Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Швед-нибенимеда написал(а):
С этими вороными всегда так. Зато летом на солнце, когда шкурка лоснится, одно заглядение
Лунка летом лоснится, это точно. У неё шерстка глянцевая. Но я знаю черных лошадок, у них шерсть какая-то матовая и не лоснится.

Я тут много думала, что же делать с кобылой? В итоге имею: у меня деревенская кобыла, с характером, которая кроме хозяйки толком и людей не видит, а уж, чтоб она чьи-то команды выполняла (кроме хозяйки) такого вообще не было. Летом на ней ездили 13-летние девочки в небольшой поход и ВСЁ БЫЛО ХОРОШО... Правда, когда я спросила девушку, которая её там седлала, как Лунка себя вела, она ответила, что ей про лункин характер сказали уже после того, как она поседлала... На ней в леваде мог ездить даже ребёнок...
Да, у нас с ней были временами стычки, когда она она прыгала на меня грудью или жала уши и разворачивалачь задом, пугая. После таких выходок я обычно заставляла её побегать, пока не опустит голову и не сделает выражение лица подобающее...
С осени кобылу как подменили: агрессия стала не только в выражении морды и в выпадах, у неё начался токсикоз на всех незнакомых людей. И я вместо того, чтоб оставить её в покое, решила ситуацию исправлять :( Честно, мне было очень страшно. Я её и раньше побаивалась, а теперь стала просто панически бояться.

Последний раз, когда приезжала Саша, кобыла делала попытки сопротивляться под седлом, а кода перед отъездом Саша пошла угостить Лунку морковкой и зашла одна в леваду, кобыла шла ЗАДОМ почти всю длину левады, загоняя человека (с бичем в одной руке и толстой верёвкой в другой) в угол, при этом пуляя своими внушительными задами на поражение. Я это наблюдала со стороны и мне было реально плохо. После последнего случая даже появились мысли кобылу продать-поменять (вообще-то они были и раньше, просто уже почти приняла решение).

А теперь, после советов подруги (спасибо Ларисе) я реила оставить кобылу в покое и как Советовала Саша просто больше уделять внимания бытовым мелочам. Например на днях, когда озвращались с прогулки, Лунка на меня очень серьёзно крысилась, я попросила её осадить пару шагов и ушки встали на место. Около дома я наконец-то заставила пройти несколько шагов по сугробу пока сама шла по тропинке. Вот так и будем пока заниматься. Надеюсь после родов всё встанет на свои места :mrgreen:

Cейчас в конюшне наблюдала такую картину:

эта кошка месяца два назад приблудилась и так и живет с лошадьми. Но такую картину вижу первый раз. Особенно Лун удивила-спокойно кушает сено :wink:

Ира, просто Соломоново решение, конечно так и нужно, а продавать таких верных подруг нельзя. Она же для тебя идеальна. Извини я забыла Лунке пять лет есть или она моложе. А попа какая круглая, прям для кошки лучше всякой кровати.

Оль, ей почти 7 лет. Мы с ней уже почти 6,5. Я не знаю, на сколько она мне верна, потому что она как кошка-сама по себе :wink: Но видимо такой характер, либо просто вот такие у нас с ней сложились отношения. Ну и привыкли мы к друг другу. В детстве столько с ней занималась, просто жуть сколько время на неё потратила. Может и не зря. Может у нас всё хорошо будет. :)

Киска нашла верное решение-тепло сухо и не наступят :lol:
У тебя еще маленькие проблеммы,мой вообще придурок был,я его тоже пыталась продать-но без особого успеха-потом пришла какая то странная мысль"я человек,а лошадь животное-неужели я не смогу с ним справиться".И началась война.Так что все у вас наладится-ты не переживай.Ты покупала лошадь для себя,для души-если с тобой ведет себя более менее нормально,этого и достаточно(на мой взгляд).А эти придури пройдут-если будешь кропотливо работать над устранением поведенческих проблемм.

Лен, потихонечку все наладиться. Это ТВОЯ лошадь. Ты ее брала для себя. И комфортно должно быть в первую очередь тебе. А не всем остальным.

