подскажите пожалуйста как выкармливать двух недельного же ребёнка?

Если стоимость качественного выкорма жеребенка будет примерно 30 тыр в мес (а это, как выяснилось, оптимистично), то о каком бюджете в 50-60 тыс идет речь? Вообще с бюджетом в 50-60 тыс, имхо, не стоит брать лошадь, если это не рабочая лошадь в деревне. Но жеребенок-то обойдется тысяч в 300 в общей сложности...
Потому что при использовании смесей и не родственного молока однозначно нужно вводить подкормки. Нужны осмотры ветеринара, причём намного чаще, чем обычному жеребенку при маме. Это все затраты.
В первом посте этой страницы все посчитала, включая корм для жеребенка и подкормки (исходя из макс.стоимости молочной смеси в 8 тр/20 кг,а есть за 2 тр/25 кг, о которой kendra пишет).

А ведь и правда Тс пропала, бессмысленно уже спорить.

В Санта - спасение лошадей уже сбор открыли на эту лошадь с жеребенком, может и ей это.

Почему, ну, почему мне уже столько лет никто ни копейки не присылает на меноркскую?? Я тоже домохозяйка и тоже ограничена в средствах. Вот.

Последнее редактирование:
Почему, ну, почему мне уже столько лет никто ни копейки не присылает на меноркскую?? Я тоже домохозяйка и тоже ограничена в средствах. Вот.
Просить не умеешь. Подсказать?

"Дорогие конники! Случилась беда! В островное государство, где я живу (Мальта) контрабандой привезли лошадь уникальной породы - меноркскую. Эти лошади очень любят людей, особенно детей, отлично ладят с другими лошадьми и обладают огромной душой. К сожалению, из-за того, что лошадь ввезли нелегально, власти изъяли её у хозяев и выписали постановление на убой! Это должно случиться через две недели. Я видела эту лошадь, она не понимает, почему люди так жестоки! Это благородное животное готово любить и отдавать всю себя человеку! Неужели мы позволим уничтожить уникальный меноркский генофонд? Убить прекрасную лошадь в расцвете сил только из-за бюрократии и нежелания властей пойти навстречу? Шанс у лошади один - её надо срочно выкупить у хозяев и вывезти за пределы страны. Мы, российские конники на Мальте, готовы это сделать, но нужно торопиться! Хозяева лошади пошли нам навстречу и согласились продать её всего лишь за сумму штрафа, который они должны заплатить государству - 10 тысяч евро. Но этих денег у нас нет. Мы обращаемся ко всем неравнодушным - спасите Санта Марию от ужасной смерти! Мы выложим полный отчёт о поступлениях средств и фотографии лошади с нового места жительства. Наши реквизиты... Большое всем спасибо за помощь! "

Ну и потом ещё пару постов, мол, поступило 10 евро от Ивана, 20 евро от Марии, мы очень благодарны. Потом написать, что все, прямо в понедельник забой, нарастить градус истерики. Сказать, что нам дали поблажку в 3 тыс евро и ещё неделю на сбор.

Эх, молодёжь! Всему учить надо...

Вон, в соседней теме пишут, что жеребенок глушит 15 литров в сутки и козье молоко им не очень подходит, лучше коровье с яйцом и сахаром.
У нас со стулом все наладилось уже давно, ттт.
Жеребенок растет, развивается, крепнет (это к тому, что козье молоко идет).
И выдувает сейчас меньше, чем 15 литров молока, по 11 где-то.
Но это потому что столько не продают, если б продавали - выдувал бы :)

Кстати, сегодня нам 2 месяца.

Эх, молодёжь! Всему учить надо...
9a43c7cb8ef8bb375d403f451a0.gif
Спасибо.
Так, здесь уже засветилась, ща придумаю куда пойти.:D
Вот, кстати, смех смехом, а за нелегальное содержание свиней штраф 5000 евро за каждую обнаруженную голову с последующим забоем. Так что милашки вьетнамские вислобрюшки тут и правда постоянно под угрозой живут.

