Подарок Судьбы)))

Бьяно написал(а):
Ир здорово. вы погуляли с Люткой. Ир а они часто с Ночкой видятся
Спасибо, Оль) Погуляли здОрово)
С Ночкой видимся очень редко. У Юли грудной ребенок, ей трудно выбрать время поездить, да и я стала ездить только как основные морозы сошли. Сейчас Лютка мышцы хоть немного поднакачала, а поначалу ее в рысь было не распихать...
HelenaD# написал(а):
Эх, леса, поля, это здорово. Но грунт сейчас ... ойёйёй, только шагом и ползком. А лютка молодец, все же нашла в себе силы пройти мимо двух чудищ, на самом деле она смелая, просто осторожная :wink: .
И чем больше она без работы, тем более осторожная :mrgreen: Ага) Но ковров на снегу она точно ещё не видела)
Когда мы проходили, там стояли мужчина и женщина. Они удивились, что кобыле страшно. Я ответила, что лошадь такого ещё никогда не видела на снегу, да и в конюшне у нас таких ковров нет :lol: Мужик похоже обиделся))))))
ПонЯ написал(а):
Хорошая прогулочка у вас получилась.
Лютка когда пугается,как себя ведет?
Когда пугается, она может идти хырчать, резко присесть на 4 ноги, может резко стартануть куда-то, может упереться-никуда не пойду и т.д.
Мимо ковра с машиной проходили так: встала-не пойду, потом опустив голову и принюхиваясь, стала подкрадоваться на ципочках, а когда со страшилками поравнялись, задрала голову оленем и решила побыстрее пробежать)

Ветрище, снежище, но +4. Пока кобыл выпускать не стала. Может утихнет, тогда и погуляем.

Да погодка-атас!
Помню очень хорошо,что в 2000году, 16 апреля уже была травка и листочки)Интересно,что будет в этом году в середине месяца :roll:

Ну, пасха в этом году поздняя, так что чудес ждать не приходится :roll: , в лучшем случае травка будет к майским праздникам.

ПонЯ написал(а):
Да погодка-атас!
Помню очень хорошо,что в 2000году, 16 апреля уже была травка и листочки)Интересно,что будет в этом году в середине месяца :roll:
Обещают резкое потепление. Но с трудом верится, что вся эта громада растает через неделю и успеет полезть травка.
Вчера вечером чуть не навернулась-такой сколький лед! И сверху мокрый.
HelenaD# написал(а):
Ну, пасха в этом году поздняя, так что чудес ждать не приходится :roll: , в лучшем случае травка будет к майским праздникам.
Я никак не пойму, как ее считают. Вроде 40 дней поста после масленичной недели. А как определяют когда будет масленица, не пойму.
И почему все говорят, что в конце апреля это ранняя пасха, а в начале мая- поздняя :roll: А когда нормальная? :D
птуся написал(а):
Погдка-атас.Воды пипец сколько.
Ага. А на дорогах мокрая каша из воды и снега. И ни одного трактора за два дня.
А сегодня обещали солнышко...
В четверг по Рен ТВ 22-30 будет передача "Как надо"-летопись героических поступков простых людей. Сейчас показывали анонс-табун лошадей люди вручную вытаскивают из какой -то грязи.
А сегодня (тоже Рен) в новостях показывали тренировку казаков Кремлевкого полка, собираются ехать на какие-то соревнования в Германию. Кстати там есть 2 девушки. Там и джигитовка, и искусство владения холодным оружием, и всякие трюки... Понравилось, как конь сидел по среди манежа, а казак вокруг него какой-то танец танцевал))))

luna2007 написал(а):
Я никак не пойму, как ее считают. Вроде 40 дней поста после масленичной недели. А как определяют когда будет масленица, не пойму.И почему все говорят, что в конце апреля это ранняя пасха, а в начале мая- поздняя А когда нормальная?
Ранняя была в прошом году - 15 апреля, вот это ранняя, я понимаю :) , одна из самых ранних была в 2010 г - 4 апреля. Тут все зависит от восприятия :) , для меня конец апреля это нормальная, а одна из самых поздних за последние пять лет как раз в этом году, но бывало и позже.
Напишу как расчитывают:
Православная Пасха рассчитывается по Александрийской Пасхалии.
Полнолуние(Y) = 21 марта + [(19·[Y/19] + 15)/ 30].
где [a / b] — остаток от деления нацело a на b.
Если значение Полнолуние(Y)< 32, то дата полнолуния будет в марте;
Если значение Полнолуние(Y)>= 32, то следует вычесть 31 день, и получится дата в апреле.
Формула Гаусса вычисления Пасхи: [a/b]-остаток от деления;
a = [19·[Y /19] + 15) /30] (например,[2007/19] = 12, а= [(19 · 12 + 15)/30]= 3, Полнолуние(2007)= 21 марта+3=24 марта)
b = [(2·[Y /4] + 4·[Y /7] + 6·a + 6) / 7] (например, [2007/4]= 3,[2007/7]=5, итак для 2007 года b=1)
Если (a + b) > 10, то Пасха будет (a + b − 9) апреля ст. стиля, в противном случае — (22 + a + b) марта ст. стиля. Получаем 22 + 3 + 1 = 26 марта (ст. ст) или 26 марта + 13 = 8 апреля (н. ст.)
Круто да? :lol: Надо знать высшую математику.

HelenaD# написал(а):
Круто да? Надо знать высшую математику
:shock: Вот это "загрузила мозг"! :lol:
Я -то думала, что любой может это расчитать)))
Теперь буду собирать шерсть
viewtopic.php?p=2287739#p2287739
Взято из Светиного Дневника)

У нас один градусник показывает +5, второй +8...

Да,наверно лошадиный пояс хорошо греет.
HelenaD# написал(а):
Нифига себе :shock: как все сложно!!!
luna2007 написал(а):
Надеюсь, я ее не упущу.
Да не торопись ты с заездкой-пусть лошадко подрастет,сил наберет побольше,понаглее станет-вот тогда и заезжай-веселее будет.
Шучу,шучу :lol:

С конской шерстью один единственный напряг, из-за которого я ее не собираю. В ней много опилок. И достать их оттуда не представляется возможным. :lol:

Какой пояс..Но,у меня бы терпения не хватило все это проделать.
Да я и шерсть бы мыть не стала.Пускай пахнет,какой конник не любит запах лошади? :lol:

HelenaD# написал(а):
Надо знать высшую математику.

Вот уж точно!Я даже не стала пробовать вникать.. :roll:

Вот это расчет Пасхи. честно стало интересно. так что прочла внимательно :) .
Теперь пойду почитаю про пояс.
Ир как там твои девчонки. чем занимаются :?: . мои баклуши бьют.

HelenaD# написал(а):
Ух ты, здорово как, какая нужная тема! Ир, спасибо за ссылку!
Лен, не за что. Это я у Светы в дневнике увидела и стащила :oops:
Мрак написал(а):
Да,наверно лошадиный пояс хорошо греет
Тоже думаю, что хорошо. Интересно, любой пух одинаково "работает"? Почему ценится больше собачья или верблюжья шерсть? Или ее просто проще собирать?
Лана(Аламейда) написал(а):
С конской шерстью один единственный напряг, из-за которого я ее не собираю. В ней много опилок. И достать их оттуда не представляется возможным. :lol:
А в овечьей тоже щепочки (опилки?) попадаются. Может все ж можно хорошо почистить? А если мелкие и будут попадаться, то пояс же в чехол зашивают, колоться не должно.
С другой стороны, если мы плохо вычищаем, как же мы тогда в седле ездим? Они же тереть кожу лошади будут :roll:
ПонЯ написал(а):
Какой пояс..Но,у меня бы терпения не хватило все это проделать
"Глаза боятся, руки делают"))) Я думаю это не очень сложно: кучу шерсти не выкидываешь в мусор, а складываешь в мешочек. Можно сразу в тряпошный или в мешок для стирки мелких вещей. Потом постирал и в газету... Ну и так далее. Для меня самым сложным будет сшить сам пояс-чехол, т.к. шить так и не научилась.
Бьяно написал(а):
Ир как там твои девчонки. чем занимаются . мои баклуши бьют
Оль, мои тоже бездельничают. Теперь пока в полях снег не сойдет. А как дороги растают, надо будет срочно ковать Лютку.

