Поговорим о собаках!

Re: Чем дальше в лес, тем больше вопросов. А пока фотографии

Я надеюсь ты не обижаешься? Мы через эти круги проходили :( и я очень ругаю себя, что сразу не приняла меры..
Сейчас мы чуть что не так- зову либо Катю из Битц, либо Юлю ( но Юлю с оборудованием если уж совсем плохо и Катя прямо говорит не придумывая диагноз, что она не знает что делать ). А строить догадки я и сама ( бесплатно) умею делать :)

Ира, я тебе в личке писала, повторюсь и тут, ни в коем случае не обижаюсь, я в любом случае прислушиваюсь к советам, даже, когда первая реакция защитная, с мыслью не фиг меня учить - лечить.
Итакс, выхожу из тени, ибо новостей масса, а вот писать не получалось. Да и сейчас, думаю, что писанина моя будет скучна и неинтересна.
Был у нас Горовой Евгений Владимирович (29 апреля), Мега Доктор. Посмотрел, конь именно при нем решил вести себя как полный Олух, Дятел и ваще невоспитанное существо. Ноги Доктору не давал, всячески отпрыгивал и так далее. Пришлось брать ноги мне, конь сразу все дал, позволил пощупать себя щипцами и ноги почти не вырывал. Первое подозрение Доктора было, что это шея, но для чистоты эксперимента ногу заблокировал. Хромота осталось, вероятность 80%, что это шея. Обколол шею стеройдами и велел коя не трогать принудительно, но к моей радости разрешил гулянки. Неделю я к коню даже не приезжала (точнее 6 дней), но в мозгу четко засело, что конь оборзел и надо бы заняться воспитанием. Приехав в воскресение взяла коня на корду, конь чуть не доставлял ногу, но в целом бежал на порядок лучше. После разговора с Евгением Владимировичем, было получено добро на работу 2 по 10 рыси на корде, чем я и занялась с понедельника.
А теперь о наших достижениях за три дня моего каждодневного присутствия. Конь стал замываться (но по чесноку, начало положила еще Катя с Оксаной), а сегодня даже встал как вкопанный (ну почти), и дал облить и шею, и достоинства и попу. Конь стал забегать (заходить) в лужу, не без труда, но все же. Серый стал пшикаться спреем и почти не прыгать от этой процедуры. а еще мы с ним попробовали пропылесоситься, поведение было на троечку, но ему очень не нравилось, когда его засасывало, сам шланг и работающий пылесос вопросов не вызывали, но как только шланг засасывал бедную лошадку, Конина начинало выказывать свое недовольство.
Вторник и сред бегали на плацу, какое же это удовольствие, но конь откровенно дрых, его было сложно расшевелить и вообще почти ничего не боялся, хотя я ожидала, что буду летать за ним как майский флажок, даже уздечку на всякий случай во вторник одела.
На два дня коня бросаю в надежные руки, а сама скатаюсь с ребенком на дачу, но в субботу вернусь и опять возьмусь за Бедного, Маленького Мальчика.
Вот такие вот у нас новости.

Вот век живи - век учись.
Ань, а как так то, Шея? Те шея болит, а он хромает.. Вот интересный случай..
А что кололи? Как пришли к тому что это из за шеи?
Вот у нас иногда бывает, что ногу не доносит, но я точно знаю что ноги не болят. И голова иногда взмахивается.. Может и у нас шея? А я на спину грешу.. Давай подробности. Можно и в личку.

Пока все отмалчиваются, приеду завтра, пофоткаю конягу. пока фото с телефона
zg3Phm6uFqs.jpg

В общем давно я не сидела на нем, сначала хего хромота, врачи, уколы, потом я вовсе улетала на море (сюрприз в том, что прям 25 апреля меня уволили (с 1 мая безработная), знала бы раньше, никуда бы не полетела).

Встретил меня Зенит грязью с двух боков - вот все лошади с одного бока в грязи, а Зенит судя по всему мастерски перекатывался с одного бока на другой лежа в луже, пришлось его оттирать (и все равно вальтрап после езды оставлял желать лучшего)
В общем вышли на плац и даже трактор нам не страшен и коню, разумеется, важнее что творится за пределами плаца :) тем не менее 2х10 рыси сделали, была попытка конем изобразить веселье и предложить мне галоп - отказала :)
в общем хорошо побегали, спокойно. хромоты свежим взглядом не заметила, чессговоря даже забыла сидя на нем что хромота была.
Конь вел себя хорошо, воспитанный, если Вика на него садится все свободные от меня и Ани дни, то оно и понятно почему у коня мозги встали. внимания ему не хватает.

потом попаслись немножко, посушили спину и домой.
мойка у нас временно закрыта. Как откроют, хочу наконец снова привезти его палты на хвосте в красивый белоснежный вид.

В общем Зенит меня порадовал, я боялась что по приезду обнаружу что воз и ныне там, но воз сдвинулся сильно. и я еще верю что мы с Аней будем серого и в пруду или водохранилище купать и даже выступать.
qoVpcxI5fKg.jpg

Если шея, то есть смысл Анету позвать, шею вправит, хромота уйдет.
Вообще если это кости (смещение), то есть смысл звать. Или связки, мышцы?

Сегодня рассчитывала побольше времени провести с серым, но не вышло. Все успела сделать точно по плану: вымыть, наконец, хвост (есть у меня с детства мечта - расчесывать лошадку:) и вот наконец я могу действительно ее расчесывать и оставить хвост глязным - это бесонные ночи пока не вымою :( )

фотоаппарат не брала, т.к. с утра без заезда домой, на мобилку пару снимков сделала.

ездить выхожу с чомбуром в поясной сумке, чтобы попасти, но комары нас атаковали и мы поспешили в денник

009f7130027d7504a7e948e77fcb2532bfc341d4.jpg

009f712f94386a0143089d88dc94ba4e41a4855d.jpg

Зенитка радует. Все-таки полноценно работать с лошадью мегаинтересно. Зенит бОльшую часть времени ведет себя отлично.
За время своего простоя он ничего не забыл. С удовольствием бегает галопом, сокращает и прибавляет. Бегаем пока по 3 круга в каждую сторону.

Вот нашла тут фотографию 2003 года(примерно)
Это папашка Зенита, когда я на нем еще ездила в Битце.
Был светло-серый в гречку.

Вложения

• IMG_20130618_015235 copy.jpg
    IMG_20130618_015235 copy.jpg
    176,1 KB · Просмотры: 833

Пора бы и мне вылезти из тени. Я работаю, был период времени, что забыла как конь выглядит, времени не находилось совсем, ибо куча дел по дому, да еще и работа не дает не вздохнуть не пукнуть, но в чем плюс, что работа нравиться (ТТТ).
Но вот тут в понедельник и в среду (на этой недели) вырвалась к коню. Конь охамел, обнаглел, сбычился, на шенкель он стал козлить, при чем много и часто, всего боится, но при этом лапы еле переставляет. Решила, что коня надо лечить витамином П. Эти 2 дня со мной ездил Муж, и вот сегодня он разговорился, мол вот тогда (когда мы стали встречаться, лет 6 назад), он меня помнит сильным и уверенным всадником, участвовавшим в соревнованиях, а сейчас я мол никто и звать меня никак (откровенно, его слова задели, хотя он безусловно прав), сказал, что если он машину умеет водить, то и через 6 лет сядет и поедет. Попыталась объяснить, что конный спорт, это не машина, что тут и мышцы и лошади играют огромную роль (хотя может я действительно бездарь и все это отмазы), что даже самые именитые спортсмены не ездив два года потеряют хоть часть своей квалификации, что без тренера посадка теряется, так же как и уверенность в себе. Да и будучи совсем откровенной, не могу я выездить лошадь, у меня у самой куча ошибок, которые лошадь стопорят еще больше.

Смешное заявление - сравнить ВЕ с управлением машины. А надо мужа самого на лошадь посадить, чтоб понял, в чем разница. :D
Аня, в таких случаях помогает берейтор. )))

Я тоже тут давно не писала в основном потому что сайт глючит и ни с рабочего компьютера ни с телефона больше не залогиневается, а домой я приезжаю в 12 ночи или в 0:30.. не до писанины.

Аня вот пишет что конь охамел, на самом деле есть такое, когда я на него сажусь, уже на первом кругу шага начинаются пугалки, при чем довольно мощные, но как только показываешь, кто главнее, конь хорошо и продукутивно работает и весь остаток занятия работает как учёная лошадь, хотя я бы не сказала, что конь не работается, Я с ним бегаю через 1 палочку делая большие вольты, он хорошо отвечает на шенкель. по длинной прибавляет, по короткой сокращаем, ставила ему кавалетти на той неделе.

