Поговорим о собаках!

Сегодня не день, а просто ЖЕСТЬ.
Прибежала на конюшню поздно, пошла переодеваться и собирать Мантию. Фотик вручила Маше, а сама пошла с кобылой в манеж. Дима работал своих лошадок, а нам было сказано, что все как вчера. Это значит: подоставать ее своим вниманием, пошуметь и попрыгать рядом с ней, затем погонять немного рысью и садиться. Но наши планы нарушились, так как в это время чинили крышу манежа (точнее не чинили, но что-то на крыше все-таки делали, при чем это что-то было громким. Кобыла завелась, стала прыгать, в начале просто, а потом с явным настроем залезть ко мне на ручки. Решили пойти на плац. Идея может быть и не плохая, если бы ни два обстоятельства: 1) Она сама по себе на плацу плохо бегает; 2) Там за забором по полю ездила куча тракторов и комбайнов, которые жутко гремели. Но выбора у меня не было, я одела шлем и залезла на кобылу (причем залезла сама, Маша ее держала только за корду и никто больше нам не помогал). Пошагав на корде и немного порысив, меня решили отпустить за Монтиком. И вы не поверите, все остались живы, мы даже порысили в свободном плавании, еще чуть-чуть пошагали и пошли домой.
О том как Маша сегодня ездила на Зухре с седлом (сегодня они первый раз рысили) она расскажет сама.
А теперь о фотике, фотки были благополучно сделаны, но фотоаппарат отказался ехать и был забыт на конюшне. Так что фотки только завтра.

Сегодня день был прожит однозначно под девизом: "А почему быц и нет".
Приехала на конюшню поздно, времени практически ни на что не хватает. Спасибо детям, которые почистили обоих малолеток, и мы с Масяней не заморачиваясь их седлали (так как этоо дело детям не доверишь, мало ли что). Поседлав Маню, мы пошли в манеж. Благо там сегодня было тихо, и никто там не работал. Кобыль вышла веселой, но из-за отсутствия времени решила сразу сесть. Первые минут пять мы работали на корде, но потом мне надоело и я сказала: "ОТПУКСКАЙ". И нас отпустили. И самое смешное, что мы очень даже не плохо поработали. Девочка умнееет и добреет на глазах. Такое ощущение, что она стала думать о том, кто сидит сверху. А такой вывод я сделала, когда вдоль борта шли два мальчика в красных футболачках, даже не просто шли, а топали аки слоны. Но Девочка вся поджалась, занервничала, но при этом слушала меня и даже ни разу не прыгнула. Вот так мы и отработали, надеюсь, что на завтра хватит сегодняшнгей решимости и сразу поехать без корды, но желательно конечно бы впереди кого-нибудь спокойного поставить :lol: . Вторым номером была Зухра и Маша на ней. Но об этом писать у меня сил нет, если Маня до инета доберется, то она и отпишется.
Фотик я забрала, но сил выкладывать нет, но завтра постараюсь выложить.

Привет!!! Ну ты Аньк как всегда в своем репертуаре........... :lol: Как у вас там с инфекцией,когда еще открытые соревновалки будут??
А у меня Покахонта ваще толстушка такая стала(но думаю не от жеребости,просто кто то слишком много ест!) и стервь в добавок,как покрылась одни пинки верхом под зад выдает :lol:
Передавай привет обеим Натахам!!!!Болеть коняги закончат в гости приеду!

Юль, конечно приезжай. У нас вроде все нормально, Натахам привет передам, хотя я Павлову Нату давно не видела, даже очень.
А про репертуар эжто точно. Я даже не изменяю своим привычкам, Мантия тоже рыжая :lol: . Пакахонте привет передавай. А про пинки правильно, нек фиг на беременной женщине кататься :lol:

Саша, застыдила :oops: , вот фоточки:
Мантия:
i-754.jpg

i-755.jpg

После работы отшаниваемся (первый раз, когда нас отпустили)
i-757.jpg

Рассказываю, какая она умная и замечательная:
i-758.jpg

i-759.jpg

i-760.jpg

А это Зухра:
i-761.jpg

i-762.jpg

Маша дает ЦУ перед работой:
i-763.jpg

i-764.jpg

Морда лица :lol: :
i-765.jpg

Машка уже на кобыле, посадочка, просто пальчики оближешь:
i-766.jpg

i-767.jpg

А это Машке коня лень было собирать, так что НХ продолжается:
i-768.jpg

i-769.jpg

Вот и все фотки.

