Поговорим о собаках!

Re: Муж, Дочь - это Семья!!! Новые фотки Серого!

Поправила и первую и вторую части, кое-что дописала, кое-что исправила, дабы не было каких-то неправильных суждений. Хотя наверное от этого никто не застрахуется. В общем, после того, как написала, что сообщения на редактировании, долго решала оставлять вообще или нет, но все же решила оставить, так как для меня это этап жизни, а мнение людей все равно свое, чего бы я не написала.
Так что надеюсь на правильное понимание написанного. Я не хочу чтоб мне сочувствовали (на тему что на мне женились из-за беременности), или считали, что Аленка хоть на миг была нежеланной. Внезапной ДА, но она всегда была желанна, любима, ее очень ждали, ее любили еще до того как она появилась на свет.

так, жду продолжения, про сами роды! :)

Прароды (часть 3)

Приехав в роддом, меня начали взвешивать, положили на КТГ (кто не знает, прибор записывающий сердцебиение Малыша и показывающий тонус матки, если я правильно поняла), в общем я проходили предродовую подготовку. К сожалению мест в патологии не было и меня положили в дородовую, а туда кроме бутылки воды брать ничего нельзя было, даже мобильный. А у меня с собой столько всего было, что пришлось все вернуть мужу.
Из приколов, пока мы доехали до роддома, я успела получить новый паспорт, заехать в еще одну контору, и кое-что прибрать в доме. Естественно в роддом я приехала с еще большим давлением. Ночь меня продержали на капельнице магнезии и почти постоянно подключали аппарат КТГ, на утро меня уже перевели в патологию. Спасибо соседке (с содями мне повезло) дала мне телефон, я позвонила мужу и сказала, чтоб привез мне пакеты.
В патологии меня ограничили жестко и со сладким и с соленым, в общем было почти все нельзя, кроме столовой еды. Кормили хоть и не плохо, но все равно хотелось всегда чего-нибудь того, что нельзя. Познакомившись поближе с соседками, я очередной раз убедилась, что тесен мир, оказывается я лежала в палате с девушкой, которая тоже увлекалась конным спортом и у нас даже есть знакомая общая (пускай я только читала дневник этой девушки, но все же) Лера (Zanoss). В патологии первые трое суток я почти постоянно висела на капельнице, помимо этого я сдавала столько анализов, сколько не сдавала за всю свою (пусть и пока короткую) жизнь. Пока лежала под капельницей я дрыхла. В патологии я пробыла 10 дней, я уже стала уставать, так как ужасно соскучилась по мужу (у нас посещения были запрещены), по папе, по всем остальным, да и в принципе стало все надоедать, ибо один и тот же коридор, одна и та же палата. 22 октября у нас был глобальный обход врачей, на обходе присутствовали и главный врач и заведующая патологией и еще много всяких врачей. На консилиуме они обсуждали то, что меня надо стимулировать, так как дальше ждать не желательно, отправили на УЗИ (УЗИ показало, что плод был полностью сформирован и доношен). Потом посмотрели открытие шейки, и решили, что все-таки стимулировать можно и сказали медсестрам, чтобы 23 октября рано утром меня подготовили к спуску в предродовую палату.

Продолжение следует.......

Ох, Анютко...вот чем дальше читаю и слышу про врачей (и ты пишешь, и другие подруги пишут-рассказывают), тем меньше, блин, хочется ввязываться в процесс рождения ребенка...
И так боюсь докторов до тряски, а тут - СТОЛЬКО надо пройти. Женщинам - матерям памятники надо расставлять. За терпение.

Маш, не надо преувеличивать :wink: Нас всех кто-то родил, между прочим! И сотни миллиардов живших до нас тоже кто-то родил, всем памятники ставить - не останется места для людей. Не так все это страшно, как получается по рассказам... и некоторым даже удалось родить дома, не обращаясь к врачам вообще (но это отдельная история, да и рекомендовать это я бы никому не стала).
Соб-но, не хочешь рожать - не рожай, твое право и твой выбор! Но, глубокое ИМХО, мотивация "боюсь медицины"... ну, как бы это сказать, чтоб ничьи чувства не задеть... в общем, все поняли :D

блин, ужас какой, 10 дней в патологии... я через 3 дня сбегаю из всех больниц уже. Боюсь так долго не дома быть.
меня хотят щас заранее положить, но я все же постараюсь доходить сама. Ессно, если все будет нормально.

Gloria, не очень поняла пост и не очень поняла, что ВСЕ должны понять.
У всех свои тараканы.
Ну как бы, да. Медицина для меня - это реальная проблема. Это не только к родам относится, а ко всему. Просто роды, помимо прочих самых разных вопросов, с которыми они связаны, лично ДЛЯ МЕНЯ - связаны с врачами. Мне вот просто зайти кровь из пальца сдать - подвиг сродни партизанским. Я сейчас сериал редактирую документальный - о медицине - меня не то, что редактировать, меня смотреть его - корежит.
Миллионам, рожавшим до нас, полагаю, в чем-то было удобнее. Их врачами не задалбывали. И анализами, и очередями к врачам, и прочим, и прочим. (Не будем здесь, конечно, говорить о смертности и прочих моментах, связанных с отсутствием квалифицированной мед. помощи).
Я не говорю, что у меня мотивация - "боюсь медицины". Но знаю, что коснись эта медицина меня - прокляну все на свете. У всех свои фобии, в общем-то.
И я уважаю людей, которые к врачам относятся нормально или хотя бы умеют стоически их терпеть.

