Martlet
Опытный
Казань брал, Шпака не брал.Все знаю, а такого не слышала. Боже, что это?
Это наше, Питерское В более жарком и сухом климате не прижилось, похоже. За ссылку опасаюсь получить бан, но Гугл с Яндексом безошибочно выдают автора
Казань брал, Шпака не брал.Все знаю, а такого не слышала. Боже, что это?
Мы с Вами об одном и том же говорим? Прогулки по полям и катание в парке - совершенно не обязательно означают содержание в гаражах и односезонное использование, если не описывать какие-то маргинальные случаи.Это надо спрашивать у тех кто прописывает такое ограничение. На мой взгляд это все таки не вполне здоровая среда для лошади особенно если их держат в гаражах и нужны они только на летний сезон, а по зиме их спишут на мясо что бы не тратится на кормежку и под сезон купят новых.
Как владелец двух лошадей, каждая из которых отработала по 14 с лишним лет в разных прокатах, я могу сказать, что более умных, психически устойчивых, душевно чутких и великолепно разбирающихся в настроении и желаниях человека лошадей я не встречала. Насчет желания "сотрудничать" - ну, прокат их жизни научил, в том числе хорошо понимать, когда и кому имеет смысл подчиняться, а когда нет. И это правильно. Насчет здоровья - оба попали ко мне уже в относительно преклонном возрасте, когда конкретно вылезли хронические болячки. Собственно, именно поэтому и попали. Мне заморачиваться коневладением не хотелось от слова "совсем", но просто сами себе на жизнь они зарабатывать уже не могли, а прокат - все же коммерческая организация, а не благотворительная.как владелец лошади, купленной из цивилизованного проката с хорошей конюшни, могу сказать: более надежного способа убить у лошади желание сотрудничать с человеком, здоровье и психику разом просто не существует.
Рабство - это человеческое понятие, не применимое к животным. Любая лошадь это частная собственность, судьбу которой решает человек, как и собака, и кошка, и любимый хомячок.если говорить о рабах,то да
А когда лошади из проката работать больше не могут, то, как правило, без труда находят себе проверенные любящие руки ... из того же проката. В
Ключевое слово было "проверенные".всё -таки любящие руки лучше в итоге?
Летучая, а Вам зачем? Препарат Вам все равно не продадут.
Знаю случаи, когда мясным бп, попавшим в нормальные частные руки покупалось или шилось седлышко эдак за 100+т.р., питалось бп дорогими мюслями, стояло в хороших конюшенках и т.д. Не знаю ни одного проката, где подбором седел серьезно бы заморачивались. А лошадь там бегает по 2-4 часа, под разными всадниками.
У меня двое коней именно так себя и ведут. Одному важен кусок,а второму общение и почесушки, если ты не с этим к ним идешь,то "проходите мимо". И не важно, хозяин ты или первый раз к ним пришел. Вот третий конь четко различает своих и чужих, может кусануть чужого, но он скорее исключение.
Честно говоря, все-таки те прокатные конюшни, где у меня не было возможности поездить галопом, не очень меня интересовали даже на первых порах, когда галоп практически не получался. И я прекрасно отдаю себе отчет, что мои попытки ездить галопом реально причиняли лошадям некоторый вред. Вешу я мало, но плюхалась еще как, хотя очень старалась присидеться. И это продолжалось не один год. А потом, когда уже более-менее уверенно стала ездить тремя аллюрами, меня стали интересовать в основном такие прокаты, которые предлагали прогулки.Я действительно не могу понять, как лошадь, на которой учатся ездить, может это все заработать. На шагу? На трюхе а-ля рысь?
"Индивидуальные занятия" не равно "одни руки". На большинстве конюшен, где я занималась, индивидуалки проходили на тех же лошадях, что и занятия в сменах. Более того, кое-где индивидуалкой считалось занятие, где на тренера приходилось до трех лошадей со всадниками.индивидуальные занятия. ИМХО, очень хороший вариант. Вообще, кмк, большинству лошадей важно иметь одни руки
Ну, если они хотят с самого начала стать "всадниками одной лошади", то совет имеет смысл. Не говоря уже о всяких заморочках, связанных с горячей любовью. Например, я на своем прокат вести не смогла, хотя идею проката воспринимаю более чем положительно. Но душа не выдерживала. Нет, ничего плохого ему не делали. Просто это как смотреть, как человек ну неправильно пьет самое вкусное на свете вино, и оно пропадает зря, и он его вкуса не ощущает. Хочется снять этого человека с коня и выпить все самой.советую найти индивидуальные занятия на частной горячо любимой лошади
Если прокат или чв - чв (ну идиотам в принципе продавать, наверное, лошадей не стоит, ни в прокат, ни в частные руки, никуда)
Ну и неправильно понимаете. Индивидуалка - она для ученика индивидуальна, а не для лошади. С чего бы здоровой лошади работать всего под одним человеком в день? Особенно если это обучение начинающего, т.е. работа резвыми аллюрами - по минимуму. Кстати, обе мои лошади в бытность свою работали и в сменах, и в индивидуалках, и на киносъемках, и одна - в иппотерапии, а другой - под реконструкторами. В общем, на все руки. Т.е. ноги.Под индивидуалкой я понимаю ситуацию, когда лошадь ходит только под индивидуальные занятия, а не упахивается всеми доступными способами, лишь копеечку заработать. А то да, есть такие прокаты, где и смена, и индивидуалка, и еще иппотерапия. И все на одной кляче.