Приятно вернуться из поездки и получить еще раз поздравления с ДР :)
Девчонки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!

Съездили мы классно! Два дня у нас получилось пожить в Питере. Я уже в который раз полюбовалась Питерскими красотами! Три дня мы были в Финляднии с заездом в Хельсинки. Один день в Швеции - в Стокгольме! Стокгольм - это, конечно, СТОКГОЛЬМ!!! Очень красивый город. Так что всем привет от Карсона ;)

Свет, всегда пожалуйста. Эх, Питер, как я люблю этот город. Красивый, доброжелательный и очень приветливый.
Кстати, Свет, а фотки будут, желательно ото всюду. А то по Питеру я соскучилась, а в других просто не была.
Новости о Мантии. Работаем мы уже по взрослому, то есть без галопа конечно, но и на корде не гоняемся, на шенкель реагируем, а после того, как мне Ольга Владимировна подсказала ЧТО и КАК делать, мы стали бегать по всему манежу, меньше отходить от бортиков и стали более управляемыми. Так что мы потихонечку взрослеем, добреем и становимся более отзывчивыми и послушными (ТТТ).
Постараюсь найти кого-нибудь, кто все это дело пофоткает, а может даже снимет на видео

Эх, сегодня совершила подвиг и сходила к стоматологу. Результат меня напугал и не вызлядел обнадеживающем. В 9 зубах кариес, который надо лечить как можно быстрей. В итоге, сегодня сделали две пломбы, честно сказать, совсем не больно, но колбасило меня не по-детски. Меня протсо трясло на этом стуле. И я поняла одну вещь, что мне проще сесть на молодую, необъезженную малолетку, чем идти к зубному. Но вот после сегодняшнего, все выглядит не так страшно. Но из-за зубов я не попала на конюшню :cry: , так как заморозка прошла только к 5 часам, а себя я чуствовала крайне фигово, поэтому днем уснула и спала как убитая.
А вот завтра ждет меня тяжелый, трудовой денек, во всяком случае у меня такое предчуствие есть :roll:

Итак, пишу отчетик (начну со среды). Вроде случилось много чего интересного, а писать по большому счету лень.
В среду у нас был шпринт (УРА!!!! Вернулись прыжковые тренировки). А так как мы приехали вечером, то почти все были отработанные, но у меня оставался Охапыш, он же Оппонент, молодой жеребчик. В среду я его отгоняла 20 минут на резиночках и минут 30 поработала под верхом (я за последний месяц первый раз сделала галоп). Конечек мне понравился, он решил поиграть в недвижимость и всячески игнорировал мой шенкеь. Пришлось взять хлыст и показать коню, кто в доме хозяин.
Вчера я приехала после зубного. Приехала, это громко сказано, на самом деле я приползла, так как чуствовала себя омерзительно. Приехала я часа в 4 с копейками, но так как было очень жарко, до до 6 я никого не работала. Первым мне сказали брать Хапушу (Оппонент), первые 10 минут на корде с резиночками, а потом под верхом. И вот они долгожданные тренировки под руководством тренера. Я встала вокруг Димы на вольт, он руководил процессом отбора челюсти у Хулюгана. В итоге я поняла что и как надо делать, а Хапуша понял меня. На галоп Дима по одной стеночке положил две кавалеттины (вроде как через темп), а по другой - высокую кавалеттину. Первый раз Сына меня проверял и обвозил, но потом до меня дошло (а с Димой не может не дойти) и мы все сделали как надо. Шагаться ушли в поле, где очень мило погуляли и подышали свежим воздухом. Второй я взяла Мантию. И первый раз мы работались на плацу. Поработались не плохо, но не долго. В итоге я уехала с конюшне в начале 10, а домой приехала почти в 12, так как по дороге домой заехала еще по делам.
А сегодня была прыжковая, на Хапуше. Все в коня я влюбилась, он стал на много доверчивей, он стал честнее (СПАСИБО Диме за ЦУ). А еще я стала прыгать лучше, хотя руки у меня все равно растут из попы, ноги тоже фиг знает откуда, но все же посадка значительно улучшилась. А это фотки Хапуши, это я его перед работой гоняла на резиночках ь(у нас уже традиция такая):
i-770.jpg

