Dimetra
Новичок
Re: ПОДЕЛИТЕСЬ, КТО НИБУДЬ ПЕРЕЕЗЖАЛ ИЗ МО В ПРОВИНЦИЮ?
Да, кстати тоже как вариант) Только нужно гарантировано найти дом на год, чтобы детей из школы в школу не таскать. Только проблема в детском саду, так как тут очень тяжело получить место, а там нас на очередь не поставят, так как прописаны тут. Но это все решаемо, главное захотеть.Snowflake написал(а):А там, куда вы собираетесь переезжать, нельзя дом в аренду снять? Например, на год, а квартиру в это время сдавать? За это время и поймёте, подходит это вам или нет. Если всё будет в порядке, то окончательно переехать уже будет проще: вопросы работы и школы уже будут решены. А если не подойдёт, то вернуться будет проще.
P.S. Меня тоже в последние годы преследует желание переселиться за город. В прошлом году провела "генеральную репетицию" - сняла дом на 4 месяца и попробовала пожить в таких условиях. Желание не отбилось, но этот опыт очень помог в понимании того, на что нужно будет обращать внимание, если дозрею до переезда. Например, точно понимаю, что если переезжать не в коттеджный посёлок, а в деревню, то лучше строить дом самим - в доме, который я снимала, в процессе проживания проявились "нюансы" планировки и устройства коммуникаций, которые меня категорически не устроили бы, если бы это было местом постоянного проживания. При просмотре перед покупкой такое понять нельзя, а переделать так, как нравится - в моём случае означало сломать дом и построить заново.