подскажите пожалуйста как выкармливать двух недельного же ребёнка?

Так и тут не покупают жеребёнка от живой здоровой матери, вопрос ровно точно такой же как и со своей сиротой, он или выживет на искусственном вскармливание или не выживет. У него других шансов нет!!! Причем если бы кобыла не была ламинитной вопрос с отсрочкой было бы проще решить, а так есть риски что она или падёт или просто сильно вес потеряет, про то что нельзя сразу есть то кого определёнными препаратами лечили помолчим.

вот и я не понимаю, почему вдруг все решили, что что топикстартер собралась забирать жеребенка до забоя кобылы,
в идеале бы выкупить обоих, но если есть деньги только на жеребенка? почему не дать шанс хотя бы ему? это же лучше, чем 100% гибель на бойне.

@kykolka 87 Про выкармливание детально,
20 кг Лактовита стоят 8 тр ( ниже подробная инструкция от производителя),
если считать, что жеребенку на момент отъема от кобылы будет 3-4 недели,
на первый и второй месяцы нужно примерно по 30-35 кг сухой смеси (14 тр в месяц)
на третий около 20 кг (8 тр),
далее около 10 кг (4 тр).

т.е. около 5 мешков в целом. Это минимум, без которого жеребенка не выкормить вообще никак (если своих коз нет).
Если делать все по уму, то дополнительные расходы будут следующие - гемолитан или его аналог ( минимум 1-1,5 тр в месяц) , про/пребиотики ( от 500 р в месяц) , гранулы для жеребят (докармливать хотя бы первые несколько месяцев,потом можно перейти на овес полностью) +2-3 тр в месяц.

Таким образом, нужно будет выложить примерно по 20 тр в первый и второй месяцы, около 13 в третий, затем 8-10 тр до перехода жеребенка на обычный рацион "сено-овес".

"Нормы расхода ЛактоВит
(Возраст жеребят-Количество в день) :
3 дня - 780 гр
5 дней - 850 гр
2 недели - 1050 гр
4 недели - 1200 гр
6 недель - 1500 гр
10 недель - 900 гр
13 недель - 300 гр
Рекомендации по применению:

В период выпойки ЛактоВит в рационе жеребенка обязательно должны присутствовать высококачественные сено и с 2 месяцев овес или специализированные корма для жеребят. Необходимо также организовать свободный доступ к воде, если нет возможности свободного доступа, организовать поение из ведра, но не ранее, чем через 1,5 часа после выпойки ЛактоВит.

Способ приготовления молока для выпойки: Приготовить 1/2 кипяченой теплой воды (50 градусов) от требуемого количества.
Соотношение ЛактоВит и воды – 1:9.
Постепенно добавить ЛактоВит, перемешивая до тех пор, пока заменитель полностью не растворится.
Добавить 1/2 кипяченой воды комнатной температуры. В результате образуется однородная смесь, температурой не менее 38-40 градусов
Выпаивать ЛактоВит жеребенку сразу после приготовления. Температура приготовленной к выпойке смеси должна быть не выше 40 и не ниже 36 градусов Цельсия. Обязательный контроль качества используемой воды. Используйте только очищенную кипяченую воду и стерильную посуду во избежание попадания кишечных бактерий.

Советы по кормлению:
Если жеребенок отказывается пить молоко, вы можете стимулировать аппетит щепоткой сахара, смазывая им язык жеребенка и соску. Часто жеребята соглашаются пить из ведер. Не перетруждайте жеребенка во время кормления, следите, чтобы его голова не слишком запрокидывалась назад. Если он это делает, то нарушается процесс глотания и существует опасность попадания молока в легкие.
Следите за гигиеной. Убедитесь, что ваши руки чистые перед приготовлением молока и тщательно промывайте соску, бутылку и всю тару после использования. Если у жеребенка наблюдается белый твороженный стул, значит следует тщательнее разводить сухое молоко и в большем количестве воды. Если у жеребенка наблюдается диарея, повысьте качество санитарной обработки посуды и качество воды для приготовления молочной смеси. Для более правильного составления рациона, в случаях, не предусмотренных данной инструкцией, обязательно обратитесь за дополнительно консультацией к разработчику корма и сухого молока."

вот и я не понимаю, почему вдруг все решили, что что топикстартер собралась забирать жеребенка до забоя кобылы,
Вы бы прочитали, чисто ради интереса, сообщение Юлии энд Балхаш. Все уже перерешили и решили, что ТС либо сама не знает, чего хочет, либо ей пофиг кого брать.

Мы выкармливали сироту ЗЦМ "Молога", мешок 25 кг стоил в районе двух тысяч.

Жирность только надо брать самую маленькую - 10%.

