Поговорим о собаках!

Совсем забыла написать, Маха на метре вторая среди любителей. Она вообще умничка, собралась и проехала здорово, единственное в перепрыжке не рассчитала и получилась закидка, итого, основной чисто, перепрыжка три штрафных и второй результат. Но о своих ощущениях она напишет сама.
Свет, спасибо ВАМ всем за поддержку, видимо ваша и еще товарища (который все-таки смог приехать) меня и спасла, так как с утра настроение было отвратным, да еще я и ночь не спала.

Девчонки, поздравляю вас с отличными результатами :wink:
Ань, очень достойно проехала на Рифе - смотрелись просто супер. Я слышала комментарии О.В. - вы молодцы :D Вроде у меня даже пара фоток должна быть....
Машку, к сожалению, даже не видела - видимо сама в это время на лошади была.
Молодцы!

Иришка СПАСИБИЩЕ, да уж, на Рыжем я и правда проехала достойно, мне самой понравилось, вроде бы даже не дико летела (как говорит Дима, лишь бы перелететь), а пыталась прыгать технично, не знаю на сколько это получилось (со стороны видней).

Итак, теперь вроде могу написать более подробно, хотя фоточки пока есть только с Рыжим.
Но все-таки обо всем по-порядку. Приехать на конюшню я хотела пораньше, часикам к 9, а то и 8.30. Но нервы сдали, и поэтому ночь не спала, а утро не могла выйти из очень заманчивого места. Но вот вроде все устаканилось и я поехала. На конюшню приехала в 9.45, быстренько пошла заниматься делами. На конюшне обстановка была не спокойной, слегка взбалмошной, что отразилось и на лошадях (все были нервные и какие-то дерганные).
Ну вот и команда Димы: На разминку. Кобыла у меня уже была готова и я поехала. Но Дочь явно ничего не хотела, как только мы вышли, она встала и сказала, что никуда не пойдет. Пришлось объяснить хлыстом, что двигаться все же надо. И вот разминочные прыжки, первые три просто отвратительны, но потом собралась с мыслями и вроде стала даже не плохо прыгать. Подъезжая к боевому полю, мы очень нервничали, кобыла не хотела стоять, зато как только мы вошли на поле, она решила, что ее сюда пригласили поизображать памятник, опять пришлось воспользоваться хлыстом. И вот старт, первое препятствие она практически не сомневалась, на второе я ее уже вела, а вот на третье, она начала уходить, а я не сработала ни рукой, ни ногой, результат был очевиден: она обнесла. Второй подход, тут уже на нервах косячу я, завожу прямо на стойку, и мы опять обносим. Третий раз я собралась и завела с рыси, кобыль долго сопротивлялась, но все же прыгнула. Дальше я поняла, что лошадь явно сама прыгать не будет и стала на ней не просто ехать, а работать. И в итоге все остальное чисто.
И вот очередь Рифа. Конь был очень весело настроен, очень шустрил, но при этом был внимателен ко мне и слушал меня. Разминочка прошла успешно, Ольга Владимировна сказала, что если поеду как на разминке, то все будет пучком. И я поехала. Вышла на боевое, сделала не много галопа, поприветствовала судей и поехала. До первого препятствия успела подумать, что сильно валюсь вперед и отвела плечи чуть назад, почувствовала, что конь стал идти ровнее. И мы понеслись, если честно, то как-то с Рыжим все быстро закончилось, помню первое, второе и злополучное третье (его боялась больше всего), и финиш. Вопрос, а где было все остальное, может я маршрут срезала :lol: .
А вот и фоточки (Спасибо Ире, хозяйке Нефриты):
Тот самый третий чухон:
i-1820.jpg

Пятое (первое в проезде):
i-1821.jpg

После проезда:
i-1822.jpg

Седьмое:
i-1823.jpg

А это наш заключительный прыжок, я опять отдала много корпуса (но в свое оправдание могу сказать, что он прыгнул с запасом и я не вылезла раньше его):
i-1824.jpg

По фоткам пока все. Люди, если у кого-нибудь есть чего-нибудь со мной, то скидывайте пожалуйста :pray: , особенно интересно посмотреть себя на кобыле

Машка, ты чего затаилась? Нука быстро отчет и фотки.... Я что, диск тебе зря записывала? :twisted:

