Поддержи отечественного производителя!

это что троллинг, чтобы уесть владельцев дончаков и рысаков? Складывается ощущение что "да".
Во многих подростковых коллективах ситуация нездорового соперничества. И Что? Учитесь справляться. Возможно, что сами людей провоцируете на колкости или же сомневаетесь в правильности своего выбора поэтому болезненно реагируете на замечания. Бесит Ира - не общайтесь. Или разговаривайте как взрослый человек с этой Ирой. Попытайтесь понять почему она так себя ведет. Спокойней будете. Если тренер есть и он делает подобные высказывания, то меняйте тренера. Или же тренер может Вам помочь, добавить уверенности. Не нравится, что Вас обсуждают - перестаньте сами это делать. Вот никогда не осуждайте и не обсуждайте выбор других людей, как они выглядят, что делают и т.д. Глядишь, все и поменяется.
Мне и в глаза, и за спиной говорили, зачем рысака купила. Взяла бы тракена. Уже бы выступала, а так ведь неинтересно же с рысаком. Или дочке моей подружки в секции говорили, что конь такой красивый, двигается обалденно, но типа мама твоя его неправильно работает. И вообще жалко, что рысак. А мы бы ..... А надо ..... И что ребенок должен был расстроится? Нет. Спокойно ответила, что такой красивый и так двигается, потому что мама его так работает. А она помогает. И все. Могла бы начать переживать, оправдываться. Все отстали. Но и не вредные девчонки были, так маленькие просто. Хочется же опытнее казаться и значительнее.
Так что нечего киснуть, работать надо над собой.

Вы путаете теплое с мягким. Я не комментировала и не комментирую внешность рысаков и дончаков, а также их рабочие качества. Мне они не упали. Я занимаюсь своими делами. Я не обращаю на них никакого внимания, пока меня на начинают тыкать носом и сравнивать при мне.

Я нисколько ничего не путаю. Просто как владелец априори кривого-косого хобби рысака в чем-то понимаю вашу Иру) Другое дело, что никогда ничего не скажу про чужую лощадь негативного, ну и не буду слушать того, кто мне песню о каличных рысаках заведет. Смысл? Вам интересно мнение владельца рысака? Зачем вы слушаете его? Вам заняться больше нечем?

Открою тайну. Чтобы вы не сделали, всегда найдётся человек, который обязательно "сделал бы все лучше и правильнее". И если вовремя не показывать таким людям, что им делать со своим мнением, а самой ходить переживать, можно реально начать думать : " а может я реально что то делаю не так". Только вы принимаете решения, тем более такие серьезные. Народ вон хочет, и на фризах, полутяжах прыгают, попробуй им сказать что то? Наверняка отправишься в путешествие по интересным местам :) так что не забивайте голову

Странная манера обсуждать других в защиту собственного. Зачем-то рекомендовать рысаков в выездку, фризовив конкур, тяжей в пробеги.
Никому в голову не приходит обсуждать почему охотник купил спаниеля, а не дога.
Дог-то круче. Больше.
Хотя нет, заводят же алабаев в квартиру и хаски туда же.
Одним словом каждому свое, главное чтобы выбор был осмысленным, а не потому что у Маруси такая же.

название темы не корректное. Видимо специально, чтобы побольше любителей отечественных пород подтянулось и прониклось. Если лошади данных пород "не упали", то разбирайтесь со своей Ирой (или мифическими Ирами), а не пытайтесь переводить стрелки на любителей данных пород. Любители рысаков, дончаков и других пород отечественного корня тут при чем?
Люди разные. И самодостаточность ЧВ (и не ЧВ) не от породы лошади зависит. На самом деле людям фиолетово, что у Вас в жизни происходит. Вы им не сдались. Если к Вам лезут, то возможно Вы сами косячите, или люди за Ваш счет решают свои внутренние проблемы.

