Поговорим о собаках!

Re: Чем дальше в лес, тем больше вопросов. А пока фотографии

Вчера (вторник) лошадь зашла во все углы, а со второй рыси собралась. Галоп с хлыста первый подъем, потом без глыста в обе стороны и на вольту.

Конь хорош)

Жаль у меня время сейчас уходит кроме коня еще на фотосъемки(( буду приезжать к малышу меньше.

А я сегодня с Ольгой занималась. Это мега круто, я вся под впечатлениями. Оказывается, я могу себя почувствовать хоть немного, но на одной волне с конем. Работались в основном на вольту, сочувствую Ольге, она всю тренировку меня поправляла, постоянно делала замечания, но порой даже подхваливала.
Конь был совсем другим, более чутким что ли. В большей степени просили лишь постановление, ну и ставили на место мои руки-ноги. Вердикт, руки совсем не там и работают совсем не так. Ноги маловато, да и конь на шенкель стал глуховат. На галоп Ольга взяла бичик и помогала мне, в итоге галоп был не плохой, вот только меня швыряло, я зажималась и следовательно цеплялась за коня. Стоило чуть подрасслабится и все пошло немного (самую малость) лучше.
А еще прогресс, во время тренировки в манеж въехал камаз, чтоб разгрузить опилки, я обкакалась, перевела коня в шаг и забыла как дышать, а он даже особо и не реагировал. После вопроса Ольги, кто больше боится, ответила честно, что я, но пришлось взять себя в руки и продолжить работу. Конь так и ни разу не шарахнулся, порой поднапрягался, но ни лишнего движения, ни особых нервяков не показал. Ну и еще один показатель плодотворной, но самое главное, не нервной работы было то, что при входе в конюшню, конь был абсолютно сухой (самую малось был влажным под седлом в районе плеч, но мне кажется, что ему седло в плечах немного узковато, ищу синий ленчик на примерку, чтоб понять, имеет смысл менять ленчик, или все же надо заморочиться поиском седла).
В общем, я на позитиве, настроение боевое, хочется продолжать заниматься, и делать все, чтобы мы с конем стали работать в паре, чтоб мы были едины. А еще у меня болят ноги, видимо я и правду работала, а не каталась.

Ну вот как можно назвать это пакость, кроме как закон подлости.
Стоило мне настроиться на регулярные тренировки, как тут же заболела Лена, ну и я до кучи не очень хорошо себя чувствую. Потому в понедельник тренировку пропустила, но завтра, надеюсь все же доехать. Благо у меня оформлен больничный, а из дома по другим делам надо будет уехать. Теперь завтра смогла бы Ольга со мной позаниматься, но это решать буду завтра, ибо пока ничего писать ей не стала, вдруг опять все сорвется.
Из событий, я 12 сентября в прошлый четверг уехав из дома яко бы на работу, поехала в Покров, дабы перевезти одну овчарку с передержки в семью (люди пока не сказали, что взяли ее на совсем, ибо опасаются), надеюсь, что это станет ее новым домом на всю оставшуюся жизнь, ибо люди были мега приятные. По приезду я написала огромный пост на форуме овчаркоманды, сюда копировать не буду, но как же было приятно гулять с собакой на поводке, чувствовать ее дыхание рядом, и глядя в зеркало заднего вида видеть ее, породу моей мечты.
По коню соскучилась жутко. Кстати, Саша, если ты заглядываешь в этот дневничок, то зацени стрижку Серого Козлика, там далеко до идеала, но даже такой результат мне нравиться намного больше чем было. Плюс я ему еще и щетки его обрезала, а то совсем залохматился мальчик.

Прочитала про стрижку, пока гоняла своего в бочке, пошла смотреть)) симпатично получилось))
Молодец, что начала заниматься с тренером :) Без взгляда со стороны оч тяжело не то что совершенствоваться, а и просто не растерять привычные навыки) А серенький втянется в работу и дурить совсем перестанет) Регулярный труд делает из них "человеков" :mrgreen:

Итакс, продолжим никому не нужную писанину (для себя).
18 сентября я таки съездила на конюшню, но как и ожидалось, с Ольгой позаниматься не получилось, ибо она заболела.
Ну ладно, собрались, поехали в манеж. Серый был как пороховая бочка, от всего отпрыгивал, всего пугался, толком не работал. По началу я как-то нервничала, а потом просто решила, что раз уж дури много, то давай галоп и ни как нибудь, а по стеночке, слушая меня. Получилось, галоп получился относительно ровным, а главное удобным, я поездила и полевой посадкой и сидя глубоко в седле, меня явно меньше швыряло по седлу, да и вообще ощущения были несколько другими. Следили за руками, за ногами, вроде даже что-то получалось, ибо Серенький не смотря на желание бегать, шел в лучшем контакте и даже чаще опускался. В целом поездили на 4 с минусом, поведением коня была не довольна, но галоп был потрясающий. Все же пришла к мысли, что коня сдерживать мне проще, чем двигать, да и темпераментных лошадей люблю больше.

