Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Toraneko, спасибо за разъяснения. Теперь хоть начинаю понимать что к чему :) Блин. Плохо быть полным чайником. :oops:
Оль, ты права, я тоже считаю, что лучше перестраховаться.

Соскучилась по кобыле и пошла доставать её в деннике. Морковку Лунка съела и хрумкала сено. Я начинаю гладить шею, спину, перехожу к животу. Кобыла страшно жмет уши и даже перестает жевать, при этом смотрит на меня-типа, что я буду делать. Я руку оставляю на шее и строго окрикиваю. Мол приди в себя, это же я, неужели я даже погладить тебя не могу? Кобыль расслабляется, продолжает жевать. Все повторяю. Так несколько раз. Один раз она так строго ножкой притопнула, у меня появилась мысль о маленьком замкнутом пространстве и о Луне,топчущей мое тело. Вспомнила: мысль матеральна, думать о хорошем, помогает, продолжаю. Лунка решила наверное просто сегодня со мной не связываться, позволила трогать живот без всяких крыс и нападок. А я всё пыталась поймать легкое толкание. Ничего не почувствовала. А так как Лунка частично дышит животом из-за своего кашля, то там вообще было не понятно, что там происходит.
Пришла мысль: Может ей живот замерить, а потом раз в неделю перемерять и сравнивать? Но тогда придется наверное место окружности чем нибудь пометить, а то погрешность из-за положения рулетки будет большая :)

Понька сегодня сделала себе начисон пленкой, которой накрыто сено (она у меня временно к рулону присасалась :mrgreen: )

То что жерёбая кобыла огрызается когда трогаешь живот это вполне нормальное явление. Другое дело что поощрать такое не стоит и лучше приучить что Вас нужно подпускать к себе в любом состоянии.
Просто подходите кладите руку на живот и держите пока лошадь не расслабится и не перестанет обращать на это внимание, затем гладьте и отходите только после того как лошадь успокоится и перестанет крыситься.

На большом сроке кстати вам даже не всякий ветеринар скажет жерёбая кобыла или нет без анализов;) У нас вот в том году кобылка прибыла из табуна тощенькая, маленькая. Стали откармливать выросло пузо подозрительно.. решили вдруг жерёбая? Но точно мы этого не знали покуда до жерёбости не осталось месяца и стало наливаться вымя. Кстати толкается жеребёнок вполне ощутимо, а иногда можно даже издалека видеть как он переворачивается)))

А ещё у нас кобыла была которая до последнего месяца жерёбости выглядела подтянутой и худенькой, а в последний месяц живот буквально надувался и опускался. Так что до последнего было невозможно определить визуально жерёбая она или нет.

Toraneko, а Вы не знаете какие анализы надо сдать на определение жеребости. Только бы не мочу :)
У нас знакомые вызывали вета и ректалили своих кобыл, т.к. жереб появился и холостых хотели покрыть. А я ректалить не стала. Подумала, что если не жерёбая, то так тому и быть и хлопот меньше. Да ещё я не представляю, как мне ветеренара можно уберечь. Лунка и на закрутке дергается и из случной шлейки выпрыгивает, а у знакомых их кобылу ветеренар с ней ректалил, чтоб не отбила.
А у нас прогресс! Я вожу кобылу до поля и обратно по дороге в поводу, очень скользко. Она уже не пихает меня плечом и принаравливается к моему шагу и не обгоняет. Нет, ну не совсем все сама делает, иногда на место ставлю, но уже надолго помогает. И крысы совсем не делает :)

К сожалению не знаю... возможно и кровь можно сдать на это дело... Нужно искать на просторах интернета) А с другой стороны если Вам не крыть её то пусть походит так, за месяц до срока уже и так узнаете жерёбая или нет. Ну в конце концов ожеребится))) Обычные нагрузки то она нести может. У нас одна кобылка вообще под седлом в полях сайгачила до последнего и ничего (даже не подозревали до последних недель что она жерёбая может быть), ожеребилась без проблем и жеребёнок здоровенький.

Удачи

Toraneko, спасибо. И Вам УДАЧИ!
Ну тогда, раз у нас такие прогулочные нагрузки, да и по состоянию лошади смотрю, тогда можно ездить потихонечку.
Вот ходим в поводу до поля и все лучше и лучше кобыла рядом идет и к шагу принаравливается, и не крысится, и самое главное - плечом не валится. А то раньше мы с ней гуляли так: друг друга плечом давим и так и идём :lol: Ухахочешься... Вот только не пойму, что изменилось? почему тоже самое раньше не получалось? А ведь пробывала... Ну и ладно, чего заморачиваться, главное, у нас прогресс!!!

