Подарок Судьбы)))

Ир здорово,что выбрались и вам понравилось, очень интересно и красиво, Светлан а ночью это вообще неописуемо.

Читаю.И Лешику точно до МаслЯницы сей-мимо. :lol:
А там надо было со своими блинами приходить? Народ,когда на снежиках подруливал туда на неделе-их просили со своими блинами и чтоб никому не говорили и толпу не приводили.

Да, народ не наглеет, со своими приходят. Но кто - то и жарит там на всех. Точнее, на тех, кому достанется. Еще чай, глинтвейн и пр. шашлыки. :lol:

Очень интересный репортаж про Масленицу! (Ну не могу я её писать через "я"!).
Раз уж довелось жить в таком климате, так люди умеют извлечь из этого удовольствие! И так таинственно - идти по узкой тропке, далеко в лес. Тысячи людей идут и до сАмой поляны, наверное, сомневаются: а есть ли там что-то интересное?

Хендлер написал(а):
Отвечу за Иринку на правах постоянного гостя/участника Бакшевской Масляницы.
О! Наташ, огромное спасибо за интересную и полезную информацию!
птуся написал(а):
Охотничий народец наш давно это место нашел. :mrgreen:
Не удивительно) Там такие тропинки протоптаны)
Лана(Аламейда) написал(а):
Но самой красоты Вы не видели. Для этого там надо ночевать с субботы на воскресенье
Ну уж нет :D У меня не было туристического прошлого, поэтому для меня палатки и -10 не совместимы )))
Светик, спасибо за ночные фотки! Действительно, сказочная красота)
ПонЯ написал(а):
Крепость на последней фотке,впечатляющая :!:
Она просто огромная! Наверное, с трехэтажный дом :shock: И что бы залезть на верх, люди вставали друг на друга и выстраивались в такую пирамиду. Многие были в касках и защитных желетах!
Люди разные есть. Кому - то есть чем заняться, а кто - то самореализуется через "нагадить ближнему". Увы.
Меня это всегда тоже очень огорчает(
Бьяно написал(а):
Ир здорово,что выбрались и вам понравилось, очень интересно и красиво, Светлан а ночью это вообще неописуемо.
Да, Оль, было здОрово) Только два "но": очень скользко (один раз я шлепнулась так, что от моего носа до льда осталось всего пару см!) и потом два дня очень болели ноги и руки. Вот не понимаю. Вроде руками ничего тяжелого не делала, только балансировала)))))
птуся написал(а):
А там надо было со своими блинами приходить?
Там блины продавались. Но мы видели, что некоторые компании приносили такие переносные плитки и прям на месте жарили блинчики)
Зюлейка написал(а):
Тысячи людей идут и до сАмой поляны, наверное, сомневаются: а есть ли там что-то интересное?
Точно! Особенно вот как мы-в первый раз. Просто все идут и ты идешь. И не знаешь, сколько ещё предстоит пройти и что ты там увидишь... Мне очень дух понравился. Это не было массовой попойкой. Грелись конечно, но, знаете, не было ни грубости, ни непотребства. Все очень даже культурно. Многие пришли с маленькими детьми. Все было очень здОрово)

Как же надоела эта зима!Уже нет сил откапывать калитки в леваде, потому что снизу намерз лед. А сверху только почистишь, кобылы погуляют и опять все в снегу. Сегодня опять насыпло. Хорошо, хоть немного.
Я поняла, почему все так устали. Во-первых, зима в этом году началась рано-снег лег уже в октябре(обычно ноябрь-декабрь) и ни разу не растаял. И посмотрите, уже конец марта, а у нас -10 и сугробы по пояс(
Может нам всем вместе захотеть весну? :D В том году это сработало)

Я снег в октябре не припоминаю.Лег он в конце ноября.Просто прошлую зиму до середины января он периодически стаивал.

Да Ир точно. зима не морозная. но под затянулась однако. Я хочу весну очень. очень :) .

