птуся написал(а):
Я снег в октябре не припоминаю.Лег он в конце ноября
Точно! 28 октября выпал первый снег, много. Правда потом расстаял.
Бьяно написал(а):
Да Ир точно. зима не морозная. но под затянулась однако. Я хочу весну очень. очень
.
Оль, морозы тоже не отпускают. Оттепельбыла одна всего. А все остальное время не ниже -10(
Лана(Аламейда) написал(а):
Про то, что прошлая зима кончилась в середине апреля помню. А про то, что началась она к Новому году, а не в октябре-ноябре, ты помнишь? Я имею в виду и снег, и минусовые температуры.
ПонЯ написал(а):
Ничего,скоро она будет)Куда же денется
Осталось набраться терпения и ещё немного подождать... Только ждать всегда так тяжело.
HelenaD# написал(а):
Вот это я понимаю масленица - так захватывающе и красиво, чуть-чуть завидую (по белому).
Лен, там многие снимали. думаю, у них на сайте должны быть выложены качественные фото и видео.
А я давно мечтала сесть в седло. И вот уже два дня ездила на Люське, но..
Вчера.
Поседлала Люту, отпустила Велку. Думала она с нами побегает. Ага) Когда Лютка стала пробивать сугробы на выход из левады (по пузо!!!!), поня сказала, что ей и тут неплохо и она пожалуй лучше останется)
Выдержав испытание сугробами, поехали по западной дороге. Проехав 200 метров, уперлись в Рено, которая стояла по среди расчищенной колеи как раз от сугроба до сугроба. Дальше даже трактор не чистил, поэтому не стала мучить кобылу и тем более переживала, что у Велки перемкнет и она ломанется нас искать. Вернулись домой. Пришлось продираться по тем же сугробам, но уже капельку легче. Тем более к дому. Слезла. Кобыла отступила (наверное, уже по привычке) и смотрит на меня таким удивленным взглядом
Что-то не то... Да! Я ведь вспомнила, что у меня есть другая подпруга. На меху. И она похоже ничего не защимляет. Поэтому, когда я ещё два раза залазила-слазила, Лютка стояла совершенно спокойно!
Сегодня.
Поехала на восток, оставив Велку привязанной. Лютка-молодец-почти не скользила. Только пол дороги "хырчала". Сначала на три пары мужских штанов, которые видимо потерял мусорщик или притащили собаки. Представьте белоснежная дорога, а на ней каждые 20 метров разложена такая штука) Доехали до поля, а там протоптанная дорожка в лес. Я потом пожалела 100 раз, что туда поехала. Но раз свернув на нее, никуда уже не свернешь. Это маршрут для проката.
Короче, за деревьями мы даже проехались 3 минуты рысью, а потом всю дорогу шагали. Потому что снега много, а лошадей прошло мало. Кобыльи ноги проваливались на каждом шагу на разную глубину, поэтому всю дорогу нас колбасило. А в конце поля оказались такие высокие переметы, что за 200 метров кобыла вспотела как мышонок. Думала, дойдем до леса снега меньше будет. Оказалось не на много. И ветер. Холодный и противный. Не было его только в больших елях, а где смешанный лес и лиственные деревья он дул как раз в лицо и так почти до дома.
Вопрос: сколько может лошадь пройти быстрым шагом за 1,5 часа. Думаю км 5-6 мы точно протопали.
Решила до конца зимы в лес больше не ходить)
Но, отогревшись и отдохнув, думаю, что все ж поездка прошла не плохо))))