Поговорим о собаках!

Ирэн написал(а):
Вот и славно! Если лошадь в 18 лет себя замечательно чувствует - значит за ней есть должный уход и все впорядке. В чем проблема-то? :lol: Наверное, Вам все-таки Маша чем-то неугодила :roll: :wink:
Не зная ситуации, но меня та же самая мысля осенила. Уж слишком явный и откровенный наезд на бедную Машу!
Можно подумать, что она стартует по два раза на дню, чтобы стать уже железной, ни на что не отвлекаться и не косячить.
Маш, не обращай на наезды внимания! Набирай лучше соревновательный опыт!

Letoonia написал(а):
А говоря о хозяке лошади, то она редко появляется и мало чего понимает, так что.... Еслиб очень хотелось на нём прыгать по 140, то так бы и прыгали.
Вот поэтому честь и хвала тренеру из Южного ( я так понимаю, что это Дима), который учитывает возраст Дрока, его больную в прошлом спину и который пускает участвовать на нем в соревнованиях только по маленьким высотам!

Самое главное, что Дима никогда больше того, к чему я и лошадь готовы не ставит.... :wink:
Он правда тут недавно сказал после прыжковой:
"А чего енто ты не выступаешь? Давно пора! Тебе же можно еще по юниорам ехать!" :P
Ну и я как бы сама стараюсь не перенапрягать коня, и чуть что, чуть какя-нибудь царапинка появляется, так сразу панику поднимаю....на до мной Все уже ржут.... :girl: А зверь прочуял енто и начал играться, веселиться :hop: ....а прягает с радостными хрюками....кстати, когда я на нем первый раз прыгала, Дима сделал один вывод:
Коня даже ооооооооооочень прыгать хочет и не надо енто присекать! :wink:
Вот так вот мы и живем!!! :sun:
А насчет соревнований так....может от усталости накопившейся(я тут недавно очень плохо чувствовала себя) или нервов....хреновато проехала, тк допустила те ошибки, которые давно не выползали....а клавиши мы каждый вторник прыгаем....и Дима всегда говорит, что все хорошо :wink:
Я и на прекидке прыгала плохо....тк обычно у нас все технично получается и четко, и сплоченно.... :oops:
Ну енто надо судить людям, кто видел все со стороны... :oops:
Хотя после соревнований меня все похвалили...сказали, что проехали хорошо....тока на перепрыжке подкачала.....не поместилась на одно препятствие и в итоге мне посчитали енто за закидку..... :cry:

Да я просто спросила.
На самом деле я сама больше люблю небольших лошадок, ну max 165 в холке, по моему мнению, да и по наблюдениям лошарики выше, своим же весом себе по ногам лупят и надолго их не хватает, ноги валятся. А большие какие-то некультяпистые, неповоротливые коники для конкура :roll:

УРА!!!!!!!! Я вернулась, сколько тут всего интересного без меня понаписано.
Машунь, а где мои фотки с Рыжим, мало того, что диск замылила, так теперь еще и фотки скрывает не только от общественности, но и от меня самой. А мне вот очень интересно посмотреть фотки с прикидочной тренировки и сравнить их с соревновательными, почему-то мне кажется, что разница там будет заметной :lol: .
А вот я еще увидела фотки с маршрута на Сфере, это тихий ужас, прыгаю отдельно от лошади и просто отвратительно. Пока вывешивать сил нет, так как выходные прошли очень весело и интересно, но завтра обязательно выставлю на всеобщее оборзение :wink:

Анька как у тебя тут интересно:))))) Обхохочесся.
Машку тут разбирают так, как будто она сайгачит кандыбобером 120 как минимум, стартуя по 2 раза в неделю:))))
Доказывать что то безполезно каждый останется при своем мнении.
НО то что коню позволили прыгать : тренер, владелец, и знаете ли ВЕТЕРИНАР. ( Небезизвестная всем Вика Аликпетова) - это вторично:))))
Главное -Мучаетете ЛОШАДКУ:))
Ладно, мучайте дальше. Я даже могу дрын бАльшой дать и шпоры с колесом.. НЕ хотите??:))) АНьк может тебе пригодятся????
Одна моя знакомая на заявления "Жалко!!!!! Мучаете, вытворяете незнамо что...!" -всегда отвечает: " Жалко??? Покупай и целуй в зад. Цена на эту лошадь $$$$$$$$". Моментом плакальщики и критики отваливаются.
Ну что закрытие сессии отмечаем?

