Поговорим о собаках!

Проблемы с грунтом это конечно не приятно, но нужно думать что скоро уже будет настоящая тёплая весна.

Щетка и Зеленоглазая, огромное вам спасибо за то, что не забываете мой скоромный дневничок :) .
Да уж, надо надеяться на лучшее :lol: .
Я просто сплю и вижу :) , как у нас плац вновь песочный и сухой :pray: . Главное чтоб это было очень скоро :pray: , а то я помру молодой :cry: , если это будет продолжаться еще месяц :? .
Писать в принципе не о чем, так как на конюшню я сегодня заехала на пол часа, почистила мелкую стервозину (Ляля).
Правда скину парочку фоток, которые были сделаны ранее, но не выкладывались.
Обаятельная (Ляля):
Сижу за решеткой в темнице сырой :(
i-229.jpg

i-230.jpg

Мама :help: (это меня так встречают):
i-238.jpg

i-237.jpg

Мам, ну выпусти меня :( :
i-239.jpg

А так мы гуляем на плацу:
i-231.jpg

i-232.jpg

i-233.jpg

А здесь кобыла очень на Эпилога смахивает:
i-234.jpg

Для сравнения Эпилог, жаль, что нет фотки на свободе:
i-240.jpg

Здесь фотка темновата, но кобылка получилась удачно:
i-235.jpg

Корда в опасности ( :twisted: кобыл после работы решила напасть на бедную корду) :wink: :
i-236.jpg

Здоровско у тебя сбор получается.. У меня вот тока на шагу пока что :oops:

Masha1, спасибочки :wink: , но как говорит Оксана, сбор - это не только подобранная голова, но и поджатая попа :!: , чего у меня пока не получается :( . Поэтому похвалы от тренера я не добилась :cry: .
А у тебя тоже все получится, особенно если у вас лошадки это умеют :wink: . Просто у меня все хуже, так как мало того, что я не совсем умею это делать :lala: , да еще и лошадь не знает что это такое :( .
А если тебя лошадь учит :cute: , то получится все намного быстрее :yes!: , тем более при огромном желании с твоей стороны :wink:

Мне понравилось, как моя тренер описала сбор - "ты лошадь как бы укорачиваешь" :lol: - наглядно очень :wink:

Ну в принципе правильно и понятно, только у меня это на наших конях не получается :cry: , хотя иногда Гриша попу подбирает :yes!: .
Просто мое мнение, что сложно учиться самой и при этом учить коня :( .
Я считаю, что в паре человек - лошадь, кто-нибудь должен учить :cute: , а кто-то должен учиться :writer: . Вот у нас все не так :?.
Жаль, что писать не о чем, просто я на конюшне не была (заболела, да и времени не хватает).
Если завтра будет лучше, то обязательно съезжу :wink: . Может фоток нашлепаю :roll:

Привет! Да Ляля очень похожа на Эпилога!
:D Выздоравливай давай! Ну, как лошадку ищете еще?

летун, вот я и добралась до твоего дневника! :P Интересно пишешь! Хочу пожелать дальнейших успехов! :wink: И отчетов, отчетов нам!!! :lol:

Интересно-то интересно, а вот обилие смайликов смущает.
Если учишься писать, то попробуй от них отказаться. Пробуй передавать настроение без них.
Мне вот, например, читать трудно. Прям в глазах рябит.
Как тебе такая идея? :wink:

Спасибо, возьму на заметку. Мне тоже уже как-то надоело их вставлять. Просто хотела как лучше, а получилось как всегда.
Обидно, но сегодня по сотсоянию здоровья на конюшню поехать не смогла.
Новостей там мало хороших, у Лорика вчера или в воскресение были сильные колики, даже ветеринара пришлось вызывать. А продолжалось это почти 12 часов (с 10 до 22). До сих пор плохо себя чувствует и овес почти не ест.
Маня вся в пупырях, не спрашивала, но надеюсь, что все прошло.
Завтра решила, что обязательно поеду, надо же поддержать зверюшек, хотя бы морально.
Акви, а лошадку ищем, но пока не в таком темпе, как раньше. А так все потихоньку движется.
Надеюсь, что завтра напишу уже настоящий отчет о проведенной тренировке. Я уже сама так сильно соскучилась, что мне уже лошади везде мерещаться (это наверное уже клиника).

летун бедный ЛОрик. Завтра на Маню посмотрю у меня уже опыт со всеми этими пупырышками(аллергиями).

Щетка, была рада тебя увидеть, жаль, что так мало пообщались (а точнее вообще не пообщались).
Сегодня увидела Лорика. Бедный конек, он так сильно похудел, глазки грустные, лимфы воспаленные, да и вообще все признаки плохого самочувствия на виду.
Так как Оксаны не было, то почистила Лялю. А так как она очень сильно лезет, то чистила ее почти час, потом пошли погуляли в руках (на корде). А когда собиралась ее ставитьт, тут и Оксана вернулась. Спросила у нее нужно ли шагать Лорика. Она сказала, что его и порысить можно, если он не откажетя.
Коня решила не седлать, что издеваться над бедным больным конем.
На удивление, Лорик бегать хотел, даже быстро. Но я не давала ему носиться, в общем порысили кругов 7-8. Пошагали и поставились домой. Вот так прошел сегодняшний день.

