Поговорим о собаках!

Re: Муж, Дочь - это Семья!!! Новые фотки Серого!

По порядку, у нас по идеи были предписания к стимуляции, может и перестраховались, но уж лучше перебдеть. Лиза12 часов после того как воды отошли надо рожать, потом уже проблемы. Мы родились в срок, до 12 часов не дотянули чуть-чуть.
Совсем забыла написать, что меня слегка надрезали, чтоб я не порвалась. Когда зашивали, опять вкололи эпидуралку, но чего-то она меня не сильно взяла, ну да ничего, мы теперь были сильные, вытерпели.
А еще не описала после родовой период (спасибо Ире, у нее прочитала и вспомнила). После того как с ребенком все закончили, меня переложили на каталку и вывезли в коридор, ребеныш лежал рядышком. У меня был такой расслабон, плюс еще музыка играла, вот правда кушать очень хотелось, так как на ужин я не успела, и не ела больше суток.. Где-то через час нас отвезли на третий этаж в послеродовую палату. Там я была совсем одна. Аленку забрали, а я решила немного поспать. Медсестра ушла, в начале я покемарила, но тут решила, что хочу в туалет. Без задней мысли я встала и пошла, до туалета-то я дошла, но уже там поняла, что погорячилась, в ушах зашумело, голова закружилась, благо туалет был рядом по стеночка я доползла до кровати. Где-то через пару часов пришла медсестра с предложением помочь мне дойти до туалета. Когда я ей сказала, что уже сходила, она поворчала, так как она реально переживала, а вдруг бы я упала в обморок или еще чего. А слабость у меня еще дня три была.

А еще в воскресение когда я все-таки со своими связалась, они вздохнули с облегчением, все-таки двое суток со мной связи не было вообще. Все узнавали через справочную роддома, моя свекровь, чуть ли не каждый час звонила.

Двое суток без связи, ой-ой :shock: Моя невестка рожала в декабре, у нее телефон отобрали, только когда повезли прям рожать (после 12 часов схваток), ну и сразу после рождения дочери дали позвонить одуревавшему от страха папаше (через два часа). Но там, слава Богу, ни патологии, ничего. Представляю, как волновались твои родители, супруг и свекровь!!! Справочная, конечно, хорошо, но они там наверно как всегда в поликлиниках отвечают... то есть не очень вежливо и точно не подробно.

А расскажи, дальше что было? Аленка отдельно жила пока вы в роддоме были?

Анюта, а дальше еще семь дней в послеродовой. Дети на нашем этаже были отдельно, но мы их могли сами брать и не чисто на комление, но могли с ними и потусоваться и подержать их у себя в палате. Главное было их привозить на пеленание, ну и соответственно, с 11.30 до 13.00 у них был обход педиатров, когда нас в детскую совсем не пускали.

Самое было забавное выписываться, так как легла я в больницу была осень и довольно таки тепло, а выходила я уже зимой и даже был снег.
И все-таки как бы не хотелось мне выписаться из роддома быстрей, но все же и роддому (за новые знакомства, за новые контакты) и персоналу роддома (а с персоналом мне очень повезло, почти для всех мы были "лапочками", "деточками, "мамочками", а те, кто постарше даже "дочками" называли. В общем, в роддоме были очень теплые отношения, нен было чувства потока, чувства безразличия) сказать огромное спасибо. А уж про врачей непосредственно которые роды принимают и про акушерок я вообще молчу. Им памятники ставить надо за терпение, я наверное таких пациентов как я отстреливала бы сразу, а они мало того, что терпят, так еще и работают и помогают и делают свое дело качественное и добросовестно (можно конечно сказать, что это их работа и ничего особенного, но я так лично не считаю)

Эх, прочитала, и вспомнилось :? , хотя и было это 17 лет назад, до сих пор - как будто вчера. Не было тогда сотовых, муж даже не знал, что я родила; должен был меня утром забирать. Приходит, а ему и говорят: мальчик у вас только что родился! Он так обалдел, стал деньги всем раздавать - охранникам, гардеробщицам :lol: И сразу мне записку передал "Поздравляю с рождением Антона". Так что сын без имени был только полчаса.

А Зенитка, хоть и вырос, а попка шариком так и осталась
135540214.jpg

135540215.jpg

Svetlana-Bryansk написал(а):
Зенит очень сильно внешне на мамку похож! Элегантность и утонченность в нем, видно, от папы, но так - прям мамин портрет!
А когда родился - вообще был клоном Зорьки :shock:
135540384.jpg

Мамин сын :)
Тока слишком веселый характер, похоже, в папу :)

А вот и снова я. Пишу редко, так чего-то ни времени,ни настроения.
В последнее время чего-то какая-то депрессия навалилась, может из-за того, что приболела, хотя скорее всего по поводу Аленки.
Может и не стоит писать здесь, ну да ладно, ничего сверх секретного все равно не напишу.
Мы тут сдавали кучу анализов, ну так вот у нас в кале на дисбактериоз обнаружился золотистый стафилокок и еще какие-то вредные и гадкие бактерии. В понедельник записались к врачу по рекомендации, надеюсь, что поможет. Во всяком случае Ксюше (мы с ней в роддоме познакомились) он уже с обоими детьми помог.
Из позитива, мы кашей плюемся, я ей уже даже и не развожу, ибо она все равно не будет.
Девушка взрослеет, все больше капризов, при чем до тех пор пока своего не добьется.
О себе, я заболела, ну точнее приболела, Аленке на всякий случай иммуностимулирующие лекарства даю, но в принципе я не заразна.

