Поговорим о собаках!

Re: Муж, Дочь - это Семья!!! Новые фотки Серого!

А еще от кашля помогает гусиный жир. Купить на рынке, растопить, намазать грудку и спинку на ночь, сверху одеть шерстяной свитер. Свитер будет испорчен, предупреждаю. И так несколько раз. Конечно, это не панацея, лечения не отменяет, идет параллельно. И калину попробуй купить (сейчас только мороженая уже, если не будет есть тертую с сахаром (вообще, не вкусно), то попробуй сделать отвар.
И держись, дети болеют, без этого не получается :)

Gloria написал(а):
И калину попробуй купить (сейчас только мороженая уже, если не будет есть тертую с сахаром (вообще, не вкусно), то попробуй сделать отвар.
Ой! А калина для грудничка - ничего? Да еще с сахаром? Это, конечно, натуральный продукт, но я как вспомню, всяческие аллергии и диатезы.... Хотя, фенестил тоже придумали не зря :)

А я Серёжке когда засыпал тазик с заваренными травками ставила, ну там шалфей и ромашка и немного соды.
А еще супер средство от соплей "Долфин", просто делается солевой раствор и промывается нос. Сначала конечно кажеться зверством, но всё сначала опробовано на себе и результат реально есть после него реально отлично дышиться, не нужно эти сопли от туда выковыривать.
Gloria написал(а):
А еще от кашля помогает гусиный жир.
Не знала, что его еще можжно найти. Слышала хорошее средства при диатезах или как нынче говрят атипичном дерматите.

"Долфин" средство отличное. НО! Там осложнение может на уши пойти - одно лечишь, другое колечишь. Ухо-Горло-Нос - все связано. И промывать - нужно голову набок наклонять и заливать в ту ноздрю (строго) которая.. сверху или снизу??? Завтра у мамы спрошу - это её стезя))) Боюсь наврать здесь :oops: Мелким, до года, даже аквамарис (маример) в спрее нельзя, только каплями промывать.
У меня старшая не может промывать нос тем составом, кот с долфином продавался, делает себе сама слабый р-р морской соли, им промывает.

Прежде чем промыть нос ребёнку я промыла его себе, ну теоретически наверное возможно что вода впрыснеться не только куда нужно, но лично я не почувствовала такой угрозы.
Ну так читайте инструкции и противопоказыания. Далее решаем сами.
После обычных капель или спреев я никогда не чувтвовала такого облегчения.

Такс, значится надо еще и долфина купить, а он там как-то разводиться должен, или как. Я вот просто что заливаю ромашку в нос, что закапываю всякими каплями, мне кажется эффекта как такого нет, все равно по дыханию чувствую, что нос забит. Как результат стали заметно меньше есть (ну тут-то я ее понимаю, по себе знаю как трудно есть с заложенным носом).

В анотации всё написано, там пузырёк в и коробочка с порционными пакетиками, только внимательно прочти инструкцию и лучше чтобы понять процесс сделай себе. Так же когда будете покупать обрати внимание что есть детский и взрослый.

Настя спасибо большое, и себе сделаю, ибо тоже не помешает.
Чего-то я давно Аленку не фотографировала, пожалуй надо будет заняться этим вопросом.

Улетун написал(а):
Такс, значится надо еще и долфина купить, а он там как-то разводиться должен, или как.
Дофин (дельфин))) - это пластиковая бутылка с носиком))) и к нему пакетики, но можно и морскую воду (в воду добавлять морскую соль до слабосолен на вкус) Но!!!! Я б Мелкой не стала ни в коем случае, т.к. это все создает сильную нагрузку на уши. Вот представь, что ты гной (сопли) из носа под давлением в ухо загоняешь. У меня с ушами никогда/ничего ттт, я себе промываю - много дряни выходит, хорошо помогает. А вот Дочка, ей 9,5 лет, она после промывания на уши начинает жаловаться - все равно делаю но очень аккуратно и по чуть-чуть, ни в коем случае никакого напора.
Мелким даже спрей аквамарис нельзя, только в каплях. Капать - положить голову набочек, капать строго в ноздрю, кот. сверху. Много не капать - максимум пару капель. Можно повторять минут через 20. Потом перевернут на живот - что б вытекало.
Массаж носа с олив. маслом - точки над бровью (посередине); средняя часть носа (сбоку) - одновременно с 2-х сторон, вращательными движениями;на лице у крыльев носа; под носом - посередине м/д носом и верх губой; постучать (как дождик)) 3-мя пальцами побарабанить под глазами - р-н гайморовый пазух, потом погладить от носа к ушам.
Своему мажу нос внутри витаоном - масло с травками. Но какая-нить травка теоретически может быть аллергеном. Аккуратно.
Можно заваривать ромашку и солодку - пока никто не сталкивался с аллергией на них.
Очень хорошо на ночь масляный компресс (но без пакета). Подогреть подсолн нераф масло, смочить в нем тряпочку, ее на грудь, потом платок х/б, можно шерсть - если нет на шерсть реакции. Все просто, но оч действенно!
.. все испытано на своих киндерах :)

Кстати, на счет спреев. Нам еще от насморка прописали гомеопатическое средство (спрей) Эуфорбиум. Использовали мы его до года (там не было никаких инструкций, что до года нельзя и врач на эту тему тоже не давала цу), вместе с каплями Аквамарис. Не могу на 100% сказать, что он нам помог, т.к. мгновенного эффекта не бывает ни от одного детского средства, как мне кажется.... но в комплексе, шел на ура. Варьке нравилось пшыкать в нос, и сразу после пшика из носа много чего вытекало. Пользовалась им 2-3 раза в день, в основном, перед сном.

