Подарок Судьбы)))

Re: Подарок Судьбы))) Отдаю козлика)

Бьяно написал(а):
Иришь . а сколько она примерно в холке и во сколько заездили. если не трудно узнай для меня пожалуйста. мне все что с Башкирами связано очень интересно. а то мало кто их держит
Она где-то 125-130 в/х, но ей пока 2 года, скорее всего ещё подрастет.
Заездили ее осенью (просто поседлали и попробовали поездить). После нового года начали периодически гонять на корде и брать под седло на небольшие прогулки.
Сначала ездила девочка без седла, Салька ее скидывала). Юлину дочку возит очень акуратно) Слушается больше, чем девочку, которая до этого ездила.
Да, на неё садятся те, у кого вес до 50 кг.

Ну я тоже худобы не заметила . Мои правда давно едят ЗТ мюсли причем всем нравится хотя некоторые тоже в начали когда я им давала в чистом виде кривились а теперь только покажи . насчет того что ребра должны прощупываться извини их не кто не щупает их смотрят то есть если ты видишь пару ребер как бы легкие их обозначение это нормально . А вот если ты их откровенно видишь через шерсть их то это уже ужас . Хотя есть породы которые есть легкое намеки на ребра .

luna2007 написал(а):
Никому лошадь за 100 рублей не нужна?

Еще и хороЩая !

А если без шуток,то там написано-"отдаю лошадь".Может и правда,за 100р,в хорошие руки?

Ир-я тебя заказала ячмень ЗТ.Завтра буду еще дозаказывать -если что еще -пиши смс с утра.
А по сравнению с Ночкой и Салли твои просто Жырные.
:P

Эпилона написал(а):
Ну я тоже худобы не заметила
Лен, это ведь не я, врач сказала. Я наоборот думала, что она у меня толстовата становится)
Хочу тоже попробовать мюсли ЗТ. А ты по сколько даешь?
ПонЯ написал(а):
А если без шуток,то там написано-"отдаю лошадь".Может и правда,за 100р,в хорошие руки?
luna2007 написал(а):
Я верю, что у людей разные бывают обстоятельства и резоны. Матузов тоже бесплатно лошадей периодически отдает.

Анекдот понравился.
-Мама, мама, ёлка горит!
-Сынок, она не горит, а сияет.
-Мама, мама, шторы сияют!...

Довела рысь до 10 минут. Интересно, что дальше с грунтом будет? Хорошо, что днем плюс и солнышко, а ночью -10. А то три ночи назад до -20 опускалось :roll:
Седлаться пока не буду-очень скользко. Люта и одна- то идет все время скользит.
птуся написал(а):
Ир-я тебя заказала ячмень ЗТ.Завтра буду еще дозаказывать -если что еще -пиши смс с утра.
А по сравнению с Ночкой и Салли твои просто Жырные.
:P
О! Ларис! Спасибо! Поняла.

luna2007 написал(а):
Она где-то 125-130 в/х, но ей пока 2 года, скорее всего ещё подрастет.
Ир спасибо. что ты все так подробно мне рассказала. анекдот хороший :) .
luna2007 написал(а):
Тогда Вы можете ставить знак вопроса,из смайликов.И восклицательный знак,там тоже есть)

Хороший вариант кстати!
Да я в основном так и делаю. не знаю почему тогда не поставила смайл :oops: .

Ну у меня мерная банка из под майонеза ведерко так вот больше чем одно в день не даю ну если только кто в декрете или кормящие

Вот у кого не спрошу,все мюсли по немногу дают.В том чесле и я,тоже так же.И заметно от них энергии прибавляется у лошади.
А на мешке,я тут прочла,что давать можно от 3-х,до 9-ти кг!Не представляю,кому по 9 кг дают :shock:

Бьяно написал(а):
Ир спасибо. что ты все так подробно мне рассказала. анекдот хороший
Не за что, Оль) Там лошадки приехали в высшей степени истощения-кожа да кости. Теперь немного отъелись и слегка накачались, но до нормы еще далеко.
Эпилона написал(а):
Ну у меня мерная банка из под майонеза ведерко так вот больше чем одно в день не даю ну если только кто в декрете или кормящие
Я себе такие тоже на пробу заказала. Лен, давно даешь? Тебе нравится?
ПонЯ написал(а):
А на мешке,я тут прочла,что давать можно от 3-х,до 9-ти кг!Не представляю,кому по 9 кг дают
Может олимпийским коням? :mrgreen:
Нашла фото Люткиных копыт через месяц, как она приехала. До нормального коваля

Вложения

• Безымянный111.JPG
    Безымянный111.JPG
    34,1 KB · Просмотры: 532
ПонЯ написал(а):
Может)Или шайрам огромным
Точно) Я про них забыла. Видела на прошлом Эквиросе рядом с Шайром на газончик вывели мини-поника. Вот это было зрелище :D А этот миник ещё такой задиристый оказался) Прям Моська и слон))))

Я тоже совсем не спец по копытам. Но я вижу: торчат заворотные углы (она из-за них сильно щупала), нет почти стрелки, подошва плоская, снята почти под ноль и конечно кольца. Причем некоторые были такие большие, то внутри оказались полыми.

Погодка радует-солнышко, хоть и небольшой морозец.
Дошли с кобылой до двух по 10. Теперь только надеятся, что из-за грунта не встанем совсем. Дороги-голый лед(

Вот интересно, с чем это связано-смотрела Спирит-Душа прерий и пол фильма хотелось плакать :oops: )))

luna2007 написал(а):
Вот интересно, с чем это связано-смотрела Спирит-Душа прерий и пол фильма хотелось плакать :oops: )))
С тем, что чуствительный и сопереживающий человек :) , я обычно реву, даже без хочется :) .

У мой бывшей лошади,которая до меня не в лучших условиях содержалась,тоже были кольца на копытах.Я и знать не знала,от чего они..А потом,оказалось,что он того,что когда-то,она сожрала пол-мешка свеклы.И эти кольца,были признаком ревматики..Когда жеребенка кормила,ей концетратов давали побольше и морковь.По совету ветеринара.Про ревматику,ни кто не знал тогда..
Итог-ламинит..((
Это я к тому,что может Лютке тоже,концетраты по аккуратнее давать?
Конечно,не факт,что у нее ревматика.Кольца бывают от опоев и от отравлений.Может и еще от чего..

кольца после ламинита.
На самом деле кольца на копытах говорят о любом изменении в жизне,рационе лошади.Не только о ламините.

птуся написал(а):
На самом деле кольца на копытах говорят о любом изменении в жизне,рационе лошади.Не только о ламините.
.
Ир я тоже читала про это и от ковыля слышала. У Бьянки после переезда в деревню и переход на круглосточное поедание травы. появилось по кольцу на передах.

HelenaD# написал(а):
С тем, что чуствительный и сопереживающий человек , я обычно реву, даже без хочется
Лен, спасибо, что отписалась) Мне уже гораздо легче, что я не одна такая :D Нас уже двое))))
ПонЯ написал(а):
Это я к тому,что может Лютке тоже,концетраты по аккуратнее давать?
Вика-вет-сказала мне перед выжеребкой давать кобыле по 6 кг овса, т.к. кобыла худовата и ещё на молоко потребуется... Я правда давала около 3 кг, потом на траве потихоньку убрала. И оказалось зря. Такая лошадь-без концентратов тело не держит. А летом надеюсь все же у нас получатся регулярные занятия, тогда потребуется больше.
И Вика ее смотрела, и ковали, были сбои, связанные с питанием, может даже ламинит, но потом все устаканилось. Надеюсь.
птуся написал(а):
кольца после ламинита.
На самом деле кольца на копытах говорят о любом изменении в жизне,рационе лошади.Не только о ламините
Ого, Ларис! Это та кобылка, которая в прошлом году к тебе приехала? Я ещё помню фотки как она потом носилась) Но такое до конца уже не исправить...
Вот как могут быть люди так слепы и не замечать очевидных вещей?
Бьяно написал(а):
Ир я тоже читала про это и от ковыля слышала. У Бьянки после переезда в деревню и переход на круглосточное поедание травы. появилось по кольцу на передах.
Оль, поэтому им, как детям, изменяют рацион всегда постепенно!

Врач смотрит на человека и видит его без одежды, вет смотрит на лошадь и видит ее без пушистой шубки.
Сегодня, если у Светы все же получится до меня доехать, пойдем покажу ей своих худышечек) И как у них ребрышки торчат)

Вот у той моей кобылы,примерно такие же копыта и были.Только в добавок ко всему,еще и все заломанные и в трещинах.Ее до 4-х лет,вообще не расчищали.Ушло около года,что бы более или мение ее копытки были похожи на нормальные..

Ну не шибкие худышки -то они! Мышц мало - да! Надо работать. Закрыть ребра салом - много ума не надо. У моих сейчас так же! Ну, Роська потолще, А Фру, наверное, даже худее.

luna2007 написал(а):
Оль, поэтому им, как детям, изменяют рацион всегда постепенно!
Так и я постепенно. я же зимой переехала. зимой сено и овес. как обычно. весной трава с сеном вперемешку. постепено исключая сено и овес сводя на минимум. летом трава. трава и еще трава. Но Бьянка и ее копыта решили. что это большое изменение в ее жизни :) .А если серьезно то мне тоже стало интересно. может не только при изменение рациона питания такое бывает. но и вообще изменение обстановки и т.д. надо почитать . поискать инфу.
luna2007 написал(а):
Врач смотрит на человека и видит его без одежды, вет смотрит на лошадь и видит ее без пушистой шубки.
Это точно Ир.

Сверху