Спасибо, но вот этого нам никто гарантировать не сможет...Все зависит от того, найдет ли муж работу там. И там как не крути все равно з/п меньше. Тем более у мужа тут ИП. Он обслуживает на авто муниципалитет в Москве (теперь переименовали в администрацию). В самой Туле там уже все свои, а в районах в администрациях нет бюджетных выделений на автомобили. Там все главы администраций пешочком ходят или на своих авто передвигаютсяТи-ти-уу написал(а):Если такой доход вы сможете сохранить - вам на все хватит и на детей и на коня
Если Вы готовы с дохода в 100 тысяч перейти на доход в 20 тысяч, то велкам в провинцию.Dimetra написал(а):Люди совершенно не богаты, работают на обычном заводе с з/п 20 тысяч. ... У нас средняя семья со средним доходом 95-100 тысяч
Честно? Не готова, поэтому вопрос с работой стоит остро. И муж не собирается работать на заводе за 20 тысяч это однозначно...Стрелка написал(а):Если Вы готовы с дохода в 100 тысяч перейти на доход в 20 тысяч, то велкам в провинцию.Dimetra написал(а):Люди совершенно не богаты, работают на обычном заводе с з/п 20 тысяч. ... У нас средняя семья со средним доходом 95-100 тысяч
нет, они не голодают, они просто кушают колбаску за 100 рублей кг, одеваются в рубашки по 200рублей и обуваются в центр-обуви, живут в доме построенном 50 лет назад не ими, делают ремонт своими руками раз в 10 лет, а отдыхают у ближайшего пруда и им то впрочем нормально. А вот жить так, как сейчас живется ТС, в провинции будет сложнее, особенно если искать работу по месту жительства.птуся написал(а):Вот почитала я все вышестоящие посты и подумала,а ведь и правда живут далеко за МКАДом лишь весьма богатые люди Весьма.
Хоть и езжу по соседним областям очень много и часто-удивилась,откуда же там вообще столько людей живет.В обычных частных домиках.Наверное все голодают,ругаются с соседями и вообще ужас-ужас.
Я бы посоветовала ТС в других местах поспрашивать,не с точки зрения "хочу лошадь в деревне?"-а как вообще -ЛЮДИ ЖИВУТ ПОДАЛЬШЕ ОТ Москвы.
Очень много народу уезжает,по разным причинам и с разными результатами.
Кто-то чем-то жертвует,кто-то наоборот...
ТС,удачи.
+ свое хозяйство с утра до ночи и с ночи до утраLunam написал(а):нет, они не голодают, они просто кушают колбаску за 100 рублей кг, одеваются в рубашки по 200рублей и обуваются в центр-обуви, живут в доме построенном 50 лет назад не ими, делают ремонт своими руками раз в 10 лет, а отдыхают у ближайшего пруда и им то впрочем нормально. А вот жить так, как сейчас живется ТС, в провинции будет сложнее, особенно если искать работу по месту жительства.
Потому мне представляется наиболее реальной следующая схема действий. Сначала изучается ситуация с возможностью высокодоходной работы в выбранном месте. Если такая работа находится, то снимаете жильё и пробуете пожить. Если жить нравится, то перебираетесь на постоянное жительство, причём уже зная местечковые особенности где лучше поселиться.Dimetra написал(а):Честно? Не готова, поэтому вопрос с работой стоит остро. И муж не собирается работать на заводе за 20 тысяч это однозначно...
Ти-ти-уу написал(а):Так и опрос был - кто из Москвы переехал в провинцию уровень жизни в Мск в любом случае не сравним с тем, что зачастую я вижу сейчас вокруг. И еще, я постоянно слышуъ, что местные все достают бесплатно (песок, бетон, лес, грунт, сено, транспорт). Мне казалось, что это воровство. Не понимаю, как можно бесплатно привезти машину бетона?
И да, выложу фото как живут люди, которые не перезжали в деревню из города, а родились и вырасли там. В том числе, которые живут с лошадьми.
