Поговорим о собаках!

Кто-нибудь помогите и подскажите :help:
Я дома в прокони зайти не могу. Куда угодно, но прокони не открываются, могу писать только с универа, но отчет то в универе не напишешь, ведь для этого времени надо много.
Если кто-то что-то знает подскажите :pray:

Прости меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как говорится: лучше поздно, чем никогда!

Я тебя поздравляю с Днем Рождения! Желаю счастье, удачи, желаю, чтоб твои желания исполнялись! И всего, всего……………………
И конечно же удачи с лошадьми и в спорте………….

А также Щетка просила, тебя поздравить она сейчас отдыхает………

ой, с Днем рождения дорогая! Желаю счастья, здоровья и всего самого хорошего, вкусного и мягкого:)

6553751_127450_200.jpg

Летун, как вариант - писать все дома (в Word), вместе со ссылками на фотки и проч., все это на дискетку и в универе - просто отослать :wink: очень ждемс :D

Всем приветик, оказывается не только у меня ррокони глючили, но к счастью все заработало :lol: .
И так отчет о ДР:
Приехала я относительно рано (в 10 утра). На конюшне бардак, ни кого нет, только Армен убирающий кнюшню. Так все купить сразу невозможно, все равно чего-нибудь забудешь. Вот и я в пятницу забыла купить угли и жидкеость для розжига. Вот и пришлось папу напрягать, чтоб он меня завез в магаз. Вот я и приехала на конюшню с 10 кг угля и 5 кг шашлыка (замачивала сама).
Не успела я переодеться, как приехала Маша, которая и помогала мне. За что ей огромное спасибо, без нее я бы ничего не успела.
Все подробности о подготовке стола я упущу, скажу только, что мы все успели.
Самое смешное, что от еды стол ломился, а мне сказали, что когда столько еды то пить не хотся. Вот и было выпито 2 бутылки шампанского и немного вина :( .
В итоге посидев немного втроем мы поехали в лес. Мы - это я на Лорике, Маша на Грине и Катя на Саясане (частный конек). Решили поехать в лес. Съездили хорошо, в лесу снега еще до фига, даже рысить можно, а на пляже песочек :wink: .
Когда вернулись на конюшню, меня папа уже ждал. Бегом переоделись и унеслись домой, вот так и прошел мой День Варенья.

Отчета о начале этой недели.
Как-то так получилось, что на этой недели я ездила каждый день :yes!: .
Итак понедельник. В понедельник мы дали лофадкам легкую нагрузку, поэтому ездили на недоуздках. Самое прикольное, что мы были не совсем трезвые, так как допили остатки вина, которые нашли на конюшне. Поездили хорошо, но вот кони решили, что они очень хотят прыгать и тащили на любые, путь даже это были приподнятые на 10 см жерди. Мы им конечно прыгать не давали, все-таки лошади в работу не втянутые были, но перлись они туда уперто. :shock:
Во вторник я приехала с утра, времени было мало. Да и вообще седлаться было лень, вот и поехала я на недоуздке и без седла, плац у нас уже почти просох и я даже поделала подъемчики в галоп. Лорик показал себя с очень хорошей стороны, он даже с шага поднимался в галоп, причем и с той и с другой ноги :sym: (просто с правой ноги поднять Лося очень тяжело).
И вот сегодня. Когда я приехала на конюшню, то там практически ни кого не нашла. Точнее сказать, что когда я пришла, Лена-частница уже уезжала. А я решила воспользоваться тишиной и поспать :!: . Но долго поспать мне не удалось (минут 40 - 50), так как приехали девченки, да и лошадок надо было кормить, потому что нашего Армена не было. Потом я дождалась Манюню, и мы поехали работать лошариков. Мне конечно же было в лом седлаться и я снова поехала без седла. Сегодня мы еще увеличили нагрузку и галопа сделали уже больше. Кони опять показали себя очень хорошо :kiss: , хотя в начале Лорик был очень веселый, и я подумала, что сегодня мне придется высушить какую-нибудь лужу своим телом. Вот такая вот плодотворная, еще не законченная неделя.
Завтра опять с утра еду на конюшню, и мы с Маней поедем в лес, на разведку :wink: .

Поздравляю с Днем Рождения!
Удачи и много много здоровья тебе и Лорику!
Очень милый конек:)

Penechka, огромное спасибо. Лосек правда очень хороший.
Я даже ему сочувствую, когда он под прокатом бегает. И дело даже не в том, что я его чему-то учу, пытаюсь с повода сбросить, просто не могу смотреть как его дергают :( (в принципе не только его), как на спину плюхаются.
Я понимаю, что это грубо :oops: , но я когда прокатом занимаюсь, и лошадь дергают, я просто как скажу, что я вам железо в рот вставлю и дерну, так все всё сразу понимают и дергают меньше.

