Поговорим о собаках!

Re: Полоса черная, полоса белая, по-другому видимо никак!

В субботу встретились в конюшне в Награде с хозяйкой кобылы-мамки Зенита, мы тебя поддерживаем, Ань (хотя я лично с тобой не так много общаюсь как хотелось бы), надеюсь, что черные полосы наконец, закончатся и пойдут белые. Держись, все будет хорошо.

Белые полосы где-то заблудились.
Старший котенок (таки да, у меня их стало два) в очень тяжелом состоянии, третий день боремся за его жизнь, сегодня с 11 утра в клинике, караемся и делаем все, чтоб он выжил. Не готова я сейчас еще кого-то терять, я этого не вынесу.
Леночка тоже приболела, с работой видимо придется закончить, но их тоже можно понять, никому не понравиться сотрудник у которого постоянно что-то случается.
Ну и прочие неприятности даже перечислять не буду.
Но наши победят, Васенька оклемается и покажет кто в доме хозяин. Ну и работу тоже найду, во всяком случае очень хочется в это верить.
Белая-то полоса найдется, а если нет, то перекрасим черную.

А что с котенком? Держитесь, все наладится, главное верить и стараться не думать о плохом!

У котенка панлейкопения (чумка только у кошек). Очень зверская болезнь с очень частым летальным исходом. Но это не про нас, мы сильные и должны победить.

Ань прими мои соболезнования и держись

Панлейкопения лечится вполне успешно если вовремя прихватить, скинь в личку схему которую используют, у меня питомник кошек и приходилось сталкиваться и с этим. Может смогу чем помочь, страшна не панлеикопения сташен фип который может потом развиться от него леченья нет. Ну и если есть ещё котенок в обязательном порядке профилактически провести терапию.

Светлана (я не ошиблась в имени?), к сожалению Ваську не спасли, сегодня под утро он умер в ветеринарной лечебнице. Сегодня же пришел и результат на младшего, к сожалению положительный, но верю, что успели вовремя, аппетит есть и играется.
В врачах сомнения нет, они делали все возможное и невозможное, не смотря на отсутствие стационара, они больше суток его держали у себя, кормили, капали и ухаживали, так как не могли смотреть как я сутками сидела с ним и периодически рыдала (уж очень болезненно ко всему сейчас отношусь). Многое делали за что не брали денег, или не надбавляли ночной коэффициент.
Так что спасибо им огромное и за поддержку и за то, что они сделали для Васьки.
Света, а у Вас забыла питомник какой породы?

У меня бенгалы. Жаль что не спасли но у второго есть большой шанс при правильном лечении. Но он может стать пожизненным носителем вируса. Так что брать в дом еще кошачьих где была или есть П-я я бы очень не рекомендовала. Собак можно, а вот котят не стоит.

Света, спасибо за информацию. Мне ветврачи сказали, что вирус в квартире может жить около года, но если котенок правильно привит и во время, то можно и взять. Но люди должны быть провереные, которые действительно прививали. Но после написанного Вами надо действительно взять себя в руки и ни кого не брать. Хотя мечтаю о мейн куне и даже думала через ару месяцев взять кого-нибудь из надежных рук.
А может судьба и надо взять собаку :roll:

К большому сожалению вакцинация даже дорогими вакцинами не дает 100% гарантии, но шансы выжить все таки очень существенно возрастают. Если вакцина прошибает то как правило перебаливается в легкой форме. Если тебе предложат привить ФИП настоятельно НЕ советую этого делать. Это и мое мнение и еще 4х моих знакомых вет врачей. Слишком много кошек гибнет от этой вакцины. Точнее от того вируса что колят. Как говориться от чего лечат от того и умирают.

Щенки не болеют кошачьми болезнями так же как и кошки собачими.

Повторюсь второй котенок который сейчас перебаливает может стать ПОЖИЗНЕННЫМ носителем вируса. Сам при этом не болеть но заражать других. Прежде чем взять в дом еще кошку очень хорошо подумай.

