+1Era написал(а):Ань, главное, никогда не занимайся самолечением и постановкой диагноза на глазок или по симптомам, вычитав из интернета. Черевато...
Ну да сначала заплатите за один приезд врача, потом когда поймете что нужен рентген или узи заплатите ещё раз. Естественно надо делать узи по показаниям, в том числе и блокады. Если вам будет удобнее с Ерофеевым я потеряла время леча не то, если бы правильный диагноз был поставлен вовремя я не лечила бы лошадь лишние пол года. К сожалению количество лет ЧВ не всегда ведет к мудрости.Gloria написал(а):+1Era написал(а):Ань, главное, никогда не занимайся самолечением и постановкой диагноза на глазок или по симптомам, вычитав из интернета. Черевато...
Очень понравился совет не вызывать некоего врача, потому что он уже... пожилой. :shock: Всю жизнь я прожила в уверенности, что в такой области, как медицина, опыт - первое дело. И весь мой опыт коневладения (прямо скажем, не 6-летний) подтверждает эту уверенность.
Ань, просто для информации: я очень доверяю Николаю Ягупову, в частности, и в вопросах о заболевании ног. Есть и другие хорошие специалисты по ногам, тебе их назвали.
Я бы не стала торопиться делать УЗИ, это очень дорогостоящее исследование, а по ряду диагнозов оно ничего не показывает.
ИМХО, начать надо с вызова вета и блокады: колют обезболивающее, по очереди "отключая" разные части ноги, таким образом выявляется тот участок, который беспокоит. Дальше, если необходимо, делается рентген или УЗИ.
Удачи и скорейшего выздоровления!
Gloria написал(а):+1Era написал(а):Ань, главное, никогда не занимайся самолечением и постановкой диагноза на глазок или по симптомам, вычитав из интернета. Черевато...
Очень понравился совет не вызывать некоего врача, потому что он уже... пожилой. :shock: Всю жизнь я прожила в уверенности, что в такой области, как медицина, опыт - первое дело. И весь мой опыт коневладения (прямо скажем, не 6-летний) подтверждает эту уверенность.
Может оказаться и такое, что он не будет нужен.Ну да сначала заплатите за один приезд врача, потом когда поймете что нужен рентген или узи заплатите ещё раз. Естественно надо делать узи по показаниям, в том числе и блокады.
Вопрос не в том, кому лично с кем удобнее.вам будет удобнее с Ерофеевым я потеряла время леча не то, если бы правильный диагноз был поставлен вовремя я не лечила бы лошадь лишние пол года. К сожалению количество лет ЧВ не всегда ведет к мудрости.
+1Бывает и Такое написал(а):Ну да сначала заплатите за один приезд врача, потом когда поймете что нужен рентген или узи заплатите ещё раз. Естественно надо делать узи по показаниям, в том числе и блокады. Если вам будет удобнее с Ерофеевым я потеряла время леча не то, если бы правильный диагноз был поставлен вовремя я не лечила бы лошадь лишние пол года. К сожалению количество лет ЧВ не всегда ведет к мудрости.
Улетун написал(а):Ну Катя, мне так кажется, что ты тоже любишь себя накручивать. Сама мне писала, про то, что читала, что лошади с межкостниками стоят чуть ли не по пол года и не восстанавливаются.
.