Поговорим о собаках!

Честные точно есть. Вот у меня ща такой коник, который очень добродушно и ответственно работает, если его не дёргать и не мучать :)

Это просто класс :)

часам к 10, но вы наверное из интернета уже ушли. Но думаю, что встретимся, я буду с фотиком. Думаю, что попробую поснимать кого-то и чтоб кто-то меня сфоткал. Мне просто очень нужно на себя со стороны посмотреть, да и на коня тоже

Тут я тут)) А я буду к 11)) Могу 2 - 3 фотки сделать)) Больше к сожалению не смогу..(( Бежать надо будет((

Да я может найду кого-нибудь, а вот вас может смогу поснимать. Все равно как раз в это времяМасяня ездить будет

Все я убежала, а то мне ехать из другого конца Москвы, а опаздывать не хочется.

Ну вот я и добралась до компа. День сегодня сложился не очень, как-то с утра не совсем задался. На конюшню приехала чуть позже чем собиралась, конь гулял, я подождала, а потом завела напоила и дать постоять минут 30. Ульян, не укбивай меня, но на развязках сегодня погонять не смогла, так как очередь на корду была безумно длинной, а мне уезжать надо было рано. Но если честно, то очень жалко, что погонять не удалось, так как сегодня получилась работа над переходами, очень много шагали, но нам это не помешало оторвать подкову. А с подковой вообще хохма получилось: еду по стеночке, смотрю подкова, решила спросить в манеже кто ее мог потерять. Тут вспоминаю, что конь у меня уже дня два как подкован, посмотрела, а подкова наша с левого переда. Ну прошагнула еще кружок и пошла домой. В общем, я довольна конем, но себя я хочу удавить, вчерашнего подвига я совершить не смогла, конь слегка погнулся, но упирался он сегодня на много больше. Хотя требовать от него я вообще ничего не могу, конь итак изменирлся, а на сбор он работает чуть больше недели. Если сегодня подкову не прибили, то завтра Мальчик будет стоять.
Но я буду надеяться на лучшее

Это Маша со своим старичком Дракошей:
i-175.jpg

i-176.jpg

Приведения настигают, отпугиваем языком:
i-177.jpg

i-178.jpg

i-179.jpg

Наша Дина, обожаю я эту собаку:
i-180.jpg

i-183.jpg

Наш силуэт, но видно, что носик опущен и он вниз тянется:
i-184.jpg

Вот так мы отдыхаем:
i-185.jpg

i-186.jpg

Фоток больше нет, так как в момент освобождения Машиных рук от Синегала, мой Вороненок был уже без подковы.

Саш, просто в манеже можно вставать только одной корде в силу определенных причин (например таких как незагромождение манежа).

Ой, Дракон и Я собственными персонами :flag:
Не знаю что с собой делать...у меня клиника :help: Я зажимаюсь,лапками своими коня дрыгаю,вешу на ушах...(он пока еще терпит,но думаю,что продлится енто не долго :( )
Я зажата и в переди-Дрок прибавил-Я еще больше шею в себя вжала,скомкалась в плюшку и пытаюсь остановить беднягу.... :molotok:
Сегодня было вроде ничего..достигла контакта,но не совсем коректно работала рукой вместе с шенкелем :!: Шел правда он ровненько и спокойно..Я расслабилась и появился потенциал сделать все лучше..Я немного прибавляла,притормаживала...а зая меня ПОНИМАЛ :)
Но все равно сколько еще надо дорабатывать.....ломать себя,бороться с внутренней паникой....и :!: :!: :!: возвращать утерянные за два года навыки :( Сколько всего наработанного я ппотеряла....просто даже стыдно ездить на лошади сейчас....ВСЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОДНОМУ ВЕЛИКОМУ МЕСТЕЧКУ В ЭТОМ ГРЕШНОМ МИРЕ............ :( :( :(
А твой,Ань,вороной :girl: - лапа :lol: Прости,что так все получилось,просто....Сенегал понимаешь...Я проводила воспитательную работу с невоспитанным зверем :shot:
А насчет подковы.....мы только вчера об этом с тобой говорили: :yorik: Вороной заступает на подковы!Надо завтра сказать об этом и надеть что нить для предохранения!..............И...........Он все-таки ее снял :cute: :)
Ну ничего..все будет нормально! :lol: Сегодня вроде бы должен был приехать Сашка...наверное его перекует....так что завтра работа,работа и еще раз работа :wink:

После вчерашнего разговора с Машей, решила написать о тех лошадях, которые оставили свой след в моей душе (скажу сразу, что это не все лошади на которых я ездила).
Самым первым таким конем стал Фактум, рыжий двухлетний тракен (фоток его у меня нет). Он к нам пришел необъеженным, не знающим ничего. Мы учили его бегать на корде, учили доверять людям. Он даже мне дал на нем повисеть. Вообще-то их привезли двоих, два брата-акробата, неразлучные, жили они в одном деннике, и как только забирали одного, второй начинал требовать возврата брата. Доверять он стал потихоньку, начал давать подходить к седлу, даже давала мне прыгать возле него, а один раз я легла ему на спину и провисела минуты три. Но так получилось, что в какие-то выходные не буыло ни меня, ни Оксаны, ы девченки решили на него сесть. Ну он их и скинул, скинул раз, скинул два, а потом он вообще перестал давать к себе подходить. И все началось заново, через неделю я опять прыгала у седла, дергала за стремена, но мне сказали, что меня не посадят, так как я еще была несовершенолетняя, да и честно сказать, держалась я еще очень плохо. Но почему-то мое мнение, что мне бы он тогда дал сесть, потому что как только к седлу подходил кто-то другой, он начинал вертеться, он даже не давал положить руку на седло. Так он и продался, практически необъезженный. я до сих пор помню тот день когда его увозили. У нс был на конюшне конкур междусобойчик (мой первый старт), на нем я как-то неплохо проехала, но забыла маршрут и сделала вольт, за что получила штрафные и оказалась на предпоследнем месте. Когда я уже отшагивала кобылу, приехала коневозка, я попросила девченку ее дошагать, а сама побежала к Рыжему. Хозяйка хотела его подбинтовать, но я сказал, что он ни разу не бинтовался, но попробывать я могу. Пока я у коня была одна, он спокойно стоял, но тут решил подойти водитель коневоза и подержать ему ногу, вот тут коня начало клинить и в итоге поехал он без бинтов.
Самый главный вопрос был, как мы будем заходить в коневозку. Коневозок он боялся жутко, просто однажды его превозили в камазе, в котором были простые перегородки, ехала их 5 лошадей, а когда открыли, то увидели, что Рыжий лежит, еще кто-то лежит, а все остальные мечутся. Все обошлось без крупных травм, но вот осадок у коня остался. Помню как-то коневозка подъехала к конюшне, а мы с Рыжулей работали на плацу, так он выпучил глаза, затрясся, стал ржать и пятиться назад.
Но на удивление зашли мы на провисшем чомбуре. Заводила его я, разговаривая с ним (я всегда с ним разговаривала, подолгу оставаясь у него в деннике). Постояв с ним еще минуты две, я вышла, а когда закрывала дверь, он посмотрел на меня грустными глазами, а когда дверь закрылась он стал биться (не сильно, пару раз задом кинул). Я на это смотреть не могла, я убежала в туалет и проревела минут 10. Потом я этого коня видела еще разок спустя месяц, он меня узнал, облизывал, ходил за мной, лазил по карманам, где всегда что-то лежало. Но коню не очень повезло, он сменил многих хозяев, он стал ходить по рукам. Где он сейчас я не знаю, что с ним тоже.
После отъезда Фактума мне было очень тяжело, на конюшне как будто было пусто. Так продолжалось пока Наташа не привезла двух кобыл. Рыжую тракенку и серую тракено-рысачку. Обе кобылы были худющими и не в очень хорошем состоянии. Тракенка была скакавшей, но точно объезженной. А вот на Серую меня посадили проверить объезженная ли она. Она оказалась объезженной, но она не понимала ни шенкеля, ни корпуса. На шенкель она просто козлила, а повод выдирала из рук с такой силой, что я не понимала откуда они у нее. Зато она понимала НО и ТПРУ. Так и ездили первые три дня, но ее заслуга была в том, что она была смышленная, честная и очень мягкая. Уже дня через три она стала понимать шенкель, практически нормально реагировала на повод, а когда она чуточку поправилась и втянулась в работу (где-то через дней 10 мы научились подниматься в галоп с сокращенной рыси) я стала на ней прыгать. Прыжок у нее был суперский, мягенький и удобный. А еще она была безотказной, единственное на что она закинулась, так это были шины.
А еще у нас такой случай был. Я работала Серушу, а моя подруга поехала на Рыжей. Но Рыжая начала ее таскать и мы решили поменяться. Когда я залезла на Рыжую и стала делать себе стремена, вдруг откуда-то на моих коленях появилась Серая мордочка. Оказывается, пока девченка на нее карабкалась, она подошла ко мне и положилась мне на коленки. Пока я делала галоп на Рыжей, Серая преживала и смотрела на меня. А потом она стала ходить на мой голос, Таня уже не выдержала и сказала, может я слезу, все равно я ей управлять не могу, она тянет к тебе. С Серой кобылой тоже долгих отношений не сложилось. В этот раз я решила поехать с коневозкой, заодно посмотреть на конюшню во Владимирской области. Я сама лично ее загрузила, выгрузила и поставила в денник. А уже через полгода я узнала, что кобылу практически угробили. Она могла упасть на ровном месте, она с трудом ходила (на ногах у нее был полный комплект болячек) и вообще у нее пропал интерес к жизни. Жива ли она сейчас, я не знаю. Но периодически возникают мысли, что я сама лично отвезла ее на смерть.
Продолжение следует .....

