Под прокат не продадим...Интересно мнение

А я вот в последний год задумываюсь о том, что в своей области своих коней я даже продать никому не решусь. Нет, есть люди, которым я бы доверила их @Астра, @atlas, @Belka&Strelka, знаю, что @ellrisha точно не обидела бы и содержала бы соответствующим образом, это если говорить про здешних форумчан, которые живут в нашей области, только этим людям уже своих лошадей хватает. В прокат в нашей области не хочу отдавать на другую конюшню, хотя на этой мой старший конь ходит в прокат, но здесь к его тараканчикам относятся спокойно: "надумал себе мозгоеда, общайся с ним, снимем с работы - выгнал мозгоеда - добро пожаловать обратно в работу". В общем туда куда бы своих могла бы продать - там уже места заняты, или кони не подходят по специализации, а вот тем людям, которые бы с радостью бы забрали моих зверей я сама отдавать не хочу.
Вот написала и поняла, что и прокат бывает хорошие и частные руки бывают разные. И среди форумчан из других областей для себя уже прикинула кому бы отдала и в прокат/учебку, а кому-то и в частное владение споцойно отдам. А вот кому-то ни за что.

А я вот в последний год задумываюсь о том, что в своей области своих коней я даже продать никому не решусь. Нет, есть люди, которым я бы доверила их @Астра, @atlas, @Belka&Strelka, знаю, что @ellrisha точно не обидела бы и содержала бы соответствующим образом, это если говорить про здешних форумчан, которые живут в нашей области, только этим людям уже своих лошадей хватает. В прокат в нашей области не хочу отдавать на другую конюшню, хотя на этой мой старший конь ходит в прокат, но здесь к его тараканчикам относятся спокойно: "надумал себе мозгоеда, общайся с ним, снимем с работы - выгнал мозгоеда - добро пожаловать обратно в работу". В общем туда куда бы своих могла бы продать - там уже места заняты, или кони не подходят по специализации, а вот тем людям, которые бы с радостью бы забрали моих зверей я сама отдавать не хочу.
Вот написала и поняла, что и прокат бывает хорошие и частные руки бывают разные. И среди форумчан из других областей для себя уже прикинула кому бы отдала и в прокат/учебку, а кому-то и в частное владение споцойно отдам. А вот кому-то ни за что.
так.ты давай не думай))ишь чего.Все кони свои,все родные,пущай живут у нас,ттт.Тяжело конешн с троими,ну ты ж женщина)))не привыкать к трудностям.Зато смотри дети какие хорошие растут.Рыжика еще в отпуск бы привезти и вообще прекрасно

так.ты давай не думай))ишь чего.Все кони свои,все родные,пущай живут у нас,ттт.Тяжело конешн с троими,ну ты ж женщина)))не привыкать к трудностям.Зато смотри дети какие хорошие растут.Рыжика еще в отпуск бы привезти и вообще прекрасно
Я так, в порядке размышлений.

Напомню, мы говорим о хоббиках. Грамотные и любящие руки хорошего спортсмена не рассматриваем. Их вообще не так то много и требования к лошадям у них поконкретней.
Причина "не продам под прокат" скорее психологическая. Продавец хочет что б у его лошадки был один любящий человек,а не смена прокатчиков.

Оно, конечно, хорошо, когда один и любящий. А потом оказывается, что оплачивать надо не только постой, и опа - денег не хватает. И появляются арендаторы. Хорошо, когда это один-два грамотных единомышленника. Только где ж их набрать то на всех, грамотных этих? И получается все те же два-три разных всадника в день, которые нагрузки между собой не очень согласовывают. Сегодня обоим захотелось конкур, а завтра обеим некогда. Так крутанулись для порядка и свалили.

Хороший прокат редко ищет на покупку лошадь - у н

Хороших прокат даже если ищет лошадь, то тоже не всякую. Требования у него и к здоровью, и к психике немалые. Не всякий залюбленный хоббик годится.

Люди, приходящие в прокат, разные - кто рот пилит, не со зла - от неумения, кто просто толстый и неспортивный. Это не постоянные занятия в школе ВЕ, это именно прокат.

Так и частники еще как пилят, и далеко не все они худые и спортивные. Не говоря уже про арендаторов. Мы же все еще про хоббиков говорим?

