Поговорим о собаках!

Лен, прими мои, может, запоздалые соболезнования - не все дневники просматриваю часто. :oops:
Ты молодец, что держишься, не унываешь. Мужу попробуй объяснить - тебе сейчас плохо после стольких потерь подряд и очень хочется того положительного, за что можно держаться. Скажи, что всем будет легче, если у тебя появится хоть какая-то радость в череде этих бед. Скажи, что приложишь все возможные усилия, чтобы ему не доставлял дискомфорт новый питомец. Ты же сама будешь возиться. А потом он действительно к нему привяжется.

От меня мой любимый вариант домашнего любимца, о котором сама мечтаю - вельш-корги-пемброк. Они очень умные (овчарки жеж!), очень ориентированы на людей и на детей в том числе, некрупные - подходят для городской квартиры и на мой взгляд - очень приятные внешне, несмотря на коротколапкость. Чудесные умные мордахи, от взгляда никто не останется равнодушным, красивый рыже-белый или трехцветный окрас. А если взять флаффи (длинношерстный вариант, плембрак, появляющийся в нормальных помётах, их продают дешевле, как пет-класс) - то это вообще невозможные симпатяги.

Вот такие:
7968_750x650.jpg

cooper-the-pembroke-welsh-corgi-5_55096_2011-02-07_w450.jpg

1251192223_1251188447_welsh_corgi_teddy_03.jpg

Флаффики:
DO-HE-PWC-PUP_010034.jpg

img-6804-small.jpg

Света, с шерстью Я как раз имела в виду стрижки и прочие процедуры, которые я сама провести не смогу. Что собака принесет и новую статью расхода, это понятно.
В общем, в сомнениях. Не подумавши очень хорошо я собаку не возьму, но в душе свербит.
Таня, спасибо большое, кстати о коржиках тоже думала, о них много положительных отзывов и мне они нравятся.

Я тоже за коржиков! Да, да, замечательный вариант для квартиры и города. Это я вам, как зооинженер, владелец питомника немецких овчарок :mrgreen: говорю. Я уже всех родственников и знакомых обкоржила. Держать немца в Московской квартире я бы не рекомендовала (это я сейчас говорю, как человек периодически продающий людям щенков :lol: ). Овчарка должна двигаться, а диваны и лежание в течении всего дня, этой породе не подходит. Тут надо быть фанатом спорта и площадок для поддержания нагрузок.
Вельш -корги-пемброк не требует таких физических и материальных затрат.
Это овчарка в полном понимании этого слова, только в компактном варианте. Удобна в доме.
Дрессируется на ура и куча позитива от занятий. Всегда вызывает улыбку и лечит настроение на раз. Нагрузки несёт наравне с немцами. Бегает рядом с великом за тремя кобелями не отставая, на площадке делает всё то же самое. Двигается в таком же режиме на беговой дорожке (даже не переключаю на меньшие скорости). При работе по защите, рукава для мелких собак конечно используем. Очень ориентированы на человека. Дружелюбны к другим животным.
Запах псины в доме только от немытой и от нездоровой собаки исходит. Шерсть есть от любых пород, кроме пуделей, бедлингтон-терьеров. Но тут стрижка и мытьё, расчёсывание постоянное. Фурминатор и пылесос решают проблемы с линькой, гораздо успешней, чем при наличии гладкошёрстных пород.

Сашок, я на этом сайте давно сижу, но вот подходящих мне собак на данный момент пока не вижу.
Коржики да, но посмотрев объявления, подрощенных найти не могу, да и вообще объявлений мало, да и цены кусаются, дешевле 30000 нет, да и по этой цене единицы (погнию, что за хороших собак надо платить, но те же немцы и лабрики есть и подешевле и с родословной из питомников. А еще я на лабриков запала, даже два вариант симпатичных увидела в объявах, подробленные и уже немного приученные к улице.
В общем в размышлениях, муж вообще говорит подождать немного, чтоб все устаканилось, но для него собака проблема, а для меня радость, то есть мне собака поможет устаканиться и прийти в себя, а он переживает, что она станет дополнительной проблемой.
Думаю, хочу узнать на счет этих двух подрощенных Лабрадоров, обе девочки, одна черная, другая кремовая.