Хорошо поработали! На недоуздках-то поди стремно :shock: да еще и после перерыва..
А у вас ведь тож Маня есть, кобыла в смысле? или Маня - это дэушка :oops: .. сорри если чего напутала.. но если не напутала - клево.. я вот с нашей Маней хочу в парк на разведку..если разрешат конечно :lala:
удачи завтра!

на самом деле правильно! А как еще людям объяснить? Именно так и говорю. Действует:)

Маша, самое смешное, что у нас и кобыла Маня есть и девушка (моя подруга) Маша. У нас часто говорят об одной (предположим кобыле), а думают на другую, вот такая не разбериха. :lol:
Кстати я ее фотки выкладывала, хотела сейчас еще тебе показать, но foto.mail перегружен, могу попзжа скинуть. :wink:

фоты ждемс :D
у нас ведь тож такая ситуация :lol: только когда я на Мане - все упрощается - например, "Маня - рысь!" - ни с кем не спутаешь:lol: А у Маши тож любимица Маня? :wink:

Нет, просто Маня частная кобыла, мы так на ней иногда тусуемся, да она еще молодая, ничего не умеет.
А у Маши любимчик Гриня, она на нем почти всегда тусуется.
Вот отчет о сегодня.
Приехали мы относительно рано, но как только вылезли из маршрутки, как мне позвонила Оксана (тренер) и поросила зайти к ней, так как у нее какие-то проблемы с компом. Ну вот пока мы все там порешали, пока до конюшни дошли (минут 7) пока переоделись, время было уже многовато. Но не отказываться же от задуманного.
Когда я решила подбинтовать Лорика, то я заметила, что зада у него отекли, меня это напрягло и расстроило :( . Подошла к Оксане, она сказала, что если он хромать не будет, то можно нормально работать. И мы пошли в лес. Сегодня в лесу было на много хуже чем в субботу ьснег превратился в лед), но мы все-таки дошли до нашего поля (даже кое-где порысили). Лорик не хромал :pray: , а даже наоборот рвался вперед, но я ему не давала, все-таки не известно, что у него за фигня опять вылезла.
На поле грунт вообще здоровский, прям как летом. Мы порысили, Маня сделала чуть-чуть галопчика, а я только подъемчики. Поехали обратно, нашли глубокую лужу, я подумала, что неплохо было бы остудить коню ножки и мы зашли, там оказалось глубже чем я думала (по скакательный сустав). На удивление Лосю понравилось :) , единственное я боялась, что он туда заляжет, поэтому вставать я ему не давала.
Приехали на конюшню, бинты снимаю, они мокрые и холодные, а ноги теплые, я бы сказала, что горячие, но отек стал меньше. Побежала, включила шланг с холодной водой, сгребла в охапку коня и понеслась замывать. Потом пошли на газон, нашли чуть-чуть травки, "попаслись" и вернулись домой. Пощупала ножки, вроде стали холоднее :) .
В универ мы с Машей конечно же опаздали аж на 2 пары, ну не могла я бросить лошарика. Меня до сих пор терзают стремные чувства, а не почки ли это :cry: .
Завтра поеду, посмотрим, спрошу, что Оксана думает по этому поводу. Но надеюсь, что все будет хорошо.
Вот если завтра фотик не забуду (как сегодня), то обязательно кого-нибудь пощелкаю. :wink:

Что-то неделя очень плодотворная. Но завтра сделаю себе выходной :eyes: .
А то перед следующей неделей надо сил запастись, а то у меня руки, ноги подниматься не будут.
В понедельник уезжает Армен, девчонкам надо на стройку ездить. И как вы думаете, кто будет убираться в денниках, кормить лофариков и исполнять прочие конюховские радости. Правильно - Я :lol: .
Но об этом буду писать на следующей недели. А сейчас отчет о пятнице и субботе.
Итак вчера я приехала на конюшню часов в 12. На удивление застала Оксану и Наташу. Но они уже собирались уезжать. В общем поднимаюсь я наверх, и меня сражу же заставляют задуматься. Просто они так невзначай спросили: "Мол, у тебя скоро сессия, ты наверное усердно учишься? :roll: "
Я, значит в непонятках, спрашиваю, а что такое?
Ну они и говорят, что Армен уезжает, они по утрам на стройку ездят, И не могла бы я недельку побыть и.о. конюха. Я конечно же согласилась, ну не могу я народ подставлять, да и все равно, я 3 дня с после обеда учусь, а на 2 дня и забить можно. А самое главное, что люблю я помогать, люблю лошадей, для меня это лишний повод с ними побыть, хотя и так почти каждый день бываю. Главное, чтоб родители не узнали, а то проблем не оберешься :oops: . Ну и вот поговорили мы об этом, я пообещала, что все будет в шоколаде, и они уехали, забрав с собой Армена.
А мне пришлось приступать к обязанностям не в понедельник, а в пятницу и кормить лошадок (хорошо хоть отбивать надо будет с понедельника), потом выпустить кого-нибудь погулять. Но есть один плюс, я была одна, а следовательно я могла поспать и никто бы мне не помешал :yes!: . На Лорике я не поездила, так как под дождем коня с больными почками работать мне совесть не позволила. Я просто посмотрела ноги, одна опухшая больше чем вторая, Оксана сказала намазать чем-нибудь согревающим, что я и сделала.
А вот сегодня все было интересней. Приезжаем с Машей на конюшню, а там только хозяйка Расстрела. Ну мы бегом переодеваться, потом вытащили лошадей, смотрю у Лося ноги все еще отекшие, звоню Оксане (она уехала во Владимир), она говорит, что пошагать его все равно надо. Опять же на улице дождь, думаю, что замораживать его не надо, но тут вспоминаю, что у нашей одной частници есть дождевая попона, но вот незадача: у меня нет ее номера телефона :( . Но в наше время узнать номер не проблема. Как назло, когда я нацепила попону, дождь кончился, но не снимать же ее, тем более что мы поехали в лес. По секрету скажу, что мне понравилось,как он выглядел в попонке, правда она ему была слегка великовата.
Когда мы вернулись из леса, решили немного прибраться, а там бы время уже подошло к обеду. Так и получилось, убравшись на улице и ванной, мы пошли быстренько попили чайку, и начали кормить лошадей (после чего уехали домой).
Вот такая вот у меня неделя :lala: . Я даже сама удивилась, каждый день ездила на конюшню, обычно раза 2 - 3. Правда умаялась я очень. Все-таки дорога тяжеловата, вроде близко, но все равно, то правительство поедет, Кутузовский перекроют :twisted: , то просто пробка образуется.

Ну в обчем можно сказать по статистике - в конюшнях много Мань :lol:
Кстати, чем я люблю дождливую погоду - народу на плацу немного :)

Да уж в такую погоду желаюх обрызгаться по самые небылуйся мало. Да и я тут подумала, может отеки у лошадок от вязкого грунта :?: Поэтому пока есть возможность ходим в лес. Шагать там везде можно, а местами и порысить (правда рысить им нельзя).
Прочитала в дневнике у Лилитки грустную историю, которая мне напомнила одну ситуацию, произошедшию в моем городе.
В городе "Ч", где я раньше жила, была одна конюшня (может и сейчас есть, меня там давно не было), так там хозяйка была, которая любую болеющую лошадь сразу сдавала на мясо :twisted: . Причем не важно серьезна ли эта болезнь или просто лошадка простудилась. И вот Девушка, пускай будет Ира, почти 3 года занималась с жеребцом. Она его растила с полугода, сама объездила, сама всему научила, но купить его не могла, так как ей и продавать то не хотели, да и денег на тот момент у нее не было. Они любили друг друга, причем искренне, конь ради нее готов был на все :lol: . Но по воле случая, конь заболел, причем ничего серьезного. Ира сама вызвала ветеринара, сама покупала лекарства и жила почти неделю на конюшне, так как знала, что будет с конем, если она уедет. Родители ее поняли, по вечерам привозили еду, помогали чем могли. И конь буквально через 5 дней стал поправляться :pray: . Ему заметно стало лучше, но он был еще слабоват. И вот Ире пришлось уехать. Родители ее забрали часов в 12 вечера, но уже в 6 утра, может чуть позже она была опять на конюшне. Но в деннике, где она чуть ли не проспала со своим любимым конем почти неделю, было пусто. Я думаю, что вы поняли, что хозяйка конюшни сдала его на мясо :cry: . Девушка в тот же день уехала с этой конюшни со слезами на глазах и больше там не появлялась. И вот спрашивается, что конь плохого сделал, у хозяйки даже копейки не ушло на лечение этой лошади.
Имя девушки я изменила, а кличку жеребца называть не стала, чтоб никто не узнал.

просто жуткая история :cry: :cry: .. не цивилизация, а каменный век какой-то! нет, ну просто не хочется верить, что такое бывает...а ведь бывает еще хуже с кониками обращаются.. хотя лучше об этом не думать :cry:
а у вас вообще нет сухих кусочков земли?..все вязкое? мы вот тож перебивались какими-то пятачками, которые высохли на солнце, а теперь потихоньку переходим на наш основной плац..