кстати про мужчин. Реальная ситуация, наблюдала летом на базе.
Дано: 1) сильно беременная женщина, месяцев 6, наверное. То есть живот вполне себе очевиден, учитывая жаркую погоду и малое количество одежды. 2) свободный стул. 3) мужчина, владелец стула (поясняю: народ, приезжая на базу, притаскивает свои складные стулья-кресла к месту всеобщих тусовок. Обычно все пользуются стулом-креслом по принципу "какой свободен", вспоминая, что какой-то его собственный, только в день отъезда)
Итак, беременная садится на свободный стул. Тут появляется владелец стула, вернулся со штрафных работ по выкапыванию картошки на ужин, и обнаруживает, что его, видимо горячо любимый, стульчик занят. Не моргнув глазом сгоняет девчонку со стула, мол, ЭТОТ - мой.
Занавес.
а вы говорите очереди, метро, магазины...

Мань, все ж как-то рожают... Моя мама, например, до обмороков боится анализов. В прямом смысле - минут по 40 после каждого взятия крови откачивают. И ничего, нас с сестрой двоих родила :) А уж анализов, с учетом разницы резусов, сдала за обе беременности не сильно меньше, чем сейчас требуют. Главное в этом деле - желание. Если желания нет - то и не стоит тогда.

Машка, не бАись, врачей можно прогуливать :mrgreen: Я в ЖК показывалась пару раз, и, наерное, 2\3 врачей так и не обошла. Врала, что на даче отдыхаю :mrgreen:

:mrgreen: точно можно?

Интересно читать рассказ.., жду продолжения :P

Ну, я прогуливала. Главное, чтобы пара записей в обменке стояла :) Ну, по крайней мере, так было в моем случае :) .
Сонь, а тебя можно поздравить? :)

Маш, ну если не поняла, значит, я плохо объясняю.
Попробую еще раз. Вот в этой фразе
Но, глубокое ИМХО, мотивация "боюсь медицины"... ну, как бы это сказать, чтоб ничьи чувства не задеть... в общем, все поняли
выражением "все поняли" я заменила следующее: "ИМХО, мотивация "боюсь медицины" в вопросе о рождении ребенка не главная. Многие люди боятся медицины, однако желание родить ребенка пересиливает. Если пересиливает страх перед медициной, то, опять же ИМХО, желание родить ребенка не слишком сильное.
Кстати, сейчас многие забивают на врачей, рожают дома. Так сказать, в условиях, приближенных к тем, на которые ты ссылаешься, когда рожениц врачами на замучивали. О последствиях тоже промолчу.

Санечка, а в рассказе про отнятый у беременной стул что главное? Если в принципе было принято занимать любой свободный, то дядька не прав уже по определению, независимо от того, кого он согнал... Или дело в другом?

ЗЫ. Аня, ты видишь, какие жаркие дискуссии вызвала открытая тобой тема? :D

в рассказе главное то, что можно и не ждать, что ну совсем посторонние люди в метро уступят место или в поликлинике пропустят, если в своем родном тесном коллективе встречаются такие экземпляры, которые без зазрения совести сгонят беременную женщину со стула. Да и вообще женщину.
А, я поняла :) я перепутала дневники - собиралась у Наташи-Kinder написать про стул :)) пойду перенесу

Санечка написал(а):
в рассказе главное то, что можно и не ждать, что ну совсем посторонние люди в метро уступят место или в поликлинике пропустят, если в своем родном тесном коллективе встречаются такие экземпляры, которые без зазрения совести сгонят беременную женщину со стула. Да и вообще женщину.

Ну да. С одной стороны это вроде бы верно.
А с другой стороны (я сегодня настроена выступать адвокатом дьявола :wink: ) оная беременная женщина была согнана не с койки в больнице. Если она добралась до турбазы и отдыхала, значит, была как все, в равном положении. Вообще-то, беременность - это не болезнь, а естественное состояние женщины :D И в этом состоянии можно много чего делать, в том числе, стул себе принести. А если не можешь, то, наверное, не надо ездить туда, где принято носить себе стулья? Вот как-то так я рассуждаю. Не правильно?

Gloria, так я и не писала, что это главная мотивация. Просто говорю, что при прочих разных внутренних мыслях на эту тему - является дополнительным расстраивающим фактором.