А еще хотелось выговориться.
Сегодня мы с Аленой поехали в церковь, планировали причаститься. Народу в церкви было много, как никак сегодня родительская суббота. По началу все было хорошо, люди добрые уступали, давали дорогу, чтоб подойти к чудотворной иконе и вот когда до причастия осталось не долго, мы решили подойти поближе и сулчайно задели Тетю, а та как начала рукаим и локтями рамахивать (при том она видел, что я с младенцем), когда ей сделали замечание, что она чуть по ребенку не задела, так она так грубо и с такой злостью заявила (заранее прошу прощения, но это цитата): "Так что мне теперь этого ребенка в задницу засунуть".
Ну вот тут Аленка не выдержала (не раз замечала как дети на злость реагируют) и разрыдалась, она так громко редко орет. В общем, пришлось нам быстренько одеться и уйти, так как пока мы за территорию храма не вышли, Алена и не успокоилась. А мне стало так обидно и как-то горько, от того, что люди придя в церковь могут себе позволить такое поведение, и в отношении кого, в отношении Младенца. Можно конечно написать, а чего Я ждала, но для меня храм это святое место, Бог той женщине судья, я ее не осуждаю, более того я ее простила, но все равно доля непонимания осталась.

Насчёт стафилакока и дисбактериоза не парься сильно это очень распространённая вещь. Главное врача грамотного и чтобы лекарствами не перекормил. Я вот всё собираюсь к гомеопату обратиться, а то надоели мне эти совковые методы уже кучу педиаторов перепробовала, ну не один на душу не лёг, все свою тему гнут, кг лекарств и биодобавок прописывают даже когда не надо. Одно лечим другое калечим.
На тётку плюн и разотри не стоит она твоих переживаний, этож натуральный упырь, такие вашими эмоциями питаются, только и ждут повода.
На меня с Серёжкой одна в магазине напала, вопила как резаная, так я ей тихо высказала то что обычно выкрикивают, заткнулась сразу, а то там бы закопала.
Хороших людей всё равно больше. :wink:

Ань, спроси у врача на тему примадофилуса. Он даже золотистый стафиллокок вытесняет. А содержит сахарную пудру, бифидо и лактобактерии. Все. Почитай даже свой дневник. С помощью примадофилуса многие избавлялись от кучи всяческой дряни в животиках малышей

Лиза, спасибо за подсказку, но вроде как мне врач понравился, ничего термоядерного не назначил, никаких антибиотиков, ничего такого, что бы как-то навредило (ну мне так показалось).
У нас сейчас другая проблемка, Аленка заболела, жуткий кашель, дыхалка забита. Боремся, опять же ничего антибиочного не прописали, но уж очень страшно, чтоб в бронхит не перелезло. У меня итак депрессия (ну может и громко написано, но чувствую себя не по себе) по поводу Аленкиного самочувствия, так еще Мама с Бабушкой каждый день, раз по 20 намекнут, что я мать хреновая, Ребенка заболела.
В общем, очень надеюсь, что у нас все это быстренького пройдет и вс будет пучком.

Меньше проецируй плохое.
Главное, чтобы малышка была под присмотром грамотного врача и если они не прописывают ничего серьёзного значит не думай о худшем.
Понимаешь мама и бабушка они же женщины опытные, у них же дети не "болели" и они всегда "знали" что делать, представь себе, что они тоже не раз были в подобных ситуациях или может быть более худших без поддержки, без памперсов, без наших технологических изысков которые так облегчают нашу жизнь например стиральные машинки, ну это же не справедливо. В общем им же нужно как то тебя повоспитывать ты же еще "маленькая" девочка.
Становись более самостоятельной, не опирайся так сильно на чужое мнение, поверь мне тебе будет много легче.

Замечательные какие мама с бабушкой! Спасибо им за поддержку огромное! У меня тоже любители поддержать. То один, узнав, что у ребенка температура, сообщил: "Ты поаккуратней, детишки так быстро сгорают!", то второй: "Поносит дочка? Я думаю, что свиной грипп!"
А на самом деле, Анют, не все в состоянии оценить реакцию на свои же собственные слова. Это со стороны кажется, что ничего такого и не сказал, или сказал, добра желаючи. А оказывается, ты просто землю из-под ног другому выбиваешь. И каждый из нас когда-то вот так же неосторожно ляпал что-то такое, от чего другим становилось больно.
А детишки, они болеют! С кашлем можно и старыми средствами бороться, с помощью травок. Подыши над паром с дочкой, поделай ингаляции. Грудной сбор №3 - хорошая штука! От того, что ты с дочурой моськи над паром подержите хуже уж точно не будет. И прям вместе, лицо к лицу, чтобы понимать, что малышка чувствует и когда не комфортно (ну мало ли).
А болели когда-то все. Без исключения. Не страшно, выкарабкаетесь! Я в вас верю!

