Паланга
Активист
Коротко,очень жаль что жизнь человека так трагично и глупо оборвалась. Лично знаком не был, но это первый коллега погибший при погрузке лошади на моей памяти, судя по описанию до последнего выполнявший свою работу, по погрузке лошади, которую делать не должен был. Гадать что конкретно привело к трагедии непросто, порою один миг отделяет от несчастного случая.
Скорее всего была попытка закрыть трап без фиксации задних упоров, это опасный но зачастую единственный метод погрузки при малом количестве народу сложной лошади. Подобное предположение можно сделать исходя из того как быстро человек оказался под трапом по которому прошла лошадь, если лошадь в коневозку зашла, упоры задние зафиксированы, то даже резкий удар по трапу не приведет к подобной ситуации скорее всего, т.е. удар отбросит человека и откроет трап, но не придавит трапом человека. И только если нет зафиксированных задних упоров, то лошадь всей массой способна резко пойти назад и в момент закрытия трапа именно что придавит человека, если тот стоит не сбоку, а по фронту трапа.
Касательно юридической стороны дела, сомневаюсь, что владельцу лошади грозит уголовное преследование, исходя из обстоятельств известных на сегодняшний момент. Перспективы гражданского процесса, со стороны родственников погибшего, мне так же представляться туманными.
Вопрос в том как обезопасить конеперевозчиков от подобных страшных трагедий, замечу, что пострадал видимо самый безотказный коллега, поскольку обычно при первых симптомах тяжелой погрузки и неадекватности сильной со стороны лошади, часть коллег просто в силу инстинкта самосохранения будут более осторожны и осмотрительны.
Вот правильно написал Кирилл, вот так и было... Спешили на старт по пробегам, думаю знали что конь плохо грузиться и решили упростить погрузку, последствия фатальные. И еще... он не был под трапом,может ноги чуть придавил но не более. Лошадка успела попасть , может в агонии, может в страхе и по трапу и по лицу(