_ICT5959-webbig.jpg

Ну вот и я!!!!! :flag:
Еле отоспалась.....вчера на конюшню зеленой приехала :(

Итак соревнования.
На конюшню я приехала в 8.30, тк была договоренность с Танюшей встретиться там пораньше и заплести Дроку косу по гриве. Бедного зверя я вытащила ни свет ни заря, Таня заплела косу.....ух... налачила я его так, что до сих пор пахнет (хоть и помыла я его вчера) :lol:
Тут проходит Наташа и молвит:
"Вот сдурели коня спозоранку вывели! Маш,ты же на метр едешь!Куда беднягу разбудила так Рано!"
Я: "Ну мы понимаете ли косу плетем, а потом времени не будет!"
Дима: "Пускай возятся!Тебе чего жалко!!!!"
Ну конь был вычищен и начесан до блеска....и поставлен в денник со словами: "Попробуй мне только изволятся!!!!" :bubu:

Я, кстати, была выставлена Димой Флажком-махателем на первом маршруте(80см) :girl:
У Аньки на последней фотке с Рыжим енто прекрасно видно! :)
Так что я видела всех прекрасно....Анька конечно на Сфере в коме была....ничего не слышу, ничего не вижу....главное землю под копытами вижу :molotok: ....Повод распустила и едет :fire!: ....а на закидках я думала, что вообще из седла вылетет на землю...:cute:
Аня и Риф - было отлично :flag:
Я сначала подумала, что тут будет "гитлер капутттт"....но она не оправдала мои ожидания и проехала прекрасно на хорошей скорости(в отличие от моего вжика в попе) и ровненько......и все правда было технично..... :lol:
После ентого я вручила мой драгоценный Флаг Ане и пошла собирать коня.

С чем же вас поздравить Маша??? :shock: С тем что весь маршрут Дрок вас выручал, а в перепрыжке просто удивился вашему хамству и встал. Если вы любите его, то перестаньте мучать старичка!!! :(

Швейная Машинка написал(а):
Я, кстати, была выставлена Димой Флажком-махателем на первом маршруте(80см) :girl:
А я то смотрю и думаю, что уж слишком "махатель" мне кого то напоминает :) Думала, что ошибаюсь (мы никогда на отмашку не ставим стартующих), но оказалось, что нет :)

Где продолжение банкета? ;)

Letoonia написал(а):
Если вы любите его, то перестаньте мучать старичка!!!
А сколько ему лет?

А разве в 18 лошади - это уже старички?
Вроде еще нет.
И почему бы на такой лошади не попрыгать несчастные 80 см, если нет для этого никаких противопоказаний???
Наоборот, лошадям, которые всю жизнь были в работе, это в радость!
Они ведь сильно скучают, когда про них забывают :(

Дело в том, что у Дрока были ооогромные проблемы со спиной. Долго мучались лечили и вылечили, после чего он успешно выступал в конкурах до 140см.
1-web.jpg
1-web.jpg
А такие прыжки как вытворяла Маша на пользу ему не пойдут!!!

Ох уж эта Маша! :)
Машка, когда успела совсем разучиться прыгать? ;)
У нас вроде неплохо прыгала на своем Гришке...

Letoonia написал(а):
...после чего он успешно выступал в конкурах до 140см
Тогда тем более 80 см - это не смертельно!

80 см - это не смертельно, когда всадник всё правильно делает. НО когда лошадь заставляют делать над препятствием не понятные фигуры........ :cry:

~"Letoonia"~80 см - это не смертельно, когда всадник всё правильно делает. НО когда лошадь заставляют делать над препятствием не понятные фигуры........ :cry:

ИМХО, если у коня были "огроооомные" проблемы со спиной (пусть даже потом и залеченые), то люди, прыгающие на нем 140 см вряд ли думали о лошади, в первую очередь :roll:
Что касается 80 см.... Высота подходящая, чтобы учиться и в тоже время, на этой высоте не так страшно ошибиться, как, например, на 140.... Не так уж все криминально у Маши с Дроком, тем более, на сколько я понимаю, у коня есть хозяин и с ним все согласовано. Думаю на этом можно было бы и закончить обсуждение о "мучении лошадки", если только Вам самим не хочется на нем прыгать..... по 140, например.... :wink:

Ирэн написал(а):
~"Letoonia"~80 см - это не смертельно, когда всадник всё правильно делает. НО когда лошадь заставляют делать над препятствием не понятные фигуры........ :cry:

ИМХО, если у коня были "огроооомные" проблемы со спиной (пусть даже потом и залеченые), то люди, прыгающие на нем 140 см вряд ли думали о лошади, в первую очередь :roll:
Что касается 80 см.... Высота подходящая, чтобы учиться и в тоже время, на этой высоте не так страшно ошибиться, как, например, на 140.... Не так уж все криминально у Маши с Дроком, тем более, на сколько я понимаю, у коня есть хозяин и с ним все согласовано. Думаю на этом можно было бы и закончить обсуждение о "мучении лошадки", если только Вам самим не хочется на нем прыгать..... по 140, например.... :wink:
Да уж!!! Так не думали о нём, что даже в 18 лет Дрок себя прекрасно чувствует. И хочу вас известить, что на 140 на нём не ошибались. А говоря о хозяке лошади, то она редко появляется и мало чего понимает, так что.... Еслиб очень хотелось на нём прыгать по 140, то так бы и прыгали.

Вот и славно! Если лошадь в 18 лет себя замечательно чувствует - значит за ней есть должный уход и все впорядке. В чем проблема-то? :lol: Наверное, Вам все-таки Маша чем-то неугодила :roll: :wink:

"Хозяйка мало чего понимает".... Ну да, конечно, у нас только спортсмены, выступающие на хозяйских лошадях все про всех знают.... НА то она и владелец лошади, чтобы решать, кто и что на ней будет прыгать 8)

ЗЫ: Анют, извини за флуд.... "Люблю" я так причитателей (вот у нас лошадке было хорошо, а теперь ее мучают) :twisted: Больше не буду ничего писать :oops:

М-дяяяяяяяяя.....думаю писать отчет о том, как я попрыгала на соревнованиях не надобно. Здесь и так все про меня написали. :lol:
Уважаемая Лена!
Может Вам просто обидно, что Вы с ним больше не занимаетесь? :wink: И поэтому Вы говорите постоянно про меня гадости, что я коня тут на части разбираю?
Кстати, я никогда не была против комментариев по поводу моей работы с конем....а особенно по поводу моих прыжков. :wink:
Можно было просто подойди и спокойно поговорить и все толково рассказать....я сааавсем не злобная :roll: А то Вы пробежали со скоростью молнии, пробурчав что-то злобное.....я даже ничего не поняла..... :oops:

Не работаю с ним я по собственному желанию. Не думаю, что вы бы выслушали меня! За Дрока обидно, он ведь и правда не знал что такое закидка, а теперь..... Мой совет вам - прыгайте клавиши, клавиши и ещё раз клавиши...... :lol: :wink:

Ириш, Свет, спасибо за поддержку! Я только сегодня все енто увидела и была в относительном шоке.... :oops:
Кстати, выкладываю фотки(спасибо Iren), сделанные за два дня до соревнований.....то бишь так мы готовились.
Сначала мы порысили: :)

i-27.jpg

i-38.jpg

i-39.jpg

i-40.jpg

i-41.jpg

i-42.jpg

i-43.jpg

i-44.jpg

i-45.jpg

Побегали по палочкам немножко: :)
i-28.jpg

i-46.jpg

i-47.jpg

(Боже как же меня тут перекосило......)
i-48.jpg

какой же Дракоша чудик.... :D
i-25.jpg

i-26.jpg

и приставучий, и любопытный... :lol:
i-34.jpg

и позировать любит... 8)
i-33.jpg

i-35.jpg

Вот, кстати, и галопчик... :wink:
i-50.jpg

i-51.jpg

i-52.jpg

i-53.jpg

i-55.jpg

i-56.jpg

i-57.jpg

интересный кадр.....конь на цыпочках стоит будто бы... :P
i-54.jpg

А эти фотографии мне ооочень нравятся :oops:
i-29.jpg

i-24.jpg

У кого есть хоть какие-нибудь фото меня и дрока с соревнований? Пожалуйста выложите сюда....а я постараюсь обработать то, что у меня есть... :oops:
Позже выложу Анину тренировку на рыжем перед соревнованиями.... :lol:

Сверху