Поговорим о собаках!

Re: А я была в Брянске, новые фото.

Ааааааааа!!!!!!!! Я все пропустила!!!!!!!!!
Анют, безумно жалко, что не пересеклись в этот твой приезд. Но сегодня я целый день слушала, какая ты здоровская и какая замечательная у тебя Леночка!
Фотографии Леночки просто СУПЕР!!!!!!!!!!
А наши лошадки очень добрые. Ни разу не видела, чтобы они ребенка обидели. К нам ведь частенько приезжают-приходят с детьми лошадок покормить и погладить. А Чуча с детьми - просто умничка!

Света, и мне жаль, но не последний раз, да и тут был выбор, либо ехать сейчас и попадать на "без тебя", либо все опять бы могло накрыться и я бы не попала совсем.
Про лошадей я понимаю, но как-то все равно было беспокойно, да и береженого Бог бережет, да и все равно меня пугала ее близость с лошадьми, вот хоть и понимала, что не обидят, но рвалась утащить, отодвинуть, закрыть.
За комплименты мне и Лене спасибо, ну вот правда очень приятно. Мне Девчонки тоже очень понравились, хоть и много новых, а такое ощущение, что давно знакомы и просто долго не виделись.

Да уж, долго я не писала, но вот все же решилась продолжить, пока хоть не много, но силы есть.
Итак о коне. Серый подрос, возмужал, не знаю даже как правильней, но он уже не выглядел таким хлюпиком, на которого садиться страшно. Первый день с дороги я даже не думала на него взгромождаться,ю причин было несколько:
во-первых, я очень устала с дороги, во-вторых я давно не ездила верхом, а потому в начале хотелось поездить на ком-то другом, а потом садиться на Зенита, в третьих, он не был особо в работе, и очень давно не седлался, а если совместить вторую и третью причину, то желание у меня хоть и возникало, но я понимала, что это небезопасно.
Потому, решили посадить Аню (видимо и правда Ани Серого преследуют :lol: ), посмотреть как они сработаются, ибо у меня поднялся вопрос о работе коня, а как таковых, подходящих персон не так и много, кто-то слишком молод и неопытен, а кто-то занят лошадями под завязку.
Как ездит Аня мне понравилось, главное, что руки у нее спокойные и мягкие. Но вот с галопом у них случился затык, конь категорически отказался подниматься с правой ноги, пытались, конь запыхтел, задергался, вспотел аж до мыла, пришлось от коня отстать, все равно бы ничего путнего мы от него бы не добились, это было видно (но вот что удивительно, меня так и подмывало на него сесть).
На следующий день решили посмотреть, с какой же нои он поднимается на корде, а оказалось, что и на корде он поднимался лишь с левой ноги, даже когда было удобней с правой. Пришлось два дня воевать на корде, пока не стал стабильно бегать с правильной ноги.
Во второй день я взгромоздилась на Мэгги, учебная лошадка, как правило катающая детей. Но мне она очень понравилась, на удивление на ней было не страшно, даже когда она решила меня проверить. Мы очень душевно с ней позанимались, она даже сдавала мне в затылке и как мне казалось, подводил зад, а какой мы с ней сделали галопчик, просто пальчики оближешь, хотя и пришлось повозиться над галопом с правой ноги (такой же затык как и у Серого, поднялась раза с 5), но она была вся такая кругленькая, и даже потом приняла меня на спину. В общем, хоть я и чувствовала себя мешком с некрасивым содержимым, но я поняла, что не все забыто, а что-то даже стало лучше.
На второй день на Зенита не садились вообще, в силу того, что его уработали в мыло на корде (воевали с галопом), а вот в субботу пошел сильный дождь, потому сесть мне опять не удалось.
Но вот в воскресение я таки на него уселась. И вот чего мне стало совсем удивительно, что мне на нем не было страшно, я на нем пошагала, а вот посидев на рыси, я поняла, что я не ошиблась в выборе. Он оказался безумно мягким (правда Максим - тренер, и сказал, что это не особо хорошо), сидеть на нем одно удовольствие, а еще он очень и очень адекватный (ТТТ на него), в общем, слазить мне с него не хотелось, хотя он еще очень и очень сырой.
А еще мне ночью пришло осознание того, что я чего-то ступила, коню 4 года, а он по сути, как двухлетка, или только объезженная трехлетка, то есть даже рулится с трудом. Где-то я все-таки обсчиталась, так что теперь у коня начинаются трудовые будни. Это не значит, что на нем сразу будут скокать по три часа, все будет равномерно и планомерно вводиться в работу, но просто теперь будет работа посерьезней и чаще.
Продолжение следует, ибо эмоции о Зените еще не все, да и фотки я еще пока не выложила.

Фотографии маленького дитя с лошадьми завораживают...))) но даже зная, что все было хорошо, глядя на снимки, все равно возникает какое-то тревожное чувство... наверное, это инстинкт :roll: :)

Интересно на Зенита посмотреть)

Анют, с прошедшим днем рождения!

Фотографии малышки с лошадью - такие трогательные :)

Всем спасибо, безумно приятно. Хотела сегодня дописать отчет, но настроения нет, выносить сор из избы не буду, но перед Леночкой я виновата безумно, а она меня поддержала, такой поддержки и заботы я от нее не ожидала, по мне-то она совсем Малышка, ан нет, как ни крути а все поняла, обняла и поддержала, правда очень долго не могла уснуть, но оно и понятно, для нее сегодняшний вечер тоже стресс (до сих пор себя простить не могу).
Так хочется выговориться и написать, но не буду, если Муж узнает, не простит вынос сора из избы, да и зачем Вам, мои Дорогие читатели, мозги засорять.
Так что видимо отчет на том и закончен, но фотки Серого считаю должным показать:
168690458.jpg

168690463.jpg

168690466.jpg

Хвост и кусок ноги не влез, зато Серый крупным планом:
168690474.jpg

Тут мне нравиться как Аня получилась, хотя и Серый вполне себе ничего:
168690484.jpg

168690492.jpg

Только сейчас подумала, что типа экстерьерной фотки сделать не догадалась, надо будет исправиться.
На этом, пожалуй, откланяюсь и попробую заснуть, хотя до сих пор сердце колотиться, и глаза на мокром месте. Одно успокаивает, что Лена сопит в своей кроватке, и вроде даже нос не заложен (а то последние пару - тройку ночей по ночам и сопит сильно и дышать ей трудновато из-за забитого носа.

Re: соревнования

sashka266611 написал(а):
Здравствуйте,а у вас нет случайно фотографий с конкура?(29.05)

Если вы про соревнования в Битце, то следите за дневником Швед-нибенимеда. 28.05 уже выложены, будут и сегодняшние ))

Gloria написал(а):
sashka266611 написал(а):
Здравствуйте,а у вас нет случайно фотографий с конкура?(29.05)

Если вы про соревнования в Битце, то следите за дневником Швед-нибенимеда. 28.05 уже выложены, будут и сегодняшние ))
Это скорее всего про наши соревнования речь идет :)
Соберу все в кучу и обязательно выложу!

Svetlana-Bryansk написал(а):
Это скорее всего про наши соревнования речь идет :)
Соберу все в кучу и обязательно выложу!

А, ну извините!
В эти выходные столько соревнований проходило, оказывается... :lol:

Ох-ох-ох. Окопала дневник аж на 7 странице, а ведь и новостей куча, и фоток еще больше, при чем от очень давних, до свежайших.
Но начнем кратко с новостей, я опять побывала в Брянске, ездили вдвоем с Ленкой, ибо у нашего папы пока не получалось. В дороге Лена была молодцом, но вот в Брянске нормально отдохнуть она не дала. Поездить я смогла полтора раза, как только Лена меня видела на лошади, она падала на песок, закатывалась в истерике и мне приходилось слезать. Но фотки моей ну очень толстой тушка на скромном полуарабчонке есть, вот только выставлять стесняюсь, там и посадка не очень, но все же, наверное выставлю, пусть будет.
А еще нафоткала Серость в леваде, вот с этих фоток и начнем. Серый очень изменился, стал более общительный, только слышал мой голос, как тут же подходил, даже если я была далеко. А еще он подходил к Ленке, стоило Доче направиться в сторону левады, как Зенит подходил, я поначалу думала случайно, но так было больше 5 раз, и это при том, что Лена-то его ничем не кормила.
А теперь Зенит вашему вниманию:
169789677.jpg