Спасибо еще раз. Уже задумалась и все-таки наверное мне совесть не позволит так рисковать котенком, да и я уже наверное не смогу терять еще кого-то.
А анализы как-то покажут будет ли котенок второй являться пожизненным носителем или нет?
И если вдруг Филька пожизненный носитель, то и мы домочадцы потенциально опасны для других кошек, ведь, как я поняла, этот вирус можно и на ногах (одежде) принести в чужой дом.
Значит надо подумать о собаке )))).

Анализы штука такая сегодня + завтра -. Смотря какая лаборатория. Кстати экспресс анализы вообще мало информативны им верить 50/50 слишком часто врут. Этот вирус есть в каждом но сидит и ждет пока не случится благоприятный для него момент, это как герпес или молочница имунка упала вот он и вылез. Но искусственно поднимать имунку для профилактики я бы не рекомендовала т.к это имеет эффект качелей. Сперва взлет потом падение.

Второго котенка после терапии посади на месяц на лактобифадол чтоб восстановилась микро флора кишечника. Бифидо бактерии у кошек не усваиваются.

Вероятность того что ты и твои домашние станут косвенными разносчиками конечно же есть, но таков наш мир он не стерилен, кто то тубик разносит на себе кто то грипп. Просто старайся сама поменьше контактировать с другими чужими кошками. Если есть где взять кварцевую лампу отлично прокварцуй квартиру. Еще можешь купить хороший дезинфектор и тщательно обработать квартиру из прыскалки мебель полить ну полы помыть иван что можно помыть. Стоит не дорого и там концентрат на много хватит. Для людей и животных без вредно. Этим обрабатывают операционные. Щас вспомню как это называется.. вспомнила велосепт.

Ну и не вешай нос.

Светлана, спасибо. Видимо адо правда подумать об исполнении мечты.
В силу этого вопрос собаководам любителям, ну или просто знатокам собак.
Как бы сформулироть чего бы я от собаки хотела.
Ну наверное кто-то средний (хотя если уж исполнять мечту, так сразу овчарку, но опять же неуверенность в себе, боюсь не справиться), обучаемый, ориентированный на детей, уравновешанный, ну и наверное чтоб ему было комфортно и без супер паупер нагрузки, но и поиграть чтоб был любителем. Что еще написать даже не знаю.
Кто какие породы может предложить?
Полазила по сайтам, глаза разбежались и столько пород вроде нравиться, но все со своими нюансами.

Керри блю терьер. Не линяют не пахнут среднего роста орентированы на человека.
Очень умны активны в меру. Говорю как владелец керри с 15летним стажем

а метис или дворняга? здоровье крепче, нет "фирменных" болезней по породам, интеллект - нечего и добавить
симпатичного можно найти в приютах, не совсем дворнягу а метиса интересного...
мне лично нравятся бордер-колли, но без нагрузки зачахнут, пастушьи все же.

Про Керри блю думала, была у подруги, потрясающая собака, но в инете пишут, что слишком много ухода а шерстью (вот кстати пункт дополнительный, чтоб шерсть особого ухода не требовала). Метиса наверное не хочу, может и неправильно, но почему-то хочется кого-то породистого.
Наверное потому, что второго котенка покупала как мейн куна, а в итоге "без доха и жизнь плоха", мало того, что не куненок ни разу, так еще и не здоровый.
В общем в размышлениях, Сережа против, но если приведу в дом, то против не будет уж очень яро.
Вот теперь главное в выборе не ошибиться. Вот и еще один пункт нарисовался, чтоб можно было на площадку ходить, послушкой заняться, а может и дальше, то же аджилити тоже интересно.

Аня, а зачем тебе дополнительные проблемы? Если Сережа против, то он и будет против. Ну, не выгонит и будет терпеть, но помощи ты от него не дождешься, да еще будет выражать недовольство каким-нибудь образом. У тебя семья, ребенок, требующий внимания. И работа к тому же. Щенок требует кучу времени и сил...