Сегодня опять была у коня. Конь все так же чудит, опять был весь заведенный, такое ощущение, что сейчас взорвется. Так как свой телефон оставила у Свекрови, то заранее Ольге позвонить не могла. Приехав на конюшню, увидела, что Ольга сама работает коня и ей явно не до меня. А когда она с коня слезла, просить позаниматься со мной не стала, так как я торопилась, да и половину тренировки уже отъездила.
Сегодняшний день мне понравился на много меньше, ни нормального галопа (опять косяки повылазили, надо регулярнее с Ольгой заниматься), ни нормальной рыси, один плюс, он опять был более расслаблен в шее, чаще опускался и шел в контакте (если это можно так сказать). А еще он втянулся в работу, стал меньше потеть (в том числе и меньше заводится и психовать) и быстрее высыхать и отшагиваться.
Ну и как мне кажется, он поднакачался, стал не такой селедочный, шея появилась и грудь.
Надеюсь, что завтра ребенка уже выпишут в садик, и в среду я смогу уже нормально отзаниматься с Ольгой.

От себя могу сказать что предыдущие 2 моих приезда он покатал меня идеально, в четверг он был псих (еще на развязках стоял махал хвостом и ногами, хотя мух я не обнаружила, думала что в манеже успокоится, но нет), и я просто пошла с ним из манежа в бочку и там он скакал, крутил башкой и никак не хотел с галопа переводиться в рысь пока не набегался.
Зато после бочки мы с ним шикарно покатались, лошадь в целом гнется (не сильно, но не деревянный), голову и шею опускает, тянется, в углы заходит. Немножко поделали остановки от корпуса. галопом тож побегал хорошо и с удовольствием на вольту и по большому кругу.

В общем при наличии времени я думаю его стоит все-таки разогревать в бочке. У него мозги вправляются быстро.

Насчет его мышц мне показалось что у него провисла спина, и сдулась за лето, а шея за год мне показалось увеличилась - это да.

Насчет отзыва на шенкель я не увидела разницы за год. отзывчивый как и был.

Пишу кратко без эмоций т.к. на работе :)

Очень грустно, сегодня узнала, что Тенгиз, золотой жеребец ушел( Зеленых лугов(
y_d4dfa0c6.jpg

y_fcc8bcae.jpg

Как же так, что случилось, вроде совсем недавно переехал от нас, стал готовиться активно в спорт. Зеленых лугов Мальчику.
Ну и раз уж я здесь, то докладываю, что конь борзый не только у меня, вчера на нем каталась Саша (девочка с нашей конюшни, дочка Маши с ником Промария, в основном ездит на своей любимой поняхе Джудит, но Серый ей очень понравился и порой по своему желанию она его берет). Так вот сегодня рассказала, что он пугался и даже выдал не больших горочек спиной, но Саша Умничка усидела. Короче пора коню нагрузку увеличивать и видимо попробовать поставить шпринтик, для этого надо бы вырваться в будни с утра и договориться с Ольгой, чтоб она нам помогла.
Я пока не загадываю, но надеюсь вырваться завтра, ибо среда у меня пролетела в свете работы, у продажников конец месяца всегда очень тяжелый, а когда твоя зарплата зависит от выполнения плана, то тяжелей в двойне.

Блин, как рыжика жалко(( я и не знала((

А вот и я.
Узнав про Тэнгиза, тоже была в шоке, зеленых лугов Рыжему Мальчику.
А теперь о наших баранах. Регулярных тренировок так и не получается от слова совсем. Стоит запланировать поездку на завтра, как случиться какая-нибудь фигня. Но все предыдущие фигни, были ничто, по сравнению с тем, что случилось сегодня ночью, но в начале предыстории.
Я вроде об этом не писала, но с весны у меня была эпопея с моим Ланцелотом (Лансер, моя машинка). В начале, в районе телецентра в меня въезжает Мадам, и вроде бы удар не сильный, но левое переднее крыло уехало под дверь и она перестала открываться. Мне приходилось прыгать через пассажирскую дверь и все бы ничего, если бы не работа, которая подразумевает штук 15 заходов и выходов из/в машину. Так я прыгала чуть больше месяца, пока не получила направление в сервис (должны были сфотографировать детали под замену), где слезно просила отогнуть крыло, чтоб дверь открывалась, ибо еще месяц прыгать мне не хотелось очень. Отогнули (за что им спасибо) и поехала я ждать вызова в сервис уже на ремонт. Вызова все не было, мы уже скатались в Турцию, прошло уже время и в Москве, и тут свершилось чудо, меня позвали. Договорились, что через два дня машину пригоняю часам к трем - четырем дня (чтоб еще поработать успеть). А на следующий день, ровно за день до дня Х в 6 часов вечера мне один чудак на букву М въезжает в .опу. Занавес, моя в шоке, еще и ГАИ пришлось ждать 4 часа. И ведь ни в одной из этой аварии нет моей вины.

А теперь вернусь к совсем недавнему прошлому. После почти полутора месяца проведения моей машинкой в автосервисе, вчера мне ее разрешили забрать. Забыла написать, что пока Ланселотик лечился, работала я на Мужнином Аутлендере 3-х литровом (ну и есть же он, не успевала бензин заливать). И вот вчера, пригоняю в 9 вечера машину, ставим с мужем машины во дворе (он свою от метро забирал, так как в сервис ездили на метро) и едем домой.
Я запланировал поездку в конюшню, плюс еще надо было заехать в больницу к папе, которого в воскресение забрали в реанимацию, но быстро перевели, ну и прочих мелких планов было громадье.
Лешли спать и в 3.25 утра или ночи (кому как удобнее) мне звонит наш сосед Вова и сообщает, что рядом с нашим Аутлендером горит машина, и горит сильно. Мы подскакиваем, глаза на выкате и несемся за дом, где стоял наш Машинк. Пожарные уже все потушили, доливали Мерс (собственно он и сгорел совсем), чтоб не было вариантов второго возгорания, а мы хоть и в темноте пошли смотреть ущерб.По началу показалось, что все не так страшно, пока не появился хоть маленький свет. Вся правая сторона пострадала, пластиковые элементы оплавились, молдинги, ручки, зеркало заднего вида, повреждения лакокрасочного покрытия и так далее. я расстроилась, даже расплакалась, но потом взяла себя в руки и пошли домой. Утешала себя мыслью, что могла бы машина сгореть совсем, так как по словам очевидцев пламя было огромным, еще сыграла роль, что все же аутлендер стоял не очень близко к мерину, припаркуй Сережа ее чуть ближе к нему и скорей всего машины у нас не было бы от слова совсем.
Сегодня пол дня (даже больше) провели в ментовке, дальше к деду в больницу, потом еще дела связанные с этой неприятностью и к коню я не успела.
Теперь даже не загадываю когда попаду к коню, буду лучше приезжать при свободном времени не планируя заранее.
Вот такие пироги творятся в моей жизни, надеюсь, что хотя бы на время эта черная полоса уйдет, а то долгов море, и надо бы нам хоть не много времени встать на ноги и подкопить денег.

Хо-хо, а я сегодня только из ГАИ. Оформляли помятое крыло.
Осень - она такая, надеюсь у вас все устаканится.

Аня, держись!
Всё устаканится и будет хорошо)

Ань, ну бывают такие полосы, что делать... Но они кончаются, и наступает более спокойное время! ))

Ничего себе... Анют, врагу не пожелаешь таких "приключений"...
Вы уж держитесь там!
А где рассказ и фото про Турцию? ;)

Да кстати, надо вернуться к Турции и фоткам от туда, но времени пока не хватает катастрофически.
А теперь не много позитива. У меня появился новый житель, Котенок почти двух месяцев. Так случилось, что нашу кошку Машку пришлось в конце лета усыпить (перед Турцией), так как она сильно болела, мучилась и страдала. Долго думала правильно ли я поступила, ибо ее сердечко долго не останавливалось, врачу даже пришлось делать повторные уколы, ревела долго, считала, что я не права, но потом, когда все уже закончилось, Врач сказал, что она бы долго не прожила, а лишь бы мучилась с каждым днем все сильнее и мучить нас. Не знаю, сказал ли он правду, или хотел нас успокоить, но я решила думать, что я сделал все правильно.
Но в доме стало пусто, не хватало мне четвероногого, в идеале конечно собаки, но со временем я решила, что Животное в доме быть должно и стала просматривать объявления а котятах в добрые руки.
Увидев объявление с одним Рыжиком, я пропала, он был очень красивый, но приехав с ним знакомиться разочаровалась, ибо он был злым, царапучим и игры его были не добрыми.
И вот сегодня, я поехала знакомиться с другими котятами, там всего было трое, все мальчики (хотела я именно мальчика), один белый, другой дымчато серый, а третий серый, но пятнистый и с полосочками. Он мне понравился больше всех, и он был единственный, кто подошел ко мне сразу. Я решила, что это судьба, тем более он играл очень нежно, он не выпускал когти, он даже прикусывал не больно (если с ним играла рука человека). Я даже думать не стала и забрала его домой. А еще он выглядит породистым, у него мама Ангорка, просто на даче с кем-то загуляла, но ангорские корни у него явно просматриваются. По дороге домой заехали в зоомагазин покупать приданное.
Дома еще толком не освоился, но с Леной играл пол вечера, осторожничает и особо на руки пока не идет, но мы и не настаиваем. Напрягает то, что по приезду не поел, но думаю, что на стрессе, да может и уезжал сытый. Завтра попробую его сфотографировать, уж такой он класснючий, прямо вот душа радуется, зная что в доме снова есть животное. Лена назвала его Васькой, но может кто еще подскажет кошачьи имена, а то у меня в голове вообще ничего нет, кроме Барсика и Масика.

