Поговорим о собаках!

Re: Полоса черная, полоса белая, по-другому видимо никак!

Аньк, если накакает не в лоток то положи кусок какашки в лоток и место куда ходит обязательно избавляй от запаха, а то он потом по запаху ходить будет. Я делаю так: пока котята маленькие до 3,5 месяцев не пускаю в другие комнаты, они живут в одной, где стоит лоток, туда я могу налить Маринкину мочу немного для запаха, или взять из большого лотка от моей старшей кошки и переложить в маленький, а потом сажать туда котенка почаще и особенно, когда котенок волнуется и мяучит, он перед тем как пописать или покакать часто сообщает плачем.

Место пописа или покака на полу обязательно обильно промываю и после протираю уксусом, он отшибает запах. Если вдруг на кровать, то стираю вплоть до одеяла, потому что если постирать только постельное белье, то одеяло все равно будет носить запах и может стать привычным местом.

В одной комнате котенок быстрее сориентируется где лоток и быстрее привыкнет, стоит его подловить раза 3 в лоток пописать, то считай что приучила.

Наполнитель покупай для котят, древесный. Позже можно комкующийся покупать, они иногда просто едят наполнитель))), пробуют, а комкующийся опасен.

На все 100 согласна с автором поста выше!!!

Ань, т.к. я завела кота не так давно у меня остались от него приучалка к лотку и антигадин, спросила бы, а то я на авито выставила на продажу еще с середины лета.
у меня кот приучился к лотку, хотя он уже достаточно взрослый, 8 месяцев был когда брали.

Кадры с пленочного фотика вчера забрала с проявки
6b59kg-epq.jpg
6b59jj-l9d.jpg

6b59j0-g4p.jpg

Большая тут http://110.r.photoshare.ru/01101/00a820 ... 90d7d7.jpg

и мой собственно кот)
6b59k0-az.jpg

http://110.r.photoshare.ru/01101/00a820 ... 3a5d11.jpg

Ну вот и я.
Пока на менее позитивную ноту. В воскресение була у коня, и так как мои уехали в гости на целый день, то я не торопилась. Случилось чудо и мы смогли позаниматься с Ольгой (правда в итоге это и занятием назвать нельзя). Ветер был сильный, посему манеж ходил ходуном и грохотал. А теперь кто более ли менее знает Зенита и мои страхи, представляет какого мне на нем сиделось. Вся тренировка прошла под знаком борьбы, я вымоталась, на каждый шорох меня колбасило и сердце уходило в пятки, и когда моих сил уже не хватило (спасибо Ольге, если бы не занятие с ней, слезла бы я давно, не поработав вообще), села Ольга. Но тут и ветер стих (ОГА мне же всегда везет), ну и Ольга не чета мне. Сказала что Конь совсем глухой на шенкель (да и на рот тоже, но там все ж проблемы поменьше), он даже хлыста не слышал. После минут 10 войны конь задвигался, побежал более расслабленно, более уверенно, а главное вслед в след, а то из с заступом, что для него ваще парадокс. Уехала я в расстроенных чувствах, во-первых, что я бездарь и сыкло, а во-вторых, что денег надо чуть побольше свободных, чтоб Ольга его хотя бы три раза в неделю его обучала уму разуму, ну и третье - мне самой бы времени, чтоб заниматься регулярней, ведь ездила же я раньше, и прыгала, и ведь не с самой чудовищной посадкой, вот вернуть бы все это.

Теперь про кота. не смотря ни на что, кот радует. Наконец-то у меня в доме появилось МОЕ Животное, не то, которое мне навязали (хотя и их я тоже любила), а именно мое. Васька меня встречает, ходит за мной по пятам, просит заботы и ласки и засыпает на моих руках. Вот за это я ему прощаю и описанную нашу кровать, и то, что по утрам носиться колбасой не давая поспать.
С горшком все не однозначно. Проведя эксперимент стало ясно, что Васек в спальне не может справиться со своими инстинктами и гадит на кровать. А вот стоит его в комнату не пускать и выставить лоток на кухне, как все проблемы исчезают на раз. В связи с этим было принято решение кота выселить из нашей комнаты, хотя бы на время моего отсутствия. Оборудовала ему кухню, придумал кучу различных игрушек, развлечений и прочего. И вот с 11 утра (или дня, кому как удобней) ни одного прокола. Все четко, все в лоток.
А еще мы сегодня были у ветеринара, он так много чесался, что я подозревала блох, да еще меня смущало его поведение перед тем как покакать (беспокойный, много мяукал), да и сами какашки не вызывали доверия. Ветеринар Ваську осмотрел, диагноз здоров, но за каками наблюдать. Вечером каки испортились совсем, стали совсем не колбаской (спасибо, что в горшок). Надо покупать энтероскгель и бифидобактериин.
А теперь фотки нового жильца:
i-2302.jpg

i-2320.jpg

i-2303.jpg

А это комплекс с домиком и когтеточкой, прожил недолго, ибо на нем решила полежать Лена, в итоге когтеточка отвалилась:
i-2307.jpg

i-2308.jpg

i-2309.jpg

i-2310.jpg

i-2311.jpg

А тут я фоткала наше пятнистое Пузо:
i-2312.jpg

Крупным планом:
i-2313.jpg

i-2315.jpg

Подтверждение того, что конь в лоток таки ходит:
i-2316.jpg

А вот засыпать старается на моих руках, просится на ручки, я его глажу и он почти сразу отрубается (не представляете как это приятно, что в тебе нуждаются, что тебя признают):
i-2317.jpg

i-2318.jpg

Вот такой вот Васька.

Васька - прелесть!!!!!!!
Прикольный такой котенок :)

Ань, мне, как котоводу с большим стажем сразу бросился в глаза ваш "наполнитель". Советую тебе перейти с рваных бумажек на нормальный наполнитель, Фреш степ, например. Хорошо впитывает запахи,в нем можно в удовольствие покопать ямки и т.д.
Кстати, причина того, что кот ходит мимо лотка, вполне может быть в том, что ему некомфортно ходить в туалет. У меня кот, когда лоток грязный, показательно ходит птбольшому рядом.

Саша, приветик, рада видеть тебя у себя в дневнике. Я вот втой тоже читаю, но как правило, с планшетника, а с него не могу войти под своим ником, потому ничего не пишется. Поздравляю тебя, Мамой быть классно, но нервенно (во всяком случае с моей, нервов и терпежа не хватает катастрофически).
Света, спасибо большое, да он классный, но вот с лотком я видимо рано обрадовалась.
Катя, спасибо за советы, но вот как раз по написанному тобой куча размышлений.
Итак, почему бумага, потому, что в древесный он не пошел, а пошле на разбросанную бумагу в комнате, решила, что на бумагу ему привычнее, и правда на бумагу ходить стал. Сегодня насыпала наполнитель камушками, так он его есть начал.
Сегодня все прошло из рук вон плохо. Днем пока меня не было раза 2 (ну может и один, но вроде бы больше) написал в коридоре в углу в районе тапок (это минус), но вот покакал он в лоток (это плюс). Вечером ненадолго заскочил в комнату и пока я отвернулась ребенку за пижамой написал на наш диван, при этом его лоток девственно чист, при этом у него их стало два. Что делать не знаю, зарывать его только на кухне жалко, ибо кухонка у нас маленькая, а так по коридорам он и носиться может, там места явно больше. И вот сердится на него долго не могу, особенно когда он ласкаться приходит и мурлыкает. Меня это очень расстраивает, чувствую себя плохой хозяйкой и плохой учительницей, получается, что это мой косяк, что он гадит мимо, может я вообще все зря затеяла, но с ним в квартире стало теплее, уютнее и мне хочется бежать домой.

А теперь о совсем грустном и мерзком. Оставила в подъезде, буквально минут на 40, ну час от силы, Ленин детский велосипед (который с дополнительными маленькими колесами), так его украли. И дело не столько в самой пропаже, хотя и в этом тоже, Лена очень расстроилась, сколько в разочаровании. Ведь живем в одном доме, ну вряд ли за час его украл ну совсем посторонний, да еще и в самый проходимый период времени (с 7 вечера до 8.30), плюс у нас еще домофон поменяли, так сами жильцы не всегда в дом попадают, а о чужаках я вообще молчу. Обидно, досадно, пора переставать верить во всеобщую доброту (а так не хочется).
Сережке сказала, так он вместо того чтоб поддержать на меня накинулся и во всем обвинил (и таки да, я не дура, понимаю, что моя вина, что Овца и Лохня, но так хотелось каких-то слов поддержки.
Устала я, Папа постоянно во всем обвиняет и ругается, все ему не так, внимания мало, такое ощущение, что я Козел отпущения для всех, вот такое вот ходячее недоразумение природы. Устала я, исчезнуть бы куда-нибудь.
Сорри, за такой слезливый пост, но накипело, может никто и не прочтет, но мне может все равно станет проще.

Ань, по поводу кошачка:
1)Если жрет камешки, не страшно. Ты ему сверху камушков насыпь немного листиков (можно даже грязных, чтобы пахло), тогда это место будет пахнуть его запахами.
2)По поводу писает не туда: если застала на месте преступления, аккуратно натыкай носом и посади в лоток. А если видела, как ходит в лоток, хвали. Как лошадь. Говорят, что после тыкать нельзя, типа не поймет, но я все равно тыкала и сажала в лоток. Нам помогало.
3)По поводу мест, куда пописал: в магазинах есть штука от анти-запах (мы его анти-гадином называем). Брызгаешь им на место, где сходил, и потом тряпочкой протираешь и усе. Ни следов, ничего.
4)По поводу остального попозже тебе в личку напишу. Тебе надо быть более жесткой и уверенной в себе. Муж у тебя действует по принципу «кто везет, на том и едут».

Согласна с Катей по поводу пунктов 3) и 4).
Ань, ну бывают такие моменты, когда очень себя жалко. Как правило, на фоне общей усталости. Видимо, твои родные - из категории людей, которым всегда надо найти виноватого, так они устроены. А виноватой всегда оказываешься ты, даже в ситуациях, когда ты вообще ни при чем. Катя права: быть пожестче и давать отпор, чтоб даже привычки такой не складывалось. Потому что потом Ленка подрастет и будет себя вести так же.

Анька, держись - это все осень. И усталость. И еще что-то...
Я такая же сейчас. Так еще и на любимой работе начались какие-то мутки, меня периодически делают крайней. А мне сейчас вообще нельзя терять работу - папа сдает очень, еще и ремонт...

А котейка чудесен :) Такой няш-милаш ))

Спасибо всем за поддержку. Вроде полегчало, приятно, когда дома тебя ждут не для того, чтоб ты что-то делал, а просто потому, что ты нужна (если что я про кота). Кот встречает, если услышит мой голос на улице, то уже сидит у двери, если слышит мой голос когда я в коридоре, то сразу бежите на встречу. Приятно блин до чертиков.

А еще я решила продать Зенита. Не очень простое решение, но так будет лучше. Более подробно напишу вечером, если будет время.
П. С. Меня вроде отпустило, хоть иногда и накладывает.
И я бы не сказала, что я себя жалею, просто обидно и непонятно, я стараюсь для них делать все, а в итоге ... Видимо зря...

Улетун написал(а):
А еще я решила продать Зенита. Не очень простое решение, но так будет лучше.

Ого... Тяжелое решение. Держись и крепко подумай. Но если уж точно решила - хороших рук Серенькому.

Как мне показалось сейчас решение продать сейчас более взвешенное и спокойное, не панически принятое решение как год назад. Такое решение на мой взгляд лучше.
По лошади видно (хотя вот Ольга мне сказала что все плохо-плохо-плохо) на малый приз он не тянет и врятли потянет, но тот факт что он готов потакать всаднику, готов учиться, готов работать за похвалу отвергать нельзя.

Последние мои приезды в течение пары недель в общем-то доказали, что принцип работы с ним "испугался - получил 3 круга галопа (с хлыстом если сразу не высылается)" работает.

Несколько дней работали в бочке.
Сначала в бочке 15-20 минут разминка: шаг, рысь галоп, рысь (в обе стороны).
потом в бочке под верхом на уже разогретой лошади езда на свободном поводу (без галопа кроме как "испугался - получил галоп".
Потом идем в манеж (ну или не идем, смотря как конь себя ведет).
В углы заходит если следовать наставлению Лены-тренера делать ему постановление на коротких стенках и чуть активнее работать шенкелями в тех зонах. не прощать ему ни один "незаход" и ни один "испуг" иначе все придется начинать заново

В общем последние разы когда я просто стала от него требовать не просто покатать меня, а непосредственного подчинения дали плоды. Может тут и Ольгино воздействие, как думает Аня, может мое воздействие - этого мы никогда не узнаем, но конь стал слушаться, на мой взгляд расслабился немножко, шею тянет, вчера работали в бочке с постановлением, все как по учебнику.
конь достаточно быстро понимает (правда не так быстро как всем хочется) что покатушки закончились и началась рабоа.

он реагирует на и "хорошо, молодец" и на ругательства, хотя некоторые говорят что конь глух как на похвалу так и на наказания. считаю некорректным в принципе сравнивать его с чистопородными спортивными выездково-конкурными лошадьми которых с заездки сразу в езды

еще попробовала на нем пшикалку, если за его мнимый испуг ему доказать, что он неправ доступным средством, то как то внезапно испуга и нет, когда было потеплее, я замывала ему ноги и постирала с шампунем хвост и как то внезапно оказалось что коню пофиг что на него льют воду из шланга (разумеется сначала на него нужно было гаркнуть)

реально в грамотных руках из коня за полгода-год можно слепить вполне себе лошадь хобби-класса с участием в соревнованиях. с приятным выездом в поля (наши зимние прогулки в лес были прекрасные) самое главное, что конь реально беззлобный и найдет хорошие ручки, я уверена.

Ну видимо белой полосы я не дождусь, точнее вот вроде стало светлеть. Ездила на Сером, он был адекватен и почти послушен (Катя я думаю, что сыграло все и то, что ты стала ездить более требовательно, и что Ольга подсела и показала коню как надо себя нести и вести, и то, что я стала под руководством Ольги больше требовать). Пугалок почти не было, а вот вчера было мега позитивно, конь двигался более активно и более уравновешенно, при этом внизу.
Ну а теперь о совсем не позитивных вещах: нет больше моего Ланселотика (лансера), не нашла я его сегодня во дворе, опять полиция, опять пол дня там. Новое дело об угоне автомобиля. До этого заявление погорельца. А Вы спрашиваете почему продаю Серого, да потому, что не могу ему дать того, что нужно, потому что не могу выбирать то ли ребенка одевать, то ли деньги за постой нести, а Лена подождет. Да потому, что морально я устала от Серого, не дает он мне отдачи в моральное плане, ездить на нем мне не комфортно, да его можно изменить, но на это надо денег много (а про них смотрите выше). Поймала себя на мысле, что конь не мой в плане езды и в плане поведения, а бороться с этим не хочу и нет возможности.
Вот такая вот я плохая хозяйка, предательница, потребительница и так далее (называйте как хотите). Мне хочется ездить спокойно, вернуть свои навыки и таки да, я хочу выступать.

А лансер жалко, я машинам всегда привыкала.

Ань, безотносительно проблем с машиной и в семье хочу сказать тебе вот что, по данному поводу.
Улетун написал(а):
Поймала себя на мысле, что конь не мой в плане езды и в плане поведения, а бороться с этим не хочу и нет возможности.
Вот такая вот я плохая хозяйка, предательница, потребительница и так далее (называйте как хотите). Мне хочется ездить спокойно, вернуть свои навыки и таки да, я хочу выступать.

Нету в этом ничего ни ужасного, ни стыдного ни криминального. Ну не подходит тебе лошадь, бывает. Чего ради мучиться, страдать, делать выбор между ребенком и конем, при этом не получая отдачи? Продавай спокойно, уверена, Серый найдет хорошие хобби-руки, тк парень он симпатичный и удобный, хоть и ничего толком не умеющий. А ты найдешь себе аренду по душе или в будущем другую лошадь, которая сможет удовлетворить твои амбиции.

Я поняла бы твои моральные терзания, если бы вкладывала в эту лошадь кучу денег, времени и сил (а это, прости, объективно не так) или лошадь была феерически талантлива а ты бы с ним не справлялась. А так - в принципе, обычная бытовая ситуация. Каждый ищет тот вариант, который его устраивает. Так что - удачи в продаже. Но вообще коней не бросай - они несут сплошной позитив))

Ань, держись!
Я, конечно, могу судить лишь по твоим постам.... НО кажется мне, что ты сама, своими мыслями и отношением к себе притягиваешь какой-то негатив. Если абстрагироваться от конкретных проблем (которые всегда есть и будут), то постарайся изменить ход своих мыслей, найти что-то светлое и хорошее в свей жизни, что дает тебе силы и постараться на этом сосредоточиться. Постарайся полюбить себя уже такую, какая ты есть, и не давай себя в обиду. Не обязательно все время ругаться или отстаивать свои права, попробуй просто никому ничего не доказывать. И давать людям ровно столько (добра, внимания, времени), сколько ты можешь без ущерба для своего морального и физического комфорта. Если им мало - это не значит, что ты плохая, это значит, что они тебя пытаются использовать....

Касательно коня. Согласна с постом выше - обычная бытовая ситуация. Чтобы сработаться с конем, даже не подходящим тебе по темпераменту или еще каким моментам, нужно работать с ним каждый день. Поверь, я знаю о чем говорю, ибо у меня всегда были те лошади, которых привозил Дима и мне приходилось довольствоваться тем, что есть. И были такие моменты, когда мне хотелось сделать из какого-нибудь бамбука колбасу и съесть ее с пивом, а не целовать ему носик ))) Но я меняла свое раздражение и неудовлетворение собой и конем на упорство и надежду, с которой я каждый раз садилась в седло и нудно пыталась делать то, что надо. Это не всегда легко, но еще легче было бы опустить руки и начать ныть.... остаться без лошади совсем и так ничего и не изменить :) Тем более, что все что с нами происходит - это скоротечно )) Лучше уж искать положительные стороны во всем и пытаться наслаждаться жизнью. Не надо погружаться в пучину своих бед и постоянно оплакивать себя и лелеять душевную боль. Надо всплывать.... :wink:

Надеюсь, у тебя все-таки получится, ибо ты мне видишься, не смотря ни на что, позитивным человеком, оптимистом. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :)

Сверху