Эгоистка
Pro
Вы думаете, с кем разговариваете?вы в своем интересно уме
Вроде до последнего поста никто лошадь не винил. Во всем, что натворила лошадь, всегда люди виноваты. Таки свою лошадь надо воспитывать.винят в этом ЛОШАДЬ
Вы думаете, с кем разговариваете?вы в своем интересно уме
Вроде до последнего поста никто лошадь не винил. Во всем, что натворила лошадь, всегда люди виноваты. Таки свою лошадь надо воспитывать.винят в этом ЛОШАДЬ
Зеркальный ответ. Или хамить тут можно избранным?Вы думаете, с кем разговариваете?Вроде до последнего поста никто лошадь не винил. Во всем, что натворила лошадь, всегда люди виноваты. Таки свою лошадь надо воспитывать.
А может у него природный инстинкт? За это тоже убирать надо?Животная есть животное, но люди имеют право убирать тех животных, рядом с которыми им, людям, находиться некомфортно. и если конь не хочет жить по правилам, установленным людьми - дорога у него одна. Может, он и не виноват, может, у него галлюцинации или клаустрофобия. Но...
Да, конечно. Если опасные инстинкты не получается контролировать, то увы.А может у него природный инстинкт? За это тоже убирать надо?
Блин, ну вот я - паршивый всадник, поэтому в ситуации, когда лошадь начинает паниковать, мне проще слезть и удержать ее в руках. Однако я и пешеход паршивый, т.е. и на своих двоих стою плохо. Мне в контексте ситуации вспомнился эпизод, как мы разъезжались на узкой дороге со снегоуборщиком. Я с коня спрыгнула на обочину в сугроб и прямо там же рухнула и застряла. Вот ни туда и ни сюда. Сижу в сугробе, повод в руке, конь мечется вокруг меня. У водителя снегоуборщика глаза аж на лоб вылезли. А я другой рукой ему машу - мол, проезжай быстрее. Проехал, я выползла, коня успокоила, села. Вообще даже близко не задел. Даже удивительно, как ухитрился.В панике лошадь поддастся им в любом случает.
На моей прежней коневозке никогда не было неисправных амортов.Новых хватало года на 2-3,у меня они всегда рабочие,хотя бы потому ,что мне тяжеловато корячиться,если я одна.Учитывая то, что поднять трап без амортизаторов в принципе под силу любому взрослому мужчине в одиночку, их заменой никто не заморачивается, т.к. их цена порядка 3,5т.р. за штуку. И вот лично я только после случая с Сергеем понял, насколько они важны (у меня один из двух в наличии и тот не работает, а у Сергея их не было вообще). Трап без аммортизаторов невозможно закрыть в одиночку находясь сбоку от него. Плюс удар лошади по трапу во время закрытия передается человеку, который и так тратит силы на удержание его веса.
Я не говорю, что он в панике человека сто пудов затопчет. Но если выхода не будет? Пример. Манеж. Работаю лошадь, трактористам пофиг, открывают ворота и заезжают боронить. Я в этот момент у ворот, выходить мне в дальние. Я спешиваюсь и в руках веду лошадь. Она конечно пляшет вокруг. А вот окажись выход закрыт? А там проход узкий у двери. Или другой пример... стоит трактор, вы идете с конем по узкому проходу между трактором и стеной. Вдруг трактор заводится, а вы между конем и стеной? Лошади в этот момент некуда деваться, она проигнорит трактор или снесет вас? Я о таких ситуациях.Блин, ну вот я - паршивый всадник, поэтому в ситуации, когда лошадь начинает паниковать, мне проще слезть и удержать ее в руках. Однако я и пешеход паршивый, т.е. и на своих двоих стою плохо. Мне в контексте ситуации вспомнился эпизод, как мы разъезжались на узкой дороге со снегоуборщиком. Я с коня спрыгнула на обочину в сугроб и прямо там же рухнула и застряла. Вот ни туда и ни сюда. Сижу в сугробе, повод в руке, конь мечется вокруг меня. У водителя снегоуборщика глаза аж на лоб вылезли. А я другой рукой ему машу - мол, проезжай быстрее. Проехал, я выползла, коня успокоила, села. Вообще даже близко не задел. Даже удивительно, как ухитрился.
Нахрен таких работников, которые не предупредив вламываются в манеж. У нас даже люди пешие, открывая дверь в манеж всегда кричат "осторожно!". ТАкие, что вламываются на тракторах, не предупреждая - валят нафиг без выходного пособия.Манеж. Работаю лошадь, трактористам пофиг, открывают ворота и заезжают боронить.
Бросать нафиг лошадь, в случае истерики с её стороны, потом поймаете. Это проще и намного безопаснее, но дольше по времени, чем героически пытаться совладать с ситуацией.Вдруг трактор заводится, а вы между конем и стеной? Лошади в этот момент некуда деваться, она проигнорит трактор или снесет вас?
Если вы не совладаете с лошадью с природными инстинктами, вы ее лучше и не держите) Это гораздо безопасней.А может у него природный инстинкт? За это тоже убирать надо?
Нельзя так делать, я писала выше, что в подобной ситуации чудом никто не пострадал. Если лошадь ломанется из коневоза, ее не удержит трап, который пытаются закрыть. В моей ситуации это сделал перевозчик по своей инициативе, неожиданно для меня. Лошадь напугалась и вылетела на трап, хорошо, что он успел отскочить. Такие действия очень опасны и могут быть причиной травмы и человека и лошади. До этого лошадь прекрасно грузилась, просто коневоз был низкий и она задумалась.А задние ограничители скорее всего не успели поставить,старались быстрее закрыть трап,такое делается.