Подарок Судьбы)))

ПонЯ написал(а):
Вот у той моей кобылы,примерно такие же копыта и были
Бедняга( По Анимал планет показывали сериал про полицию по защите животных, так там такую решили усыпить. Сказали, что все равно полностью не восстановится.
Лана(Аламейда) написал(а):
Ну не шибкие худышки -то они! Мышц мало - да! Надо работать. Закрыть ребра салом - много ума не надо. У моих сейчас так же! Ну, Роська потолще, А Фру, наверное, даже худее.
Это после того, как мюслей на целую чашку прибавила))) Полноценно работать пока никак-кругом лед.
Тем более нам Лариса ещё мешочек мюслей заказала) Вот ещё не открывала, но жутко любопытно, как выглядят ячменные хлопья :roll:
Сегодня гоняла сразу двоих в леваде. Велка сначала играется и нам с кобылой мешает. Потом набегается и ведет себя вполне прилично)
А Люська сегодня поднялась в галоп передними с внутренней ноги, а задними наоборот. И через несколько темпов сама поправилась! Во!
Бьяно написал(а):
Так и я постепенно. я же зимой переехала. зимой сено и овес. как обычно
Оль, знаешь что подумалось... Сейчас много про воду говорят. Сложно все, но вода может быть совсем разная по составу. Это, наверное, тоже имеет большое значение.

Бедняга( По Анимал планет показывали сериал про полицию по защите животных, так там такую решили усыпить. Сказали, что все равно полностью не восстановится.
Они там частенько это делают, только в передаче про это не всегда говорят :( , сложно это все.
А Люська сегодня поднялась в галоп передними с внутренней ноги, а задними наоборот. И через несколько темпов сама поправилась! Во!
:) не удобно поди крестом скакать, подумала, подумала и решила самостоятельно поправиться.

luna2007 написал(а):
По Анимал планет показывали сериал про полицию по защите животных, так там такую решили усыпить. Сказали, что все равно полностью не восстановится.

Моя восстановилась,соответственно,после регулярной ковки (ей вообще нельзя было без подков) и лечение потом было,когда ламенит вылез.Колола ее в пятку.До сих пор думаю и поражаюсь,что она будучт полу-дикой,спокойно давалась на это!
И Болаера,же тоже восстановили,а у него как все страшно было!Понятно,тут нужны большие затраты и финансовые и времени много надо на всякие процедуры..
А если этим не кому заниматься,то может и гуманнее усыпить,что бы не мучелась..

Болеара условно восстановили.Подарили ему еще несколько лет жизни.Лизис-вещь необратимая,к сожалению.Усыпили,дабы не мучить дольше.
Эта кобыла тоже уже по хорошему грунту,своевременной расчисткой.Ковали ее где-то полгода.Спасибо золотым ручкам Ани.Ее терпению и опыту.
Но жесткий грунт.-беда.Лизис медленно-но идет.Гнойники появляются.

Да,это понятно,что пережив такое лошадь будет все равно не полноценной.
А история с Болеаром,мне кажется чудом,из такого состояния и будучи уже в приклонном возрасте,его вытянули.Он ведь еще и отцом потом стал.Жалко про его сынишку,ничего мне не известно(

HelenaD# написал(а):
Они там частенько это делают, только в передаче про это не всегда говорят , сложно это все
Они к этому вопросу подходят рационально: могут подлечить лошадку на штрафы с хозяина и потом пристроить, занимаются. Нет- усыпляют. Грамотный подход.
ПонЯ написал(а):
и лечение потом было,когда ламенит вылез.Колола ее в пятку.До сих пор думаю и поражаюсь,что она будучт полу-дикой,спокойно давалась на это!
Какая ты молодец! вытянула лошадку! Может она понимала, что ты ей облегчение приносишь? Вот и терпела. А есть животные, не понимают(
птуся написал(а):
Ковали ее где-то полгода
Ого! Такое за пол года выправили? Повезло кобылке!

Сегодня был коваль. У Лютки копыта заметно отросли и подковы стали маловаты, решили снять. Снегу вроде насыпало, растаить не обещает-морозы до -20 через пару-тройку дней. А так как работаемся мы чисто условно, решили попробовать. Действительно, что б полноценно двигать лошадь по такому грунту надо ковать на 4 ноги, а это около 5 тр :roll:
А на лето-жесткий грунт-коваться будем по любому, а дальше посмотрим, что нам копыа скажут.
Велку тоже решила расчистить. Она у меня через раз под расчистку попадает. Но зато копытки будут расти правильно)

Я вчера была в Большом КСК! Какая конюшня! Какой манеж!!! Хочу там жить со своей лошадью))))
Мечта)

