Погибли лошади

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Кстати, если Gabriel (Игорь, да?) и Argoshka настолько в курсе темы, то, может, Вы сможете представить какие-нибудь визуальные свидетельства этого пробега? Назвать имена, клички? А то все всё знают и все молчат, как воды в рот набрали.
 
Доказательства пусть представит Ourman. Если сказал А, пусть скажит и Б. Он сидит во Франции, и лучше всех знает, кто там победил, как фамилия победителя, и все такое прочее.

Меня другое удивляет. Ourman сам говорит, что это чистой воды скачка - без ветконтроля, без результатов. И имеет наглость заявлять, что это пробег. Это не пробег, это байга.
И мне непонятно, что Ourman имеет в виду, когда говорит, что те, кто против ограничения, не будут нести ответственность за все, что было последние 10 лет? А можно спросить, что было? За последние 10 лет в России было много соревнований по пробегам, без каких-либо ограничений, как положено быть настоящим пробегам - с ветконтролем, с протоколом результатов. И что, много лошадей пало в России на таких соревнованиях, где были ветврачи? Да, были капельницы, это так, но смертельные случаи - это единичные случаи, они не были системой, поэтому говорить, что если не будет принято ограничение скорости, то все лошади будут помирать - это чистой воды демагогия. Ourman непонятно с какой целью упорно пытается доказать, что типа в России лошади гибнут пачками и все потому, что у нас нет ограничения скорости. Это просто чушь.

Пачками помирать лошади будут только на Кавказе. И почему? Потому что там не пробеги, а байга. И даже если будет принято ограничение, эти ребята с Кавказа будут продолжать свои скачки без правил и без ветконтроля. И что тогда скажет Ourman?
 
Я предпологала, что перепутают пробег и байгу. Лошади гибнут из-за человеческого тщеславия и амбиций- это обидно. Мы не в силах препядствовать национальным обычаям, увы :( . Лошадей весьма жалко. А если оставить пробеги,байги,козлодрания и вообще конный спорт и обратить внимание на другой аспект? Например, содержание лошадей. Ведь многие лошади содержаться в удручающих условиях, многие любители лошадей бывают порой жестоки с ними :( . Так давайте не обсуждать и не осуждать других, а прежде всего обратить внимание на себя. Ачто Ты делаешь для того чтобы лошади было хорошо?
 
Ой, какая хорошая мысль! Давайте своими зверями заниматься, а не учить других людей и целые народы, как им обращаться со своей собственностью. Может, если бы не загнали, они бы их так и так съели. И новых бы вырастили для той же цели. Их личное дело.
 
Любое соревнование это шоу, ради этого оно и затеивается, рекламирается, и только шоу, не со смертельным исходом для лошадей конечно, может привлечь финансы в этот вид спорта.
Шоу как переживание, ожидание результатов... а это в пробегах весьма проблематично в силу больших дистанций. Специфика пробегов такова, что если все стартуют вместе скопом, то спортсмены исчезают из поля зрения болельщиков и коментаторов на достаточно большое время, что снижает интерес к самому соревнованию. Если стартовать раздельно, отдельными группами по несколько участников, то постоянное действо не даст заскучать (show must go on).

Понятие "пробеги с ограниченной скоростью, со свободной скоростью" плод рассудкатоварища из самой Франции, а у нас пока еще такого нет. То что вы пытаетесь назвать пробегами с ограниченной скоростью под понятие пробегов как вида спорта не попадает ни как.

Argoshka, что касается ограничения по скоростям, то по пробегам есть международное положение издание номер 6, в котором всё уже оговорено, в том числе ограничения и доступ лошадей и учасников к стартам, зачем изобретать велосипед.

Тот, пульс чьей лошади меньше ровно через 30 минут после финиша ( это по французской схеме, принятой и в других странах).

Ourman, не знаю как где еще, но в Аксёново, на сколько мне помнится, не ждали 30 минут, а подавали лошадей на ветконтроль досрочно и таймер останавливался по решению ветеринара. Некоторым лошадям на востановление хватало 10 минут, а кому то и 30 минут не было достаточно.


Могу еще подкинуть тему для размышления в плане "одинаковых условий".
Вот приехал я на течной кобыле на старт... :) и жеребцы все с пульсом за 100 не проходят ветконтроль... я победитель!!! однако мои достижения в пробегах и моей кобылы при этом весьма посредственные... "Ай да Пушкин, ай да сукин сын..."
 
&Rey написал(а):
Argoshka, что касается ограничения по скоростям, то по пробегам есть международное положение издание номер 6, в котором всё уже оговорено, в том числе ограничения и доступ лошадей и учасников к стартам, зачем изобретать велосипед.
&Rey, именно в этом и состоит вся соль - в международных правилах по пробегам нет никаких ограничений по скорости. Ограничения существуют в национальных регламентах отдельных стран, в основном европейских. Например, во Франции дистанцию 40 км можно проходить со скоростью не выше 15 км/ч, а в международных правилах нет такой статьи, где были бы указаны конкретные лимиты скорости, поэтому по международным правилам дистанцию 40 км можно проходить с любой скоростью.

Европа - еще не весь мир. В Америке например, гда пробеги появились как регламентированный вид спорта на 10 лет раньше французов, ограничений скорости тоже нет. И американцы 7 раз становились чемпионами мира в пробегах, а французы только 2 раза.
7 > 2, как вы думаете?
 
Пока Вы будете так неубедительно пересчитывать победы на ЧМ,

Dench написал(а):
Европа - еще не весь мир. В Америке например, гда пробеги появились как регламентированный вид спорта на 10 лет раньше французов, ограничений скорости тоже нет. И американцы 7 раз становились чемпионами мира в пробегах, а французы только 2 раза.
7 > 2, как вы думаете?

Пока Вы будете сравнивать американцев и французов и так неубедительно
пересчитывать победы на ЧМ, мы

Ourman написал(а):
будем презренными живодерами в глазах цивилизованного мира

:oops: только бы европейцы почли, кроме внимания,
ещё и своим присутствием :arrow: байгу без правил и вне системы.
Про пробеги :?:
вероятно есть смысл изучать международный опыт во всех его проявлениях, без разделения на отдельные страны и континенты.
 
ограничения вродежжжжжж были, надо еще раз просмотреть...
у меня был гдето самый первый перевод положения еще не редактированный...
странннноо...
 
&Rey написал(а):
ограничения вродежжжжжж были, надо еще раз просмотреть...
у меня был гдето самый первый перевод положения еще не редактированный...
странннноо...
А вы вспомните вот это:
http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopi ... 5&start=25
Вы же сами (или на том форуме не Вы под этим ником?) :D удивлялись, что не можете найти в международных правилах ограничения скорости. Потому что их там и не было - ни в 5-м издании, ни в текущем 6-м издании.
Ограничения есть во французcком национальном регламенте, и именно французские лимиты вам цитировали на форуме Матадора.
Если владеете английским, почитайте сами первоисточник международных правил:
http://www.fei.org/Disciplines/Enduranc ... %20web.pdf
Ограничения скорости, которые введены в Проекте национальных российских правил по пробегам, тоже взяты, как вы понимаете, не из международных правил. :lol:
 
Dench, да на матадоровском сайте это тоже моё, как раз там и удивлялся тому, что в одной редакции есть часть дистанции с ограничением скорости (зоны контроля скорости), а в другой её нет. Тогда и задавал вопросы по поводу этих зон контроля...

моя цитата с матадора...
Есть зоны контроля скорости движения чтото около 5 км. (про длину я точно не знаю) - опять же я на этой зоне показываю низкую скорость, а за её пределами могу нестись хоть галлопом...
 
&Rey, на Матадоре вас вводили в заблуждение, сознательно или нет - не знаю.
По поводу фазы в 5 км. Надюесь, вы в достаточной степени владеете английским, чтобы понять разницу между двумя текстами.

Итак, международные правила FEI, издание 5-ое, от 2000 года, ныне не действует:
Статья 800.4
It is a competition against the clock. The horse that finishes the course in the shortest time will, in general, be classified as the winner of the competition. Competitions shall be organised to allow competitors to establish their pace to compete against the clock. However, because of the conditions of the course or other considerations which might adversely affect the ride, the Organising Committee in consultation with the Technical Delegate may establish a minimum time for a section of a phase of competition. The length of the course under controlled speed shall not exceed 5 km per section under controlled speed per phase of the course.

А теперь смотрим 6-ю редакцию, от 2005 года, которая является действующей:
Статья 800.4
An Endurance Ride is a competition against the clock. The horse that finishes the course in the shortest time will, in general, be classified as the winner of the competition. Competitions shall be organised to allow competitors to establish their pace to compete against the clock. However, because of the conditions of the course or other considerations which might adversely affect the ride, the Organising Committee in consultation with the Technical Delegate may establish a maximum time for a section of a phase of competition and the closing times for the Vet Gates. The length of the course under controlled speed and/or set pace depends on the given circumstances but should not exceed 5 km and there should not be more than one section under controlled speed and/or set pace per phase of the course.

Как видите, слово minimum time из старой редакции превратилось в maximum time в действующей редакции. То есть, если по старым правилам участок дистанции с контролируемой скоростью предполагал движение со скоростью, ограниченной верхним лимитом, то сейчас по действующим уже 3 года правилам участок дистанции с контролируемой скоростью предполагает движение со скоростью, ограниченной нижним лимитом.

А на практике подобное ограничение участка в 5 км вообще нигде не применяется, насколько мне известно.
И, повторюсь, в международных правилах нет и не было ограничений по скорости на всю длину дистанции.
 
,,Девочки не ссорьтесь,, Думаю в скором времени примут регламент соревнований, где будут учтены пожелания всех кто болеет за пробеги и лошадей. Будет выбор поехать на соревнования с ограничением скорости или без оного. А вот кто попадет в ,,черный список,, который предложили вести на ,,пробеги инфо,, извеняйте, не видать вам соревнований и репутация будет среди конников - подмоченная :) . С Уважением ко Всем неревнодушным, Елена Лосева.
 