Re: Полоса черная, полоса белая, по-другому видимо никак!

Я тоооооже хочу котика)) мне наша парочка джамповская нравится, которые в доме живут... Но с моим графиком котик либо помрет с тоски, либо брать двух, чтобы им не скучно было. Но в чужой квартире особо котиков не позаводишь(( хотяяяя....)))
Ты киса сфотай, а имя мы придумаем)))

ага, мне наши Джамповские тоже понравились, но вот честно, не рискнула я тащить котов с конюшни, все-таки в доме маленький ребенок, а глядя на некоторых особей в конюшне, у них явно со здоровьем не все в порядке.
Коть проснулся, почти освоился, ходит уже везде, в данный момент сидит на компьютерном столе и смотрит как я печатаю. Совсем деловой и видимо выбрал меня хозяйкой, ибо, когда я его беру на руки, балдеет и не всегда бежит с рук. Да и сейчас тусуется рядом.
Фотографировать буду завтра, может и правда вы имя какое-нибудь подкинете ему подходящее.
Вот опасаюсь за его справление нужды где попало, но в прежнем доме сказали, что ходит на лоток. Если что буду пускать крик о помощи как приучить Дитя к лотку.
И вот знаете, вчера настроение было отвратное, а сегодня не смотря ни на что улучшилось, смотрю на Мелкого и улыбаюсь и так вот спокойно и не нервно на душе.
Осталось дождаться Папиной реакции, ибо он у нас против животных, но думаю, что все будет пучком, тем более он привык, что кошки у нас были всегда, в отличие от собак.======================================\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\888888888888888888
А вот то, что последняя строчка написал Василий, стирать не буду, пусть будет. Его вклад в ой дневник.
приписка, Васька, пока Васька, а может Васькак и на совсем, тусуется рядом, поиграл вместе со мной в бредовое приложение в контакте, потом просто лег рядом и смотрит на меня. Все же я давно хотела Своего Животного, который бы меня признавал хозяйкой, пока мне кажется, что я его нашла. Во всяком случае Васька от меня не особо отходит. Да пока пугается движений в его сторону, но все меньше и меньше, в данную минуту вообще забрался между моих рук, пока я печатаю. А теперь еще и упал со стола, но не сильно, но видно, что не ожидал такой пакости.

Улетун написал(а):
Долго думала правильно ли я поступила
Ань, правильно! Если ты видела, что животному было ОЧЕНЬ плохо, зачем ей надо было страдать дальше?
Улетун написал(а):
Если что буду пускать крик о помощи как приучить Дитя к лотку.
Элементарно :) Почаще просто надо подносить котенка к лоточеку и показывать его. Лучше всего котята идут на песок. Много не надо. Я своих всех так вначале приучала. А потом просто постепенно уменьшала количество песка. Довела до голой решетки. Ходят без проблем.

Насчет имени...Ань, ты дала уже имя - Васька! Не переименовывай!

Да я тоже подумала, что пусть будет Васька, он вроде уже и откликается иногда.
С горшком трудности, боюсь, не справится, но выбора нет, будем приучаться. Увидела лужу около компьютера, видно, что писал не один раз (видимо все время, но в его оправдание скажу, что туда Лена уронила бумажек. Накакал он опять же на бумажку, но в кухне. А вот сегодня уже все серьезнее. С утра бегал и носился, один раз на кровати взяла его, чтоб не царапался, так он написал на кровать у меня в руках. А потом накакал так же на диван. В лоток сажаю, но он там ничего до сих пор не сделал, но опять же пока луж замечено не было нигде. Очень страшно упустить момент и что он не приучится совсем (вот что делать со своей неуверенностью, при чем неуверенность во всем.
Ну все пора отчаливать к деду в больницу. А потом к Сережиной маме.

Сверху