У лабрадоров довольно сложно найти здоровых собак. При покупке делайте сразу снимки и анализ крови. Дело в том, что если для немецкой овчарки с родословной РКФ, снимки тазобедренных суставов у родителей обязательны, дипломы по рабочим качествам обязательны. А у лабриков нет обязаловки, поэтому с этим большие проблемы в породе. Только не надо вот мне лично рассказывать, как всё покупается и продаётся. У тех производителей, (это я о немцах) которые постоянно выставляются, есть такой тест, как выставочная проверка и с купленным дипломом собака не пройдёт рядом без поводка, не пробежит максималку без поводка, в рабочем классе. Ну и тем более слетит на лобовой и на дальнем пуске не отпустит рукав по команде.
Порядок цен на немцев сейчас от 10000 за щенка, от родителей без допусков в разведение (кёрунга) и до 50 000 от собак, у которых всё в полном ажуре. От вязки в Германии, с первой пятёркой отборников Зигера, цена 70 000 - 80 000. Можно найти (по знакомым и по рекомендации) за 25 000 - 30 000. Коржики от 30 000 до 60 000. Лабрики от 10 000 - 15-000, до 30 000.

В основном читаю молча, но можно вылезу?
Я бы мужа послушалась ( если б мой видел- упал бы в обморок :lol: ибо мои желания- наше все, в разумных, конечно, пределах)))
В чем- то он прав: навалилось много проблем, стрессов, общая обстановка в семье тоже не очень( извините, если это мне показалось). Когда к гадящему не в положенный лоток котенку прибавится разбирающий дом веселый щен, вряд ли это добавит вам радости.
Прям перед глазами стоит: прихожу я домой , " предвкушая"- подушки разодраны, кошки ухитрялись скинуть с высот что- нибудь нужное, пальма опрокинута, в коридоре море, в которое заботливо сложены предметы верхней ( и не только) одежды. Ну и пара кучек. Хорошо, если не размазанных. Причем это бывало даже в период привыкания, когда дома щенки не оставались больше часа- двух :mrgreen: . Более того, даже став взрослой, одна из собак( милейшая и добрейшая животина- боксер-кстати, совершенно не слюнявая почему-то) не выносила оставаться дома без хозяина вне зависимости от компании овчарки и пары кошек. Пришлось отдать ибо ремонт каждый день нам порядком поднадоел.А еще некоторые собачки обожают кушать кошачьи фекалии :evil: У знакомых такая лабродориха.
А теперь эту красочную картинку я дополню пришедшим раньше вас домой мужем, или забранным из сада подзаболевшим ребенком.....
Ну вот совсем никуда. Убить хочется всех и сразу. Или клетка.
Успокойтесь немного, приведите жизнь в нужное русло ;одно животное в доме есть, хватит пока.
В плане пород как раз можно подумать, повыбирать, подкопить. И не стОит брать активную шебутную собаку( в том числе и корги - они ж овчарки);ребенку тяжело, деликатностью мало из собак кто с рождения наделен. Лабры прекрасны как товарищи для игр, но активны и гиперактивны.
Мой карапуз с детства не допущен до общения с собаками мелкими и средними- не все детей любят( французы, например, пекинесы и проч), но тут у мамы ( т.е меня :lol: )тяжелый во всех смыслах анамнез- бурбуль. Прекрасная животина, удобная, не слышная, но внушает. Активна в меру, ребенка бережет даже молодой кобель, " обтекает", терпит все выверты. Но обоим провожу разъяснения как друг с другом общаться.
И в любом случае когда на ком- то остановитесь- лучше суку.
P.S. Не в тему : немножко смыслю в гражданском праве, если что надо- обращайтесь.

Конечно можно, приятно осознавать, что мой дневник читаем не локо знакомыми.
Что касается котенка, то Младший делает дела только в лоток, в отличие от Васьки, которого к сожалению больше нет.
Собаку ищу подрощенную, которая в основном к улице приучена, за редкими исключениями. Опять же, обжегшись на котенке, смотрю и на то что бы были документы, родословная и т. д. Одна из девок, кстати в эти выходные участвовала в выставке, вроде как победила в своем классе.

