Поговорим о собаках!

Re: И снова только Мелкий!!! Новости!!!!

Очень интересный рассказ, да и парочка неординарная.
А у меня новость. Павлушка стал мереном. Правда он очень обиделся на нас.....он так активно общался с кобылками, а мы ему всё общение прекратили. Он правда ещё иногда гугукает, но думаю, что это скоро пройдет. К выходным запасусь всякими вкусняшками и поеду прощение просить.

Еще один благоразумный человек нашелся :)
Света, это очень правильное решение! Анюта тоже доооооооооооолго колебалась, пока решилась... Сейчас все позади, Зенит жив и здоров. Такой же веселый и общительный конек! И перестал пытаться крыть своих сверстников в леваде :)
Мы тут на соревнования ездили 1-2 мая. Одна из команд, которая приехала последняя, привезла трех жеребцов.Небольшая проблема возникла - куда их ставить на ночь, потому что практически все было уже занято и никакие перестановки не смогли бы жеребцов поставить отдельно. Ставили рядом с меринами, но все равно те слишком радовались соседству и показывали себя как только могли! И мне понравилась фраза тренера той команды: "Нет, все таки лучший жеребец - это МЕРИН!"

Света-Kiki, поздравляю, правильное решение. А то, что пока гугукает, так это пройдет.
Света-Svetlana-Bryansk (сколько же Светлан в моем дневнике :) ), я дооооооооооолг решалась кастрировать его до двух лет, так как считала это рано. Ну да чего теперь к старому возвращаться, отрезали и фиг с ним.
Эх, напишу пока без фоток, раз уж я овечка забыла скинуть с домашнего компа фотки на флэшку.
В пятницу на даче у Сереги мы устроили грандиозный поджог. Собрались человек 20, соседи с трех - четырех участков, встали по периметру, натаскали воды в ведрах, и подожгли старую траву. Делалось это с одной единственной целью, чтоб такой поджог не устроили случайно, ибо в прошлом году так сгорел один дом. Трава была по пояс и очень сухая, поэтому одной спички хватило, чтоб огонь стеной пошел по участку. Зрелище было клевым, но к сожалению мне было не до фотоаппарата, ибо надо было следить, чтоб огонь не подошел к деревяному забору, или не перекинулся еще куда-нибудь. Все действо заняло около часов - полутора, сожгли мы два участка, Серегин (потом покажду фотки последствия сего пожара) и еще один соседский.Когда жгли наш участок, я как самый находчивый взяла шланг в руки, благо он был длинный и можно было охранять от огня большую территорию.
А теперь о терриотории. После паожара стало как-то понятней, где Серегин участок начинается, на сколько ровная земля и так далее. Я даже приметила два участка, где можно Мелкому леваду сделать, как раз удобно менять, в начале один участок вытоптали, затем другой, получается смена левад. Но это же только фантазии. Хотя Серега зашгорелся, сказал что еще полей вагон, и ваще Мелкому было бы прикольно, типо куча свободы, бегай не хочу.
Фотки с меня причитаются. а пока все.

Кстать, Света, которая Светлана, а не горишь ли ты желанием про соревнования рассказать поподробнее. А то про жеребов написала, прото что они хуже меринов тоже. А где результаты, где фотки, где отчет.
Исправляйтесь деушка, исправляйтесь :wink:

Ну, было бы предложено ;)
Соревновались мы уже традиционно в КСК "Эклипс" (г. Фокино Брянской области) 2 мая. Там есть крытый манеж, неплохой открытый плац и есть много места, куда можно разместить лошадей на ночь, что немаловажно!
Наша команда вместе с городецкой уехали рано утром 1 мая. Дубарь с утра был страшный! Но, когда прибыли ближе к вечеру орловчане, стало на порядок теплее :)
Народу в этот раз приехало не так много - праздники.Были фокинцы, мы, ООО"Регион-авто" (с. Городец), КСК "Казачок" (г. Брянск), Белгродская ГСХА, ОКСШ №4 (г. Орел). Было проведено три конкура (100 смс, 115 см и 130 см).
Первый конкур был 100 см с зачетами для детей, любителей и молодых лошадей. Наш Восторг впервые полноценно стратовал под новым тренером в зачете для молодых лошадей и показал прекрасные результы - остался первым!!!
Но первое место в конце концов нам не дали :( Здесь надо сделать небольшое отступление.
Ранее официально коню и всаднику ранее было разрешено стартовать именно в этом зачете, хотя наш Вася слегка уже вышел из возраста молодых лошадей, потому что все знали, что конь не стартовавший.До этого раза мы Васю привозили на старты со старым тренером в ноябре 2008 года, но конь доблестно прыгнул всего один барьер и усе :( Никто из детей просто физически не мог на нем ездить! (Тряский и тяжелый!). Так вот после того, как стало ясно, что первое место у Восторга, некоторые товасчи сразу подняли хай... Меня вызывали в судейскую, вроде все утряслось и первое место оставили. Но на этом товарисчи не успокоилось. Хай стали поднимать снова! Особенно усердствовал тренер, чей спортсмен остался четвертым. Хотя, чисто по человечески его тоже можно было понять... Короче, скандалить мы не стали. Первое место отдали, потому что для нас в данном случае важнее были не медальки, а то, что показал конь всего после двух недель тренеровок!!! И еще один немаловажный показатель. Если взять всех всадников и лошадей, которые стартовали во всех трех зачетах и посмотреть результаты, то наш Вася остался бы вторым! А первым был бы конь, которому уже за десять лет и девушка,которая имеет огромный стартовый опыт, но т.к. у нее всего 2 разряд, то ехала она по любителям. Так что - ТАК ЧТО ;)
Дети на метре проехали никак. Но зато показали себя в конкуре на 115 см! Был конкур на максимум баллов с джокером. Стояло всего 2 барьера 110 см, а остальные были все - 115! Высота была выдержана по полной программе!
В результате в своем зачете Марина Ширяева на Репризе осталась первой, Марина Мирошниченко на Эскалибре - третьей. Девчонки получили путевку на Спартакиаду учащихся в Кострому в июне 2009 года!!!
Поэтому в целом, не смотря, на нервы с Васей и некоторые ляпусы по ходу соревнований и я, и новый тренер, который до этого только присматривался к детям и лошадям, остались довольны!

И небольшой фотоотчетик в конце. Это не все фотографии, которые у меня есть. Еще собираю :) Поэтому выложу то, что есть, а потом докину еще.

Марина Ширяева и Реприз
IMG_6953-web.jpg

Мирошниченко Марина на Эскалибре
IMG_6970-web.jpg

Новиков Владимир на Панночке
DSC_0095-web.jpg

Марина Ширяева на Репризе
IMGP4655_by_Raengil-web.jpg

Марина Мирошниченко на Эскалибре
IMGP4496_by_Raengil-web.jpg

Награждение Ширяевой Марины
IMG_6995-web.jpg

Награждение Мирошниченко Марины
IMG_6990-web.jpg

Победители и призеры соревнований
IMG_7000-web.jpg

Традиционное фото на память
IMG_7010-web.jpg

Кобзева Ю. (Белгородская ГСХА), Лазарева Т. (КСК "Эклипс" г. Фокино), Мирошниченко М. (Брянская ГСХА),Березовский А. (КСК "Эклипс" г. Фокино), Яковлева С. (Брянская ГСХА), Ширяева М. (Брянская ГСХА), Торшин С. (ООО "Регион-авто" с. Городец), Торшин А. (ООО "Регион-авто" с.Городец).

Света, поздравляю, тренер Молодец, девченки молодцы, ну уж о тебе и говорить нечего, ты у нас Мега Молодец. Эх, видя как Васек летает, очень даже не удивительно, что он таки раскрылся.
Но вот как-то я особо рада за Маришу Младшую, ведь она совсем недавно стартовать начала, да и самый первый старт был крайне неудачным, который вселил в нее некоторую неуверенность. В общем, я считаю, что для нее эта победа важный, переломный момент. Ну а Старшая Маринка Молодцом, очень сильно подняла свой уровень в плане посадки, в плане езды. В общем, завидую так по-доброму, тоже хочется, но позже. Удачи с новым тренером.

Спасибо, Анют! Тока я то тут при чем ;)
Тренер, девчонки и лошади молодцы!
Мое дело - бумажное ;)

Я сча выставлю просто несколько фток, где Вася под новым тренером на тренировках

Это самая первая прыжковая тренировка
IMG_6163-web.jpg

IMG_6152-web.jpg

А дальше пошло, пошло...

IMG_6565-web.jpg

IMG_6546-web.jpg

1-web.jpg

Все фото выставлять не буду. Их можно здесь посмотреть:
http://foto.rambler.ru/users/prokokino/23/

И с соревнований знакомый выставил здесь:
http://foto.rambler.ru/users/sigurd31/5/

Как это ты не при чем. А кто тренера нашел, а кто все в порядке держит, а кт у нас Мега руководитель и Мега Мама. А Васек супер, вот надеюсь, что потом ты все же дашь на нем поездить, ну хотя бы чисто посидеть на нем :wink: .

Да ладно, Анют, тебе...
Я просто выполняю свою работу и делаю свое любимое дело!

А насчет Восторга - это к Максиму Александровичу теперь ;)

мамашка написал(а):
Какой тренер симпАтишный :roll:
Да уж, вот думаю, что подрастет Мелкий еще немного и пойдет бороздить просторы под тренером. А ведь если вдуматься, то Мелкому скоро два года, вот жеж время летит. Вроде совсем недавно покупала его у Ани, а уже почти полтора года вместе. Надеюсь Аня не пожалела о новой хозяйке своего маленького Первенца.

Конечно, не пожалела. Смотрю твой дневничок, хвастаюсь перед подружками. :D

мамашка написал(а):
Какой тренер симпАтишный :roll:

Ну дык... :P
Плохих не держим ;)
Кастинг проводили на самого обаятельного и привлекательного ;) ;) ;)

Кста, я еще фоток, где девчонки прыгают, добавила в свой отчет, где про соревнования рассказывала.

Эх, настроение какое-то не очень, вроде праздник на носу, вроде радоваться надо, а вот грустно и все. Любимый уезжает на дачу, а я с ним поехать не смогу. В субботу одним днем надо будет скататься на свою дачу, дела делать, а потом домой. Соотвественно в воскресение делать нечего, Любимого в городе нет, чем заниматьсмя буду не знаю.
Может кто бы в гости пригласил, я бы фотик с собой взяла, пусть у меня и руки не из того места растут, и до фотограффа мне далеко, но что-то поснимать могу, да и просто хоотелось бы с кем-нибудь познакомиться в реале.
Может есть у кого желание пригласить, познакомиться, пофоткаться.

Света, к вам я одним днем точно не управлюсь, так что к вам как-нить в другой раз, несколько позже.
А вот в подмосковье к кому-нибудь с радостью, но вот как-то никто не зовет. В Храброво что ли напроситься?

Анютка, приезжай к нам с Пашкой. Мы будем рады тебя увидеть......и фотик не забудь :girl:
Короче, звони, если надумаешь. Честно-честно мы будем рады.

К вам с Пашкой можно либо завтра, либо в понедельник, в общем, созвонимся, а на воскресение я напросилась в Храброво, уж очень мне хотелось туда съездить.

Ну чтож, отчитаюсь я пожалуй о своих поездках по гостям.
В воскресение переделав кучу дел дома решила позвонить Свете (Kiki), на мою радотсь она только ехала на конюшню, но пока я собралась, пока то, пока доехала, в общем я приехала на порядок позже. Приехала я в процессе стрижки Павлушки. Вот пару фоток Павлика на развязках:

Вот вас всем, у меня личный парикмахер:

Иногда становился Осликом:

Иногда просил ножкой:

Смотрел что творится по сторонам:

Ну все, стрижка закончена:

А это экстерьерная фотка, и пусть руки у меня растту не из того места, и может я выбрала не тот ракурс, но фотка мне почему-то нравится:

Типа пасется, солнечный Рыжик:

Потом мы поставили Павлушу домой, а сами пошли попить чаек с тортикм. Мило посидели, пообщались. Света мне устроила экскурсию по Аксенову и я вам скажу, комплекс мне очень понравился.
Следующим пунктом был вывод Пашки в леваду:

Порысили:

А это Павлик хотел поваляться, но он неделю назад был кастрирован, и видимо ему было больно, так как поваляться первое время он не мог, зато минут через 20 оттянулся с лихвой, валялся раза два или три:

А эта фотка мне очень нравится, такая теплая и нежная:

Просто прикольный Пашка:

Побегать это святое:

Погуляв, Света Пашку завела:

Ну вот вроде и все. За фотки не бейте, не успевала я менять настройки, а кадры боялась потерять. Нов се же пару фоток мне кажется хоть не много, но получились. С фотошопом я не дружу, а то может и еще чего подправить было бы можно.

Света, огромное спасибо за гостеприимство. Очень была рада пообщаться, спасибо за возможность развеяться и потренироваться с фотиком. Надеюсь, что не сильно напрягла :wink:

Совсем забыла написать, а то сообщение отредактировать не получается, так что заранее прошу прощения у модераторов.
Света, огромное спасибо за госстпериимство, за возможность развеяться, пообщаться. Надеюсь, что я не особо напрягла тебя, и спасибо за модель в виде Пашки.

Сверху