Поговорим о собаках!

Re: Захромал, нужны телефоны Ветов и советы!!!

Всем огромное спасибо, будем посмотреть.
Сегодня поеду к коню, может смогу договориться с кем из врачей приехать сегодня.
Будут результаты отпишусь.
Еще раз всем огромное спасибо за советы и поддержку.

Ань, главное, никогда не занимайся самолечением и постановкой диагноза на глазок или по симптомам, вычитав из интернета. Черевато...

Era написал(а):
Ань, главное, никогда не занимайся самолечением и постановкой диагноза на глазок или по симптомам, вычитав из интернета. Черевато...
+1

Очень понравился совет не вызывать некоего врача, потому что он уже... пожилой. :shock: Всю жизнь я прожила в уверенности, что в такой области, как медицина, опыт - первое дело. И весь мой опыт коневладения (прямо скажем, не 6-летний) подтверждает эту уверенность.

Ань, просто для информации: я очень доверяю Николаю Ягупову, в частности, и в вопросах о заболевании ног. Есть и другие хорошие специалисты по ногам, тебе их назвали.
Я бы не стала торопиться делать УЗИ, это очень дорогостоящее исследование, а по ряду диагнозов оно ничего не показывает.
ИМХО, начать надо с вызова вета и блокады: колют обезболивающее, по очереди "отключая" разные части ноги, таким образом выявляется тот участок, который беспокоит. Дальше, если необходимо, делается рентген или УЗИ.
Удачи и скорейшего выздоровления!

Gloria написал(а):
Era написал(а):
+1

Очень понравился совет не вызывать некоего врача, потому что он уже... пожилой. :shock: Всю жизнь я прожила в уверенности, что в такой области, как медицина, опыт - первое дело. И весь мой опыт коневладения (прямо скажем, не 6-летний) подтверждает эту уверенность.

Ань, просто для информации: я очень доверяю Николаю Ягупову, в частности, и в вопросах о заболевании ног. Есть и другие хорошие специалисты по ногам, тебе их назвали.
Я бы не стала торопиться делать УЗИ, это очень дорогостоящее исследование, а по ряду диагнозов оно ничего не показывает.
ИМХО, начать надо с вызова вета и блокады: колют обезболивающее, по очереди "отключая" разные части ноги, таким образом выявляется тот участок, который беспокоит. Дальше, если необходимо, делается рентген или УЗИ.
Удачи и скорейшего выздоровления!
Ну да сначала заплатите за один приезд врача, потом когда поймете что нужен рентген или узи заплатите ещё раз. Естественно надо делать узи по показаниям, в том числе и блокады. Если вам будет удобнее с Ерофеевым я потеряла время леча не то, если бы правильный диагноз был поставлен вовремя я не лечила бы лошадь лишние пол года. К сожалению количество лет ЧВ не всегда ведет к мудрости.

Gloria написал(а):
Era написал(а):
+1

Прошу прощения что тоже вмешаюсь в разговор, но вот на примере стоматолога - врач окончивший институт 4 года назад лечит лучше обычных пожилых врачей городской стоматологии (сама хожу к нему т.к. моя подруга его сестра то знаю о происходящем в поликлинике). разница в том что молодой боится напортачить и слишком отвественный (не спорю, может дело в характере), а пожилые уже знаю где можно схалтурить, схалявить, где "и так сойдет" или "приходите как заболит" я говорю не про ветеринаров а про принцип почему люди могут не доверять пожилым хотя казалось бы опыт, и рука набита и глаз наметан.

Ну да сначала заплатите за один приезд врача, потом когда поймете что нужен рентген или узи заплатите ещё раз. Естественно надо делать узи по показаниям, в том числе и блокады.
Может оказаться и такое, что он не будет нужен.
Не все делающие рентген умеют хорошо делать блокаду. Если сразу вызывать врача с рентгеном, то нужно быть готовым к тому, что придется заплатить за большее число снимков, потому что не ограничена область поисков причины, так что по деньгам будет то же самое.

