Поговорим о собаках!

Re: Чем дальше в лес, тем больше вопросов. Теперь Мюсли!

Пшеничные отруби
Овсяные хлопья
Термически обработанная кукуруза
Термически обработанная пшеница
Льняное семя
Льняной жмых
Тростниково-сахарная меласса
Пшеничный крахмал
Соевое масло
Витамины и минералы.
Это состав Паво.Я тоже его люблю.

Наташа, проблема в том, что я не каждый день приезжаю к Серому, хотя пока не работаю, может и стоит. Вика сказала либо то, либо другое, видимо потому, что в Мэше большое количество льняного семени. Надо поумать, может взять правда семян и заваривать, вот только научиться делать отвар, я раньше никогда не делалаю Вот зашла бы ко мне Юля (Жужа). может чего бы подсказала.

А в связи с чем вам Вика советовала мэш?
Его можно и не ежедневно заваривать.

Она советовала отвар льняного семени, или на худой конец Мэш, в связи с чем, в пол третьего ночи мозги не додумались спросить, прочитав про Мэш и про семя, предположу, что для восстановления общего состояния организма и для поддержания его же, подозреваю, что венилбутазон оказывает какое-то влияние на кишечник, но это лишь догадки. Буду говорить с Викой, обязательно спрошу.

Про межкостник подозрения не подтвердиись?
Проще купить льняное масло, если не получится варить семя льна, обычно мэш рекомендуют врачи именно для поддержания при фенилбутазоне пищеварительной системы + пробиотики можно подавать.

Я бы посоветовала мюсли Dodson & Horrell
Давно ими кормлю, результат ты можешь наблюдать сама)

У них есть мэш Barley rings
Состав: Ячмень 83.3 %, цельное Льняное семя 13.5 %, Мука Известняка 2.0 %, Соль 0.8 %, Витаминно-минеральный премикс 0.4 %

+ мы своим давали льняной жмых прошлой весной) тоже удобно очень

Марина, не понятно, этот хмырь жаловался на все кроме того места где выдирался раньше. Будем посмотреть. Фенилбутазон нашла, Ольгу попросила помочь колоть, ибо я сама внутривенно не смогу его уколоть. Спасибо Ольге, что согласилась помочь.
Саша, спасибо, пока наверное правда куплю семя льна, все же подешевле, в свете последних событий у меня каждая копейка на счету. Но по мюслям все запомнила, может как-нибудь и куплю.

Купи жмых, его в кашу можно запаривать. А семя надо варить.

чтобы Жужа быстро зашла, ей лучше писать ;)

скорее всего Мэш рекомендован как профилактика и поддержка желудка с несколькими прицелами - и в связи с применеием фенилбута, и в связи с дефицитом движения, и скорее всего как диета (ибо без нагрузок надо обязательно урезать концентраты).
Я рекомендую целенаправлнно задать вопрос Вике что из этого наиболее важно в вашем случае. Если только желудок на фоне фенилбута, то можно поварить лен и подавать пробиотик (Ветом, напрмер).

Про масло. Масло не является заменой отвару семени льна. В отваре для желудка самое ценное - сопли. В масле их нет, масло влияет только на шерсть и дает доп.энергию, не более.

Пробиотики в мэше есть.
Какой из Мешей выбрать - мне нравится Паво и Хэвенсовский, некоторы доктора очень любят Эггерсманн. И знакомые хвалили очень санХипполит. Но я их не проовала, не знаю.

Если для защиты желудка то можно с ветеринаром посоветоваться на счет Омепразола(или Омеза, но он дороже). Как раз защищает при НПВСах.
А в целом на длительные курсы фенилбутазон можно неплохо заменить куркумой, Марина (Arado) недавно выкладывала у тебя перевоз про куркуму, почитайте, думаю будет интересно и полезно. Мы едим, хорошие результаты, но я и раньше делала курсы имбиря, просто в этот раз пробуем имбирного собрата.

За видео пилки спасибо, тоже было очень интересно. Надо бы уже добраться и попилить моего дикого мустанга :) жалко что в прошлый раз она чуть не разнесла московского вета.. гыыы врядли он ее возьмется еще пилить.

Лен можно еще на кофемолке прокрутить, лучше чем ничего, но хуже конечно чем сопельки, защиту дают именно они.

ОМЕЗ это лекарственный препарат, а не добавка. Такие вещи нужно применять по назначению врача.