Если честно, то 2 дня назад я могла бы плац назвать идеальным, но таковым пробыл ровно один день. А потом эти дожди (причем совсем даже ненужные.
А так ищем места, в крайнем случае у нас прямо за забором есть поле, на котором хоть и скользковато, но медленно работать можно, во всяком случае не засасывает :wink:

с ногами видимо у всех какая-то беда. У Мелкого и Гоши вчера зада отекли. На ночь пришлось йодистую ставить. Видимо то, что, грунт меняется, сказывается на ногах. Начинаем активно давать подкормки.

Эх, я так когда-то в тайне от родителей, 2 года школы пропустила.... Благо учителя понятливые были.

Penechka, я тоже подумала, что из-за грунта. Но сегодня вроде все нормально, одна нога самую малость припухла.
Назначение на должность и.о. конюха отложилось дня на два, так что у меня сегодня времени хватило пофоткать лошадей :lol: .
Правда фоток много, если не против выложу все, но не сегодня (сегодня только часть). Просто времени много, а мне вставать завтра, точнее сегодня в 6.45, таким образом на данную минуту спать осталось меньше 6 часов.
Но перед фотками небольшой отчет :roll: .
Приехала я на конюшню с утра, наехала на Армена за то, что он не уехал :twisted: (все-таки на универ забила, правда только на 2 пары). Девченки уехали на стройку, мне стало скучно, решила убраться в туалете, в ванной и на верху. Прибралась, вспомнила, что у меня в сумке (на втором этаже) лежит фотик, а на улице гуляют лошадки. Решила, что что-то с чем-то не состыкуется, и пошла состыковывать фотоаппарат с лошадьми :wink: .
Сегодня у меня какой-то день что-то до меня доходит, что-то замечаю. Так вот пофоткав лошадок, я решила, что солнце-то яркое и можно позагорать. Но одной загорать лень, поэтому для компании взяла Лялю на корду и вывела ее на первую вылезшую травку. Так мы протусовались минут 30-40, меня на солнышке разморило и захотела спать. Уговаривать себя долго не пришлось, и я повела кобыль домой, а сама на второй этаж и спать.
Разбудила меня Машуня и мы поехали в лес, где очень хорошо поездили, правда я была вся мокрая, так как меня протащили по пруду (там было не глубоко, но брызг Лорик наделал много).
Ну вот наверное и все. Теперь фотки (первой половины дня, т.е. лошадок на свободе.
Вот так Абажур залетает домой:
i-357.jpg

А это Пашка (Поход):
i-360.jpg

Ляля с Монографией (Маней):
i-362.jpg

Ляля:
i-363.jpg

i-364.jpg

i-365.jpg

i-366.jpg

i-368.jpg

А мы еще и вот так умеем:
i-370.jpg

А как вам наша рысь:
i-371.jpg

i-372.jpg

Маня:
i-367.jpg

i-369.jpg

i-384.jpg

Наконец-то я поймала валяющихся лошадей, даже двух :lol: :
i-374.jpg

i-375.jpg

А еще и втающую, раньше у меня не получалось:
i-376.jpg

Кстати, я впервые такое видела: когда кобыл выпустили, то Ляля стала зажигать (см. верхние фотки), а Маня пошла в угол, поваляться (там суше). Так у меня Ляля с цетра манежа несется, с козлами, чуть ли не хрюкая, в этот угол, где Маня валяется, и с разбегу падает валяться рядом. Вот такая она забавная эта Ляля.
Навалявшись вдоволь, Ляля решила подойти к маме, вдруг что вкусненькое дадут:
i-379.jpg

i-380.jpg

i-381.jpg

А это наша морда в объектив не вошла:
i-382.jpg

i-383.jpg

Ну раз ничего вкусного не дали, то я понеслась:
i-385.jpg

А это Расстрел:
i-387.jpg

i-388.jpg

А так выглядит наш плац с крыши второго этажа:
i-391.jpg

А это Абажур, у него острый обструктивный бронхит (какое-то такое название), поэтому он у нас по возможности дышит свежим воздухом:
i-392.jpg

Опять Растик, но уже под седлом (далековато, поэтому качество хромает):
i-394.jpg

i-395.jpg

А это Расти, уже замывающийся после работы и прогулки:
i-418.jpg

i-419.jpg

i-423.jpg

На сегодня хватит, а то мне спать осталось меньше 5 часов: а мне еще уснуть надо. Завтра выложу фотки нашего магазина (где еду покупаем), Вавилона и фотки из леса. А еще чуть не забыла фотки поджога нашего поля (чтоб трава лучше росла). :lol:

Сверху