По адвокатству дьвола...если вводить презумпцию, что раз она, беременная, еще и ходит/стоит/ездит отдыхать/вообще шевелится, то и не надо лишний раз обращать на нее внимание, то я тогда предлагаю ввести и такую: а чо эти старушенции дома не сидят - по транспорту да по рынкам шарятся? Да еще и хамят? Раз такие живучие - пущай не жалуются. Пусть сидят у телевизора. Вызывают соцработников. Или детей/внуков. Дети не приезжают? А что так хреново воспитали? Порочная логика получается. Нет?
Просто ко всем надо стараться быть внимательнее.
И среди пожилых, и среди беременных - есть люди, которые будут из последних сил молчать и держаться, не прося о помощи. И это задача окружающих - предложить такую помощь. Неловко должно становиться уже от того, что в метро рассказывают, КОМУ надо уступать место. Что для этого объявления надо вешать.
Что касается мужиков, которые жалеют свой стул, будь он не ладен, не то, что для беременной, а просто - для женщины. ТАк это и не мужики вовсе. Чучелки в брюках - членоносители :evil:, сорри за мой французский. Сегодня сгоним женщину, тем более беременную, со стула. Завтра - пнем ребенка. Или собаку....А нормы воспитания, рыцарское отношение к женщине? Уж ладно, к слабой. Просто, к женщине? Давайте, спустим в унитаз?

С с тезисом "ко всем надо быть внимательнее" согласна совершенно. Надо!
Не всегда получается, но это второй вопрос.

А с вот этим:
Мария написал(а):
По адвокатству дьвола...если вводить презумпцию, что раз она, беременная, еще и ходит/стоит/ездит отдыхать/вообще шевелится, то и не надо лишний раз обращать на нее внимание, то я тогда предлагаю ввести и такую: а чо эти старушенции дома не сидят - по транспорту да по рынкам шарятся? Да еще и хамят? Раз такие живучие - пущай не жалуются. Пусть сидят у телевизора. Вызывают соцработников. Или детей/внуков. Дети не приезжают? А что так хреново воспитали? Порочная логика получается. Нет?
- нет.
По очень простой причине. Транспорт, рынки поликлиника - это то, без чего нельзя обойтись, это делается по жизненным показаниям. Поездка на турбазу - это уже из серии удовольствий.
Соцработники - хорошая идея. Но их на всех не хватает, и они не всем полагаются (дяде помогает соцработница, поэтому я поневоле в курсе). И в поликлинику они за тебя не сходят, здесь не США, где за рецептом к дохтуру может сходить соцработник.
Дети/внуки? А их не родили. Потому что врачей боялись :P (А в худшем варианте - умерли дети, бывает и такое)

Что же касается мужчин... ну извините, дамы. Но ведь это мы их такими сделали, коллективными усилиями, так сказать. Позволяя им вот это все... Это с одной стороны. А с другой стороны - посмотри на статистику смертности мужчин. Те, которые на себя берут все, до пенсии не доживают... ((

Не права.
Состояние беременной женщины конечно не больного человека, но очень часто тяжело и стоять, и дышать, спина отваливается, плод на все давит, долбит по печени, ноги тяжелые... особенно к концу беременности. Ей )этой нормальной. но беременной женщине) теперь из дома выйти чтоли нельзя, на природу выехать воздухом подышать? она ж туда дошкандыбала? - Значит пусть стоит... пи-пи-пи...... :evil:

Машк, я в последний раз вообще забила на врачей :lol: была ровно 2 раза - обменку завела и обменку забрала :lol: Моя врачиха из консультации обзвонилась. А еще есть крутой развод на бабки - назывется "ведение беременности", где за каждый триместр платится около 30-40 тыс рублей :mrgreen:

ritutik написал(а):
Не права.
Состояние беременной женщины конечно не больного человека, но очень часто тяжело и стоять, и дышать, спина отваливается, плод на все давит, долбит по печени, ноги тяжелые... особенно к концу беременности. Ей )этой нормальной. но беременной женщине) теперь из дома выйти чтоли нельзя, на природу выехать воздухом подышать? она ж туда дошкандыбала? - Значит пусть стоит... пи-пи-пи......

Вообще-то хочу тебе напомнить, что мне тоже случилось как-то быть беременной :D Состояние у всех разное. При таком, какое ты описываешь, на турбазу ехать, мягко говоря, странно, потому что даже и опасно. Да и Санечка указала - у той дамы было месяцев шесть, а не конец беременности. Так что - увы, не могу согласиться с твоими аргументами, особенно, с последними :wink:

Ну вот у меня например все была наоборот, первые 5 месяцев страшнейший токсикоз, рвота, которая изматывала, потери сознания и т.д. Тем не менее из жизни я не хотела выпадать, да еще училась в университете. и именно с теми же аргументами "что я не человек что ли, разве я больная"? Помню, что было не легко :wink:

ritutik написал(а):
Ну вот у меня например все была наоборот, первые 5 месяцев страшнейший токсикоз, рвота, которая изматывала, потери сознания и т.д. Тем не менее из жизни я не хотела выпадать, да еще училась в университете. и именно с теми же аргументами "что я не человек что ли, разве я больная"? Помню, что было не легко :wink:

Ну так это же был твой выбор, правильно? :D
И, думаю, ты в этом состоянии на турбазу не ездила?

Сверху