Ир-там уже не выправишь.Но жизнь лошадке весьма упростили .Рентгенили .Аня тут же по рентгену и ковала.4 часа первый раз.Концерт был славный.
Про "Карьер" речь?
Мюсли ели?

luna2007 написал(а):
Я вчера была в Большом КСК! Какая конюшня! Какой манеж!!! Хочу там жить со своей лошадью))))
Мечта)
Ир расскажи про поездку по подробнее.если можешь. что делала. что видела. про лошадей.

luna2007 написал(а):
Какая ты молодец! вытянула лошадку! Может она понимала, что ты ей облегчение приносишь? Вот и терпела. А есть животные, не понимают(

Да эта лошадка вообще счастливица)Начиная с того,что если бы я ее не купила-она была бы в колбасе)
А что терпела,это я думаю,скорее всего она просто не чувствовала.Она вообще на какие-либо уколы не реагировала.

luna2007 написал(а):
Я вчера была в Большом КСК! Какая конюшня! Какой манеж!!! Хочу там жить со своей лошадью))))Мечта)

Расскажи поподробнее)Интересно)

птуся написал(а):
Но жизнь лошадке весьма упростили
Хорошо, когда есть такие как ты и Аня!)
птуся написал(а):
Про "Карьер" речь?
Мюсли ели?
Ага, Карьер) Ты-экстрасенс? :D
Мюсли сегодня намешала в кашку из подсолнечноо шрота и отрубей. Слопали за обе щеки и даже не удивились новенькому :D
Бьяно написал(а):
Ир расскажи про поездку по подробнее.если можешь. что делала. что видела. про лошадей
ПонЯ написал(а):
Расскажи поподробнее)Интересно)
Ох))) Да я была там пол часа) Лошадки все ухоженные, упитанные, накаченные. В левадах никто не гулял, но и по стенам никто не бегал)
Конюшня шикарная: большая, светлая, чистая, теплая. И очень хорошо пахнет)
Манеж огромный и светлый, с шикарным грунтом (песок и ещё что-то).
Не знаю, что ещё можно рассказать. В принципе, конюшни такого уровня не сильно отличаются) Я думаю.
Знаете, что вспомнила? Там никто не кашлял. Несколько лет прожив с кашлющей лошадью, я слышу кашель даже там, где его никто не слышит) А там ни разу никто не кашлянул!
Докладываю, я там встречалась с Галей (отдала пад и стремена, которые мне совем не подошли) и заодно посмотрела тренировку.

Вчера был мокрый снег и ветер, лашадки даже домой просились вечером. Обычно гуляют пока сама не заберу)
Сегодня мело и подморозило к вечеру до -15. Весна блин( Зато сегодня Люська совсем не скользила! Без подков!

Думаю, может все-таки сделать своим кобылам бешенство?

Ир-сделай.Не буду поднимать панику,но ситуация в Дмитровском районе на грани эпидемии.

птуся написал(а):
Ир-сделай.Не буду поднимать панику,но ситуация в Дмитровском районе на грани эпидемии.
Ларис, знаешь, что самое страшное-не то, что ты рассказываешь, а что нашим ветам на это все по фиг(((

Искали предпоследнюю букву славянской азбуки для кроссворда (фита) и заодно посмотрели все. Их там больше 40! А как звучат! Аз, Буки, Веди... Добро, Люди... Можно прям разговаривать) А в самой середине "Хер". То есть "ни хера не знаешь", т.е. даже пол Азбуки не смог выучить. Во как)

Ир-я страшное и не рассказываю,может это домыслы и пока анализ не будет готов,нельзя ничего утверждать.Просто я знаю,что основная часть подозрительных лис и т.д. отправляются в помойку,а не на экспертизу.Кому охота на район карантин вешать на пару месяцев.Бабло с предприятий капать перестане.

luna2007 написал(а):
А в самой середине "Хер". То есть "ни хера не знаешь"

:lol:

Ой,бешенство..Нам обещали по осени сделать и так и не приехали..
Всем им почему-то плевать.Что за люди работают..
А я когда-то думала,что если ветеринар,то опязательно должен быть ответственный и любить животных..

Я такого и не знала про поговорку-а в каждой есть смысл и она правильная,а не матерная,как многие считают.Вывод-надо больше читать!
ПонЯ написал(а):
Всем им почему-то плевать.Что за люди работают..
Ндаа,врачи вообще "убивают" своим поведением.При этом не только ветеринарные...
luna2007 написал(а):
Может она понимала, что ты ей облегчение приносишь? Вот и терпела.
Они понимают,правда не все...Самый сложный раз сделать процедуру-это первый,а потом они соображать начинают,что им помогают.
Помнится я одну Буренку когда то лечила-у нее в копыте долгое время гвоздь сидел-при первом осмотре его удалила.А потом лечила больше пол года.Она колхозная скотинка была и ей в случае неизличения все понимают что грозило.

luna2007 написал(а):
Думаю, может все-таки сделать своим кобылам бешенство?
Ир наверное лучше сделать.
luna2007 написал(а):
А в самой середине "Хер". То есть "ни хера не знаешь", т.е. даже пол Азбуки не смог выучить. Во как)
:D Ир. не знала. спасибо. настроение поднялось.

