Ну вот сегодня открыли (с Машей) купальный сезон
. Так как было очень жарко, а я была на машине, то решили поехать на пруд. Но по закону подлости, как только мы приехали, то начался дождь, но нам это не помешало совершить злодеяние. Но толком не искупались (окунулись и чуть проплыли), потом вспомнили что у нас лошадки гуляют под проливным дождем
, пришлось срываться и ехать на конюшню. Потом позвонила Оксана (я ее отвезла в Ашан), сказала, что они уже у кассы, и надо бы ее забрать
.
Когда приехали, решили заняться кобылой
, Оксана разрешила нацепить седло и затянуть подпруги. Как мы это делали, это комедия Репина приплыли :roll: .
Я: одеваю седло
Кобыла: Ну ладно постою
Я: отпускаю подпруги
Кобыла: насторожусь, но постою
Я: беру подпруги с другой стороны
К: попугаю-ка я ее ногами, вдруг отстанет
Я: не отстаю, но и затянуть не могу
Появляется новый персонаж (Маша)
М: Кобылка, а может тебя угостить (чтоб не пиналась)
К: Ух ты вкусно, но махать не перестану
Я: Может позавем Дяыдю Сашу (чтоб кормил)
Д.С.: в глдаза смотри и ешь
К: ну ладно, ладно
Я затягиваю первую подпругу на первую дырку
М: на тебе вторую
К: А вот этого я вам не дам сделать (бдиж ногой)
Д.С.: не балуй, на тебе в мордень вкусняшек
К: да они мне надоели, я лучше попинаюсь
М: Ань, она уже не ест
Я: дайте ей ведро с овсом
К: это уже друг8ое дело, много и вкусно
Я: быстро затягиваю подпруги, причем так хорошо могу сделать только со страха. Надо мной Маня прикалывалась, что у меня глаза как у бешенного таракана были (надо видеть как она ножками размахивает, я очень бы не хотела оказаться на траектории их пути)
А дальше мы опять позвонили Оксане, сказали, что седло одели, подпруги затянули и хорошо, на чтоОкси сказала, что можно погонять ее с седлом. Еще спустя минут 10 мы нацепили на нее уздечку и пошли гонять на окрде. Первые минут 10 кобыла не просекла фишку и бегала идеально :lol: (правда она туда сюда шевелила ушами), а вот потом она выгнула спину и начала прыгать, при этом она даже не пыталась убежать с корды. Попрыгав немного и поняв что седло никуда не денется, она подошла ко мне и уткнулась (мол ну сними с меня это). Я ее успокоила, и погоняла еще чуть чуть. Уже почти отшагавшись, кобыль решила отрехнуться, но испугалась седла и начала опять прыгать (шагала она недалеко от меня), и чтоб меня не задеть, она отпрыгнула чуточку, а потом успокоилась и опять подошла.
В целом мне кобыла очень нравится, но проблем с ней еще будет море (особенно после то8го, как уже многое напортачено).
Главное ее преимущество - она думает о человеке рядом, да и намалейшее натяжение корды, она перестает тянуть (хотя с ее-то силами ....).