Да ничего не затянулось! :D Зайдите в дневничок Тани (viewtopic.php?f=6&t=56470&start=9765), она там как раз на эту тему выложила фотки. Как все прошло в том году, мне очень понравилось. Только столько снега не было. У меня вместо конюшни - один большой сугроб. Спрятала фарш на крыше, собаки туда теперь пешком ходят. А откапываться - затрахало! Я только сегодня дорожку к дому дочистила. Завтра не знаю, проедет машина с сеном, или нет. Трактор чистит узенькую полоску на скорости, почти не опуская лопату.

Весну,наверное все хотят и очень ждут!
За исключением,может-заядлые лыжники и сноубордисты :mrgreen:

Ничего,скоро она будет)Куда же денется :)

Ай-яй-яй :) уведомления не приходят. Все пропустила...
Вот это я понимаю масленица - так захватывающе и красиво, чуть-чуть завидую :) (по белому).

птуся написал(а):
Я снег в октябре не припоминаю.Лег он в конце ноября
Точно! 28 октября выпал первый снег, много. Правда потом расстаял.
Бьяно написал(а):
Да Ир точно. зима не морозная. но под затянулась однако. Я хочу весну очень. очень :) .
Оль, морозы тоже не отпускают. Оттепельбыла одна всего. А все остальное время не ниже -10(
Да ничего не затянулось
Про то, что прошлая зима кончилась в середине апреля помню. А про то, что началась она к Новому году, а не в октябре-ноябре, ты помнишь? Я имею в виду и снег, и минусовые температуры.
ПонЯ написал(а):
Ничего,скоро она будет)Куда же денется
Осталось набраться терпения и ещё немного подождать... Только ждать всегда так тяжело.
HelenaD# написал(а):
Вот это я понимаю масленица - так захватывающе и красиво, чуть-чуть завидую (по белому).
Лен, там многие снимали. думаю, у них на сайте должны быть выложены качественные фото и видео.

А я давно мечтала сесть в седло. И вот уже два дня ездила на Люське, но..
Вчера.
Поседлала Люту, отпустила Велку. Думала она с нами побегает. Ага) Когда Лютка стала пробивать сугробы на выход из левады (по пузо!!!!), поня сказала, что ей и тут неплохо и она пожалуй лучше останется)
Выдержав испытание сугробами, поехали по западной дороге. Проехав 200 метров, уперлись в Рено, которая стояла по среди расчищенной колеи как раз от сугроба до сугроба. Дальше даже трактор не чистил, поэтому не стала мучить кобылу и тем более переживала, что у Велки перемкнет и она ломанется нас искать. Вернулись домой. Пришлось продираться по тем же сугробам, но уже капельку легче. Тем более к дому. Слезла. Кобыла отступила (наверное, уже по привычке) и смотрит на меня таким удивленным взглядом :) Что-то не то... Да! Я ведь вспомнила, что у меня есть другая подпруга. На меху. И она похоже ничего не защимляет. Поэтому, когда я ещё два раза залазила-слазила, Лютка стояла совершенно спокойно!
Сегодня.
Поехала на восток, оставив Велку привязанной. Лютка-молодец-почти не скользила. Только пол дороги "хырчала". Сначала на три пары мужских штанов, которые видимо потерял мусорщик или притащили собаки. Представьте белоснежная дорога, а на ней каждые 20 метров разложена такая штука) Доехали до поля, а там протоптанная дорожка в лес. Я потом пожалела 100 раз, что туда поехала. Но раз свернув на нее, никуда уже не свернешь. Это маршрут для проката.
Короче, за деревьями мы даже проехались 3 минуты рысью, а потом всю дорогу шагали. Потому что снега много, а лошадей прошло мало. Кобыльи ноги проваливались на каждом шагу на разную глубину, поэтому всю дорогу нас колбасило. А в конце поля оказались такие высокие переметы, что за 200 метров кобыла вспотела как мышонок. Думала, дойдем до леса снега меньше будет. Оказалось не на много. И ветер. Холодный и противный. Не было его только в больших елях, а где смешанный лес и лиственные деревья он дул как раз в лицо и так почти до дома.
Вопрос: сколько может лошадь пройти быстрым шагом за 1,5 часа. Думаю км 5-6 мы точно протопали.
Решила до конца зимы в лес больше не ходить)
Но, отогревшись и отдохнув, думаю, что все ж поездка прошла не плохо))))

luna2007 написал(а):
Сначала на три пары мужских штанов
Каааанечно, а ну как кинутся, тем более скучковались по три, явно что-то замышляют :D .
luna2007 написал(а):
И ветер. Холодный и противный. Не было его только в больших елях, а где смешанный лес и лиственные деревья он дул как раз в лицо и так почти до дома.
Бррр, у нас тоже сегодня полный капец с погодой ветрило, сил нет.

HelenaD# написал(а):
Бррр, у нас тоже сегодня полный капец с погодой ветрило, сил нет
Точно. У нас вчера ночью было -24, днем -5 на солнышке, сегодня ночью -20, днем -10, пасмурно и ледяной ветер.
Я ещё могу допустить снег и легкий морозец в конце марта, но ЭТО :shock: уже через чур(

Забыла поделиться отличной новостью-у подруги пони Осень родила девочку!!!!!!! Такую крохотулечку)))))
Кличку думают на О-Е. У меня кроме Осени ничего на ум и не приходит :D

luna2007 написал(а):
Но, отогревшись и отдохнув, думаю, что все ж поездка прошла не плохо))))
И это главное Ир.
luna2007 написал(а):
Представьте белоснежная дорога, а на ней каждые 20 метров разложена такая штука)
Я думаю. что это для лошади смотрится страшновато.
luna2007 написал(а):
Вопрос: сколько может лошадь пройти быстрым шагом за 1,5 часа. Думаю км 5-6 мы точно протопали.
Ир думаю около 10км. т.к 12 км мы с Бьянкой недолгой рысью и шагом в упряжи проделываем за 1 с минутами.
luna2007 написал(а):
Забыла поделиться отличной новостью-у подруги пони Осень родила девочку!!!!!!! Такую крохотулечку)))))
От всей души поздравляю твою подружку.
luna2007 написал(а):
Кличку думают на О-Е. У меня кроме Осени ничего на ум и не приходит :D
Одиссея.Омега.Орхидея.Офелия

luna2007 написал(а):
Только пол дороги "хырчала". Сначала на три пары мужских штанов, которые видимо потерял мусорщик

:lol: Я бы такого тоже испугалась) :lol:

Хорошо что верхом подсаживалась.Хоть и погода такая...Не веселая. :|

Бьяно написал(а):
Я думаю. что это для лошади смотрится страшновато
Для лошади даже горстка песка на белом снегу страшновато, что уж говорить про черные штаны :roll: А вдруг вскочат и в ногу вцепятся?))))
Бьяно написал(а):
Ир думаю около 10км.
Оль, мы по сугробам топали... Все ж думаю около 6, не больше.
Бьяно написал(а):
От всей души поздравляю твою подружку
Спасибо! Я ей передам при встрече.
ПонЯ написал(а):
Я бы такого тоже испугалась)
:D
Самое главное, что они в одном месте лежали почти во всю ширину дороги, и Люська, как герой, поборов страх, все ж прошла мимо)
ПонЯ написал(а):
Хорошо что верхом подсаживалась.Хоть и погода такая...Не веселая.
Да! Погода все "шепчет"( Сегодня только успела убраться в конюшне и отгонять девчонок в леваде и начала наметать. Поставила от греха в конюшню, а часов в 12 дня начало мести капитально. Только дорогу почистишь, через час опять все ровное. Лучше б просто снег шел, без метели(
Самое главное, как долго до нас шла эта метель: с утра в новостях показали, что в Курске и области объявлено ЧП из-за сильного снегопада, потом прочитала, что ночью мело на юге МО, а к нам только сегодня к обеду добралась.
Ко всему прочему сильный ледяной ветер и -10.
Может это уже последний снегопад? (с надеждой :) )

Сейчас пошла к девчонкам подкинуть сена. Люсик лежит. Я зашла, погладила, дала сахарок, а она все лежит) Подкинула ей сено поближе к морде, а эта лентяйка прям лежа и начала его есть) Потом видимо стало неудобно и она встала.
А Велка всегда вскакивает, когда слышит, что кто-то ходит.
Такие они разные, но я обеих люблю безумно)

Сверху