Купила Долфина, но там написано для детей от трех до 7 лет, Настя, ты там как- то по-другому разводила? или как?
В общем, ладно каждое новое средство не испробуешь, будем лечиться же как еть. Вот Настя придет распишет все про Долфина тогда и рискну, а пока пускай стоит не распечатанный.
Но за советы всем спасибо. Так что пишите, я все записываю, в смысле на подкорку, чтоб было

Да концетрацию чуть меньше делала, просто прописала очень хороший врач(ведёт несколько детей наших знакомых) и я пособирала отзывы по знакомым и всем это средство очень помогало.
Ну то что Afonya написала про перепонки конечно настораживает и пугает. Не знаю стала бы я так делать если бы прочитала это раньше.
Afonya написал(а):
Очень хорошо на ночь масляный компресс (но без пакета). Подогреть подсолн нераф масло, смочить в нем тряпочку, ее на грудь, потом платок х/б, можно шерсть - если нет на шерсть реакции. Все просто, но оч действенно!
Вот еще один рецепт компресса, спасибо.

Щетка написал(а):
Вот еще один рецепт компресса, спасибо.
На здоровье - но я вот неправильно назвала "это" компрессом, там ничего парить не надо, т.е. никаких полиэтиленовых пакетов или компрессных бумажек тоже класть не надо. Это чисто для прогревания. Мама моя придумала на футболку нашить краман на грудку, в него и закладывать масляные тряпочки)) Сверху еще кусочки платка шерстяного - выглядело устрашающе, но зато ничего не смещалось или переползало. На область сердца не класть, чуть
сместить.
Ой, я однажды "накосячила" по-полной))) Сделала ингаляцию (что-то отхаркивающее), дала микстуру от кашля, сделала массажик дренажный, поставила компресс и.. уложила спать 8) У него как начала мокрота отходить - он кашляет, откашляться не может, я его на ручки - стоймя.. Ох, полночи куролесили..
Ингаляции это весчЪ. Я с года ему делаю - шалфей, эвкалипт, ромашка - завариваю крепкий р-р и в ингалятор. Маску мы не любим, но с трубкой во рту сидит. Под мультик, конечно))). Без фанатизма - раза 3-4 в день по 10-15 мин. Можно еще иногда и просто в комнате включать - пусть "благовоняет")))).
Однажды врач напугала сильно :oops: - говорит, горло оч.красное, в легких хрипы. Выписала аж 3 антибиотика - наверно, что б уж точно. Я даже купила, с перепугу то. Почитала инструкцию, посмотрела на Мелкого.. Вызвала другого врача))) Та вычеркнула 2 из них, но, говорит, наверно без антибиотика не выползете. Я рискнула - опять же, я ж мать, я ж вижу ребенка, знаю как он себя ведет, когда ему плохо и т.д. Конечно, если б я что-то заподозрила, я б не рискнула самоуправствовать. Но у меня Старшая с 4-х лет у гомеопата, ему только заикнись про антибиотики)))). Вылезли за неделю - свечи вибуркол, ингаляции, массаж, маример, масляные прогревания. Нос промывала маримером, потом смазывала витаоном. Очень понравился по действию хлорофилипт масляный раствор (эвкалипт по-нашему))). На палец марлю, палец в хлорофиллипт и этим смазывать горло - где красное, миндалины кажется. Жестоко, конечно, но действенно. Мелкий дрался, а потом привык и даже сам рот открывает :shock: . За нос до сих пор ругается))). Но мы постарше были, конечно, ок. года.

Не устану всех благодарить, ибо поддержка и опыт реально помогают. Попробовали Дельфина, весчь, но все 120 мл через Аленку не прокачала, от силы треть, но и на этом нам стало легче. С ингаляциями тяжко, наверное без ингалятора не обойдемся, долго ее над тарелкой не поддержишь, начинает кричать и дрыгаться, а две минуты я думаю особо не помогут, маленькая она у меня еще, ей же не объяснишь, что к чему, что не больно, что надо и так далее.
В общем лечимся, надеюсь, что все будет хорошо, по-другому и быть не может.
Еще раз СПАСИБИЩЕ за поддержку, очень и очень помогает не опускать руки, и верить в то, что не такая уж я ужасная Мамаша

А еще у меня вопрос, кто как в 5 месяцев детишек развлекал, мы конечно же пока болеем спим много (ну больше, чем до того, как нас прихватило), но вот вопрос все равно остается. У нас в характере ленивость есть, мы до сих пор не хотим ворочаться, мы можем, но не хотим, нам лениво. Погремушки особо держать тоже не хотим, ловим Жужу (пчелка на автомобильном кресле, которое на кухни стоит), суем ее в рот. На коврике у нас лежать негде, да и не особо она в нем играется. В общем, я даже не знаю, развивать ребенка надо, а как и чем, даже не представляю, книжки наверное еще рано, или как вы считаете.