Так же из хорошего конь перестал делать яйца вместо вольтов.

так же из хорошего - у меня последние много раз перестал гулять по манежу пока подтягиваешь подпругу и делаешь стремя.

Из косяков - я работаю и шенкелем и двигаю вперед, но без резинок, которые Аня сказала не нацеплять, похоже, конь надолго опускать голову не намерен, То есть да, он опускается примерно на 3-4 темпа рыси, отвечает на руку и ногу, а потом снова уши наверх. то есть он понимает в принципе что я от него хочу, но то ли не хочет опускать, то ли мышцы сдулись за зимний простой и ему сложно физически держать голову и шею дольше 3-4 темпов.

Для тех, кто соскучился по Зениту)
недавние фото
678lq9-phl.jpg
678m6a-kmj.jpg

Попросила своего парня, приехавшего в гости, подержать коня. наконец посмотрела на него со стороны)) а то вижу все время с расстояния 30 см ((
00a426d11ec73b80eb74702c99b7125cc3580480.jpg

678m7e-iqo.jpg
678lqw-phc.jpg

Cniqc82.gif

У Зенита отпуск :)

Ilenara написал(а):
но то ли не хочет опускать, то ли мышцы сдулись за зимний простой и ему сложно физически держать голову и шею дольше 3-4 темпов.
Вы же недавно в работе, верно?
Не много ли хотите от лошади, которая после простоя только ввелась в работу плюс хромала? Естественно, ему тяжело постоянно бегать с опущенной головой.

Trotter_Girl написал(а):
Ilenara написал(а):
но то ли не хочет опускать, то ли мышцы сдулись за зимний простой и ему сложно физически держать голову и шею дольше 3-4 темпов.
Вы же недавно в работе, верно?
Не много ли хотите от лошади, которая после простоя только ввелась в работу плюс хромала? Естественно, ему тяжело постоянно бегать с опущенной головой.

Ну как недавно, месяца два как минимум.
Когда ему было сложно опускать голову (еще до хромоты) это было видно. сейчас видно только то что в нем много силищи и дурищи, и он хочет пробегаться хорошенько а потом работать - так мне видится, я могу ошибаться, конечно.

Ему тяжело - сомневаюсь, зимой он без резинок сам держал голову и шею, подводил зад и был таком комочком удобным хотя на тот момент его точно так же вводили в работу после простоя.

По мне - вы реально торопитесь. ИМХО.
Два месяца - это очень маленький срок для достаточно молодой лошади, которая зиму стояла безвылазно из-за хромоты. Нужно же как-то постепенно просить больше. А то что это - два месяца только в работе, а голову не опускает и зад не подводит, ай-ай.
ИМХО! Не хочу никого обидеть.

Trotter_Girl написал(а):
По мне - вы реально торопитесь. ИМХО.
Два месяца - это очень маленький срок для достаточно молодой лошади, которая зиму стояла безвылазно из-за хромоты. Нужно же как-то постепенно просить больше. А то что это - два месяца только в работе, а голову не опускает и зад не подводит, ай-ай.
ИМХО! Не хочу никого обидеть.

Возможно я тороплюсь, согласна, я бы хотела услышать совета берейтора, но решение о берейторе за Аней, поэтому в моей голове немного разброд и шатание.
НО
Еще раз: лошадь до хромоты бегала с опущенной головой, я считаю, что зимой он работал активнее.
стоял он 2 месяца.
ДО зимы он "стоял" гораздо дольше двух месяцев, из чего можно сделать вывод, что помимо того что ему физически тяжело держать (но раньше-то он старался) он просто сел на шею нам с Аней и стараться перестал, потому что понял, что халявить можно из-за легких нагрузок в процессе ввода в работу. Сейчас-то конь несет полноценные нагрузки по шагу-рыси-галопу. Теперь чтобы "попросить "его поработать надо в 3 раза настойчевее просить, на грани с грубостью.

ИМХО, но вот это
Ilenara написал(а):
Сейчас-то конь несет полноценные нагрузки по шагу-рыси-галопу. Теперь чтобы "попросить "его поработать надо в 3 раза настойчевее просить, на грани с грубостью.
вообще... :shock: рано. 2 месяца после простоя, вы чего?
Ясен пень, что он через пинок все делать будет, тяжело ему, скорее всего. Тем более, желания у него нет, судя по всему.