Стрелка написал(а):Потому мне представляется наиболее реальной следующая схема действий. Сначала изучается ситуация с возможностью высокодоходной работы в выбранном месте. Если такая работа находится, то снимаете жильё и пробуете пожить. Если жить нравится, то перебираетесь на постоянное жительство, причём уже зная местечковые особенности где лучше поселиться.Dimetra написал(а):Честно? Не готова, поэтому вопрос с работой стоит остро. И муж не собирается работать на заводе за 20 тысяч это однозначно...
Спасибо, за ваш отзыв, только мы щас тоже живем в ближайшем подмосковье, а переехать планируется в Тульскую область)Bukv написал(а):Внесу свою лепту. Я не москвичка, живу и работаю в первопрестольной всего-то годика три. Конь свой уже лет пять, приехал вслед за мной из Новосибирска. Стоял сначала на одной конюшне в МО, теперь, после покупки дома и переезда из Москвы (со съемной квартиры) под Дмитров (2 км. от города) переставили на другую. За это время появился второй конь - супругу.
Когда покупала дом (в кредит, не ипотеку), ориентировалась на постройку конюшни у дома. Сейчас дом (типа коттедж) оформлен как "строение на садовом участке", проходим процедуру оформления как жилого для получения прописки.
Денег он потребовал, да, больше, чем изначально планировали, но и покупали дом на стадии "под чистовую отделку", без отопления/канализации/воды/газа (газа нет, привозной).
На оборудование всего этого комфорта ушло около 500 тыс., это не предел (потребуется еще, но уже жить можно, и не хуже чем в квартире).
Машины у нас две, поскольку до дома добраться от Дмитрова можно только на такси (общественный транспорт ходит, но так криво, что считай его нет). Такси - около 200 рублей в один конец. Приемлемо, но неудобно.
На одной машине тоже было не здорово, так как график мой и супруга не совпадает (я работаю "с 9 до 18", а он - когда как, в свободном графике).
Кони сейчас стоят на конюшне в 20 минутах от дома. Очень удобно. И, признаться, я даже задумываюсь - а надо ли их переставлять к себе под бок? Так как после возвращения с работы, занятия собакой (овчарка, щенок, требует внимания) сил не остается. Понятно, что и не планировали заниматься кормежкой-навозом сами, пришлось бы в любом случае нанимать работников, но лошадь на конюшне и лошадь у себя - это все-таки разные трудозатраты.
Работаем и зарабатываем оба, выше среднего даже по меркам Мск. С учетом выплаты по кредиту за дом денег остается не много на дальнейшее обустройство дома и планы конюшни, но остается. Если вы вам удастся избежать кредитных пут, то я думаю, вполне подъемно.
Вопрос содержания коней обсуждали еще на стадии покупки, с председателем СНТ и другими имеющими авторитет лицами. К идее отнеслись благосклонно, но у нас и дома/участок - крайний к лесу, соседи живут только в летний период. С хамством не сталкивалась - впрочем, мы и не в деревне живем, окружающие в основном Москвичи-дачники или жители того же Дмитрова.
Да, еще про работу. Дорога занимает около 2 часов в одну сторону, это машина+электричка (экспресс)+ метро. Встаю в 5 утра (живя в Мск вставала 7 или даже 7:30), возвращаюсь в 20:00 (если не задерживаюсь и успеваю на экспресс). Если вечером запланирован визит к коням - то домой попадаю не раньше 22:00, скорее позже. К такому ритму жизни тоже придется привыкнуть, но спать меньше "в провинции" проще, чем в городе. Экология, что ли?...
Не смотря на все сложности и возникающие неудобства (а куда без них?) я не согласилась бы променять свое нынешнее житие на квартиру в Москве.
Хотя бы потому, что мой пес имеет доступ к выгулу на наших 12и сотках круглосуточно, и явно этим очень доволен он и его организм. А я имею круглосуточный (при необходимости) доступ к коням, хотя они и не стоят "под боком". Ну и конечно я даже не говорю о ценности жить в доме, а не между телевизором одного соседа и унитазом другого
Да, из биографического - детей у нас нет, но сложностей с их бытовым учебой/лечением/досугом не вижу - до центра Дмитрова нам добираться минут 15, там же есть вся необходимая инфраструктура.