Dench, ну не горячитесь, разницу вижу, хотя я не понимаю, зачем устанавливать нижний лимит скорости, когда он и так ограничен временем прохождения финишных ворот.

Гасан, чесслова ссориться не собираюсь нискем, я тоже за то, чтобы лошади были целыми, а спортсмены соблюдали кодекс поведения по отношению к лошадям, да и к другим участникам тоже...
Вот только другой момент (генерирую конфликтные ситуации на раз)... :D
Допустим...
Какой либо часный конезаводчик желает засветиться на пробегах, мол каких классных лошадей я выращиваю. Сажает на своих коней одноразовых девочек и дает ЦУ гнать изо всех сил, чтобы время показать, ну может перед финишем пройтись шагом... допустим... Девочка честно выкладывается, желая получить разряд, конь на финише дохнет и её наказывают (черный список с последующим запретом на участие). Она не виновата вообщем то, у нее ЦУ работодателя... Страдает участница, а конезаводчик вроде как не при делах и не наказан, найдет другую одноразовую и всё повторится сначала... Когда нибудь, какой нибудь конь и выдержит, не помрет, показав сказочное время, востановится до вет контроля...

Думаю, что до пробегов без ограничения скорости необходимо допускать только действующих мастеров спорта, на то они и мастера, чтобы уметь контролировать и себя и лошадь, зато и наистрожайшие санкции вводить, вплоть до лишения всех званий за смерть лошади.
 
Нелогично, на мой взгляд.Ничего себе, вырастил классных лошадей - которые, извините, после финиша пали.И какому конезаводчику так своих лошадей рекламировать нужно?Кто ж про них скажет, что они классные?????
 
Nastia написал(а):
Нелогично, на мой взгляд.Ничего себе, вырастил классных лошадей - которые, извините, после финиша пали.И какому конезаводчику так своих лошадей рекламировать нужно?Кто ж про них скажет, что они классные?????


ммм.... видимо не так выразил свои мысли....
псевдоконезаводчик, идущий на это, никаких классных лошадей не выращивал и не готовил, кто пробежал, того и продал за бешенные деньги, как перспективных...
 
Продажа пробеговых лошадей за бешенные деньги давно закончилась. Это понимают практически все конезаводчики и псевдоконезаводчики. Новым регламентом соревнований по пробегам оные будут отсеиваться, т.к. существует квалификация как для лошади, так и для всадника. Обязательным условием для участия в пробеге на 160км, является успешное завершение дистанции 120км, На 120км квалиф. на 80км, На 80 и т.д. Т.е. даже на 60км не сможет стартовать лошадь не прошедшая 30км. Результаты будут фиксироваться в спортивных паспортах лошадей. (это обязательное условие). А бешенные деньги дают за дальнобойщиков, причем не убитых :) И когда конезаводчик вложился в лошадь, он навряд ли захочет ее съесть :) Слишком дорогой шашлычок получится!!!
 
Dench написал(а):
И, повторюсь, в международных правилах нет и не было ограничений по скорости на всю длину дистанции.
Правильно.
Потому что по международным правилам проводятся международные соревнования, а в международных соревнованиях участвуют опытные спортсмены.
Опытным спортсменам ограничения не нужны.
Ограничения нужны начинающим, а начинающие в международных соревнованиях НЕ участвуют.
Поэтому в международных правилах нет ограничения скоростей.
 
Гасан, ступенчатая квалификация это хорошо, только есть одно НО...
Лошадь на 30 км и на 160 км готовится несколько по разному и выносливость лошади тоже по дистанции раскладывается по разному. Стоит ли требовать ступенчатой квалификации по протяженности от лошадей, может стоит всёже от спортсменов?
Утрированно, дончак на коротких дистанциях покажет себя хуже араба, значит не пройдет квалификацию на более длинные дистанции, где может того же араба обойти... (представляю, какие помидоры в меня полетят от любителей этих пород). :D

Ну а по поводу продажи лошадей прям с соревнований, позволю не согласиться. Соревнование это всегда показ лошади, её способностей, реклама - значит есть реальная возможность её и продать.
 
&Rey: Квалификация не значит обязательно занять одно из призовых мест. Квалификацию проходят все лошади, которые закончили дистанцию, независимо от времени и скорости.
 
Синяя Птица, Лошадь, подготовленная на длительную дистанцию, может не пройти ветконтроль на более короткой просто потому, что она подготовлена по другой программе, и наоборот...
Возвращаясь к тем же дончаку и арабу...
ДОПУСТИМ не может дончак восстановиться за требуемые полчаса после спринта, потамучто он подготовлен на марафонские дистанции, значит этому несчасному придется переквалифицироваться сначала на 30, потом на 60, чтобы показать себя на 120... А чтобы подготовить его на 30 это пройдет сезон, не меньше...
 
Сверху