вам будет удобнее с Ерофеевым я потеряла время леча не то, если бы правильный диагноз был поставлен вовремя я не лечила бы лошадь лишние пол года. К сожалению количество лет ЧВ не всегда ведет к мудрости.
Вопрос не в том, кому лично с кем удобнее.
А большой стаж ЧВ учит, в частности, еще и тому, что нет такого врача, который не вызывал бы у кого-нибудь из коневладельцев неприятия. По самым разным, в том числе, объективным причинам. Поэтому я уже давно не высказываюсь категорично по вопросу о том, кого пригласить. :wink:

Ilenara, ну вот так Вам повезло (или не повезло). А меня молодые стоматологи дважды пытались развести на крупные суммы. Очень грамотно пытались, с кучей "научных" терминов и аргументов. А пожилые врачи решали мою проблему быстрее, проще и за разумные деньги. Правда, надо оговориться, что в "городскую стоматологию" я не хожу, может, в этом дело? :lol:

Бывает и Такое написал(а):
Ну да сначала заплатите за один приезд врача, потом когда поймете что нужен рентген или узи заплатите ещё раз. Естественно надо делать узи по показаниям, в том числе и блокады. Если вам будет удобнее с Ерофеевым я потеряла время леча не то, если бы правильный диагноз был поставлен вовремя я не лечила бы лошадь лишние пол года. К сожалению количество лет ЧВ не всегда ведет к мудрости.
+1
Вызывай Юлю из Отрады, но оговорись - будем делать блокады, если не поможет сделаем рентген. Так не надо будет вызывать два раза врача и тем самым платить за вызов два раза.
Блокада как и много где стоит один укол 500р. На ногу в среднем надо штуки 4 ( копыто, путовый сустав, потом сустав выше и плечо) и если толку с блокад не будет сделаете рентген (800р за снимок).
Вообще лечиться ооооочень дорого!!!
А по поводу Ерофеева я согласна на все сто с топикастором. Пусть он и мудрее, но лечит по старинке - мазюками.
А медицина, так же как и разновидность болезней шагнули вперёд. У нас на конюшне он лечил одним же методом моего коня с осколком и другого с мышцами ( что то), да- тому коню за год лечения помогло ( хотя я думаю там больше время сыграло свою роль), а мы потеряли пол года жизни, деньги и здоровье как коня, так и меня. В итоге оперировали и еще пол года восстанавливали свои ноги :(
Добавлю, что общая сумма за всё лечение,потом операция и восстановление нереально огромная и за эти деньги можно было купить как минимум здорового малопризного стартующего коня....
Но своя кошлатка любимей :)

Болеть очень дорого - это точно...

Я бы вызвала врача, который умеет делать и блокады, и приедет с рентгеном и узи.

Мы вызывали Олю Старцеву из Отрады. Само узи стоит 3к, не считая денег за вызов.

Если место дислокации известно, есть отек или выраженный удар, то мне кажется, что смысла в блокадах нет. Там рентген и узит врач подскажет, что из них надо сделать первей.

Оля просто так денег не берет и ни из кого не тянет. Посоветует что лучше.

Ну как вы там? Как ваши ноги?

Меня так напугали комментарии тут на 2 страницы о хромоте навеки вечные (и параллельно о 100% исцелении через 3 месяца взаперти без гуляния и работы и с втиралками), что я больше не захожу в дневник (ну кроме сейчас :) ), у меня от переживаний заболел желудок (мое слабое место, напрямую связанное с нервами)

в воскресенье час шагала зенита в ожидании зубного (но не дождались, он застрял в пробке), на уши он пытался вставать, но я старалась не давать (успешно, кроме 1 раза, когда испугались все: когда Зенит внезапно остановился и перемахнул на другую сторону меня привстав на задние лапы едва не снеся меня своей башкой). приходилось шагать в руках, а не на корде. потому что на корде весенее солнышко, кричащие детишки и колющий в попе овес побуждали его если не нестись галопом, то по крайней мере широко рысить (всегда бы такую подвижность).
пара темпов рыси, когда он поначалу вырывался из шага в рысь от скуки показали, что хромота осталась такой же, но вета еще не было.

Аня была сегодня, может что-то добавит.

Добавлю в пост осенних фоток Зенита, чтобы не было так кисло все
0091b20443bd610649d336295b62a793bc2fcfb8.jpg

009a26c48dd6724d43411d66c6adff790903d56b.jpg

009a26c33c0ad68f879ec916c5fa5ece83aec4ae.jpg

0092426347d22222a1aeb3e1e654d073a1164771.jpg

Ну Катя, мне так кажется, что ты тоже любишь себя накручивать. Сама мне писала, про то, что читала, что лошади с межкостниками стоят чуть ли не по пол года и не восстанавливаются.
По коню, шарахался, но не больше чем всегда, шагали по манежу, там на открывающиеся двери пытался пугаться, хвататься за сердце т нестись в вонючую даль. В общем, после прощупывания коня еще одним человечком, процентов на 99 решили, что межкостник. Приняла решение, что вызову все-таки Вику. Вот правда когда она сможет не знаю, будем ждать, а пока - покой и шагание в руках.

Улетун написал(а):
Ну Катя, мне так кажется, что ты тоже любишь себя накручивать. Сама мне писала, про то, что читала, что лошади с межкостниками стоят чуть ли не по пол года и не восстанавливаются.
.