Дела в лоток могут быстро закончится пи появлении в доме еще живности, это тоже надо учитывать. А выставки... Жить- то вам не с дипломами и медальками, а собашкой :lol: ее бы в быту посмотреть- к чему привыкла, режим кормления- гуляния и почие поведенческие особенности.к тому же не факт, что вы ее продолжите на выставки водить. Ну вот гуляет у меня по двору чемпион всего на свете, мне главное, чтоб он удобен и адекватен был.
Я своего первого бурбуля брала в 6 месяцев. В семье заводчицы трое детей, и постоянно был кто- то дома. Я в течении двух недель приезжала почти каждый день, гуляла со щенками( был еще кобель), присматривалась, смотрела как они себя ведут, с чем я смогу смириться, с чем нет. В вашем случае я бы еще и ребенка брала с собой. Вдруг все и сложится. С одной стороны, правильно выбранная собака станет хорошим другом ребенку, а с другой - может возникнуть и взаимная неприязнь. И тогда удовольствие превратится в постоянный стресс.

Про выставки было сказано в связи с проблемами по здоровью.
Естественно собаку я буду выбирать лично и более того еще и Дочу с собой возьму. Выбор собаки по фото я не рассматриваю, ибо мне намного важнее характер. Но что собака себя зарекомендовала, тоже считаю плюсом. В общем посмотрим. Но чем больше читаю про собак или и вижу, тем больше понимаю, что это мечта всей моей жизни. Во всяком случае с тех пор, как уехала из Челябинска и отдала Кузю своей троюродной сестре.
Да и Сережа не сказать что сильно против, вчера вечером еще раз показывали ему собак, реакция была очень спокойной и даже заинтересованной.
У меня Сережа вообще замечательный (и не верьте мне если пишу другое, это на нервах или при плохом настроении), если он видит, что это не моя прихоть, он всегда пойдет мне на встречу.

Хорошо, верить не будем :D у всех бывают не слишком удачные моменты в семье, когда и в выражениях не церемонятся, и вообще "поубывав бы..." :mrgreen:
Удачи с выбором собаки.

Ну вот и выбралась порода. На вопрос кто больше нравиться овчарка и Лабрадор, Сережа сказал лабрик, причем шоколадный, сказал, что овчарки в армии надоели (он у меня на границе в Карелии служил), а палевых и черных Лабрадоров полно, а шоколадные по богаче смотрятся. Теперь осталось выбрать щеночка, с полом тоже определились, Леночка сказала, что надо девочку. Вот так угодив всем, надеюсь, что моя мечта сбудется, и я как Почтальон Печкин стану доброй и менее нервной (Печкин перестал быть вредным, когда ему велосипед подарили, а у меня другой критерий.

Хуже будет, когда собака не оправдает ваших ожиданий. Или по характеру, что весьма вероятно. Либо потом по воспитанию.. просто потому что где-то не справились, а где-то поленились. Либо же собака не выберет вас хозяином.. а выберет мужа, например. Вот вы разочаруетесь. Я знаю ваши ожидания относительно собаки.. Но громадная вероятность, что этого не произойдет..и все что вы возлагаете на нее..полетит к черту с мечтаниями вместе.
Отговаривать-то бесполезно..это видно по диалогам выше.. Но просто оно вам не надо объективно.

Egomania написал(а):
Хуже будет, когда собака не оправдает ваших ожиданий. Или по характеру, что весьма вероятно. Либо потом по воспитанию.. просто потому что где-то не справились, а где-то поленились. Либо же собака не выберет вас хозяином.. а выберет мужа, например. Вот вы разочаруетесь

А вдруг у человека свой путь, совсем не тот, который вы ему нарисовали?

Улетун написал(а):
Вот так угодив всем, надеюсь, что моя мечта сбудется,
Во! Мужа главное заинтересовать и озадачить. Это же субстанция нежная, её взбивать надо. Сделайте следующий шаг на встречу своей мечте. Попросите мужа оценить щенка трезвым взглядом, со стороны, по мужски, без эмоций. Пусть возьмёт на себя миссию. Когда сам выберет и отношение будет другое.

