Подарок Судьбы)))

Re: Подарочек

Да, Оль, спасибо. Такие симпатяжки :D Как и любые детки. Хочется, чтоб у них судьба сложилась хорошо :)

Скворцы прилетели! Весна!
Правда снег-зараза-опять идёт :(

Последний остался. Обещали за ним в пятницу приехать. Как раз мамку дососет :)

Похоже маленького поньку надо ждать уже сегодня-завтра :)
Вымя ещё припухло и есть небольшие выделения. Честно говоря, я не спец в этом деле. Но судя по прогнозам на февраль-март, апрель-крайний срок :D

Я самих выделений не видела. Просто у неё на губах следы крови и припухли (я такое видела у коз за 1-2 дня до родов). Вымя ещё увеличилось, прям заметно.
Я думаю, процесс пошёл :) (и его уже не остановить :wink: )

Щен симпатяшный!
А восковые шарики или капельки появились на вымени?

Люсёк написал(а):
А восковые шарики или капельки появились на вымени?
Сейчас потрогала, ничего нет. Попробовала надавить на вымя, ничего не течёт. Но само вымя припухло, это точно :wink:

Ну,скоро жди прибавления.
А хозяйка поньки-кого хочет-жеребчика или кобылку?

Жизнь бьёт ключём и не всегда по голове :D

Благодаря Ларисе (птуся) вчера отдала последнего щенка. Как здорово, когда по утрам никто не скулит, дома чисто и не летает шерсть!

Вчера привезла 5 курочек и петушка. С утра уже снесли 2 яичка, а петушок несколько раз прокукарекал. Хорошо!

Я тут поразилась, насколько моя лошадь хорошо меня "читает"... Решила на днях погонять её в леваде. А то, думаю, заржавеет и рожать тяжело будет. :) Вообщем шаг и две небольие рыси. В леваде есть лужа, а рядом лёд. Вот Лунка все лужу обегает и срезает по льду. Я ругаюсь, бичем на стену направляю... В очередной раз смотрю, опять приготовилась срезать. Я только брови нахмурила, а кобыла в лужу побежала. Я улыбнулась-кобыла голову опустила и зажевала... Время было 11 вечера. Горел только уличный фонарь! Я афигела. :wink:

luna2007 написал(а):
Вчера привезла 5 курочек и петушка. С утра уже снесли 2 яичка, а петушок несколько раз прокукарекал. Хорошо!
Хорошо тебе-свои яйца уже будешь есть.Мои куры еще нестись не начали-не доросли.
luna2007 написал(а):
Горел только уличный фонарь! Я афигела.
А ты все расстраиваешься зазря-просто у нее характер такой.

Мрак написал(а):
Хорошо тебе-свои яйца уже будешь есть.Мои куры еще нестись не начали-не доросли.
Да. Мы один раз брали тоже маленьких. К середине лета только нестись стали. А этим уже год. Причем двухмесячных продавали за 200 с чем-то, а за этих=по 120р. При нынешних ценах за яйца, они себя уже за лето окупят. Да и свои яички-оно получше магазинных. :) Но ты не переживай. Зато у них первые яички крупные :wink:
Мрак написал(а):
А ты все расстраиваешься зазря-просто у нее характер такой.
Я уж это поняла. Она себе на уме, строгая и человек для неё-не указ.
Гулять на днях пошли. Муж вел поньку с сыном, я -Лунку. Лунка нервничала. Я слегка отстала с ней. У неё-нервоз. Хотела наказать. Но вижу по глазам: "Хозяйка, я драться с тобой буду". Поэтому шла ругалась и одёргивала (благо на уздечке сообразила повести). То есть, она четко знает, что сильнее человека. И если она позволяет мне собой командовать, то она именно ПОЗВОЛЯЕТ :cry:

А много курам места надо и обязателен петух , если потомства не нужно. :?: А Лунка у вас молодец, просто она лошадь настроения, но мне кажется с такой не соскучится и пофоткйте ее пожалуйста., давненько не вдела Лунуську.

Оль, давай на "ты" :wink:
Петуха не обязательно, если не собираешься разводить циплят. Места много не надо. Можно им сделать маленький сарайчик (как два туалета) и выпускать погулять. а на ночь они сами домой приходят.Обязательно жердочку-насест (они там спят) и типа гнездышек с соломой (для яичек). Но если не хочешь, чтоб они перекапывали тебе огород, огороди им места сколько не жалко или на сколько сетки хватит. Они вообще-то не прихотливы.

Какая она бородатая.А КУРЫ-ПРОСТО ОТЛИЧНО.у нас в охотхозяйстве были-ляпота.

Оль, не за что :D
Ага, Ларис, у Лунки всегда зимой такая борода. Раньше мне всё хотелось её постричь, а теперь привыкла.
А куры с птицефабрики и пока бестолковые: несутся прям на улице и на ночь в домик не соображают зайти. Надо их подрессировать :mrgreen:

Вчера был такой ветрище (даже задуло газ в котле :shock: ). А потом пошёл град. Лунка вытерпела только пол ведра, а потом бегом убежала под навес :D

Сверху