Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

C 8 Марта Девушки!)))
Всегда быть молодыми и красивыми и со всем справляться! Пусть мужчины только и гадают "как у них это получается?!"! =)
IMG_5050.JPG

Собака Вам подарочков приготовила к 8 Марта)))

С 8 марта. Желаю счастья любви и радости вам и вашим девчонкам. Собачку с прибавлением.

Спасибо, девушки!!!
И вас всех с праздником весны и любви!!!!

Cпасибо огромное!!!! Я вас всех тоже поздравляю с НАШИМ праздником! Да! И пусть мужики удивляются!!!

Счастливый папаша-кавказец Бумер.

Легла пол второго, а в три-стоны (как у людей). Причем вытребовала себе мягкий матрисик с дивана. Пришлось пожертвовать :)
Муж все удивляется, как я вовремя её домой привела. Собака уличная :mrgreen:

Я сейчас опишу ситуацию, хотелось бы чтоб кто-нибудь прокоментировал.
Ника я не могу понять психологию лошади (вот с собаками лучше получается :wink: )
Лунка не любит, когда я её глажу. Она стоит некоторое время, как буд-то терпит, а потом отходит. Допускаю, что уходит может и не от ласки, а от меня.
Сегодня подошла, глажу. Кобыла постояла и ушла. Причем когда глажу, она может тыкаться в куртку: нюхать, лизать, жевать. Отпихиваю, опускает голову до земли и так стоит. Если что-то увидела-услышала, смотрит по сторонам.
Я кричу "стой". Остановилась и все повторилось. Опять кричу "стой", не останавливается. хорошо. Беру бич, начинаю гонять. Рысь-слишком медленно, много по сторонам вертится. Поднимаю в галоп. Каждые 1,5-2 круга делаю развороты (с козлопуками и козлами от возбуждения). Смотрю, ушки ко мне повернулись, прошу рысь. Делает несколько кругов и на команду "шаг" сразу переходит в шаг. Команда "стой", останавливается, опускает голову, облизывает губы. Даю постоять. Делаю шаг назад, кобыла разворачивается ко мне и тоже делает шаг. Постояли. Подхожу, глажу. Через пол минуты смотрю, опять отвлекается. Но я уже устала (заставить побегать эту тушку для меня как пробежаться в горку). Поэтому пока ушки на меня и стоит и не уходит хвалю и ухожу.
Вопрос: что я делаю не правильно?
И ещё засада: раньше все делали за вкусняшки, сейчас вообще не даю. Поэтому, когда хвалю, морда тянется за сухариком, а его нет. Ну тогда с тобой не интересно... Может она так думает?

Так и думает. Тяжело искоренить из лошади мысль о том что вы ходячий мешок с едой.
Лошадь всегда будет от Вас отходить если вы ей это позволяете и ей не интересно. Поскольку интересует её только еда, то нужно выработать в ней привычку стоять рядом с вами пока вы не скажете "Всё свободна!". А для этого когда идёте заниматься чем либо с лошадью пристегните чомбур, да хотябы как кордэо вокруг шеи, чтобы в любой момент остановить лошадь и вернуть её на место. Так будет обозначено для лошади что вот сейчас мы работаем а пока мы работаем ты стоишь рядом. А вот когда верёвки нету мы гуляем и ты вольна пойти по своим делам.
Когда эти границы будут определены имеет смысл требовать от лошади концентрации в момент работы.

Поймите что вы по сути приходите к ней в дом, вы туда ходите чтобы посмотреть как она там гуляет, принести сено, забрать на радоту, почесать носик и поработать на доверие. Вопрос как лошадь должна понять что вы от неё хотите в данный момент если условия внешние всегда одинаковы при любой вашей цели посещения?

В конюшнях проще. В деннике кушаем, чешем нос чистимся и общаемся, в леваде гуляем/играемся, на плацу работаем.

luna2007 написал(а):
Отпихиваю, опускает голову до земли и так стоит.
luna2007 написал(а):
Команда "стой", останавливается, опускает голову, облизывает губы.
Это очень хорошо,что она так делает-такая поза эти признак подчинения.И еще заметила на своем коне-когда начинает облизывать губы-то он готов делать все и терпеть все мои действия.
А насчет вкусняшек-долго она еще их искать по карманам будет,пока не поймет,что их нет.
luna2007 написал(а):
Подхожу, глажу. Через пол минуты смотрю, опять отвлекается.
А что ты от нее хочешь? Чтобы она стояла как вкопаная и головой не вертела,когда ты ее гладишь?
Ну этого вряд ли добьешься-так что не заморачивайся.
А то что она уходит от тебя это нормально-просто у каждой лошади есть своя "доза" общения,а навязывать свое общество не нужно,когда лошадь голая по леваде гуляет.Лучше просто сесть и подожать,пока она сама к тебе подойдет,а не гонять ее бичом по леваде,за то что она от тебя ушла-это ничего не даст.
Правильно Toraneko сказала-если ты хочешь поработать одень недоуздок с чомбуром.

Мрак и Toraneko, спасибо. Прото так иногда хочется, чтоб лошадь-как собака-была послушная и преданная, и ходила бы за мной...
Наверное вы правы, моя ошибка в том, что что- то требую от свободной лошади. Да. Точно. Одела недоуздок или веревку, значит работа. Наверное с моей по другому нельзя. Очень она сама по себе :wink:

Интересно, кто из них получится, кавказы или среднеазиаты?

Не расстраивайтесь, редкая лошадь ходит хвостиком за хозяином. Это скорее исключение чем правило.
Есть лошади которые ходят хвостом только за теми кто однажды их в драке не на жизнь а насмерть переборол. А есть те кто всегда всего слушаются о гуляют всё равно сами по себе.

Да я это понимаю и уже смирилась, но иногда переклинит и так хочется душевных отношений с кобылой...
А сейчас иду домой загонять, позвала Лунку, она подошла и я начала гладить. А кобыль так голову вскинет (даже по моему хрюкнула :) ), отскочила, ушла в другой конец и там стоит попом :(
А вот поньку фиг отгонишь. Стоит такая милая рядышком, или носик тыкает-погладь :wink:

Нашла ещё фотки счастливого папаши:

Это выставочный тип кавказцев, у них спецом культивировался подшорсток. Вообще его надо, как перса, вычесывать. Я по началу честно пробывала, потом решила, что проще летом постричь, потомучто его вычесать прост не реально!

УРА!!! ВЕСНА!!!
С крыши рухнула глыба снега прямо на вход в леваду, поэтому поньке, чтоб зайти домой, вчера пришлось побыть горной лошадью :)

Наверное Лунка и правда в прошлой жизни была кошкой, т.к. это единственные животные с которыми она с удовольствием общается...

А щенкам уже неделя. Растут как на дрожжах. Правда растет в основном пузо :mrgreen: (стали похожи на черепах: ползают на огромном пузе, а ножки маленькие и слабенькие)

Ой кошка, как на Муху моего похожа, а щены просто прелесть.

Да, малютки все такие хорошинькие. И все получились среднеазиаты :) . А вот когда выростают в такую махину... Начинает хотется, чтоб они такими маленькими и остались.
Но они такие лентяи: два соска никак не рассосут. Всё сцеживаю и подкладываю к ним. А малявкам лень. Им надо чтоб само текло. :mrgreen:

Мрак написал(а):
Ты еще щенкам хозяев не подискиваешь?
Одного мальчика уже хотят брать, как немного подрастет. И останется отдать всего двоих. Надеюсь пристроим.
Эти карапузы ещё не успели глаза открыть, а уже рычат и потявкивают :wink:

Сверху