Re: Подарок Судьбы))) Отдаю козлика)
ПонЯ написал(а):
А сено прибавить,ветеринар не советовала?
Сено у нас всегда вволю. Тем более последнее сено плохое (пыльное и с запахом), поэтому даю побольше, чтоб выбирали)
Вообще-то по величине живота и размерам ляшек, как мы привыкли смотреть, не определить кондицию. Пузо от сено становится сенным, а от работы подбирается. Ляшки. Это уже от ширины кости и от мышц. Так что самый верный признак-видимость ребер. Я правда тоже особо их не видела, смотрела на общий вид лошади. Но вет правильно сказала, сейчас шубка густая зимняя, поэтому надо провести ладонью. У нас легко прощупываются несколько ребер, а даже у спортивных на сколько я помню не больше 2х или 3х должно быть видно.
ПонЯ написал(а):
А Салли,такая не обычная..Похожа,на годовалого жеребенка.
Как понимаю,она клеппер?Какой породы?Сколько ей лет?
Ей 2 года. Она помесь Башкирки с пони. Самый раз для ребенка. И прпорции, и движения лошадиные, а рост маленький)
Да. Лошадников у нас тут скучилось много. Только видемся очень редко( Особенно верхом((
HelenaD# написал(а):
Обалдеть как они тебя слушаются
Это не моя заслуга) Это Люсик моя умница) А Велка с нее пример берет)
HelenaD# написал(а):
Ир, а у тебя голова не кружится, так по кругу гонять?
Иногда почему-то кружится, а иногда нет.
Мне плац одной не реально вытоптать. А в леваде на свободе оба уважаемых вета разрешили гонять сколько душе угодно) Все лучше, чем ничего.
HelenaD# написал(а):
как все это знакомо, надо получать второе образование - врача, иначе в нашей стране не выживешь.
Обычно бывает так: приходим к врачу:
-Чем лечите?
-Тем- то и тем-то...
-Вот так и продолжайте.
:roll:
Мрак написал(а):
Надеюсь в скором будущем я тоже так ездить буду-напару с дочкой.Как же хорошо!!!
Конечно будете!!!! Хорошо, что твоя дочка тоже лошадницей растет!
Мрак написал(а):
А насчет врачей это вообще кошмар
Самое главное, если намекаю помыть хотя бы руки, обижаются.. Типа, мы вам и так одолжение сделали, что приехали.
Зато теперь нам прописали ингаляции. А этот аппарат есть только в детском отделении (у нас поликлинника прибольнице). Так что сына оформили на дневной стационар. Но живем дома и тлько два раза в день ездим на процедуры.
Вот как тут прожить без машины? Вообще не представляю.
Зюлейка написал(а):
Хорошо поправляются лошади от ячменных отрубей (в кашу, естественно).
Я нашему покупала, когда он был маленький и худенький.
Ещё слышала, что от кукурузы хорошо прибавляют тело. Только
Лана(Аламейда) написал(а):
У нас ячменных не видела в продаже ни разу.
Надо попробовать ячменные хлопья у Золотых Турнирных. Они там микронизированные, т.е. специальным образом обработанные и должны лучше усваиваться.
Бьяно написал(а):
Ир а почему ты оказалась от овса и каш с отрубями и перешла на мюсли.
А я и сама не помню. Лютка после жеребят вроде тело набрала. Побоялась, что с овса начнет скокать, а чтоб тело держала, стала давать ячмень.
Сейчас думаю ввесте овес (может тоже от ЗТ) и делать кашки с ячменем пополам.
Я ещё боялась ей лишней вес набирать из-за ног.
Но вот думаю, раз она сейчас худовата, то у нее точно в роду тяжики были. Сейчас откормимся, как потеплеет, мышцы накачаем и будет такой богатырский конь)
Бьяно написал(а):
Козлику найти хорие ручки
Спасибо)
Швед-нибенимеда написал(а):
Хорошо, когда есть друзья - конники, есть с кем разделить увлечение
Это и правда здОрово! Есть с кем можно вести нескончаемые разговоры на любимую тему))))
А то домашние уже глаза закатывают и в другую комнату убегают)))
Мрак написал(а):
Ты не одна такая.Я ребер тоже не вижу!
И я не видела, да и теперь не особо вижу :roll: Но на ощупь теперь чувствую)
Мрак написал(а):
У нас можно купить молотый ячмень
Да вроде и у нас где-то я видела. Только может ехать за ним далеко.
Вика сказала или плющенный, или дробленый. Вот я даю вареный, он тоже хорошо усваивается.