Развивай тактильные ощущения, подсовывай под руку мягкое-плющевую игрушку, бумажку-хрустящею что то дальше не думается, главное всё ей объяснять, мягко, мокро, горячо. А вообще скоро тепло, в слинг и гулять пускай по сторонам таращиться, главное с мамой рядом и и нтересно.
Я же говорю, что после долфина ребёнок реально начинает дышать.
А еще по теме я регулярно слушаю детское радио http://www.deti.fm/, днём с Серёжкой, а после 10 у них начинаются передачи для взрослых сегодня вот например 22.00 классная передача "Только для взрослых - прямой эфир
Гость: Радциг Елена Юрьевна, доктор медицинских наук, доцент РГМУ- тема- Лечение гриппа и ОРВИ. Что нужно знать родителям"
Я буду слушать обязательно.

Ой, Настя про передачу спасибо надо бы не забегаться и не забыть послушать.
Думала чего-нить написать, но труба зовет

А вот и снова я.
На самом деле я за советами. Решила достать тут зеркалку и поняла, что руки у меня сруки и вырасли явно из ж...ы.
Вот на автомате еще более ли менее, но там срабатывала вспышка и Аленка в итоге прятала улыбку. На других же режимах цвета безумно врут, все в каких-то желтых красках, хотя чего рассказывать, нате ужасайтесь.
Из предыстории, сегодня Серега прикрутил Аленке прыгунки и мы теперь развлекаемся, пока ее туда надолго не сажу, максимум три минуты, постепенно буду увеличивать, просто боюсь, что нагрузка на позвоночник будет большой.
Ну а теперь ужасы (в смысле качества, но Аленка на них мне очень нра...):
Это то, что со вспышкой, на автомате):

А это уже без вспышки, я там, что-то пыталась менять, но либо получалось еще хуже, либо ваще ничего не получалось, либо особо не менялось:

В общем, выложу сие безобразие, но лишь для того, чтоб передать Аленкину реакцию на прыгунки:

А вот это тоже на каком-то автоматном режиме, но фотка мне очень нра:

А просьба у меня следующая, если вы вдруг считатете, что в моем случае не все запущено, то может посоветуете, что в первую очередь менять, чего надо выставлять и так далее. Надеюсь, кто-нибудь (имеется в виду Реалистка, Жужа, Наташа (Киндер), Ирэн, Василизк, Щетка, ну и кто еще разбирается в фотографировании и читает мой дневник) сможет хоть что0нибудь посоветовать, ну или пишите правду, что руки мои не заточены под сей фотоаппарат и зря я его купила в надежде на то, что смогу рано или поздно сделать хоть более ли менее красивые фотографии, хотя до тех, кого я перечислила, мне наверное никогда не дотянуться

Кстати, нам же тут недавно 5 месяцев было.
Про здоровье:
У меня дома все слегли, и как-то страшно так заболели, жуткий кашель, состояние не стояния, и так далее. Аленке, чуть ли не бронхит ставить начали, бронхит конечно не поставили, но намекнули на обструкцию, сказали гулять (до этого полторы недели дома сидели), так мои "предки" запищали, что ребенка с забитой дыхалкой нельзя. А я вот как-то аналогию с лошадьми провела, что как раз-таки свежий воздух и необходим.
Кстати спасибо всем кто про ингаляции говорил. Дышать над кастрюлькой у нас не получилось и я купила паровой ингалятор, мега весчь, делаю 1-2 раза в день, дыхание стало мягче, не хрипит она так сильно как было. В общем, стараюсь держаться в этом рассаднике заразы, так как болеют все, а Папа с Серегой еще и вредные, лекарство пить не хотят (хотя папу как прихватило, как тряхнуло, так он уже на все согласен, а Серегу что-либо выпить не заставишь). В общем такие новости.
Ладно ушла спать, а то завтра вставать, в поликлинику на осмотр и сдачу анализов. Завтра будут новости отпишусь. а щас надо баиньки.

Ань, на счет фоток. ИМХО, дома при лампочках, лучше не сфоткаешь, особенно, если ребенок постоянно двигается :D Встроенная вспышка, конечно, не айс, но для домашних снимков вполне сгодится. Если фоткать без вспышки, то я стараюсь в солнечные дни это делать (у нас в большой комнате игровой солнца много), на объективчик светосильный. Если же вечером дома фоткать, или в темных комнатах, где нет источника дневного света, то тоже вспышка :( Всяческие режимы не спасают от размазывания сильнодвигающихся деток :lol: Я иногда снимаю даже на "ночной съемке", так получается по цветам чуть лучше - но если пупс носится или сильно машет руками и вертит головой - сложно :)

Аленка прелесть. Столько на лице эмоций и восторга :wink:

Сверху