Ох уж эти мне колики :evil: По своему помню, как это было ужасно :cry:
Да и вообще, любая болячка - огромный стресс для лошади и владельца...
Успехов вам, выздоравливайте!!!

MALVINKA, огромное спасибо за понимание и поддерку.
Уже третий день подряд езжу на конюшню. Вот я вчера возвращалась домой, представляла как выложу фотки, а у меня нет не врубился. У меня вначале шок, мол комп полетел, а оказывается, что я такая сякая забыла деньги бросить. Поэтому отчет пишу о двух днях.
Вчера я приехала на конюшню рано, так как у меня не было первых двух пар, так как Лорика перегружать нельзя, но двигать надо, то опять поехала без седла. Ну жалко мне на коника седло одевать, тем более когда животина плохо себя чувствует. Может мне показалось, может на Лорика солнышко подейстовало, но двигался он с меньшей охотой. В итоге я перенапрягать лошадь не стала и уже минут через 25 - 30 мы стояли в родном деннике.
Вот есть пару фоточек, Лорика я собирать не стала, но подбирать пыталась. Это вам на оценку :wink: :
Стоим, слегка подобранные:
i-241.jpg

i-242.jpg

i-243.jpg

Рысим:
i-244.jpg

i-245.jpg

i-246.jpg

i-247.jpg

i-248.jpg

i-249.jpg

i-250.jpg

i-251.jpg

Шагаем:
i-252.jpg

i-253.jpg

Особое спасибо хотелось бы сказать Армену, нашему замечательному конюху :) .
Кстати познакомтесь, вот его пару фоток:
i-254.jpg

i-255.jpg

Вот пожалуй и весь отчет о вчерашнем дне.
Но это еще не конец :wink: , так как остался отчет о сегодняшнем дне.
Сегодня мы решили сходить на разведку в лес. Я поехала на Лорике, конечно же без седла, а Маша на своем любимчике Грише, конечно же с седлом. Когда мы уже въехали в лес, то я уже подумала, что порысить мне не удастся, не смотря на то, что грунт позволял. Просто Лорик был очень вялым и пассивным. Но это продолжалось недолго, а точнее до тех пор пока мы не повернули в сторону дома. Вот тут лошадь и ожила, я даже подумала, что седло я зря не одела. Да еще Гриша в попу Лорика решил подышать, на что Лариска ответил двумя козлами. Точнее первый козел был предупреждением, а вот второй был внушительным. Я даже удивилась, что я на тот момент продолжала сидеть на лошади, так как при моем раскладе я падала. Признаюсь, что реальное положение вещей мне понравилось больше.
Но самый большой сюрприз сегодняшнего дня нас ждал по возвращению на конюшню. Этим сюрпризом был привезенный овес, но не в мешках, а россыпью. Я думаю, что вам не надо объяснять наши дальнейшие действия. Да и писать мне об этом не очень хочется, поэтому покажу все в картинках :lol: :
Вот так выглядела работа (почти половину мы уже сделали), с ведром Юля, а я держу мешок:
i-257.jpg

i-261.jpg

Тут в кадр к нам попала Ира:
i-263.jpg

i-265.jpg

А это две работающие парочки по раскладыванию овса в мешки, одна вам уже знакома, а вторая - Маша и Ира:
i-259.jpg

А это отдельная вторя команда:
i-266.jpg

Маня, спрятавшаяся под козырек, и я на заднем плане с полным мешком:
i-258.jpg

А это я (слева видно, сколько мы мешков уже насобирали, а справа виден кусочек той кучки, которая нам осталась):
i-262.jpg

Армену была порученасама тяжелая и ответсвенная работа: завязывание мешков (выглядело это вот так):
i-260.jpg

i-264.jpg

i-267.jpg

Вот и весь отчет, а то поздно уже, да и спать хотся.

А что с Лориком? Что-то я наверно пропустила? Это из-за спины?
Блин, тоже хочу на лошади без седла!:)

Да уж, овес росыпью это ужасно, но почему россыпью, ведь столько овса становиться непригодныим???! :shock:

Акви, Masha1 спасибо большое, мы стараемся.
Зеленоглазая, у Лорика не со спиной проблемы, у него в воскресение колики были, почти 12 часов откачивали. Вначали были почечные (у него давно почки больные), которые переросли в кишечные. Ему до сих пор не особо хорошо. Вообще-то седлать его можно, но для чего, ради 10 - 15 минут рыси затягивать лошадку подпругой, вот и катаюсь без седла. Я и сегодня опять в лес ездила без седла. Лорику стало намного лучше :pray: , во всяком случае он мне даже галоп предлагал.
А насчет овса, я с тобой согласна (по поводу потери), но у нас возможности купить в мешках не было, а овес уже кончался, вот и выбрали из двух зол меньшее.

Сверху