Хозяин-барин. Я высказала свое мнение, оно может не совпадать с мнением редакции.

Ух ты, откопала дневничок, а тут такие дебаты.
Натусь, в плане шеи и опускания, ты может и права, что ему не можется и мы много от него хотим (хотя я в тот момент практически ничего не хотела, ибо ездила даже не через раз). Но то, что он охамел, оборзел и ведет себя просто пипец как плохо, это факт. Сегодня он меня просто завел, пока я его чистила и собирала, эта Серая Пакость постоянно ходила туда-сюда, пыталась прижать меня своим, уже не худым жопом, в итоге и себя и меня, стоя на развязках довел до мыла. Решила, что раз сил у него много, то начнем с корды, но и тут он делал все, что хотел сам, то сам в галоп вышлется, то на шаг не переходит, то круг срезает, в итоге вместо 10 минут разминки (как я запланировала), бегали минут 20 -30. Потом пошли в манеж. А там Бек делает бортики манежа и работает циркуляркой. Спасибо Беку, что он отложил свое занятие на то время, что мы там тусовались и работались. По работе все бы ничего, если бы не наш с ним затык с галопом. Но тут я думаю мой косяк, хотя и он тоже видно, что надо мной глумится. Ибо как описать то, что после применения двух раз хлыста, он почти с первого раза стал подниматься галопом.
В общем решила, что пока буду брать тренерские у Ольги, ибо ее проще всего выловить и она пока доступнее всех (я пока точно никогда не знаю, когда приеду, а Ольга почти всегда там, и мне очень нравиться, что она постоянно следит за всадником и конем. Я бы вернулась и к Лене, но с Леной договориться мне сложнее, опять же в силу непредсказуемости моих посещений.
А еще я Серому купила новый недоуздок Коб в декатлоне, а он ему в притык, то ли Мордень выросла, то ли недоуздок маломерка. Столько еще ему надо купить, но с деньгами засада, да еще и решение, что без тренера я ездить не могу, добавляет еще одну дырку в моем бюджете (это я еще мужу не сказала, что ввела еще одну позицию в статьи расхода).
Сейчас, надеюсь, что к коню смогу ездить регулярно и порой даже без Дочи, ибо как ни крути, но работать с тренером плодотворно она не даст (то ей пописать, то еще чего-нибудь), а все дело в том, что у нас в садике сделали группу до 9 часов вечера с ужином и прочими развлечениями. Многие мамы форума меня осудят, ну или хотя бы про себя, но скажут, а на фига надо было рожать и так далее. Но хочу сказать, что Деть сад любит, да порой она от него устает, но все равно сидя 2 - 3 дня дома, она уже просится в сад, может ей со мной скучно, но я думаю, что ей просто нужна тусовка, чем больше народа, тем вменяемей и послушней она себя ведет. Хотя проблем с ее характером у меня вагон, стала жутко капризной, а еще очень много грубит всем, и мне с мужем, и бабушке и всем остальным. Хотя как только выключает свое Говнохаракер, сразу такая добрая и целовательная девочка.
Это, что касается коня немного Ребенка, эмоций еще много, но пока вот как-то так.

Но раз уж вылезла из тени, то расскажу, что мы с Дочей впервые летали в Турцию (летали мы с Мужем, но он-то естественно не впервые). Сказать, что это было круто, не сказать ничего. Наверное потом надо будет сделать отдельный рассказ, как мы возвращались, ибо это был такой цирк в самолете, что даже описать тяжело (три часа представления, это вам не хухры - мухры), а еще надо будет фотки показать.

Давай фотки :)
Улетун написал(а):
Ибо как описать то, что после применения двух раз хлыста, он почти с первого раза стал подниматься галопом.
Ань, а вы как вообще работаетесь?

Наташа, да обычно мы работаемся, и рысь и галоп (ну опять же, для него обычно, а вот мне все это с трудом дается). Правда был у нас тут перерыв небольшой, ибо у нас с Катей отпуск совпал, но и там он хоть иногда, но работал. Ладно, посмотрим, что покажет завтра, как он будет себя вести, и что скажет Ольга о нас. Хотя я уже представляю, что там будет сказано, ибо не на месте у меня все, а следовательно и у коня тоже.

Сверху