Поддержи отечественного производителя!

Продолжать можно до бесконечности

Fallout-4-Fallout-фэндомы-Игры-1825403.jpeg

Да то ж баян. Вот отличный стишок (кстати, по-моему, правильным был первый вариант, когда ехал дедушка :)):
Самуил Маршак
Мельник, мальчик и осел

Мельник
На ослике
Ехал
Верхом.
Мальчик
За мельником
Плелся
Пешком.

- Глянь-ка, -
Толкует
Досужий народ,
Дедушка
Едет,
А мальчик
Идет!

Где это
Видано?
Где это
Слыхано? -
Дедушка
Едет,
А мальчик
Идет!

---

Дедушка
Быстро
Слезает
С седла,
Внука
Сажает
Верхом
На осла.

- Ишь ты! -
Вдогонку
Кричит
Пешеход. -
Маленький
Едет,
А старый
Идет!

Где это
Видано?
Где это
Слыхано? -
Маленький
Едет,
А старый
Идет!

---

Мельник
И мальчик
Садятся
Вдвоем -
Оба
На ослике
Едут
Верхом.

- Фу ты!
Смеется
Другой
Пешеход. -
Деда
И внука
Скотина
Везет!

Где это
Видано?
Где это
Слыхано?
Деда
И внука
Скотина
Везет!

---

Дедушка
С внуком
Плетутся
Пешком,
Ослик
На дедушке
Едет
Верхом.

- Тьфу ты! -
Хохочет
Народ у ворот. -
Старый
Осел
Молодого
Везет!

Где это
Видано?
Где это
Слыхано? -
Старый
Осел
Молодого
Везет!

Последнее редактирование:
Злые вы) ТС может срач устроить хотела, думала, что вбросик гениальный придумала)
А вы на корню обстебали и все)

Я вообще тогда должна была обидеться ... за своих двоих дончака и рысака :)))
выяснится еще, что вообще нельзя темы по отечественным породам поддерживать... вдруг это ТС отнесет к агитации и убеждению их покупать.

А что Вас удивляет? Венгерская порода? У меня в "Уникуме" жил венгерский мерин Набат, родившийся в 1982 г. в 1-м Ставропольском конном заводе. Племсвидетельство имеется. В 80-х работал в ШВЕ при ЦМИ, выкупила я его уже из другого места после выбраковки по болезни, ушел от нас на зеленые луга в 14 лет. Очень мало прожил на свете, болезнь оказалась сильнее. Был он гнедым, высоким, очень отдатливым в работе (на нем в ШВЕ ездила и моя дочка), стоял на второй конюшне Школы, где я в то время работала. Удивительно добронравный конь. С теплотой вспоминаю его до сих пор, хоть и прошло двадцать лет с его ухода.

Последнее редактирование:
А случайно этот Набат не был братом нашему Нукеру (Нилуш-Фиалка2).
У нас много кто им кровлен был. Шикарнейших детей давал.
В "Новоставропольском" к/з был рожден в 79 году. Правда наш был рыжий.

Совершенно верно, Таня. Гнедой Нилуш, 1965 г.р., был отцом нашего Набата, а матерью - венгерская гнедая Биосфера 5, 1970 г.р. Приняв к себе представителя венгерской породы, я, понятно, почитала на этот счет литературу и прониклась большим уважением к венгерским верховым лошадям.

А что Вас удивляет? Венгерская порода? У меня в "Уникуме" жил венгерский мерин Набат, родившийся в 1982 г. в 1-м Ставропольском конном заводе.
Мать моего - Фирюза-4 тоже со Ставропольского 1974г. рождения. По родословной 1/2 ЧК, но записан венгерским. Ну и соответственно характер ЧК-ушечный.

На "Проконях" не припомню ни одной темы о венгерских верховых, вот и удивилась: "Как же это мы эту породу не обсуждали?".
Я вот и забыла, что такая есть.
Удивляет не существование породы, а что не было о ней разговоров-обсуждений. И фото!

Это зависит от типа чекухи )
Я работала со старотипными чекухами, поэтому сказать могу о них.
У меня кобыла была 13/16 чистокровка. Верная, резвая, вдумчивая и думающая, отдатливая. Жеребцы чуть пошебутнее, но в принципе такие же.

HNHddIi5tAc.jpg
Видео (надеюсь сами разберетесь кто из двоих): https://vk.com/video121258544_171097851

В любой непонятной ситуации подорвать несколькими темпами карьера, а потом думать, что это было. ;-)

Сверху