Поговорим о собаках!

Re: Муж, Дочь - это Семья!!! Новые фотки Серого!

Ань, не переживай, все с чего-то начинали.
Начинай с автомата, наиграйся им, потом переходи на ручные настройки.
Старайся не фотографировать близко, получается засвет и искажение пропорций.
К Ириным советам присоединяюсь - все абсолютно верно :)

Ира, Наташа, спасибо вам огромное, значит не все еще потеряно. Пойдем гулять, надо будет с собой фотоаппарат взять, у нас в парке (прямо под окнами, речушка и зона отдыха, которую назвали Парк отрадное) говорят уток полно, попробую своими корявенькими ручонками хоть что-то заснять.
А еще вопросик, Ира, Наташа, можно если что я у вас совета буду спрашивать, я постараюсь не надоедать вопросами, но просто разумную критику и умные советы всегда хочется выслушать.

А теперь по здоровью Аленку, ТТТ, все вроде налаживается, хрипов и свистов в легких больше не слышно, но сказали два дня до среды лекарства давать, а вот с ингаляциями я наверное еще недельку побалуюсь, уж очень дома обстановка не здоровая, хуже ей не будет, ингаляции она переносит хорошо, так что от греха подальше еще поделаю.
Спасибо хочется сказать всем, кто за нас переживал, держал кулачки и давал советы.

Ань, баланс белого сбит. Я вот понятия не имею, настраивает ли у тебя фотоаппарат ББ вручную (наводкой на лист белой бумаги). По другому, вряд ли получится. Ибо это наш мозг говорит, что белый цвет при освещении лампочкой - это белый. На самом деле он желтый. И все окрашено в желтые цвета.
Но вот лично я люблю этот желтоватый цвет фотографий, солнечный цвет. И совсем не люблю синие лица, которые дает вспышка. Не говоря уж о "развеселых" тенях.
И еще расскажу. Это мне Фефа рассказывала. Не всегда фотографии должны быть изумительного качества и высочайшей художественности. Есть еще другие ценности фотографий. И ценность заключается не в красивой неживой картинке, а в сюжете фото. Твои фотографии очень ценны тем, что Аленка на них такая эмоциональная! Это очень качественные фото, но чуть в ином русле. Фото, которые передают ее настроение, освещают мир ее улыбками!

А по здоровью, давайте, выкарабкивайтесь! Что-то разболелись все, а?

Подписываюсь под всем выше сказанным, а особенно
Kinder написал(а):
Начинай с автомата, наиграйся им, потом переходи на ручные настройки.
Ирэн написал(а):
Встроенная вспышка, конечно, не айс, но для домашних снимков вполне сгодится. Если фоткать без вспышки, то я стараюсь в солнечные дни это делать (у нас в большой комнате игровой солнца много), на объективчик светосильный.
Василизк написал(а):
Твои фотографии очень ценны тем, что Аленка на них такая эмоциональная! Это очень качественные фото, но чуть в ином русле. Фото, которые передают ее настроение, освещают мир ее улыбками!
А вообще держи фотик под рукой и фоографируй как можно больше. Ведь дети так быстро растут, одни их фенечки уходят сменяясь новыми приколами. А так хочеться оставить в памяти вот когда так ручки складывает, так хитро улыбаеться еще беззубым ртом, их первооткрытия и много много всего.
Алёнка чудо просто, мы прыгунки так и не купили, то нам их отдать пообещали, а потом уже и нужда отпала.

Аленка хороша!!!!!!
Столько радости и эмоций на лице!!!!!!
Скоро мама не догонит ;)

Всем огромное спасибо за поддержку и за комментарии.
Я сегодня таки сходила и сделал фотки уток и ручья. Все выкладывать не буду, выложу, что что мне показалось хорошим, а кому будет не лень, то скину и ссылку на все фотки, что у меня сделались. Там много одинаковых, просто я на ручной настройке пыталась что сделать. Из моих домыслов, цвета какие-то не яркие, нет такой четкости и яркости как у других, но то ли просто было пасмурно и вечер (я фоткала в 5 часов вечера), то ли руки крюки.
Итак, готова к критике.
Эти кадры сделаны с помощью кадрирования, так как утки близко подпускать не хотели:

Это мама с детьми пришла покормить уток:

Тут же прилетели голуби (в основном голуби кадрирования не требовали, так как подбирались довольно близко к объективу):

Пытались ловить на лету:

"правой, правой, шире шаг"

А это речушка, точнее небольшой водопадик на ней. Основные фотки будут в альбоме, так как они почти все одинаковые, просто я там играла светочувствительностью и еще какими-то функциями, часть фоток сделаны на режиме автомат:

А это мне нра, темновато, но вроде ничего:

А это ссылка на весь альбом, если вдруг кто его просмотрит и прокомментирует, то буду очень благодарна, так как очень уж хочется учиться, вслушиваться в советы умных людей.
http://www.radikal.ru/USERS/86e8b1ed25b ... iroda?pg=1
А вообще, жаль, что к хорошим фотоаппаратам не продаются руки под него заточенные, ну и мозги тоже.

В утиных фотках ничего не понимаю, кроме того, что люблю уток, а вот Аленкины домашние - просто прелесть! Бежжубая улыбка :mrgreen: А прыгунков я таких не видела ни разу - классная наверно штука! Еще хотела спросить - Аленка такой лысик очаровательный - вы ее побрили, или просто волосики так растут?

Не мы ее не брили, как-то у нее волосы не особо растут. Да я правда почти и не переживаю, тем более мама моя говорит, что у меня волосы тоже долго росли. Да и на самом деле зачем ей сейчас волосы, она все равно лежит, они будут вытираться, путаться, а так никаких проблем (главное, чтоб потом выросли).

Да они у всех по-разному растут, чего переживать, в школу еще никто лысиком не пошел :) У одной моей племяшки только в 8 месяцев расти что-то начало, а вторая к году вся в кудрях была.

Улетун написал(а):
А вот и снова я. Пишу редко, так чего-то ни времени,ни настроения.
В последнее время чего-то какая-то депрессия навалилась, может из-за того, что приболела, хотя скорее всего по поводу Аленки.
Может и не стоит писать здесь, ну да ладно, ничего сверх секретного все равно не напишу.
Мы тут сдавали кучу анализов, ну так вот у нас в кале на дисбактериоз обнаружился золотистый стафилокок и еще какие-то вредные и гадкие бактерии. В понедельник записались к врачу по рекомендации, надеюсь, что поможет. Во всяком случае Ксюше (мы с ней в роддоме познакомились) он уже с обоими детьми помог.
Из позитива, мы кашей плюемся, я ей уже даже и не развожу, ибо она все равно не будет.
Девушка взрослеет, все больше капризов, при чем до тех пор пока своего не добьется.
О себе, я заболела, ну точнее приболела, Аленке на всякий случай иммуностимулирующие лекарства даю, но в принципе я не заразна.

А еще хотелось выговориться.
Сегодня мы с Аленой поехали в церковь, планировали причаститься. Народу в церкви было много, как никак сегодня родительская суббота. По началу все было хорошо, люди добрые уступали, давали дорогу, чтоб подойти к чудотворной иконе и вот когда до причастия осталось не долго, мы решили подойти поближе и сулчайно задели Тетю, а та как начала рукаим и локтями рамахивать (при том она видел, что я с младенцем), когда ей сделали замечание, что она чуть по ребенку не задела, так она так грубо и с такой злостью заявила (заранее прошу прощения, но это цитата): "Так что мне теперь этого ребенка в задницу засунуть".
Ну вот тут Аленка не выдержала (не раз замечала как дети на злость реагируют) и разрыдалась, она так громко редко орет. В общем, пришлось нам быстренько одеться и уйти, так как пока мы за территорию храма не вышли, Алена и не успокоилась. А мне стало так обидно и как-то горько, от того, что люди придя в церковь могут себе позволить такое поведение, и в отношении кого, в отношении Младенца. Можно конечно написать, а чего Я ждала, но для меня храм это святое место, Бог той женщине судья, я ее не осуждаю, более того я ее простила, но все равно доля непонимания осталась.