Лиза, а можно на счет ингаляций по подробней, как их делать? На счет слов согласна, как правило уже молчу, зачем себе нервы трепать доказывая чего-то, все равно дохлый номер.
Настя, на счет у них не болели это точно, мы первые месяцы от колик мучились и газов, плакали и кричали много, когда я пыталась объяснить, что это если и не нормально, то уж не криминально и не страшно, что газами все мучаются кто больше, кто меньше, так сразу получала ответ, что у бабушки мама и не плакала и вообще, мне иногда казалось, что у нее мама моя и не пукала и не икала и не чихала, в общем фиг с ним, прорвемся. Просто каждый день выслушивать и по нескольку раз морально тяжеловато, хотя с другой стороны вырабатывается потихоньку иммунитет.

Ань, в идеале, существуют ингаляторы. Спроси в аптеке, может есть?
Мне в детстве делали ингаляции с помощью вареной картошки. Как это делалось? Варилась картошка в мундире до готовности. Далее меня сажали на диван, картошку на пол, накрывали меня и кастрюлю одеялом, и я там дышала. Минут 10-15.
С травками можно чуть иначе. В кружку (А ИМХО лучше в пиалу) насыпать травок (грудной сбор№3 и №;), залить крутым кипятком, взять ребеныша на ручки, поставить кружку на стол, накрыться пледом (вот сочиняю, но мне кажется, что флисовый отлично подойдет), и дыыыышим! Можно тупо наклонить личико ребенка над паром из кружки без заморочек с накрыванием. На руках держишь, а моську над кружку. Дышим паром. Ну вплотную к кружке не надо, чтобы в кипяток не влезла. А в остальном, да, вроде, запросто!

Про картошку помню, меня так в детстве лечили - над кастрюлей сажали и полотенцем большим накрывали.

ДА, но ведь помогает! И, согласитесь, вреда даже теоретически, не принесет. Разве что если сползет в картошку, может обжечься. Ну на то и мама с мамиными руками, чтобы такого не было :)

А чего врачи про кашель говорят? У нас просто, когда зубы лезли, стабильно начинался насморк и иногда кашель. Как зуб пробьется - так все исчезает в один день. Потом, уже ближе к году, когда Варька простудилась по-настоящему, я смогла отличить "зубные" сопли от простудных. Лечили и то и другое симптомотически: промывали нос Аквамарисом (не по 2 капли, а как следует, даже смокаться ребенка научили), и три раза в день микстуру - Эреспал. Есть разные варианты капель и микстуры - кому что больше нравится. Нам все это помогало, особенно, ночь пережить с кашлем, ну и ребенку в течении дня немного облегчить дыхание.

А врачи практически ничего не говорят.
Прописали ромашку в нос заливать, салин (средство хорошее, из носа сразу куча соплей выпрыгивает), називин для младенцев, а когда вызвала на счет кашля, так еще прописали кленбутерол или джосет, Муж купил джосет. А еще (это уже я сама лично просила посмотреть) Сережа купил мазь согревающую как раз для снятия симптомов простуды, и типа она даже помогает отхаркивать. А совсем забыла пьем анаферон детский и вставляем свечи вибуркол, но свечи гомеопатические, так что думаю от свечей много вреда не будет, тем более мы их всего две вставляем, утром и вечером.
А на счет зубов, то десны набухшие, но пока не лезут вроде.

Улетун написал(а):
А врачи практически ничего не говорят.

Это тоже знакомо.... Потому как у маленьких это и на фоне аллергии бывает и зубы (как у нас) и т.д. Отделываются общими фразами (по крайней мере - в поликлинике) и стараются назначить средства от всего и сразу. Ромашку, кстати, мы пили, но у нас от нее легкий диатез начинался и мы перестали. А вот Эреспал (сироп от кашля) помогает справиться за пару дней. Просто я так вспоминаю, что больше 3-х дней я его и не давала никогда.

Ириша, спасибо, сегодня попрошу Серегу купить, а то уж больно мне ее кашель не нравиться. Аллергии у нас вроде нет, но вот как мне кажется на ромашку у нас газообразование несколько повышается, что тоже потом начинает беспокоить Ребетеныша.
В общем всем огромное спасибо за советы, так как у меня руки не то, чтобы опускаются, но просто надежды на врачей нет, уж больно у них все как Ира написала размыто.

У нас в районной нашей детской поликлинике врачей интересует только график прививок. Это потому что они премию за привитых детей получают. А здоровье вот моего конкретного ребенка их вообще не интересует. Учимся справляться сами.

Сверху