если есть деньги только на жеребенка? почему не дать шанс хотя бы ему? это же лучше, чем 100% гибель на бойне.
Если нет денег на выкуп кобылы, это 100% хуже, чем гибель на бойне. а уж вкупе со ссылками выше, это вообще дурость ТС и жестокий эксперимент над животным.

Вы не обратили внимание на конец предыдущей страницы? ТС засветилась в девяти темах, где предлагаются на продажу лошади. Как потенциальный покупатель.

ну и что?
тыкнув на пару ссылок, можно сделать вывод, что ТС ищет лошадь до 50-60 тр, а лошади в Пензе на бойне стоят дороже, помнится. Лошадям, которых присматривает ТС на форуме, ничего не угрожает, почему бы не попробовать спасти жеребенка? Если есть деньги и время.
Если нет денег на выкуп кобылы, это 100% хуже, чем гибель на бойне. а уж вкупе со ссылками выше, это вообще дурость ТС и жестокий эксперимент над животным.

да какой эксперимент? что, не выкармливал никто жеребят искуственно?! или она ему голову вторую пришить хочет и в нее кормить??

или она ему голову вторую пришить хочет и в нее кормить??
Для неё это примерно так и будет. Вы, такое впечатление, тему не читали вообще. У неё нет опыта. Понимаете, она спрашивает базовые вещи. Если я решаюсь на какое-то сложное дело, я как минимум знаю, что мне должно хватить денег и как минимум я знаю, что либо есть опыт у меня либо кто-то рядом, кто подскажет и поможет. и не лезу на форум авиаторов с вопросами "Хочу прыгнуть с парашютом, как мне это сделать?" "Не, ну я же домохозяйка, у меня есть свой парашют! а что, ещё и самолёт для этого нужен???"
Лошадям, которых присматривает ТС на форуме, ничего не угрожает, почему бы не попробовать спасти жеребенка
Там на бойне нет других лошадей, взрослых, которые сами едят? Почему обязательно домохозяйке надо влазить в гемор с чужим двухнедельным(!!!) жеребёнком?

Почему обязательно домохозяйке надо влазить в гемор с чужим двухнедельным(!!!) жеребёнком?
Жить скучно, да.
Меня еще поразило "если нужно, я куплю козу". Ага, это такая буханка хлеба в магазине. В любой момент пошел и купил. Не говоря уж о том, что одной козой тут не обойдешься. Да и заменители тоже надо будет заказывать, скорее всего. Если уж без коз.
Ну, пусть сначала купит эту самую козу, в конце концов (все-таки, сколько они у вас стОят?) и потренируется на ней. Заодно доить научится. Не исключено, что уже на козе энтузиазм закончится.
Ну, цены, что нашла на форуме http://www.prokoni.ru/forum/threads/prodaetsja-stado-koz.196540/
http://www.prokoni.ru/forum/threads/prodajutsja-kozy-dojnye.194611/ В общем, тысяч 15 за голову без перевозки. Минимум 4 головы. Итого 60 тыс. вынь и не жужжи. (Про расход на закупку кормов я даже не говорю.) За сколько там ТС лошадку ищет? Не выше 60 тыс.? Вот как раз в четыре козы и уложится. Скучно ей точно не будет. Четыре козы вполне заменят одну лошадь.

Последнее редактирование:
ага, и типа козы уходе не требует. кормить её не надо, доить её не надо, (сколько атм раз в день нужно доить козу?) это такой автомат по выдачи молока. Бесплатный

Ну, два раза доить вполне достаточно, чтобы козе не поплохело. Кстати, можно сначала перевести на раз в сутки и потом вообще перестать доить. У них, если их не выдаивать, снижается лактация. Так что в конечном итоге будут просто козы. Без молока. Собственно, так запуск и производится.
И кормить не надо. Зачем? Оно само отлично ест.:D
Не, у меня зверья сейчас хватает. Мне ни разу не скучно. Но что-то я не помню, чтобы я кого-то спрашивала хоть на каких форумах заводить мне это зверье или не заводить и что с ним дальше делать.

тыкнув на пару ссылок, можно сделать вывод, что ТС ищет лошадь до 50-60 тр, а лошади в Пензе на бойне стоят дороже, помнится. Лошадям, которых присматривает ТС на форуме, ничего не угрожает, почему бы не попробовать спасти жеребенка? Если есть деньги и время.
Если стоимость качественного выкорма жеребенка будет примерно 30 тыр в мес (а это, как выяснилось, оптимистично), то о каком бюджете в 50-60 тыс идет речь? Вообще с бюджетом в 50-60 тыс, имхо, не стоит брать лошадь, если это не рабочая лошадь в деревне. Но жеребенок-то обойдется тысяч в 300 в общей сложности...

