Re: ДНевник Мелкого и Дарла!!! Автомобильный вопрос, нужен совет
Улетун написал(а):
А я считаю, что вопрос машины. Если машина очень легкая, то я считаю, что шипованная резина обязательна (но это мое ИМХО), если машина полноприводная и тяжелая, то можно и без шипов и даже за городом. Вы правы в том, что ко всему надо подходить индивидуально, и прислушиваться к мнению производителя (но тут одно НО возникает, если у них нет прямого интереса рекламировать ту или иную марку шин).
Первой моей машиной был Фиат-Типо -маленький,лёгонький,прикольный и в своём почтенном возрасте ломался реже новой "девятки" соседа. Так вот именно после того,как эту прЭлесть со страшной силой мотало по МКАД,потом на трассе, потом ещё где-то,я,проездив две зимы на шипаванном Мишлене (точнее не скажу,но стоимость колёс превышала машинную),плюнула и отказалась от шипов.Больше-ни-ни. И потом,если мою 2,5 тонную тушу потащит -то шипы там,не шипы ...Да и вольвешник мой тоже не мелкая машина за 1,5 наверное(не помню,тока купила
) ну и муж на седаны себе не ставит шиповку. Хотя подруга ездит только на шипах..
Но никакая резина так не скользит по антигололёдному реагенту и не плавает по жиже,как шипы))) Хотя сейчас там как-то изощряются производители..
А про мнение производителя -ну так у меня муж в этом плане зануда -он сначала всех диллеров обзвонит, потом в центральное представительство (вот Дженерал Моторс скоро взбесится :lol: ) наябедничает, потом ещё что придумает-ни дня без затеи :lol: Так и суммируем,потом -выбираем.
Нормальные приключения начинающего автовладельца новой машины. Как вспомню -так вздрогну :twisted: Самое смешное в нашей стране -неважно как все красиво поют,продавая тебе этот тазик, неважно сколько он стОит и т.п. - сервис -ну,мягко говоря,не очень. Я тут пообщалась с представительством вольво -вот они порадовались :lol: Наверное,уж были не слишком довольны,что позвонили :lol: