Любое соревнование это шоу, ради этого оно и затеивается, рекламирается, и только шоу, не со смертельным исходом для лошадей конечно, может привлечь финансы в этот вид спорта.
Шоу как переживание, ожидание результатов... а это в пробегах весьма проблематично в силу больших дистанций. Специфика пробегов такова, что если все стартуют вместе скопом, то спортсмены исчезают из поля зрения болельщиков и коментаторов на достаточно большое время, что снижает интерес к самому соревнованию. Если стартовать раздельно, отдельными группами по несколько участников, то постоянное действо не даст заскучать (show must go on).
Понятие "пробеги с ограниченной скоростью, со свободной скоростью" плод рассудкатоварища из самой Франции, а у нас пока еще такого нет. То что вы пытаетесь назвать пробегами с ограниченной скоростью под понятие пробегов как вида спорта не попадает ни как.
Argoshka, что касается ограничения по скоростям, то по пробегам есть международное положение издание номер 6, в котором всё уже оговорено, в том числе ограничения и доступ лошадей и учасников к стартам, зачем изобретать велосипед.
Тот, пульс чьей лошади меньше ровно через 30 минут после финиша ( это по французской схеме, принятой и в других странах).
Ourman, не знаю как где еще, но в Аксёново, на сколько мне помнится, не ждали 30 минут, а подавали лошадей на ветконтроль досрочно и таймер останавливался по решению ветеринара. Некоторым лошадям на востановление хватало 10 минут, а кому то и 30 минут не было достаточно.
Могу еще подкинуть тему для размышления в плане "одинаковых условий".
Вот приехал я на течной кобыле на старт...
и жеребцы все с пульсом за 100 не проходят ветконтроль... я победитель!!! однако мои достижения в пробегах и моей кобылы при этом весьма посредственные... "Ай да Пушкин, ай да сукин сын..."