Скорее всего изменились Вы сами, Ваш подход и настрой. И лошади эти вещи прекрасно чувствуют. Они видят такие тонкие изменения в языке тела о которых мы даже не подозреваем, потому то и чувствуют слабину и просекают когда предел терпения достигнут. Главное уверенность в себе при общении с такими лошадьми, Я уже где-то вам это говорила, что исправлять скорее всего надо не лошадь а людей её окружающих.

Продолжайте в том же духе и помните, это Ваша лошадь выращенная Вашими же руками, и уж Вам то её бояться точно не стоит! У Вас всё получится, я уверена!)

О! Спасибо! Я и не подумала про себя :oops:
Я тоже стала верить, что у нас с кобылой всё наладится. :) А общение с чужими людьми ограничу, а потом посмотрим. Весна... Жизнь налаживается... Так хочется, чтоб у всех всё было хорошо!!!

Ну седлать можно до последнего пока сами не решите что хватит и с нагрузкой тоже а вообще до последнего рекомендуется . Разница только в том что подпруги сильно не тянуть и резво не ездить да вообще кобыла сама не пойдет через силу не надо заставлять . Да и когда жеребость больше 6-7 месяцев можно почувствовать как он там прыгает и лягается . Хорошо чувствуется по утрам когда водой напоишь встаешь с левой стороны и ложишь руку по паху и жди пинка не всегда сперва га разу можно поймать но вполне реально . Так что дерзай может и узнаешь мы свою так узнавали ректалить ее некто не возьмется поубивает всех .

Эпилона написал(а):
Хорошо чувствуется по утрам когда водой напоишь встаешь с левой стороны и ложишь руку по паху и жди пинка не всегда сперва га разу можно поймать но вполне реально .
Я бестолковая-не сообразила руку положить :) Она когда пьет, я пытаюсь шевеление увидеть-стою смотрю, аж в глазых щипит-боюсь проглядеть, о кобыль ещё дышит немного животом из-за кашля...Вообщем, не поймёшь. Завтра руку попробую подержать на животе (а то пока буду смотреть, всё и прогляжу :lol: )

ПИЗДЮН— полицейский инспектор защиты детства и юношества. Полицейский инспектор дорожного регулирования— ПИДР и государственная единая инспекция— ГЕИ.
Из нового закона о Полиции

Отпад :lol:

Зря радуетесь.. это по первости весело... а когда в очередной раз выругавшись на мента "вот жеж пидр!" ты поймёшь что на самом деле вполне уважительно обратился к господину полицейскому.... а крепче и актуальнее словца придумать не получается станет обидно... Теперь мы даже выругаться по человечески на них не можем. ОНИ отняли у нас эту возможность(((
Вот такой вот злой умысел в этом замысле...

да это все "утка"нетовская.Просто полиция -это силовая поддержка ругулирования власти.Милиция была задумана как защита гражданских интересов.(т.е.граждан)Вот это уже заставляет задуматься.Но вступление в евросоюз без ентого будет затруднительно,и что еще будет впереди. :(

Грустно... Сейчас идём по пути усиления центральной власти, а полиция-орудие власти и полномочий у них будет больше, чем у милиции.... :evil:

А мне вчера показалось, что у Лунки в животе кто-то швелится :wink:

Вот это чудо умудрилось покрытся в первую половину течки. Ждем приплод :)

У Вас там прямо роддом какой-то!))) Во радости будет когда они все в одно время разродятся)))
Детский сад будет)

Toraneko написал(а):
У Вас там прямо роддом какой-то!))) Во радости будет когда они все в одно время разродятся)))
Детский сад будет)
:lol:
Ага... Лунка то точно раньше конца мая - начала июня не родит. А вот эти две клюшки.. Только бы не в один день :shock:

Всех поздравляю с 8 МАРТА!!!!!
Желаю весеннего настроения, солнышка, быть всегда любимыми, надежных друзей и просто счастья!!!!

Ларис, спасибо, за поздравления!!!

А у нас прибавление:

Слава Богу, только собака. Понька пока нет :wink:

Сверху