Вы большие молодцы что ходите причащаться! Я с женихом вот тоже стараюсь почаще посещать храмы, и у нас даже есть названия для похожих категорий людей - "бабушкин спецназ".
Честно скажу, меня обычно за день до причастия переклинивает так что мама не горюй, не всегда конечно, но бывает. Так что темные силы не дремлют :twisted:.
Вы кстати на причастия то попали? Или ушли совсем?

Мы совсем ушли. Я на территории храма Аленку успокоить не смогла, причастились через неделю. Если бы только я, то я бы пережила, а Аленку насиловать не стала, да и плюс ко всему у Аленки голос очень громкий, так что она и службе мешала.

Нашла дневник аж на 5 странице. Писать особо нечего, растем, капризничаем, пытаемся построить и сесть на шею маме. Мама сопротивляется, но иногда сдается, чему Дите очень даже радуется.
А теперь о лошадном. В связи с тем, что муж у меня в ссылке (болеет, потому решил поехать к себе домой), я решила, что можно воспользоваться случаем и покататься по конюшням, по гостям (просто редко общаемся с мужем, и как парвило в выходные хочется провести с ним). В субботу я ездила в Аксеново к Свете (Kiki) с Пашкой, была безумно рада пообщаться, встретиться, увидеть лошадок. А сегодня я ездила в Южное, увж очень много теплых и светлых воспоминаний у меня осталось, а еще очень хотелось увидеться с Наташей и тоже пообщаться. в общем, была рада увидеть бархатные носы, но у меня после этого началась реальная ломка, я безумно хочу в седло, очень, очень. Но вот где взять спокойного копытного, и желательно с тренером. Да и о регулярности говорить не стоит, ибо конюшня эта должна быть знакуомая, где бы кто-нибудь мог приглядеть за Аленкой. Наташа предложила как-нибудь к ней еще приехать, а еще вроде Наташа (Kinder) и Маша (Мария) были не против если я прислоню свою попу на Дарла. В общем, ломка у меня, хочется в седло до не могу.

Достала дневник из небытия. Чего писать не знаю. Недавно нам было полгода, растем, строим маму, капризничаем. Зубов пока нет, но слюни льются в три ручья.
В полгода мы первый раз перевернулись со спины на живот, а так все такие же ленивые, лишний раз переворачиваться мы не хотим.
Чего еще писать не знаю, очень хочется на дачу, а еще больше жду лета, чтоб уехать на недельку в Брянск.
Ломает очень, хочется поездить верхом, но видимо пока не судьба. Ладно, Сережу проводила, надо бы идти спать.

Анют, а фотографии новые есть? С удовольствием бы посмотрела :) Думаю, и другие читатели присоединятся.

Про коней - помочь, к сожалению, ничем не могу, но желаю удачи!!! Без коней целый год - это так долго!

Анют, ну так приезжай к Дарлу. Думаю, это не будет проблемой. У нас и тренеры есть, да и Дарл - настоящий терапевт в плане катания :)

Анюта, спасибо, фотки какие-то есть, надо посмотреть, перекинуть и выложить, думаю, что займусь этим на днях.
Маша, да не удобно как-то, я так понимаю Дарлопоп занят каждый день, так что кого-то двигать очень даже не удобно. Но на самом деле надо подумать, может в какой будний день он свободен, то я бы приехала, но ведь мне помощь нужна будет, я там банально не знаю где и что лежит. Н тут проще, если уж договоримся о времени, то думаю с остальным проблем не возникнет.

Ну, вообще, в течение определенного времени он будет вполне свободен. Так что как раз ты могла бы его иногда брать. Ну а показать где-что - это дело 5 минут.
Я его собсна не навязываю :) Просто возможность есть, ну и ты знаешь, что кто-кто, а этот зверь тебя не обидит :)

Анют, приезжай к нам, устроим детский сад) Пока одна мамаша катаецца - другая за дитями смотрит, и наоборот) Ток тренера у нас конечно нету, да и кони на любителя...)

Девчат, спасибо огромное, Ника предложение заманчивое, надо будет рассмотреть, просто Ребетеныша сильно по пробкам таскать не хочу, но надо выбрать время когда пробок меньше.
Маша, ты же знаешь, что я Дарла обожаю, это мне стыдно навязываться, но я с радостью приму твое предложение. Надо будет узнать в какой день можно и сразу же примчусь.

Сверху