Для неё это примерно так и будет. Вы, такое впечатление, тему не читали вообще. У неё нет опыта. Понимаете, она спрашивает базовые вещи. Если я решаюсь на какое-то сложное дело, я как минимум знаю, что мне должно хватить денег и как минимум я знаю, что либо есть опыт у меня либо кто-то рядом, кто подскажет и поможет. и не лезу на форум авиаторов с вопросами "Хочу прыгнуть с парашютом, как мне это сделать?" "Не, ну я же домохозяйка, у меня есть свой парашют! а что, ещё и самолёт для этого нужен???"

Там на бойне нет других лошадей, взрослых, которые сами едят? Почему обязательно домохозяйке надо влазить в гемор с чужим двухнедельным(!!!) жеребёнком?

Я писала выше, по моей информации, ценник на лошадей с той бойни выше, и потом..почему ТС вообще должна отчитываться, кого она хочет спасти за свой счет?! она же ни у кого не просит денег.

В выкармливании здорового жеребенка нет ничего запредельно сложного, все манипуляции нехитрые и осваиваются быстро (соблюдать режим кормления и поддерживать чистоту кормушек, бутылки и т.п. - это уже скорее вопрос дисциплины, технически это в состоянии делать любой "чайник"), приблизительные расходы на молоко и прочее не превышают сумму, в пределах которой ТС рассматривает покупку лошади (если уж использовать данные из тем, где она отметилась).

Если стоимость качественного выкорма жеребенка будет примерно 30 тыр в мес (а это, как выяснилось, оптимистично), то о каком бюджете в 50-60 тыс идет речь? Вообще с бюджетом в 50-60 тыс, имхо, не стоит брать лошадь, если это не рабочая лошадь в деревне. Но жеребенок-то обойдется тысяч в 300 в общей сложности...

а почему 30 тр в месяц? даже если выкармливать Лактовитом (8 тр/20 кг), мюслями и подкормками вышло 20 первые два месяца, а если Мологой (2 тр/25 кг), то еще меньше, причем существенно.

Ну, два раза доить вполне достаточно, чтобы козе не поплохело. Кстати, можно сначала перевести на раз в сутки и потом вообще перестать доить. У них, если их не выдаивать, снижается лактация. Так что в конечном итоге будут просто козы. Без молока. Собственно, так запуск и производится.
И кормить не надо. Зачем? Оно само отлично ест.:D
Не, у меня зверья сейчас хватает. Мне ни разу не скучно. Но что-то я не помню, чтобы я кого-то спрашивала хоть на каких форумах заводить мне это зверье или не заводить и что с ним дальше делать.

дык, пока есть жеребёнок снижения лактации не нужно. нужно повышение))
Оно может на Мальте они и сами едят В России минимум полгода придётся кормить)

ценник на лошадей с той бойни выше
Сколько стоит мать жеребенка? И сколько стоит сам жеребенок?
и почему ТС написала "я могу купить козу"? хотя в данном случае, кмк, должна была бы написать "у меня уже есть коза"(хотя бы одна). и что, вот ей тут написали, что коз должно быть четыре, она встала, утром пошла в магаз, купила четыре козы, а вечером поехала за жеребёнком?

Оно может на Мальте они и сами едят В России минимум полгода придётся кормить)
Да ни фига. Вот принесла ты козе сена (кстати, для лактации надо бы побольше сочных кормов, но это ж фигня, да), кинула ей охапку. Она это сено берет и ест. Сама.:p
А если серьезно, то у нас же просто сезоны поменяны местами в смысле запасания кормов. Зимой-то да, можно выпасать на траве (многие так и делают, хотя бы вместо одного кормления) или резать траву. Если только травой кормить, то зимой содержание будет почти дармовое. А вот летом, наоборот, нужно сено/солома. Они, чаще всего покупные и заготавливаются весной.

а почему 30 тр в месяц? даже если выкармливать Лактовитом (8 тр/20 кг), мюслями и подкормками вышло 20 первые два месяца, а если Мологой (2 тр/25 кг), то еще меньше, причем существенно.
Потому что при использовании смесей и не родственного молока однозначно нужно вводить подкормки. Нужны осмотры ветеринара, причём намного чаще, чем обычному жеребенку при маме. Это все затраты.

я боюсь что в тридцатник тут вообще не уложишься..

Последнее редактирование:
А опилки, кормушки, недоуздок, щетки и прочее - это к жеребенку бесплатно прилагается? Сено тоже нужно будет вводить, не сразу, но нужно вместе с к концентратами. Одним Лактовитом жеребенок сыт не будет. И да, сарайка для жеребенка тоже готова?

Кстати ТС тихо слился, я собственно и предполагала такое развитие

Сверху