Подарок Судьбы)))

Бьяно написал(а):
Ир поздравляю.жду фото с примерки
Спасибо, Оль. Но до примерки пока руки не дошли. Обязательно сфоткаю. Только думааю будет сложно: лошадь черная и упряжь черная, да ещё снег отсвечивает :roll:
ПонЯ написал(а):
Что и Велка худая?Как ветеринар посоветовала их откармливать?
Да. Обе худышки) Откармливать овсом, кашей. Все как обычно.
Я хочу Золотый Турнирные попробовать подавать овес и ячмень. Только слышала, что они сильно пыльные, поэтому можно смачивать теплой водичкой.
Лана(Аламейда) написал(а):
:lol: :lol: :lol:
Ир с юбилеем! с 222 - ой!
Бьяно написал(а):
Присоединяюсь. хороший номер
Спасибо! Номер и точно красивый)

Вызывала тут врача ребенку на дом. Первое, что от них услышала-упрек, что еле нас нашли, уже хотели уезжать. Приперлись в грязной обуви (правда сначала спросили, нет ли у меня бахил), верхнюю одежду не сняли, руки не помыли, напугали меня до полусмерти грозящим минингитом и уехали.
Сегодня ходили к лору (чуть дурно не стало в духоте 3часа в очереди). Оказалось, все нас в порядке. Только насморк осталось подлечить....

Обычно кобыл выпускаю на часик в леваду побегать, а потом уже привязываю к сену на длинные веревки на улицу. Пока они гуляют в леваде, я убираюсь, козу дою, пою, кормлю...
Вообщем, сегодня слышу-грызут и никто не бегает. Выхожу и вижу, что грызут эту канадскую вонючую фанеру, которую мы сняли у Велки в деннике, когда поняли, что она воняет.
Ну ладно, думаю. Чтоб вам скучно не было, будем бегать сейчас, а не вечером.
Сначала Велка дурила, мешалась мне и Люське, потом устаканилась и вторая часть моциона прошла почти отлично)
Сегодня Люська учудила на первом галопе. Никогда такого не видела: передние ноги делают правильные скачкИ-внутренняя чуть впереди, а вот задние они приставляла одновременно, как зайчик. Никак не могла разобраться пару кргов, потом вроде выправилась)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/674867/

А вот здесь на солнышке хорошо видны наши ребра)))

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/674864/

И объявление.
Отдаю козлика в хорошие ручки. Рожден 6.02.13. Уже кушает сено. Мама и папа зааненские. (ну или очень близко) Мама после первого окота давала около 3х литров
.

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/674859/

Re: Подарок Судьбы))) Отдаю козлика)

luna2007 написал(а):
Откармливать овсом, кашей. Все как обычно.

На сколько же,надо увеличить пайку овса и каши?
Не прибавит ли им,это лишней энергии?

ПонЯ написал(а):
На сколько же,надо увеличить пайку овса и каши?
Не прибавит ли им,это лишней энергии?
Энергии точно прибавит)))
Но я ж им по кружечки мюслей даю, жа кашку из ячменя с отрубями раз-два в неделю. И все. Видимо этого мало.

Сегодня заезжали Юля с дочкой. Обе верхом! Я их пофоткала.

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/674970/
Это Салли. Юля ее взяла для дочурки-такой же лошадницы))))

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/674971/
Это Ночка-самая у нас красотуля))) Она почти РВ!
Обратите внимание на балетную позицию задних ног)))

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/674972/
Мама с дочкой

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/674973/
Фотки на солнышке лучше всего получились)

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/674974/

http://fotki.yandex.ru/users/irina660/view/674975/

luna2007 написал(а):
Но я ж им по кружечки мюслей даю, жа кашку из ячменя с отрубями раз-два в неделю. И все. Видимо этого мало.

А сено прибавить,ветеринар не советовала?

Сколько у вас там лошадников!Как здорово!
А Салли,такая не обычная..Похожа,на годовалого жеребенка.
Как понимаю,она клеппер?Какой породы?Сколько ей лет?