У меня приятельница так и поступила. Лабрадора тоже выбрала шоколадного ( к сумочке и сапогам, ну она цвет машины к лаку для ногтей подбирала, так что это у неё в порядке вещей). В общем сказала – «Саша, ты должен контролировать мои эмоции и посмотреть на щенка со стороны, оценить характер и сделать выбор, нам с ним жить и это важно, опять же деньги из семейного бюджета, а я ведь опять какую нибудь фигню куплю». Саша, как обычно, повёлся. Глава жешь. Выбрал сам. Потом довольный как слон, в любую погоду, мотался ко мне на занятия два года. А то ведь девки то его «сюськами – пуськами» мужика ему испортят. На выставке кубок с медалькой дали, прыгал как дурак. Собаку не давал купить три года. Стучал ножками, бодался рожками, теперь говорит, что не было этого. Всю жизнь мне твердил, что я собакам и коням хвосты кручу, тут увидел у меня ссылку на Юрьев-Польский и тяжика захотел. Я говорит вашего серого Петю (першерона) забыть не могу. Ага, Петя его по стене размазал и фингал поставил, забудешь такую тушку.

Посмотрите щенков вот от этих кобелей
Stenveyz Get Popular
Humting Friend Elixir of Success

В питомнике Стенвейз сейчас только чёрные, а в питомнике Вей Тали должны быть шоколадные. В этих питомниках родители с проверками. ну и владельцы профи.

Egomania написал(а):
Хуже будет, когда собака не оправдает ваших ожиданий. Или по характеру, что весьма вероятно. Либо потом по воспитанию.. просто потому что где-то не справились, а где-то поленились. Либо же собака не выберет вас хозяином.. а выберет мужа, например. Вот вы разочаруетесь. Я знаю ваши ожидания относительно собаки.. Но громадная вероятность, что этого не произойдет..и все что вы возлагаете на нее..полетит к черту с мечтаниями вместе.
Отговаривать-то бесполезно..это видно по диалогам выше.. Но просто оно вам не надо объективно.

А мне кажется, что здесь все очень относительно. У меня, например, было до Яромира 2 собаки, каждая со своими плюсами и минусами, но и попадали они к нам в дом, можно сказать, спонтанно. И только при покупке немца я подошла чуть более осознанно (и то, лоханулась, т.к. не достаточно изучила ситуацию с породой, вникла во все нюансы. Возможно потому, что пока не погрузишься в этот мир вместе с собакой не знаешь где и что искать). Но при этом я ни капельки не жалею (хотя прекрасно осознаю все недостатки собаки), но и в будущем, если мне придется когда-либо еще выбирать щенка немецкой овчарки я уже точно буду представлять себе ЧТО Я ХОЧУ. Так что совсем не исключено, что собака сможет стать необходимым позитивом.
С лабродорами мало сталкивалась, но выбирая собаку тоже колебалась между лабром и немцем. И сделала вывод, что немцы все-таки более универсальны. О выборе не жалею ни разу ))

Egomania написал(а):

Интересный какой пост- все- то вы знаете что человеку надо. Даже удивительно. И уверенность в том, что обязательно наступит разочарование и прочая и прочая. На мой взгляд весьма самоуверенно и в корне неверно.

А то, что сука скорее всего выберет хозяином мужчину, даже если он с ней гулять будет раз в год, вполне вероятно. Но при этом большинство собак прекрасно относятся ко всем членам семьи, и слушаться должны любого, это норма. человек заводит собаку, чтобы любить ее, гулять, ухаживать, получая в ответ бескорыстную радость от того, что пришел домой один из главных людей. Мой муж, например, ничуть не комплексует, что все наши собаки по сути- мои звери. Они его знают, слушаются и радуются общению с ним.Но если мы вдвоем, то мои команды будут в приоритете и по умолчанию они последуют за мной. Он меня подкалывает однажды услышанными от меня же словами, что мы мол знаем кто в доме главная сука :mrgreen: Неужели настолько важно кто конкретно будет САМЫМ главным? С чего тут разочаровываться?
То, что собака может быть непроходимо тупой в плане дрессуры- да, видела; то, что может втихаря подличать и вообще иметь неприятные черты характера- да, все может быть. Но не будем доводить до абсурда и думать, что из- за всех "а может быть" не стоит заводить в дом животное. Кстати, многие напряженности в семье тоже собаками оттягиваются.
А разочарование.. Да кто его не испытывал хоть в малой степени.например, купленный мне немецкий дог совершенно не оправдал моих ожиданий ибо совершенно не желала ходить за лошадьми, и вообще была собака- катастрофа. Но она была доброй, любила нас всех и мы искренне горюем о ее утрате.
Мои нынешние псы тоже не идеальны. Как и лошади. Как и мы сами.