Вот. А я сегодня ездила на Эквирос и купила Велке седло! Взяла предпоследнее :shock:
Сегодня мерить не стала. Тем более мы такое зимой мерили. Завтра начищу...и одену. Вообще-то, она ко всем моим манипуляциям относится спокойно. И думаю, если посадить легкого ребенка, тоже отнесется спокойно. Завтра пятница, приедут дачники. Вот их и покатаем, а заодно заездиемся)

Заехала к Ларисе (птуся). Благодаря ей мы опять с вкусными и питательными мюслями)
Но этот Лобненский переезд :evil: пи-пи-пи... Мы там стояли час, потому что пропускали кучу поездов, а гадский товарняк не проехал мимо, он заехал, встал, постоял, потом поехал в другую сторону. И почему им на переезде разворот не запретят?)

Дмитровку ремонтируют, поэтому перед въездом в Москву там такой парный слалом (в две полосы). Хуже всего, когда с тобой в паре фура :roll:, которая срезает все углы из-за своих габаритов. Боюсь даже представить, что будет летом/

Забыла рассказать: ехала от Ларисы домой, на перекрестке подбежал мужчина спросить дорогу и назвал меня девушкой) Приятно, черт возьми)

luna2007 написал(а):
"Глаза боятся, руки делают")))

Согласна!Главное захотеть)А мне просто не хочеться или незачем) :)

Поздравляю с покупкой седла!Что-нибудь еще приобрела?Какие впечатления о выставке?

Лана(Аламейда) написал(а):
Фотки давай. С седлом.
Жду солнышко. И Велку ещё не отчистила :oops:
Бьяно написал(а):
Ир с покупкой. с нетерпением жду фото.
Спасибо, Оль. Фото будут. Обещаю)
ПонЯ написал(а):
Согласна!Главное захотеть)А мне просто не хочеться или незачем
Вот! Самое главное, чтоб это было нужно!
ПонЯ написал(а):
Поздравляю с покупкой седла!Что-нибудь еще приобрела?Какие впечатления о выставке?
Спасибо! Купила седло, путалища, соль (вроде горная, на веревочке) и щетку. Больше ничего. У меня посылка идет на 18 кг :shock:
Выставка не понравилась. С каждым разом все хуже и хуже(
Проводилась в павильоне, где был в том году большой манеж. Теперь ни манежа, даже маленького, ни лошадей нет вообще. Одни магазины и в основном Прокони, у которых цены ого-го-го. Не для простых смертных.
Вообще лично я не вижу смысла в этой выставке вообще.
Единственный плюс-приезжают орловцы. У них достаточно качественные и недорогие седла. Все. Больше плюсов нет. Расходники (недоуздки, вальтрапы и пр.) можно купить либо в Декатлоне, либо заказать в Лосдау. Прививку, подкормки и косметику-в том же Гандикапе или МКМ.

Соль гималайская.
Слова лошадей небыло,приезжают орловцы :mrgreen: ,думаю-а это же лошади,И седла привезли.
Я тоже-всякие вальтрапы,попоны,уздечка-через нет.Всякие лек-ва,прививки,Капитал Прок.Растирки и кондеи,реппеленты-магазины.А так хлама хватает.

птуся написал(а):
Соль гималайская
Точно! (голова моя дырявая :D )
птуся написал(а):
Слова лошадей небыло,приезжают орловцы ,думаю-а это же лошади,И седла привезли
Совсем не умею мысли в слова переводить( Поэтому меня иногда трудно понять :oops:

У нас дождь.
Взяла железный гребешок-Велку причесать. Потом им по спинке провела и сняла полоску пуха :roll: Прям как будто ее там постригли. Короче, вычесала расческой с пол пакета шерсти) Внизу тоже шерсть тусклая, вся в опилках. Надо льняное семя поварить-подавать.

Где же весна пропала? Ау!

Сверху