Жеребята нормально выкармливаются.. обычным коровьем молоком с сахаром и чаем:) 1 к 2 (разбавленным водой...)
Кормили каждые 2 часа... Попозже добавляли яйцо.. Страху не нагоняйте....

Обычное коровье - это из магазина?
И угу. Минимум два месяца вообще не спать. Ибо кормить. А до кормления подогреть. Хотя, наверное, можно и прямо из холодильника. Жить захочет, выживет.
Впрочем, не волнуйтесь, похоже, девушка уже нашла неравнодушных на другой площадке, кто оплатит ей покупку кобылы. А кушать кобыла, ламинитная, да, будет траву.

Молоко с сахаром и чаем?) У меня муж любит) Яйцо в этом случае лишнее, хотяя, если пожарить)))))))))))))))))))

Лен, я так понимаю, чай из-за дубильных веществ. Чтобы заткнуть понос.

Добрый вечер всем неравнодушным! Поясню ситуация от первого лица:
1) Ламинит у кобылы не запущенный и вполне поддается лечению,ее смотрели лично.
2) Кобыла с жеребенком забронированы и на данный момент им ничего не угрожает.
3) Мы не рассматриваем вариант оставить жеребенка сиротой и выкупаться они будут только вместе.
4) Деньги на выкуп почти собраны и даже если их будет не хватать,я добавлю свои лично.
5)Есть место,куда их возьмут на доращивание и мы будем стараться обеспечивать лечение кобылы по-максимуму.
6)у нас тут целая очередь из "добрых" людей,которым абсолютно плевать на кобылу и которые хотят выкупить жеребенка ,потому что он дешевый (вопрос доставки и выкармливания большинство из них занимает в последнюю очередь)

Добрый вечер всем неравнодушным! Поясню ситуация от первого лица:
....
6)у нас тут целая очередь из "добрых" людей,которым абсолютно плевать на кобылу и которые хотят выкупить жеребенка ,потому что он дешевый (вопрос доставки и выкармливания большинство из них занимает в последнюю очередь)
Правильно ли я поняла, что Вы - другое лицо? Не топик-стартер?

Правильно ли я поняла, что Вы - другое лицо? Не топик-стартер?
мы группа,которая занимается выкупом этой кобылы, а топик-стартер,скорее всего с нами связывался,как и многие другие,желающие отобрать жеребенка у живой матери.

Обычное коровье - это из магазина?
И угу. Минимум два месяца вообще не спать. Ибо кормить. А до кормления подогреть. Хотя, наверное, можно и прямо из холодильника. Жить захочет, выживет.
Впрочем, не волнуйтесь, похоже, девушка уже нашла неравнодушных на другой площадке, кто оплатит ей покупку кобылы. А кушать кобыла, ламинитная, да, будет траву.

Это не я волнуюсь..;)

Поясняю , из жизни, разных хозяйств.. где нет цивилизации
Молоко обычное из под коровы. Так и пишу Коровье .. а не из магазина...Вставать каждые 2 - 3 часа, привыкаешь, и в принципе не проблема..особенно у кого были маленькие дети..
Немного чая (лучше детского)....и немного сахара(или глюкозы).. Сырое свежее яйцо ..наверно месяца к 2, Вет подскажет. Можно и не добавлять.. В хозяйстве добавляли.. Если не успел заселить желудок бактериями- пребиотики.

Хорошо , что нашлись люди, которые помогли кобыле ..надеюсь все будет у них хорошо.
Удачи малышу и маме:)

Ну, вот хорошо, что как оказалось, это, скорее всего, и впрямь одна из желающих просто приобрести мимимишную живую игрушку, а не те, кто реально будет выкупать и содержать кобылу.
Думаю, что тему можно вообще закрыть. Мне просто лень рассказывать, что в магазинах тоже коровье молоко.:)

Сколько стоил жеребенок, что вызвал такое возбуждение поспасать?
мы группа,которая занимается выкупом этой кобылы, а топик-стартер,скорее всего с нами связывался,как и многие другие,желающие отобрать жеребенка у живой матери.

Сверху