В общем, гоните меня отсюда, выбирайте собаку и радуйтесь всей семьей.

А я вот кажется понимаю, о чем пишет Egomania.
Ань, извини, если я что-то обидное напишу, но в последнее время по твоим постам складывается ощущение, что ты судорожно пытаешься любыми средствами заткнуть, пардон, какую-то пустоту в душе что ли. Получается так - сначала один котенок, метания брать-не брать, потом резко воторой, потом болезнь, потом срочно-срочно хочу-хочу собаку, при этом муж явно от всей живности не в восторге... И мне очень бросается в глаза что ты постоянно пишешь про зверей "чтобы он меня любил", "чтобы ждал", "чтобы радовался мне всегда". ИМХО, Ань, никакая куча зверей климат в семье не исправит(( Может подлатает, но скорее всего в конечном итоге станет еще хуже. Тебе надо как-то налаживать отношения с мужем, с родными, и потом уже брать звериков, ИМХО. Потому что как мне кажется, зверей надо заводить не чтобы они тебя любили, а тогда, когда ты готова бескорыстно любить их. Это все мои впечатления, на истину не претендую, собак никогда не имела, как впрочем и кошек. Ну в смысле сама лично. По крайней мере, пока :roll:

Ирэн, ты пишешь про себя и конечно же зная тебя, хочу сказать, что да, овчарка это для тебя: ты отвественна, много гуляешь и занимаешься с собакой, интересуешься дрессурой - это все очень важные факторы.
Про поводу Ани, то в данном случае поддержку Сашу. Ань, ведь муж не хочет заводить животных, зачем ставить его перед фактом? Для чего? Ради своей прихоти? И поддержу НАстю, действительно не факт, что тебя будет собака ждать и встречать. Для этого надо быть с ней, заниматься, трудиться, а не вот просто так на пустом месте получить любящее животное. Лабрадор, также как и овчарка требует занятий, дрессуры, длительного выгула и занятий, внимания. НО! Самое главное, для своей собаки надо быть авторитетом. Ты это сможешь осуществить?
Животное надо заводить не для того, чтобы ТЕБЯ любили, а для того, чтобы ты любила, тратила свое время, деньги, внимание и любовь.

Кстати, к теме о том, кто в доме хозяин. Я до сих пор не знаю, кого Яр выбрал "вожаком" )) Он всех очень любит и всех слушается, кто представляет себе как правильно обращаться с собакой (команды и т.д.). Слушается даже Варю (4 г 10 мес), когда та, пытаясь копировать мою интонацию и позы, командует им.... И еще, придерживаюсь мнения, что для того, чтобы собака оправдала твои ожидания, надо с ней много заниматься и воспитывать. Конечно, собаки все разные: одни легче все усваивают, менее шкодливые, другие наоборот.... суть в том, чтобы по максимуму использовать потенциал собаки и сделать из нее компаньона и семейного друга.

Наташ, не такая уж я и ответственная ) Собака у нас появилась по инициативе мужа и вылилось в то, что я теперь учусь на кинолога (он такого поворота не ожидал :lol: ), что называется "с полным погружением".... А так были проблемы разного плана, когда мне надо было уделить много внимания собаке, меня упрекали в том, что я собаку ставлю выше ребенка (Варю оставляла с бабушкой, или даже таскала с собой) и вообще, надоела всем со своей псиной (при том, что я просто не могла подойти к процессу занятий абы как) :-)))) Сейчас это уже прошло (собаке почти 2 года)....
Соглашусь с тем, что заводить животное для того, чтобы оно любило не стоит. Часто происходит так, что зверушку хочется придушить в темном уголке.... а вместо этого надо одеваться и идти гулять, заниматься и любить ))

Ага, желательно еще и гулять часа 4-5 в день 8) особенно пока собака молодая, ей надо вырабатываться и расти, в том числе и лабру - охотничья собака.

Сверху