169789673.jpg

169789679.jpg

169789684.jpg

Прикольная фотка:
169789693.jpg

Портрет:
169789722.jpg

Попытка снять экстерьерное фото:
169789731.jpg

169789738.jpg

Почему-то эта фотка мне ну очень нравиться:
169789742.jpg

"Я у мамы дурачок"
169789744.jpg

Ну а теперь нелошадное, сегодняшнее.
Решили мы сегодня поехать искупаться в Пирогово, но все как-то еще в дороге не заладилось. Встали в пробку из-за аварии, потом с трудом доехали до стоянки (машин вагон, разъезжаются с трудом, да еще и никто никому уступать не хочет). Но вроде доехали, пошли мы с Леной в воду, поплескались и решили Сережку отпустить, чтоб он тоже поплавал. Вернулся Муж, я ему Лену оставила и пошла сама поплавать (с Леной-то не поплаваешь), слышу Лена истерит, ну думаю, что маму потеряла, выхожу, а она продолжает рыдать, пошли в воду, но она и там не успокаивается (а воду она любит и как правило в воде смеется и веселится). В общем, вещи собрали и пошли к машине, а Лена все рыдает. Я уже ее итак и сяк веселю, спрашиваю чего болит, осмотрела всю, но ничего не нашла. Выехать с этого Пирогово тоже не можем, встретились два барана и никто не хотел уступать дорогу. Хорошо я Сережку попросила сесть за руль, он какими-то окольными путями нашел выезд, Ленка вроде подуспокоилась, и тут Серега говорит, что может у нее рука болит, так она у него споткнулась когда он ее держал, и чтоб она не упала, он ее продолжал держать и быстро подхватил второй рукой. Смотрю, а она правой рукой правда не шевелит, то есть успокоилась, уже даже под музыку шевелится, но исключительно левой рукой и левой ногой ((на правой ноге у нее рука правая лежала). В общем, поехали в травмпункт, спасибо врачам и медсестрам, очень милые люди, быстренько посмотрели руку, сказали подвывих, вправили и уже через минуту ребенок меня обнимал, брал этой рукой игрушки и так далее. Но напереживалась я за этот день сильно. Прямо перед нами вывели девочку, чуть старше Леночки, в гипсе, как она бедненькая плакала, и как мне было ее жаль, очень боялась, что у Ленки что-нибудь серьезное, так как она правой рукой не шевелила вообще, а стоило ее взять, как она рыдала. Слава Богу все обошлось. А врачиха сказала, что порой лучше дать детям упасть, чем вот так вот держать за одну руку, так как у маленьких детей такая травма встречается часто.
А еще, всегда носите с собой детский полис обязательного страхования, так как нам потом пришлось ехать домой и привозить им его, спасибо, что в начале они обслужили, а могли бы послать. а Люди очень милые там были, прямо видно, что детей они ну очень любят.

Никто не пишет, и почти никто не смотрит, но напишу, вдруг кто увидит.
ПОЗДРАВЛЯЮ команду БГСХА с удачно проведенными соревнованиями на своей территории, и с полученными результатами, знаю что Максим занял первое место на 120, а еще они заняли первые места и среди любителей, и среди детей. МОЛОДЦЫ, так держать, я за вас болела и не сомневалась, что вы сделаете все возможное, чтоб занять пьедестал почета.
Света, если у тебя будет потом время и желание, повыкладывай1 фотки со стартов и напиши про ваши достижения.

А у Зенита нос не обгорает?

Полисы таскаю всегда и все.

А я и не думала, что детский полис надо таскать, боялась его потерять, теперь конечно же буду носить, но, надеюсь, что не понадобиться.

НУ случай потерять - сделай ксерокс.
А вообще действует как карточка, так и полис, если потеряешь что-то одно.

Фотки с поездкт пока не буду выкладывать, ибо времени на их разбор и загруз в инет нету, потому покажу вам фотки, натыренные у всех из инета:
Почти что страшный зверь:
169818476.jpg

А это они с Анюткой и компанией в первый раз в поля выехали:
169818486.jpg

169818487.jpg

169818488.jpg

А эты фотка мне ну очень нравиться:
169818489.jpg

169818495.jpg

169818491.jpg

Ржачное фото:
169818492.jpg

Мохнатый Шмель:
169818493.jpg

С красавицей Анюткой:
169818500.jpg

А это еще когда его Катя работала:
169818501.jpg

Огромное спасибо всем, кто его запечатлел, надеюсь никто не будет против появление фоток в моем дневнике.

А еще я нашла вот такую фотку со своего выпускного, в красном платье моя Лучшая подруга, свидетельница на свадьбе и просто ну ОЧЕНЬ хороший человек):
169818606.jpg

А это я в девятом классе, 10 я уже училась в Москве:
169818607.jpg

Привет, Анюта! С прошедшим!!!
Вообщем Зенита ты готовишь для Леночки) Фух, слава Богу что ничего серьёзного с ребетёнком. Очень душевные у тебя фотографии, особенно Леночки и Миши!

Снеж, привет, спасибо, что заглядываешь в мой дневничек. После написанного мною отчета, случился казус: у меня кончились деньги на интернете, потом мы поехали на свадьбу в Тулу, вернувшись на один день в Москву, я собралась и уехала на полторы недели на дачу к Свекрови. Так что две с лишним недели без интернета, но судя по всему этот дневник уже и не особо кому нужен, ну да ладно, постараюсь завтра накидать новых фоток, благо на даче смогла разгрести залежи фотоснимков на фотокамере. Есть ну очень забавные, есть симпатичные, так что, можно смело превращать этот дневник в архив фоток.

Анютк, ну по большому счету наши дневники нужны прежде всего нам самим :D То, что нас читают, - это уже хорошо! Но чтобы еще и все читатели отписывались после каждого нашего поста - это все же маловероятно, тем более, что часто и написать как-то нечего, кроме "отличные фоты, ага", но сколько раз подряд это писать?
Вот сама подумай - ты всякий раз что-то пишешь после каждого нового поста во всех дневниках своих знакомых? Наверное, все же нет, и это понятно :wink: Реагируют, в основном, когда просишь совета или на какую-то острую ситуацию...

Лена, абсолютно согласна, это было написано в большей степени на эмоциях. Понятно, что никто не пишет, потому как особо и нечего писать, но порой кажется, что и не читают.
Фотки сегодня отменятся, ибо муж рядом и сидеть за инетом не хочется.

Сверху