В какой-то степени это и останавливает.
С другой стороны таки мечта, я всю жизнь мечтала о собаке и я за ней ухаживала, и более того, счастлива была. И сейчас хочу, родное существо, которое будет меня просто любить, я буду приходить и меня будут ждать, ухаживать за тем, кто будет благодарен, а не ноги вытирать. Опять же стимул чаще и больше выходить на улицу. Не знаю, может опять переболит и так собаку не заведу.

Ань, это все понятно. Но ведь собака может оказаться совсем не такой, как ты сейчас представляешь в мечтах... Мне кажется, не стоит заводить собаку (кошку, лошадь, да даже ребенка) в ожидании, что она будет тебя любить. А вдруг не оправдает ожиданий? Опять же ИМХО, но брать собаку нужно для того, чтобы любить ее... ну, как-то так.

На счет заморочки с шерстью и соглашусь и нет. Заморочки есть с любыми породами, ов чары линяют ппц как и еще вон яю т спиной особенно когда мокрые, был у меня овчар на конюшне, домой бы заводить не рискнула. Сегодня у меня г/ш фокс шерсть везде чши не чеши всёравно везде сыпется. А керрик был ооочень по кайфу. Первые годы я его стригла модельно , а потом забила и делала спортивную стрижку оставались волосатыми только лапы и морда. Стригла раз в два три месяца. Сама под машинку. Если честно то и сейчас очень хочу снова керрика.

Отговаривать собаку заводить не буду, т.к. если желание тебя преследует, то лучше уж пройти через это, чем всю жизнь откладывать на потом.... Я вот тоже хотела собаку молча (все думала, что не время), а Дима быстренько принял решение (хорошо, что я могла сама воплотить его в жизнь). Конечно, будет трудно... А что сейчас бывает легко? :)
Про немцев: у нас кобель. Псиной не воняет, ибо содержится дома (если собака домашнего содержания начинает вонять - значит у нее не все хорошо со здоровьем, либо она жутко грязная и грязно дома). Мою его по необходимости (не чаще раза-двух в год), вычесывать надо (слава Богу есть фурминатор), шерсти много и ОЧЕНЬ много в период линьки ))) С этим можно успешно справляться с помощью пылесоса и фурминатора, но это придется делать постоянно.
Активных прогулок собака будет требовать (почти любой породы), ибо в процессе взросления это нужно для правильного развития (если только ты не собираешься брать уже взрослую) и социализации. Банально: плохо угуленный щенок начнет выплескивать свою энергию дома на всем, что движется или как-то еще привлекает его внимание.
Воспитание: вот тут начинается самое приятное и интересное, но и самое сложное. Ибо если все-таки твой выбор падет на овчарку (или любую другую породу, выше среднего, или служебную и т.д.), будь готова заниматься каждый день. Все собаки индивидуальны, но чтобы с ней не было проблем где бы то ни было, ее надо воспитывать (и это не имеет отношения к изучению базовых команд).
Здоровье: сейчас у всех пород есть свои "фирменные" болячки и даже большая стоимость и именитый питомник не гарантия того, что болячки эти не вылезут. Тут уже надо внимательно читать форумы, отзывы, вникать и при покупке подстраховываться договором (это если породистый щенок с документами)
Финансовая сторона: собака - это весьма затратно. Можно на многом сэкономить, но все равно, это отдельная статья расходов. Например, у меня только на сухой корм на месяц уходит 4000 рэ (так как есть проблемы с ЖКТ - едим диетический), амуниция, игрушки, вет препараты (в том числе профилактические), занятия с кинологом (не часто, но сейчас в среднем от 500 р. до 2000 за час). Выставки и соревнования (нас это пока не касается).

Это я расписала примерно, как говориться: "со своей колокольни"....

Сверху