Накручивать я себя умею, есть такое :( , но и в теме тут меня порядком напугали, только после этого я полезла искать рентгены лошадей с той же проблемой и препарирования лошадиных ног на форумах ветеринарных вузов на предмет узнать, что с ветками межкостными может быть и что делать дальше. :|

Катя, тут говорили в основном о других проблемах, которые требовали другого вмешательства. Так что все у нас еще будет. И Серый забегает, запрыгает и мы всему научимся.
Так что не раскисай, ну и я тебе сегодня по телефону говорила, что всегда готова к любому твоему решению.

Ань, я бы Вику на хромоту не вызывала, вызови лучше Ягупова. Ну или кого-то сразу с рентгеном.

Пока возня с ногой (Кстати, Зениту лучше) Заезжал к нам стоматолог.
Выражаю благодарность Станиславу (врач) Олегу, державшему Зенита и Наташу, державшую освещение)

После укольчика у Зенитки опустилась шея, он пошатнулся и почти что заснул с отвисшей губой.
5zlwpj-4sv.jpg

009a471f1befd54bc4786499d9e31f053d912625.jpg

А вот собственно безобразие, которое и нужно было сгладить. пользуясь случаем я запустила руку ему в рот (о чем есть свидетельства на моей руке от этих самых крючков) и так и не поняла как он до сих пор не разодрал себе щеку.
009a471bcbeb0459b4500779e2588fa37bffd397.jpg
009a471dd4b834469e6e0f806c312ea8b2fb4588.jpg

собственно заверяю что никто не бился, всю процедуру Зенит спал иногда подавая признаки несогласия с операцией, но вялые
009a472402799f0adbcb4c21a5a7934703dec714.jpg

009a471a0ff171d07ecb9ce2c3c41548da6120a8.jpg

Сначала промыли рот (Зенит больше испугался воды чем процедуры, но потом успокоился)

какой классный костыль! оч неудобно голову спящего коня на себе держать...

выздоравливайте!

Катя, спасибо за фоторепортаж с места событий, я хоть посмотрела как это выглядит, так как раньше при мне сие действо не проходило.
Сегодня ночью (около часа назад) нас посетила Вика (прошу больше не обсуждать выбор врача, пока я Вике доверяю и мне с ней спокойней, как оно пойдет дальше посмотрим, но это мое решение и прошу на меня не давить, я слышала все Ваши отзывы, но почему-то внутренний голос подсказал обратиться все же в Вике, лучше поддержите, ибо мне тяжеловато как ни крути в этой ситуевине). Вопросов сильно меньше не стало, кроме одного, что не расхоженная лошадь хромает сильнее и намного , чем после хотя бы 10 минут шага. Серый придурок был дерганный и именно поэтому что-то определить со 100% гарантией не получилось.
Приняли решение поколоть коня дня три - пять фенилбутазоном, может пронесет и конь хромать перестанет, если нет, то блокады и рентген.
В общем будем посмотреть, пока без изменений, шагаем, не гуляем, колемся.

Как здорово, что Вы засняли всю процедуру. Спасибо!
Нам тоже предстоит эта операция под подпилке зубов - нервничаю за свою кобылу очень.

Иветта-12, я тоже переживала, особенно зная, что конь не особо любит колоться (как я думала), но все прошло мега спокойно (но многое еще от врача зависит, Станислав в этом плане просто огромный Молодец.
Кстати о уколах, а конь то ли привык что его тычут по всякому поводу, только просто угомонился в плане шприцов, но вчера я была лично свидетелем, что он стоял абсолютно нормально, зря Вику "напугали", что он дикий (ага, Вику этим не напугаешь).
Кстати, еще нужен совет, кто какой мэш ел, и где его поближе в СВАО можно достать, нам его Вика посоветовала, семя льна я ему вряд ли каждый день смогу варить, так что у нас выход только мэш (поэтому наверное Мэш нужен той фирмы где льна побольше), но так как я мюслями никогда не пользовалась, то даже не знаю где его искать (не, понимаю, что поисковик это наше все, но мне бы с отзывами).
Вот скажите знающие люди, семя льна и льняной жмых это ведь совершенно не одно и то же, и что лучше тогда брать, там где в составе льняное семя или где жмых. Просто в HAVENS Слобер Мэш там жмых, но почти 33 процента, а в Eggersmann семя, но почти 15 %, а вот в PAVO SLOBBER MASH я вообще не нашла соотношение и состав.
Плиз, подскажите, я бы прямо сегодня метнулась за ним.

Re: Чем дальше в лес, тем больше вопросов. Теперь Мюсли!

Я бы рекомендовала Паво + самостоятельно заваривать лен.

Сверху