Маш, тебе хоть есть чего вспоминать, а мне и вспоминать нечего, езжу кое-как, Спасибо Ульянке, ей памятник ставить надо за терпение и труд.
А Ворненку видимо меня просто жалко, типа не хочет расстраивать, вот и делает иногда что мне надо. Хотя сегодня все было ужасно, еще ты с этим ушлепком, на полманежа растелилась, а ведь имо вас и нен проехать, визжать же кое-кто будет

Наверное очень сложно постоянно встречать новых лошадей и провожать их. Не представляю как ты выдерживаешь :(

Саш, я на своих ошибках так и не научилась, дальше из рассказов поймешь, просто все в один день тяжко писать и много и морально тяжело. А ошибки я продолжаю совершать, пример Вороненок. Знаю, что привязываться нельзя, что он на продажу, но не могу я, я ему доверяю, и я с ним хочу работать. Так что скоро будет еще одна лошадка в списке ЗАПАВШИХ В ДУШУ.
Кстати Сашуль, спасибо, что читаешьт мой дневник и что пишешь коменты. Я вот твой тоже читаю, но не всегда есть силы, да и иногда не знаешь, что написать.

Да всегда пожалуйста :lol: мне интересно твой дневничок читать :) Я тоже не всегда знаю, что написать, но захожу ежедневно :D

Саш, занешь как говорят, что если хотя бы одному интересно, то пусть этот дневник существует, а за добрые слова спасибо, просто иногда кажется, что это все зря, что никто не читает, что никому не интересно.

я всё время заглядываю :!: Иногда частями читаю, но когда есть время - заново перечитываю все посты на последних 2-ух страницах.

летун написал(а):
Саш, занешь как говорят, что если хотя бы одному интересно, то пусть этот дневник существует, а за добрые слова спасибо, просто иногда кажется, что это все зря, что никто не читает, что никому не интересно.

Ну мне так кажется часто довольно :) Хотя по просмотрам вроде смотрят :roll:

Сверху