Re: Свадьба прошла, я теперь ЖЕНА!!! А хлопот еще вагон!!!
Ну вы меня тут все наповал убили, не могла молчать, так что отпишусь тоже.
Улетун написал(а):
А как же без кроватки? Я вот лично противница того, что бы ребьенк спал в одной ковати с родителями. Ибо потом крайне сложно ребенка отучить. У меня так у коллеги на работе, ребенку почти три, а она спать одна не хочет, только со взрослыми.
Это ты сейчас такая вся смелая, придёт врямя и ты поймёшь, что невозможно каждый час, а то и чаще вскакивать ибо нервы и силы подошли к своему логичному концу. Ну и насчёт орудия пытки я с Ourman не согласна. У нас Серёжка пол ночи спит в кровати, днём тоже спит в кровати, а с середины ночи или под утро я его беру к себе. Так он спит лучше и дольше.
Ourman написал(а):
ТОЛЬКО!спинкой вперед. Так удобно ездить, когда машину ведешь, дите смотрит на шофера . Поиспользуете года полтора такое кресло. А потом можно будет покупать уже крутящееся на заднее сиденье
Вот тут я категорично против. Грудничкам противопоказаона езда вперёд лицом. У взрослых то очень распространены микро(и не только микро) травмы шейных позвонков, а уж у маленьких детей которые еще своей шейкой то крутят-держут-владеют с трудом и говорить не приходиться, тем более что голова у них еще не пропорционально всему телу наммного больше и тяжелее чем у взрослого. В общем Анют задашся идей прочтёшь подробнее.
ritutik написал(а):
я не покупала детские кресла от О, потому что проще делать по другому. Нужно купить обычную прогулочную коляску с вынимающимся "корытом", в моей последней коляске это была "сумка" даже с ручками. Вытаскиваешь ребенка в "сумке", кладешь на заднее сиденье и привязываешь ремнями. А колеса в багажник. Вообще - удобная вещь. И всегда мобильная мама.
И не нужно тратится на кресло, потому что зимой очень сложно одеть новорожденного, что бы его можно было в кресле зафиксировать
Вот тут снова не согласна, я очень внимательно год назад смотрела передачу"Главная дорога" по НТВ и там был краш тест на как раз такой способ, ну жесть в общем что там с манекеном было.
Я всю зиму провозила маленького грудничка в зимней одеде и знаете проблем не было. Сейчас и одежда есть удобная и автокресла не сильно замороченные.
А вопрос тритить деньги на безопастность своего ребёнка лично у меня даже не стоит, нельзя на наших дорогах полагаться на русский авось. Сейчас пронесло, потом может не пронести...я считаю нашим долгом сделать езду маленького человечка в автомобиле максимально безопастной, по крайней то что от нас зависит.
В конце концов, всегда можно купить автокресло БУ, у меня так половина знакомых делают и всем довольны.
ritutik написал(а):
Еще советую купить конверт из натуральной овчины, по типу как под седла меховушки, кстати та же вирма "Крист" их шьет. Он ужасно дорогущий, тыс 6-8 стоит, но это на целый год совершенно необходимая вещь. И не нужно кучу комбинезонов надевать зимой. Кстати, многие покупают кучу дешевых распашонок, ползунков и пеленок. Не нужно! Удобнее всего с самого рождения надевать комбинезоны. 4-5-6 штук будет достаточно. Много не нужно, так как дети так быстро растут, что можно не успеть что-то надеть как нужно покупать на размер больше
Насчёт меха Крист полностью согласна, я такой тоже у Димы коваля купила по его совету и осталась жутко довольна, гуляешь в холода с дитём и не паришься, что где-то ему там дует, холодно, жарко. У меня много знакомых провозили детей на паралоновых матрсиках всячески утеплённых, в конвертах за 1500-2000 тысячи - из соплей не вылезали. У нас же пролем не было, мриовая вещь, теперь еще и зимой будет и в санки стелить и в коляску, чтобы спине было тепло.
ritutik написал(а):
Кроватка тоже нужна. Лучше найти такую, которая качается в бок. Из натурального дерева и не пролакированную.
Присоединяюсь
Сайгак написал(а):
Читала- читала дневник, решила все -таки написать. Как мама двоих погодков:
1. Автокресло нам очень помогало, у нас оно качалось, поэтому чаще его использовали дома - идешь на кухню - ребенка на стол, пока что то делаешь - подкачиваешь и всегда на виду, позже, после 7 месяцев в нем очень удобно прикром давать, так как в стульчике еще не уверенно сидят. Не хотите покупать дорогое - купите б/у. можно снять чехол - постирать, будет как новое
Да вот и еще один способ применения автокресла, вместо гамачков, так многие делают.
А я пеленальную доску на стиральную машинку(она у меня в ванной) поставила и очень удобно заниматься дитём после купания, до сих пор пользуюсь.
Я месяцев до 3-4 в детской ванночке купала, иногда правда и в большой. Нам ванночка была нужна для травяных ванн.
Улетун написал(а):
Да уж, сколько мам, столько и мнений. Посмотрим как получиться, кроватка все равно нужна, а вот спать с нами в одной постели, страшно, что я, что Серега очень вертимся во сне, так что как-то ребенка рядом с собой класть страшно. Но а там видно будет. У подруги у моей Вероника спокойно спит одна в кроватке, ну за исключением пары ночей, когда у нее зубы резались или животик болел.
Мы тоже с Лёшей раньше вертелись во сне теперь же как истуканы спим.
У нас вот такая коляска
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... ar_id=1536 и специально под неё мы купили автокресло, так как через адаптер автокресло прекрасно крепиться на шасси, очень удобно. Я ребёнка одевала дома, сажала в автокресло, ставила на шасси и так мы ехали до машины. Вот наше первое автокресло и как оно крпиться
К 9 месяцам мы стали очень большими мальчиками и плечами ребёнок входил в кресло с трудом, ну и мы купили следующее до 3-х лет
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/ ... ION_ID=190
Прежде чем его купить я перелазила весь интернет, пересмотрела кучу краш тестов и выделила для себя три марки автокресел Рёмер, макси кози и бэби комфорт. Остальные по безопастности меня не впечатлили. А ще к теме про езду лицом вперёд, так как мы мелкого возим в этом кресле именно так с 9 месяцев то я точно могу сказать, что это очень старашно когда даже от лёгкого торможения голова спящего малыша падает по не естественным углом на грудь. Первые 2 месяца моя рукуа частенько была на лбу у ребёнка в качестве фиксатора.
Фуф у меня пока всё. :mrgreen: