Поговорим о собаках!

Ты чего? :shock: Верь в себя!! Где твоя уверенность? Где готовность ко всему? Давай, возвращайся в своё хорошее расположение духа и вперёд!! :wink: :P

Дело не только в том, что я не очень уверенна в себе (хотя это есть и в избытке), дело в том, что появился страх, беспредельный и очень меня волнующий. Я сегодня слезла с лошади,, чуть ли не со слезами.
За поддержку СПАСИБИЩЕ, когда в тебя кто-то верит, то эту веру хочется не разбивать, а доказать, что в тебя верят не просто так.
В общем обещаю с собой бороться, но что из этого выйдет посмотрим

АНька ну ты как я:))) я уже давно кричу, дайте мне 27 летнего тяжика желательноростом и коплекцией как Пуфик :)))
Некоторые товарищи предложили мне пить еред тренеровкой, но я подумала , что ранний аклоголизм мне не к чему..
А ту недавно знакомая рассказала прикол. У нее друг гонщик учавствует в международных соревнованиях. И вот он к ней подходит и говорит:
" Слушай, а тебе не страшно по дорогам ездить?"
" Да нет , я ж чайник , мне море по колено!"
"Блин я мне страшно на МКАд выезжать, я в крайнемм правом 60 км еду...."

Вот так вот , это профессиональное.
Так что, Анч это гриппом массово болеют , а сума по одиночке сходят , на САО одной меня хватит.

летун написал(а):
Дело не только в том, что я не очень уверенна в себе (хотя это есть и в избытке), дело в том, что появился страх, беспредельный и очень меня волнующий. Я сегодня слезла с лошади,, чуть ли не со слезами.

Ань, а с чего? Просто страшно, что что-то произойдет? Или лошадь пыталась всю тренровку проверять и т.д.? Чего именно боишься-то? :?

летун написал(а):
Кстати, совсем забыла написать. Совсем недавно писала о Фраере (Федосе), так он теперь стоит в Южном, весь такой симпотичный, красивый и повзрослевший. Коню очень повезло, у него любящая хозяйка, которая приезжает к нему каждый день и души в нем не чает. Так что я за Федьку рада.

Ну и мы рады, что они у вас и в порядке.
Фраер был долгое время нашим соседом, стоял через денник :)

Анют, у меня вот тоже страх последнее время. Боюсь ездить галопом верхом после падения. Можут у тебя иной страх, но всё равно у нас одна цель - мы должны бороться! Я в тебя верю! :P :wink: Так как верю в себя и знаю, что всё идёт к лудшему!

Девченочки СПАСИБИЩЕ вам огромное.
Ириш, боюсь я всего, что лошадь начнет скидывать, что я упаду и ее упущу (при этом страшно, что могут подраться, что это может спровоцировать массовый падеж). А началось все с Рыжей бесхвостой кобылы (после очень жесткого падения). Но это прошло, а после Данкбара вернулось в трехкратном размере.
Сейчас вернулась к той Рыжей кобыле, сегодня повисела на седле (мое мнение, что она не была готова меня принять). Налаживаем с ней контакт, пока все не плохо. Многие подумают, что зря я опять согласилась поработать с ней. Но если честно, то я хочу перебороть себя, а еще может раз с нее началось, то победив ее, я победю (или побежу :lol: ) и свой страх.
Танюш, страх я перебарывать буду, а сейчас на кобылу если сяду, то буду держаться руками, ногами, зубами (всем чем смогу), так как если я с нее упаду, то из конного спорта меня можно будет списывать.
Натах, а давай мы тебе реабилетационную тренировку на Пуфике устроим :lol: (могу поговорить)

Хмм.. Эти страхи появляются действительно время от времени, их надо перебороть. Сама месяц не могла сесть в седло даже самой спокойной лошади. Ужасно было, но со временем начала шагаться в левадке, где лошадки спокойнее, ну а потом уже на плац выехала, а там только вольт делала вокруг тренера, сшибая её :lol: Но это тоже послужило уроком, ща впринципе могу сесть на любую лошадь, единственное знаю, что если что-то сломаю себе(ттт), то мне запретят заниматься Ве, поэтому весьма осмотрительна в выборе лошади :D

Вообщем желаю тебе тоже перебороть свой страх, просто постарайся быть быть уверенной в себе. :)

летун написал(а):
Девченочки СПАСИБИЩЕ вам огромное.
Ириш, боюсь я всего, что лошадь начнет скидывать, что я упаду и ее упущу (при этом страшно, что могут подраться, что это может спровоцировать массовый падеж). А началось все с Рыжей бесхвостой кобылы (после очень жесткого падения). Но это прошло, а после Данкбара вернулось в трехкратном размере.

Ай да на вольтижировку - развивать чувство лошади :lol: :wink:

А вообще, Ань.... Думаю, со временем это пройдет. Надо чаще ездить на разных лошадях и учиться справляться и с ними и со своими страхами. У меня есть пара человек знакомых, которые падают с лошадей не потому, что сидят не крепко или лошади им попадаются норовистые, а потому что их охватывает паника и первое, что приходит в голову - катапультироваться :? Это печально, потому что эти люди не видят и не слышат ничего вокруг.
Посоветовать ничего не могу..... Разве что только постарайся перед каждой тренировкой продумать план, что именно ты хочешь сделать: например, отработать переходы на рыси и подъемы в галоп - и работай над этим с самого начала (т.е. уже с шага проверяй то, как тебя слышит лошадь) и каждую секунду (даже когда отшагиваешь до или после) работай над собой и над лошадью, чтобы у вас не было времени отвлекаться друг от друга и заниматься глупостями (как например, бояться) :wink:

Ира, спасибо за совет, обязательно попробую. В первую очередь я хочу доказать, что я смогу вернуться в прежнее русло, когда могла сесть на любого. Так что будем работать над собой и над своим страхом
А падаю я не из-за страха (мне так кажется), потому что я пытаюсь усидеть до последнего, но не всегда получается

летун написал(а):
А падаю я не из-за страха (мне так кажется), потому что я пытаюсь усидеть до последнего, но не всегда получается

Касательно заездки молодых лошадей, с которых иногда бывает очень сложно НЕупасть.... Может тебе пока лучше ездить на более менее выезженных лошадях, чтобы нарабатывать опыт и чуство лошади? Когда ты уже сможешь предугадать следующий шаг лошади, а не расхлебывать его последствия? Ведь тем, что ты боишься ты и молодую лошадь можешь напугать. Тем же падением.... или попыткой усидеть до последнего.... :roll: (Это не совет, это просто мысли вслух :wink: )

Я согласна с Ирен, ты можешь просто напугать молодую лошадь….. :roll:

В принципе я раньше заезжала молодых, при чем с нуля. Но я буду смотреть, если я не буду уверенна в себе на сто процентов, тоя и не сяду. Сама расхлебывала последствия падений с молодых. Уж очень они это запоминают и начинают скидывать с еще большим усердием. Так что Ириш, за совет спасибо, но опыт был, а портить лошадь мне хочется меньше всего.
А кобыла не молодая, ей семь лет, вот в этом-то и вторая сложность :lol:

летун написал(а):
В принципе я раньше заезжала молодых, при чем с нуля. Но я буду смотреть, если я не буду уверенна в себе на сто процентов, тоя и не сяду. Сама расхлебывала последствия падений с молодых. Уж очень они это запоминают и начинают скидывать с еще большим усердием. Так что Ириш, за совет спасибо, но опыт был, а портить лошадь мне хочется меньше всего.
А кобыла не молодая, ей семь лет, вот в этом-то и вторая сложность :lol:
Кобыла - это отдельный разговор.... :lol: Но лично мне было бы просто срашно вот так взять и сесть. Даже если лошади 7 лет, заезжать лучше постепенно и под руководством опытного человека, хотя бы для того, чтобы уберечь себя любимую от ошибок :wink:

Проздравляю!
С наступающим! 8)
Iris_001.jpg
[/list]

Маня, спасибо большое. И так отчет о сегодняшенем дне. С утра была в МинФине, у нас там экскурсия проходила. Потом встретились с Машкой и поехали на конюшню. Настроение сегодня было отличное и боевое. Приехали, почистили и подседлали кобылу и пошли на плац. Погонялись чуточку, нео в самом начале у нас случился казус. Просто у меня развезалась корда и кобыла побегала по всему плацу, но она довольна таки быстро подошла, мы еще побегали на развязочках и я на нее села. Да, вы не поверите, но я на нее села. При чем сама не ожидая (хотя я это хотела). Просто я Маше сказала, что в начале повешу, но решила, что фигли тут болтаться, перекинула ногу и мы поехали. В начале на корде, совсем не много, а потом нас отпустили и мы шагали по плацу. А потом я пофоткала Машу (фотки выложу завтра, а то их выбирать надо, а время много), и сама заползла на коня. Я отъездила на нем рысь, не визжа, не пища, что мол снимите меня, мне страшно. Я наоборот отвлекалась болтала и смеялась.
Так что все потихоньку все стало сдвигаться с мертвой точки. А главное я поняла, почему на плацу страха почти не было. Просто там не было лошадей, я ни перед кем не была бы винолватой и вообще там мягко. Кстати, а на кобыле я села ровно, не болтала ногами и вообще, посадка была намного лучше.
Вечером мы встретились с Натахой (Anno Domeni), посидели в Макдаке, потом прогулялись в Сад Эрмитаж, посидели поболтали и разъехались по домам.
Все фотки выложу завтра, так как сил нет вообще, а вставать мне уже сегодня через 5 часов. Так что я пошла дрыхнуть

Поздравляю Всех Девушек и женщин с 8 марта.
Желаю вам счастья, здоровья, и простого женского счастья. Любите и будьте любимы
198martab.jpg

Сверху