Обалдеть как они тебя слушаются :shock: , шагом - шаг, рысью - рысь, оп - галоп, еще и Велка понимает, когда ты на нее прикрикиваешь. И так дружно делают зарядку :) . Ого, я в восторге, Пончуковский сразу замедляется, если за фотиком прячусь. Ир, а у тебя голова не кружится, так по кругу гонять?

Вызывала тут врача ребенку на дом. Первое, что от них услышала-упрек, что еле нас нашли, уже хотели уезжать. Приперлись в грязной обуви (правда сначала спросили, нет ли у меня бахил), верхнюю одежду не сняли, руки не помыли, напугали меня до полусмерти грозящим минингитом и уехали.
:evil: как все это знакомо, надо получать второе образование - врача, иначе в нашей стране не выживешь.

luna2007 написал(а):
заезжали Юля с дочкой. Обе верхом!
Надеюсь в скором будущем я тоже так ездить буду-напару с дочкой.Как же хорошо!!!
А клипперок красивый,только уж больно лысый-бритая она что ли была?
luna2007 написал(а):
Обратите внимание на балетную позицию задних ног)))
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А насчет врачей это вообще кошмар-я помню как к моей новорожденой дочке приходили на осмотр на дом-даже сапоги не снимали и пофиг,что грязь валится с обуви-все-равно на ковер прут!!!Никакой санитарии!!!!!

Хорошо поправляются лошади от ячменных отрубей (в кашу, естественно).
Я нашему покупала, когда он был маленький и худенький.

Ир может я слепая на фото ребра не видно.Лошади кажутся упитанные. но ветеринару виднее конечно. Может я конечно что то пропустила. Ир а почему ты оказалась от овса и каш с отрубями и перешла на мюсли.
Классно к тебе подруги на лошадях приезжают и лошади такие у всех спокойные.Салли красотка. мой любимый цвет.Козлику найти хорие ручки.

Швед-нибенимеда написал(а):
Хорошо, когда есть друзья - конники, есть с кем разделить увлечение
Это вообще здорово,хоть не варишься в собственном соку-да и ездить веселее в компании.
Бьяно написал(а):
Ир может я слепая на фото ребра не видно
Ты не одна такая.Я ребер тоже не вижу!
У нас ячменных не видела в продаже ни разу.
У нас можно купить молотый ячмень.Я кормлю сейчас смесь молотого ячменя с овсом+мюсли Золотые Турнирные кукурузные безовсовые.
А одни голые мюсли моя кобыла не ест,а вот Лабику пофиг-может и чистые мюсли хавать-парень не гордый :lol:

ПонЯ написал(а):
А сено прибавить,ветеринар не советовала?
Сено у нас всегда вволю. Тем более последнее сено плохое (пыльное и с запахом), поэтому даю побольше, чтоб выбирали)
Вообще-то по величине живота и размерам ляшек, как мы привыкли смотреть, не определить кондицию. Пузо от сено становится сенным, а от работы подбирается. Ляшки. Это уже от ширины кости и от мышц. Так что самый верный признак-видимость ребер. Я правда тоже особо их не видела, смотрела на общий вид лошади. Но вет правильно сказала, сейчас шубка густая зимняя, поэтому надо провести ладонью. У нас легко прощупываются несколько ребер, а даже у спортивных на сколько я помню не больше 2х или 3х должно быть видно.
ПонЯ написал(а):
А Салли,такая не обычная..Похожа,на годовалого жеребенка.
Как понимаю,она клеппер?Какой породы?Сколько ей лет?
Ей 2 года. Она помесь Башкирки с пони. Самый раз для ребенка. И прпорции, и движения лошадиные, а рост маленький)
Да. Лошадников у нас тут скучилось много. Только видемся очень редко( Особенно верхом((
HelenaD# написал(а):
Обалдеть как они тебя слушаются
Это не моя заслуга) Это Люсик моя умница) А Велка с нее пример берет)
HelenaD# написал(а):
Ир, а у тебя голова не кружится, так по кругу гонять?
Иногда почему-то кружится, а иногда нет.
Мне плац одной не реально вытоптать. А в леваде на свободе оба уважаемых вета разрешили гонять сколько душе угодно) Все лучше, чем ничего.
HelenaD# написал(а):
как все это знакомо, надо получать второе образование - врача, иначе в нашей стране не выживешь.
Обычно бывает так: приходим к врачу:
-Чем лечите?
-Тем- то и тем-то...
-Вот так и продолжайте.
:roll:
Мрак написал(а):
Надеюсь в скором будущем я тоже так ездить буду-напару с дочкой.Как же хорошо!!!
Конечно будете!!!! Хорошо, что твоя дочка тоже лошадницей растет!
Мрак написал(а):
А насчет врачей это вообще кошмар
Самое главное, если намекаю помыть хотя бы руки, обижаются.. Типа, мы вам и так одолжение сделали, что приехали.
Зато теперь нам прописали ингаляции. А этот аппарат есть только в детском отделении (у нас поликлинника прибольнице). Так что сына оформили на дневной стационар. Но живем дома и тлько два раза в день ездим на процедуры.
Вот как тут прожить без машины? Вообще не представляю.
Зюлейка написал(а):
Хорошо поправляются лошади от ячменных отрубей (в кашу, естественно).
Я нашему покупала, когда он был маленький и худенький.
Ещё слышала, что от кукурузы хорошо прибавляют тело. Только
У нас ячменных не видела в продаже ни разу.
Надо попробовать ячменные хлопья у Золотых Турнирных. Они там микронизированные, т.е. специальным образом обработанные и должны лучше усваиваться.
Бьяно написал(а):
Ир а почему ты оказалась от овса и каш с отрубями и перешла на мюсли.
А я и сама не помню. Лютка после жеребят вроде тело набрала. Побоялась, что с овса начнет скокать, а чтоб тело держала, стала давать ячмень.
Сейчас думаю ввесте овес (может тоже от ЗТ) и делать кашки с ячменем пополам.
Я ещё боялась ей лишней вес набирать из-за ног.
Но вот думаю, раз она сейчас худовата, то у нее точно в роду тяжики были. Сейчас откормимся, как потеплеет, мышцы накачаем и будет такой богатырский конь)
Бьяно написал(а):
Козлику найти хорие ручки
Спасибо)
Швед-нибенимеда написал(а):
Хорошо, когда есть друзья - конники, есть с кем разделить увлечение
Это и правда здОрово! Есть с кем можно вести нескончаемые разговоры на любимую тему))))
А то домашние уже глаза закатывают и в другую комнату убегают)))
Мрак написал(а):
Ты не одна такая.Я ребер тоже не вижу!
И я не видела, да и теперь не особо вижу :roll: Но на ощупь теперь чувствую)
Мрак написал(а):
У нас можно купить молотый ячмень
Да вроде и у нас где-то я видела. Только может ехать за ним далеко.
Вика сказала или плющенный, или дробленый. Вот я даю вареный, он тоже хорошо усваивается.

Ир к весне многие кобылы преподают. я помню мне Лариса объясняла.
luna2007 написал(а):
Сейчас откормимся, как потеплеет, мышцы накачаем и будет такой богатырский конь)
Конечно Ир. она и так красавица. а будет вообще ух.
luna2007 написал(а):
Ей 2 года. Она помесь Башкирки с пони.
Иришь . а сколько она примерно в холке и во сколько заездили. если не трудно узнай для меня пожалуйста. мне все что с Башкирами связано очень интересно. а то мало кто их держит.
Оль, а запятая у тебя тоже не работает? :wink:
Свет не работает. я уже несколько раз извинялась в моем дневнике на эту тему в том году. у меня много чего на клаве не работает.Как я печатаю одном богу известно и мне. Ир извини за офф.

Бьяно написал(а):
Спасибо Светлан. но у меня ноутбук.

Тогда Вы можете ставить знак вопроса,из смайликов.И восклицательный знак,там тоже есть)

Сверху