:))) Ирэн, это было предложение!!!!!
В данный момент г-жа Гусева трезва аки стекло:))))))
По крайней мере мне она изъяснялась вполне связко:):):):):)
Вот такие вот обсуждения хозяина дневника :)) бугагагага

Anno Domeni написал(а):
:))) Ирэн, это было предложение!!!!!
В данный момент г-жа Гусева трезва аки стекло:))))))
По крайней мере мне она изъяснялась вполне связко:):):):):)
Вот такие вот обсуждения хозяина дневника :)) бугагагага

Так значит она прогуливает без уважительной причины?? :twisted:

Иришка, прогуливала я по уважительной причине, у меня была та самая сессия, которую мы теперь хотим отмечать.
А вообще я была и во вторник и в среду на конюшне, а во вторник даже тортик привозила, народу понравился.
Это мы теперь опять не совпадаем по графику.

Ириш, по поводу графика и инфекции согласна :wink:
Теперь опять только в понедельник появлюсь, зато отмажусь ведерком вареной сгущенки :roll: , но только надо дождаться, чтоб ее на склад привезли, а то ее давно уже нет, каждый день завтраками кормят :lol:

Итак, небольшой отчетик о вчерашнем дне. Вчера все было как обычно, приехала на конюшню, почистила лошадок и тут Наташа говорит, что кобылу надо пошагать, все бы ничего, но пошагать надо было не Сферу, а двулеточку, которая в принципе не объезженная, но психика отличная (я про нее уже писала). Пошагали неплохо, без седла и уздечки. На недоуздок прицепили чомбур, Маха взяла мена на корду и мы пошли. Даже стали рулиться (но плоховато), останавливаться, но самое главное, она реагирует на шенкель, правда все равно причмокиванием подсказывать надо, но уже не всегда, а под конец от ноги уже начинала шагать. Сегодня займемся закреплением материала и если все пройдет успешно, будем основывать новый.

А теперь я бы очень хотела поздравить Свету (Svetlana-Bryansk) с Днем Варенья!!!!!! :birth: Желаю Вам всего и побольше, а главное здоровья Вам и Вашим лошаденкам. Поменьше проблем на работе и побольше радостных и счастливых минут, часов, дней, лет. Мы ВАС любим!!!!!

Светлана, поздравляю с Днем Рождения!
Счастья, удачи, здоровья и всяческих благ :wink:

Сегодня был день под девизом: Да здравствуют молодые кобылы и их объездка!!
Сегодня Мня села на Зухру, на которой я вчера шагала. По началу все было пучком, но потом Маша решила кобыле шенкель дать, и то ли она ее тронула чуть ниже (и ей стало щекотно), то ди она просто ногу приложила посильней, но кобыла подпрыгнула пару раз, но я ее быстренько взяла покороче и Маня осталась сверху (с условием, что на кобыле не было ни седла ни уздечки), потом мы еще немного пошагали, отрабатывали остановки и посыл. Под конец все было хорошо и захваленная лошадь пошла в денник. Вторым номером у нас была Мантия, стервозная кобыла, которая высаживала на УРА, но (ТТТ) в последнее время вроде угомонилась. Ее я взяла с Димой, так как без него страшновато, может чисто психологически, так как знаешь и не раз видела, что кобыла под седлом творит. Но с ней мы пошагали спокойно, под конец меня спустили с корды, но Маша ходила рядом, а потом мы вообще отдалились от Маши и ползали сами по себе. В общем, пока мне сказали заниматься объездкой и успокоением малолеток, завтра попробую сделать фотки двух Дочек, по возможности сделаю фотки в период работы

Смелая какая ты. :D Я вот молодняк неочень люблю- фиг кто разберёт, что у них там на уме.

А вот фотки- эт хорошо. :lol:

Саш, как-то так пошло, что с молодняком мне нравится работать. Может сыграло свою роль то, что первого молодого коня, который мне очень нравился и который ко мне очень хорошо относился, мне объездить не дали. Просто я тогда сидела не крепко и 18 мне не было. Может тогда я решила доказать себе, что я смогу это сделать. И ровно через год смогла (про Галопа писалось неоднократно), а после этого мне стало интересно. А самое главное, что я каждой молодой лошади стараюсь доказать, что человек - не зло, которое причиняет боль, а напарник, друг и товарищ. Я стараюсь работать на доверии. Как сказал один человек, если профессионал достанет лошадь тренингом, то мы с Масяней - вниманием и заботой. При этом мне не было обидно это услышать. Да я не профессионал, да я мало чегог могу, но все-таки как-то мы срабатываемся, находим общий язык и общаемся

Молодцы. :) Хорошо, когда у человека есть свой метод, притом метод, который не вредит. :)

Сверху