А лен давать сухим нельзя, он всегда должен подвергаться термообработке, даже молотый!

Ну если перечитать то я и писала что посоветоваться с ветом. Его в последнее время всегда назначают в комплексе с фенилбутазоном и иже с ними.

Есть мнение что лен МОЖНО давать без термической обработки. Дозы конечно не такие, но я даю около 50 гр ежедневно. Правда свежемолотый, из кофемолки прямо в миску, 5 минут и оно у потребителя. Подробности есть в Даровском журнале, там все подробно расписано.

Поясню у нас не длительный курс, а всего три укола, то есть три дня, может быть будем продлевать до 5, но вряд ли. Так что думаю, что льна и Мэша нам будет достаточно.
С семенами льна все оказалось на много проще, сегодня сварила Серому козлу, а он есть отказался, пришлось звонить Оксане, чтоб она вечером добавила овса и накормила его. На что был получен ответ, что она варит семена льна на всех, это входит в стоимость постоя и мне можно не парится, и курс она начала как раз два дня назад.
Теперь осталось найти поближе Хавенс Мэш, остановилась я все-таки на нем, если найду поближе, если нет, то Паво.
Сегодня этот Баран прыгал как не знаю кто. психанула, попросила у Девушки седелку (но была гурта вольтежировочная), и прицепила резинки, конь пыл поубивал и стал шагать Зайчиком.
Чего писать еще даже не знаю, с каждым днем руки опускаются все больше, он прыгает, делает себе только хуже, не выводить его вообще, так рано или поздно все равно выводить, давать успокоительный сбор, а поможет ли? Опять вопросов куча, а что делать не знаю, точнее просто под вечер апатия какая-то.

Отварите семя льна кастрюльку на несколько дней, конюхов попросите давать если сами не приехали, отвар семени льна в холоде 5 дней можно спокойно хранить.

ну я думаю что если Вика не назначила ОМЕЗ, значит он не нужен. Она хорошо знает этот препарат. А про молотый лен - я склонна доверять практикующим ветеринарам, которые все подтверждают что нельзя.

Бывает и такое, а у вас откуда информация про 5 дней? Мне Вика в свое время говорила что отвар семени льна хранится сутки, в холодильнике разумеется. И действительно, через 1,5 суток он уже приобретает кисловатый запах.

Жужа написал(а):
А про молотый лен - я склонна доверять практикующим ветеринарам, которые все подтверждают что нельзя.
Нас, зооинженеров, учат, что семя льна надо варить, в сухом виде (не важно, молотый или нет) лень лошадям давать нельзя.

Бывает и Такое написал(а):
Отварите семя льна кастрюльку на несколько дней, конюхов попросите давать если сами не приехали, отвар семени льна в холоде 5 дней можно спокойно хранить.
Своим варила, хранила в холодильнике, ни вкус, ни запах не изменился, на себе пробовала. Все кони живы здоровы.

Про семена льна отписалась, что его варят на конюшне всем лошадям. Но я тоже читала, что отвар хранится всего 1 день в холодильнике, но все может быть.
Пока без изменений, сегодня третий день укола, завтра буду смотреть, держите за нас кулаки, а вдруг все получится и он отхромается.
Мюсли так и не купила сегодня, времени не было, зато сегодня был утренник в садике у ребенка (первый, на котором я присутствовала), расплакалась когда дети пели и рассказывали стихи.
А еще на видеокамере нашла видео Лены в Брянске, где она еще маленькая с Чучей, так мило.

Я писала тебе ранее что делать чтобы конь не скакал, видно ты забыла. Надо скинуть норму кормления до 500 гр за раз ( те это маленькая пластиковая банка из под майонеза), сено не уменьшать. Мой так год жил и ни чего, не умер с голоду. Да и размерами мой больше, пока не скинула - убивалась каждый день ( дури у коня много) скинула - совсем другое дело. И в клинике в Отраде нас так кормили ( и всех там так больных кормят)
А ещё на фоне финилбутазона мы давали лактобифадол курсом ;) он есть в галопе с доставкой на дом ;)

Конь с овса скинут, дается меньше горсточки в каждое кормление. Не от еды у него это, он при нормальной нагрузки чудил и делал вид что боится,, а тут полный стояк и немного шагания.
Но ничего, на резинках шагается получше и послушнее.

Сверху