Имхо,грамотно зарезать лошадь гуманнее, чем усыплять.
Читала рассказы работницы лошадиного "хосписа", где этим приходится заниматься часто. Пишет, что наблюдать работу забойщика - это не для слабонервных, крови много. Но все гораздо быстрее и надежнее, чем усыпление, которое даже с хорошим ветеринаром может сильно затягиваться. У забойщика все ужасы происходят с уже мертвой лошадью. Вызывают их, естественно, к себе, и лошадь до последнего находится рядом с любящими людьми в привычной обстановке.

Может все таки под прокатом подразумевают. Конные прогулки когда лошадки по 3-4 раза по два часа в день по полям-горам курортников катают.

Ну да, ну да, если б у меня была востребованность на лошадей курортниками по3-4 часа в день по два часа, то я б уже конный комплекс европейского уровня выстроила б)))) А то хорошо, если по часу в неделю три лошади скатают кого-нить.

Мы же все еще про хоббиков говорим?
Таня (сорри, я не помню, мы на Вы или на ты?), тогда вопрос, что такое хоббик. Раньше в моем понимании хоббик было 3 аллюра, прогулки в лес, на плацу вольтики все. Типичный хоббик - тяж, полутяж, беларус, Вятка и пр. Хупфера своего я считала спортивной лошадью, тк он стартовал и прыгал до 110. Потом мне на форуме сказали, что спортивная лошадь - это та, которая работает под спортсменом и целенаправленно постоянно повышает / совершенствует свое спортивное мастерство, стартует и пр. А все остальное хобби-класс. Если посмотреть на слова, то это правильно - хобби это увлечение для свободного времени, а спорт это спорт. Но тут мы снова рискуем начать обсуждать различия между физкультурой и спортом, а Певец закрыт :(.

В общем, я к тому, что если говорить о хоббиках, как о прогулочных лошадках, то полностью согласна, их покупатели начинающие, любители отдыха на природе, цивилизованный прокат. Если считать хоббиками и тех, кто что-то прыгает / бежит, скажем, до уровня 2 взрослого разряда, то целевая группа уже существенно больше.

Может все таки под прокатом подразумевают.
Прокат - это когда право пользования лошадью на определенных условиях покупают на короткий срок разные люди. Это может быть разовое занятие, это может быть абонемент, это может быть учебка, это может быть и катание по горам. Если срок относительно длительный, а круг людей весьма ограничен - это аренда, полуаренда, третьаренды.

Прокат - это когда право пользования лошадью на определенных условиях покупают на короткий срок разные люди. Это может быть разовое занятие, это может быть абонемент, это может быть учебка, это может быть и катание по горам. Если срок относительно длительный, а круг людей весьма ограничен - это аренда, полуаренда, третьаренды.
Я думаю разные продавцы, под эти термином, могут подразумевать разные вещи. В том числе и катание в парках и развлечение для отдыхающих. Опять же эффект кальки, многие пишут не в прокат и я напишу. Другой причины панического страха при продаже в прокат я не вижу. Еще вариант что конь своенравный и его только под МС

Ну Вы же видели пост @Сва на первой странице. Тоже нормальная часть проката, чем плохо?
Это надо спрашивать у тех кто прописывает такое ограничение. На мой взгляд это все таки не вполне здоровая среда для лошади особенно если их держат в гаражах и нужны они только на летний сезон, а по зиме их спишут на мясо что бы не тратится на кормежку и под сезон купят новых.

Таня (сорри, я не помню, мы на Вы или на ты?), тогда вопрос, что такое хоббик.

Вроде на ты были. Нет?

Если меня спрашивать, то в контексте данной темы - это все, что не соревнования. Соревнования - это уже спорт, не важно, любительский или професстональный. То есть, опять же в контексте данной темы (певец закрыт, чтобы по.. на тему спорт-физкультура), хоббики лошадку просто любят и приятно проводят время, а злые спортсмены ставят цели и заставляют лошадку к этим целям служить. Не зря же предыдущая тема про то же самое называлась "Не в спорт, не в прокат"

Так что Хупфер уже вполне спортивная лошадь, а детки вполне стали спортсменами. То есть при продаже это уже называется в любительский спорт.

А когда лошади из проката работать больше не могут, то, как правило, без труда находят себе проверенные любящие руки ...
всё -таки любящие руки лучше в итоге?