Бьяно, Мрак и Лана, наверное вы правы. Я правда не брала Лунку, а мне муж её подарил (он хотел как лучше :) ). Может действительно я не видела просто какие бывают лошади и немного преувеличиваю. :wink:
У нас тут недавно жереб милый и адекватный девочку 12 лет за лицо укусил. А у моей ещё и характер. И вот, что интересно: чем больше ты на них время тратишь-тем больше привязываешься.
Сегодня ездили в лес-всё нормально, обратно в поводу вела-даже ниразу уши не прижала, а в том месте, где заставила в прошлый раз по снегу пройти пока сама по тропинке шла, она сама в сугроб ломанулась и даже не подумала меня спихнуть. :)
Наверное надо просто очень сильно верить, что все будет хорошо, и так и будет :mrgreen:

Главное верить в собственные силы, тогда и лошадь в это поверит и перестанет проверять ;)

Швед-нибенимеда, это здОрово, что сдвиги, а я уж думаю: как то особо и не воевала с ней за тропинку, может уже по привычке туда сиганула. Я вообще такая ... Мне от радости захотелось даже баранку по привычке дать, но потом подумала, что это уже будет что-то другое и не дала.

Toraneko , вы знаете, имогда верить в собственные силы помогает злость (у Бьянки в дневнике про это много говорили). Я вот тут как прозрела: или я себя перенастрою или у кобылы участь незавидная будет. Да, очень помогает разозлиться. Проверено на себе :wink:

Тоже верно. Когда злишься немного забываешь о страхе. Мне это знакомо.

Ир только разозлиться на себя, на людей, которые дают глупые советы, типо продай лошадь, по ней мясокомбинат плачет, на обстоятельства, только не на лошадь. Они гораздо охотнее понимают тихий спокойный голос, чем крики, хотя лошади разные. Моя такая, начинаешь злится и она, делаешь спокойно и она успокаивается.

У нас не так. Когда я злюсь, Лунка: ты чего, я же пошутила. Всё поняла :)
Когда я нежно и ласково, Луна: слушай, ты вообще кто такая?

luna2007 написал(а):
У нас не так. Когда я злюсь, Лунка: ты чего, я же пошутила. Всё поняла :)
Когда я нежно и ласково, Луна: слушай, ты вообще кто такая?
Вот-значит тебе и надо к Луне подходить с настроем:"А ну не выпендривайся,а то я тебя ....!"
Когда я не в духе у меня конь даже дышит через раз :lol: -боится что мне чего-нибудь не понравится.

Мрак написал(а):
Когда я не в духе у меня конь даже дышит через раз -боится что мне чего-нибудь не понравится.
Нет. Когда я не в духе, моя точно не боится, но уважает и прислушивается :)

У меня такой вопрос: почему говорят, что за 2 месяца до выжеребки лошадей перестают седлать? А если я, например, не сильно подпругу затяну и сяду с забора, не навредит это лошади? И вот на счет упражнений. Я думаю всевозможные повороты-не страшно, а сгибания? Можно их делать?

За 2 месяца до выжеребки желательно снять с полноценной работы.

птуся написал(а):
За 2 месяца до выжеребки желательно снять с полноценной работы.
А у нас полноценной работы вроде вообще никогда не было, кроме одного похода на 30 км и редких длительных прогулок. Она после совхозного сена сильно кашлять начала и вообще пришлось нагрузки снизить, так как ещё и потеть сильно начала.
Вот смотрю на кобылу, ну не выглядит она жерёбой. Здоровая-да. В том году зимой отъелась, так прямо живот круглый был (колобок на ножках). А в этом-ну просто большая, равномерно :wink:

За месяц до выжеребки мы снимали с работы под седлом и выходили пошагать-порысить без седла. Сгибания можно всё можно. Кроме перенапряга и последний месяц желательно без галопа. Хотя у нас одна кобылка отлично ожеребилась хотя до последнего было неизвестно что она вообще жерёбая. За два месяца однозначно снимают с прыжковых тренеровок. А обычные прогулки не повредят.

По поводу седла с незатянутой подпругой. Это будет вредно, но уже не от того, что подпруга давит, а от того, что не зафиксированное седло может намять и натереть спину лошади.

Может и не жеребая, но лучше пере бдеть, чем не добдеть :mrgreen:

Сверху