i-771.jpg

Сопротивляется (но уж очень мне фотка понравилась, он какой-то здесь милый что ли):
i-772.jpg

i-773.jpg

Опять сопротивляется:
i-774.jpg

А вот последние фотки мне нравятся больше всего, он там так классно беит и практически расслабленный:
i-775.jpg

i-776.jpg

i-777.jpg

И вообще у Хапуши взгляд очень детский, он такой весь непосредственный, игручий, но при этом просто с офигенской психикой. Он практически ничего не боится, ему все любопытно и т.д.
Следующей была Мантия. Работались мы опять на плацу, но ни в одном уголочке (просто нам вчера было очень страшно бегать по всему плацу), а по всему плацу, она уцже почти не реагировала на крашенные палочки, а иногда наоборот тянулась к ним. В общем девочка умнеет, взрослеет и добреет. ТТТ, будем надеяться, что все так дальше и будет продолжаться.
А еще я когда возвращалась домой, я попала под проливной дождь с градом. А так как я была за рулем, то это было страшно, видимости никакой, щетки не помогают, хорошо, что люди все-таки в таких ситуациях ведут себя вполне вменяемо. Все ехали 30 - 40 км/ч, я на мосту поехала 50, так ни спереди, ни сзади рядом машин не было. А я тупо ехала по своей полосе и даже не думала перестраиваться, так как позади идущую машину не видно, а влететь в кого-то равносильно подписанию смертного приговора, так как собируться все машины. Но до дому я доехала в целости сохранности, пройдя боевое крещение дорогой. Но больше я такого не хочу.

Ой как синий комплект классно сидит. Супер! :) Молодец, что наконец то фотографии выложила. :)

Акви, вроде он Тракенчик, хотя очень сильно на чакушку смахивает. А мальчик правда суперский.
Саш, спасибо, вот бы найти кто меня фоткать будет, а то я фотик-то беру, а фоткать меня некому (Машка уехала отдыхать)

Ну у меня таже картина- редко, когда кто-то хочет меня пофотографировтаь, а напрягать людей я не люблю. Вот ща уже нафоткала у нас около 500 фотографий на конюшне и моих нетак уж и много. :roll: :D

НУ ты фоткай ваших лошадок. Мне вот интересно посмотреть что и как у других. :)

летун написал(а):
на чакушку смахивает.

Летуныч:)))) за вами прям записывать нужно, ходить и писать:)))
Ваш словарный оборот выдает все ваши пагубные пристрастия:))))

чАкушку...:))))) :lol: :lol:

вы там с Машкой как?? с Зонтом?? Или промокаете??
Она уже уехала или только думает??
Я "отвариваюсь" как прошлогодняя листва. Поскольку улетаю в Хельсинки в командировку.
Вы уж там как нибудь без меня.... Короче все поздравлялки потом.

Всем приветик. Натах, кто бы говорил про пристрастия, сама такая же :lol: (кроме тебя никто и не заметил). А вот то, что ты нас кинула, это плохо, но мы тебя прощаем (так уж и быть) :wink: .
А теперь последние новости. Вчера я наконец таки упала с Маньки. А самое смешное, что она меня даже скидывать не хотела. Она просто испугалась чего-то и отпрыгнула в сторону. А так как у меня болел зуб, раскалывалась голова и вообще была невменяемая, то я и улетела с нее. А вообще это произошло все очень быстро, я даже толком ничего и не поняла. Народ сказал, что не фига мне расслабляться на двухлеточке, они конечно же правы, я сделала выводы, но в кобылу влюбилась еще больше.
Вторым номером была Зухра (Машка, уехала отдыхать, а я теперь отдуваюсь), с ней немного порысили, и побежала я домой.

Anno Domeni написал(а):
Я "отвариваюсь" как прошлогодняя листва. Поскольку улетаю в Хельсинки в командировку.
Вы уж там как нибудь без меня.... Короче все поздравлялки потом.
Привет Финляндии ;)
Как же там здорово! Хочу еще!!!!!!!
Ты надолго в Хельсинки?
Наталья, плохо, что до нас доехать у тебя не получилось :(
А девчонки нас вначале обнадеживали, что и ты, возможно, вырвешься...

Сверху