Продавец хочет что б у его лошадки был один любящий человек,а не смена прокатчиков. Это чисто человеческая заморочка, так как лошади (как мне кажется) пофигу один у нее хозяин или меняются каждый час, главное что б кормили и вкусняшки в рот складывали.
видимо вы очень плохо знаете лошадей,раз так считаете

Когда я была в прокате, я считала, что лошадям там не сладко. Сейчас понимаю, что это была нормальная жизнь.
если говорить о рабах,то да

"У нас люди записаны, а тут жара. Если отменим, потеряем деньги. Ничего, походят разок по жаре".
Я как то однажды слышала такую забавную вещь. Какой то алкаш не работал и побирался, потому что летом жарко, и он не может работать. А зимой холодно, и он работать не может. Почему эта фраза про жару вызвала у меня хохот и вспомнила эту самую забавную историю про работу зимой и летом.
Словом, почему считается, что прокат -- это плохо-плохо?
Наверное потому что лошади в прокате работают, не редко под новичками, который по спине плюхаются, за повод цепляются в поиске равновесия. А продающий своего коня вероятно считает что продав животное в частные руки наверное априори полагают, будет холить, лелеять и в попу целовать. А вот то, что ЧВ бывает разный, бывают такие, что любой прокат раем покажется, об этом наверное не задумываются.
З.Ы. Когда выбирала себе лошадь, стороной обходила объявления что то типа руки будут проверяться, буду контролировать, навещать и тому подобное.
Я спросила, чем и как усыпляют мелких животных
Летучая, а Вам зачем? Препарат Вам все равно не продадут.
В большинстве клиник предлагается вариант "приглушить анестетиком и ввалить миорелаксантов"
Я о таком только слышала, правда или нет не знаю.

Знаю случаи, когда мясным бп, попавшим в нормальные частные руки покупалось или шилось седлышко эдак за 100+т.р., питалось бп дорогими мюслями, стояло в хороших конюшенках и т.д. Не знаю ни одного проката, где подбором седел серьезно бы заморачивались. А лошадь там бегает по 2-4 часа, под разными всадниками.

И да, как владелец лошади, купленной из цивилизованного проката с хорошей конюшни, могу сказать: более надежного способа убить у лошади желание сотрудничать с человеком, здоровье и психику разом просто не существует. Уж лучше жесткий спорт, чем прокат.

И да, по-хорошему в прокат подойдут далеко не все лошади и по здоровью, и по психике.

Я лучше продам свою лошадь в грамотный прокат, чем непонятному частнику. Большинство случаев неграмотного и пофигистичного отношения к лошади я наблюдала именно у новоиспечёных частников. Ладно, когда лошадь просто бросалась на конюшне, а вот когда человек начитается или наслушается какой-нибудь новомодной штуки типа натуральной расчистки, НХ, "лошадиного менеджмента" и т.д. и начинает эксперементировать со своей лошадкой, не слушая советов опытных людей - это приводит к печальным последствиям для здоровья и поведения лошади. Случай с Мечтой и её хозяйкой - тоже вполне себе пример продажи лошади в частные руки. Нафиг-нафиг, уж лучше в прокат!

Самое интересное, что нет гарантий того что лошадь не пойдет в прокат. Хозяин проката просто может представиться частником, если ему ну очень нужна эта лошадь, или подослать на покупку кого-то из знакомых или из персонала, или приехать типа "с клиентом".

видимо вы очень плохо знаете лошадей,раз так считаете
У меня двое коней именно так себя и ведут. Одному важен кусок,а второму общение и почесушки, если ты не с этим к ним идешь,то "проходите мимо". И не важно, хозяин ты или первый раз к ним пришел. Вот третий конь четко различает своих и чужих, может кусануть чужого, но он скорее исключение.
Люди тешат свое самомнение,что лошадка их любит и гугукает им при встрече из за чувств))) это как в анегдоте:
Одну обезьяну посадили в клетку, дали ей кнопку, при нажатии на которую загоралась лампочка и за это ей давали банан. Через некоторое время посадили к ней вторую обезьяну. Первая об.второй и говорит:
- смотри как я людей надрессировала, я им лампочку зажигаю и они сразу приносят мне банан.

Сверху