птуся написал(а):
Просто я знаю,что основная часть подозрительных лис и т.д. отправляются в помойку,а не на экспертизу.Кому охота на район карантин вешать на пару месяцев.
И я такое слышала(
Вообщем, после последнего случая у Ларисы я проколола кобыл и козы до кучи от бешенства.
Все равно страшно, у нас три собачьи стаи на ферме живет (через дорогу) и лисы кругом бегают...
Сегодня выпустила погулять на часик-солнышко было такое хорошее. Велка умудрилась вся изваляться в снегу, а ветер сильный и холодный. Завела домой. Они у меня всегда гуляют, от одного дня дома ничего с ними не случится) В обед сходила дала сена, вечером пошла попоить-покормить. А заодно решила Велке упряжь померить. А то лежит бедная уже почти месяц)
Уздечка очень велика. Но продавать пока не буду-очень кожа понравилась: широкая, толстая. Если к трем годам мордочка не доростет, тогда и продам. А пока пусть лежит.
Все остальное почти идеально подошло. Только на паре ремней надо дополнительно по 1-2 дырочки сделать. Это все ерунда. Главное, что не мало)
Фото не очень, но для истории пойдет

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/681590/
Люська за нами с интересом наблюдала, а то бедная весь день только картинки на стенах разглядывала) А тут прям театр)))

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/681591/

О! Ещё интересный факт: уже 2(3) дня даю мюсли ЗТ и у Велки ее горошек (дражже, яблочки.. :D ) вообщем они стали в два раза больше :roll: Были такие крошечные (чуть больше козьих), и тут как прорвало. Похоже, что кишечник нормально заработал. Или я ошибаюсь?

А знаете, кто у меня козла купил? Я сама только узнала. Зовут Ростислав Поспелов-шансонье :shock: О как! Обещал мне диск с песнями подарить, т.к. козла заберет на пару дней позже. Подумать только.... Он-заядлый козловод (козлятник, козлолюб.. ну вы поняли :D )

Каська ""Тихо, дети спят"

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/681589/

Я продолжаю офигивать над нашими врачами. На той неделе дочь пошла к врачу, ей выписали только антибиотик, который она честно и пропила 5 дней. Сегодня идет опять к врачу и видит в своей карте, что в прошлый прием ей оказывается было назначено совсем другое лечение и состояло оно из 5 пунктов :twisted: И то, что она пила, среди них не было!

ПонЯ написал(а):
А я когда-то думала,что если ветеринар,то опязательно должен быть ответственный и любить животных
И я так думала. И так должно быть, но, наверное, не в нашей жизни(
Мрак написал(а):
Я такого и не знала про поговорку-а в каждой есть смысл и она правильная,а не матерная,как многие считают.Вывод-надо больше читать!
Отличный вывод! А мне стыдно, я почти не читаю. Как засядешь в инет и все...
Мрак написал(а):
Помнится я одну Буренку когда то лечила
Вот таких бы ветеринаров побольше (мечтательно) :D
Бьяно написал(а):
Ир. не знала. спасибо. настроение поднялось
Пожалуйста, Оль)

Фотка с Велкой такая характерная вышла, как будто поняшка спрашивает: "Ну как там, как? Мне идет? Я красивая?" А у Люты такой взгляд задумчивый: "Ну не знаю даже, вроде как идет."
Какая у вас симпатичная конюшенка, такая уютная.
Каська ""Тихо, дети спят"
Ну обалденный окрас у кошки, тоже местами яблочная :) как хорошо ухоженая лошадка.
Я продолжаю офигивать над нашими врачами.
О да, согласна, я тут на днях подруге рассказывала чем еще можно лечить ее малого (после визита врача), я конечно не врач, просто из опыта взращения с этой же врачихой своего сына и доведением его же ею же до астмы :evil: , постоянным выписыванием антибиотиков. А страшно же, когда у 3-хлетки лающий кашель с попытками задохнуться, вот и слушаешься врача. Так мало того ей оказывается дали титул лучшего врача района :shock: , за что? За вопрос "Чем лечите?" - "Тем то и тем то! - Ну и продолжайте! :evil: зла не хватает.

Сверху