Я замечаю, что люди на конюшнях таки любят друг друга пообсуждать. Есть такое. Уж не знаю почему, наверное издержки бабьего царства) я часто слышала "а вот этот...а вот тот...а вот эта купила коня за сто пицот мульонов и все равно не едет" и т.д. Наплевать.
Другое дело, если ребенок. Ребенка надо поддержать. Но из заглавного поста не ясно, о ком идет речь. Вообще похоже на вброс.

Инструктор не была богатой, не имела собственной лошади, и имя её никому ни о чем не говорило. Какими-то очешуительными регалиями она тоже не обладала. Поэтому, мне не был понятен смысл такого задирания носа.
И опять Вы меня удивляете. А если бы были регалии, имя, бабки и своя лошадь, то тогда позиция "все вокруг дерьмо" была бы понятна?

И опять Вы меня удивляете. А если бы были регалии, имя, бабки и своя лошадь, то тогда позиция "все вокруг дерьмо" была бы понятна?

То тогда эту позицию можно было бы логически обосновать! В моей ситуации этого не было. Это, если бы бедный ботаник начал смеяться над мажором, что тот не приезжает на бентли с водителем, а ездит в универ на автобусе. И плевать, что мажору быстрее и удобнее на автобусе добраться, чем в пробке на бентли стоять. Или хочет на свой бентли сам заработать после универа.
У ботаника, скорее всего, никогда не появится бентли, но его почему волнует, есть ли оно у мажора.

То тогда эту позицию можно было бы логически обосновать! В моей ситуации этого не было. Это, если бы бедный ботаник начал смеяться над мажором, что тот не приезжает на бентли с водителем, а ездит в универ на автобусе.
Да нельзя никак логически обосновать такое - ни у бедных ботаников, ни у богатых ботаников, ни у бедных двоечников, ни у богатых двоечников.
У ботаника, скорее всего, никогда не появится бентли
Почему это? Если он - ботаник, то, наверное, выучится на классного специалиста и будет много зарабатывать;).

Инструктор не была богатой, не имела собственной лошади, и имя её никому ни о чем не говорило. Какими-то очешуительными регалиями она тоже не обладала. Поэтому, мне не был понятен смысл такого задирания носа.
А если бы всё это было, то какой был бы смысл задирания носа?

На самом деле как раз люди, у которых в жизни всё нормально и есть всё, что им нужно, такой чепухой как задирание носа не занимаются. Чужих лошадей не обсуждают, каждую бочку не затыкают, и потребности перед кем-то выступать не испытывают.

а по ходу пиесы сама\сам ТС хутко знык :D, ну или в крайнем случае пребывает в срочной командировке где-то на островах)))).

Да всех всегда обсуждали
Купил дорогого коня - смотри, его надули, он развалина, он палки везет, он замыкается, он задом не работает
или - смотри, какая классная лошадь, под такого дровосека, ужас, он же ехать не умеет, смотри как руками работает, смотри как ногами работает, испортит, испортит, вот я бы, вот мне бы
Купил дешевого коня - что за такие деньги можно купить, дрова дровишки
Привез из-за бугра - да его обкололи перед продажей, они хорошее не продают, он через месяц развалится-встанет-ляжет
Привез из далекого к/з - да понятно, какого-то заморыша пихнули дураку, пффф
Купил из-под местного спортсмена - да кто из-под него коней покупает, у него же рука-нога-глаз
Купил молодого - куда ему молодого!
Купил старого - фиии, старыыый
Продолжать можно до бесконечности :)

Блин, как же мне нравится моя конюшня. Почитаешь это все и думаешь: ну кааак же мне она нравится))))))))))))))))

Написано достаточно грамотно, с заботой о читающих. Не похоже на творчество "девочек".
Если по теме, то будь "владелец ганновера" чуть постарше - было б ему на все н****ть. А пока это лишь эмоции ) Сохраните, лет через 10 прочтёте, поднимите себе настроение )

Сверху