Re: Подарочек
Я сейчас опишу ситуацию, хотелось бы чтоб кто-нибудь прокоментировал.
Ника я не могу понять психологию лошади (вот с собаками лучше получается :wink: )
Лунка не любит, когда я её глажу. Она стоит некоторое время, как буд-то терпит, а потом отходит. Допускаю, что уходит может и не от ласки, а от меня.
Сегодня подошла, глажу. Кобыла постояла и ушла. Причем когда глажу, она может тыкаться в куртку: нюхать, лизать, жевать. Отпихиваю, опускает голову до земли и так стоит. Если что-то увидела-услышала, смотрит по сторонам.
Я кричу "стой". Остановилась и все повторилось. Опять кричу "стой", не останавливается. хорошо. Беру бич, начинаю гонять. Рысь-слишком медленно, много по сторонам вертится. Поднимаю в галоп. Каждые 1,5-2 круга делаю развороты (с козлопуками и козлами от возбуждения). Смотрю, ушки ко мне повернулись, прошу рысь. Делает несколько кругов и на команду "шаг" сразу переходит в шаг. Команда "стой", останавливается, опускает голову, облизывает губы. Даю постоять. Делаю шаг назад, кобыла разворачивается ко мне и тоже делает шаг. Постояли. Подхожу, глажу. Через пол минуты смотрю, опять отвлекается. Но я уже устала (заставить побегать эту тушку для меня как пробежаться в горку). Поэтому пока ушки на меня и стоит и не уходит хвалю и ухожу.
Вопрос: что я делаю не правильно?
И ещё засада: раньше все делали за вкусняшки, сейчас вообще не даю. Поэтому, когда хвалю, морда тянется за сухариком, а его нет. Ну тогда с тобой не интересно... Может она так думает?