Вы меня конечно извините,но с лошадками не первый год и в работе были и достаточное кол-во и текинцев и арабов.Так что психологию малек знаю .Но так же знаю и еще одно ,что лошадь должна подчиняться человеку и идти туда куда ее просят.А то что лошадь охамела и размазывает человека по стенам,наверное не есть ГУД.И опять же лошадь наказывают только за плохое поведение,а за хорошее имеется сахар и в большом количестве.Svetlana-Bryansk написал(а):Вы меня, конечно, извините за резкость, но я читаю все вышенаписанное и тихо киплю от возмущения…
Народ, вы хоть знакомы со значением слова «адаптация»? Вы, когда приезжаете на новое место, приходите на новую работу, что делаете в первую очередь? Правильно, знакомитесь с людьми и окружающей обстановкой!!! А чем лошади отличаются от людей? В этом отношении НИЧЕМ! И почему Гришке не надо было дать недельку привыкнуть к новому месту, где ему придется жить, если я правильно поняла, довольно долго? Это место должно стать для него домом! ЛЮБИМЫМ ДОМОМ!!! И так для Гришки этот переезд – стресс! Представьте, полтора года прожить на курорте, а тут…сразу и с ходу навалились на него…
Какая сейчас Грише полезет работа в голову, если вокруг все НОВОЕ??? Правильно – НИКАКАЯ! Ему надо все посмотреть, ко всему привыкнуть. И с Гришей лучше дружить и находить взаимопонимание, чем его ломать. Вы ж не забывайте, что в нем сидит араб! А арабы и текинцы это все таки АРАБЫ и ТЕКИНЦЫ!… Не тот это случай… Не та кровь…Ввалить за непослушание можно и нужно, когда идет неприкрытое хамство со стороны лошади. Но не в данном случае (не в первые дни на новом месте). И не с Гришей. Не тот тип нервной деятельности у него, чтобы все это безропотно терпеть. Выльется рано или поздно…
А так же и 2-ух и 3-х летниеritutik написал(а):угу, а турнирные лошади прыгают "с колес" и ни кто им время на адаптацию не дает :roll: причем молодые 4-х летки так же выступают.....
general написал(а):А так же и 2-ух и 3-х летниеritutik написал(а):угу, а турнирные лошади прыгают "с колес" и ни кто им время на адаптацию не дает :roll: причем молодые 4-х летки так же выступают.....
Так и есть, Рит, только перед этим прыгающие и бегающие на выездах лошадки в тренинге находятся и явно не под любителями, а все чаще под МС и МСМК. И такие лошадки знают, что если сделают шаг вправо - шаг влево - получат в глаз... (и это, кстати, не мешает показывать различные диковинные элементы в схеме типа лансад, резких разворотов на заду с послед. уносом в другую сторону от качнувшегося цветочка или воробушка, и размазывать после препятствия всадника о борт манежа на прыжковой разминке...)ritutik написал(а):угу, а турнирные лошади прыгают "с колес" и ни кто им время на адаптацию не дает :roll: причем молодые 4-х летки так же выступают.....
Iriska написал(а):Так и есть, Рит, только перед этим прыгающие и бегающие на выездах лошадки в тренинге находятся и явно не под любителями, а все чаще под МС и МСМК. И такие лошадки знают, что если сделают шаг вправо - шаг влево - получат в глаз... (и это, кстати, не мешает показывать различные диковинные элементы в схеме типа лансад, резких разворотов на заду с послед. уносом в другую сторону от качнувшегося цветочка или воробушка, и размазывать после препятствия всадника о борт манежа на прыжковой разминке...).ritutik написал(а):угу, а турнирные лошади прыгают "с колес" и ни кто им время на адаптацию не дает :roll: причем молодые 4-х летки так же выступают.....
и не прикасается и не прикаснется. все можно сделать своими рукамиIriska написал(а):К Грише рука мастера не прикасалась очень давно, .
Угу, и прыгают на них люди, которые впервые увидели этого коня на новом местеritutik написал(а):угу, а турнирные лошади прыгают "с колес" и ни кто им время на адаптацию не дает :roll: причем молодые 4-х летки так же выступают.....
А годовиков прыгать еще не пробовали на соревнованиях?general написал(а):А так же и 2-ух и 3-х летние
Svetlana-Bryansk написал(а):[А годовиков прыгать еще не пробовали на соревнованиях?general написал(а):А так же и 2-ух и 3-х летние
Нормальный человек трехлетку не потащит прыгать, чтобы сохранить потом ее долго-долго в целости и сохранности...!
3-4 месяца под седлом профессионала вполне достаточно. Или вы хотите сказать, что на 100-110 по молодым тоже мальчики-девочки едут? :wink:ritutik написал(а):молодняк готовят 3-4 месяца с начала заездки и до вывоза на испытания. до этого молодняк бегает в табуне и с человеком видится редко. и готовят далеко не МС и тем более не МСМК :lol: простые девочки и мальчика-берейторы. молодняк никогда в глаз не получает. и на испытаниях ни лансад, ни уносов и т.д. не замечала
И прыжок у него обалденный!конек очень красивый!
general написал(а):Так а насчет железки,то Грише ее придется поменять на максимально мягкую восьмерку с толстой перемычкой.