Поговорим о собаках!

Дуреха, седло одевай, тем более когда едещь в лес, да любая лошадь может испугаться или сделать вид! Хорошо еще все обошлось и все живы!!!!

:shock: :shock: я в шоке о прочитаного! Я считаю, что обязательно заплати деньги, но сделай снимок головы или МРТ (магнитно-резонансная томография :eyes: (наконец название вспомнила))! а в травмпунктах - у них у всех всегда ушиб - убедилась на своем опыте.. Лучше перестраховаться :wink:

Нужно всегда надевать седло на лошадь, когда едешь в лес! Лошадь непредсказуемое животное!

Очень Вам сочувствую,очень надеюсь что всё обойдёться...Про врачей :evil: лучше промолчу...Для меня самое страшное даже не само падение,а то что никто тебе толком и помощи то не окажет,если у тебя с собой не окажеться денег или ты живёшь в Москве,а упала в МО или что намного хуже в другом городе...Много чего могу написать,но думаю не стоит.Лучше всего постараться максимально себя обезопасить и быть всегда очень внимательной.Выздоравливайте и берегите себя :sun:

Всем огромное спасибо за сочувствие, поддержку и советы. Но все уже хорошо, почти не хромаю, голова не болит и все здорово (даже галопом немного проехалась, после проката).
Вообще-то я ездила с седлом, я на Грише без седла не езжу, во-первых я ему не доверяю, а во-вторых, он для меня не удобный.
В лес я езжу без седла только на Лорике, и то когда он болеет и ноги еле передвигает.
А сейчас в лес без седла вообще не поедешь, так как нам теперь по дороге намнго дольше идти надо, а я все-таки в камикадзе не записывалась. :wink:

сори, что влезаю...
Сходи в платную клинику.
не всегда выход.. увы.. там бабло токо сшибают. на опыте ( :cry: ) выяснено, что врачи в частности в больнице все же достаточно компетентные (и слава богу) они наоборот перестраховываются - т.е. не перелом под ушиб замаскируют, а скорее наоборот.
да, надеюсь вы же в каске были?
и к слову - на свечках за шею надо хвататься, обнимать типа, грива эт такое..

Я считаю, что обязательно заплати деньги, но сделай снимок головы или МРТ (магнитно-резонансная томография (наконец название вспомнила))!
да, но за снимок в любом случае надо платить ;) кстати, там, где делают снимки (это обычно отдельная лаборатория) - пишут заключение. Потом со снимком к врачу - и два мнения уже есть.

выздоравливайте!
а за родителей не решайте ;)
Папе пришлось сказать, что я упала с лестницы, со второго этажа, иначе я могла бы забыть о конном спорте надолго, а точнее навсегда.
их реакция может быть другой ;) к тому же они не такие глупые:lol: :lol: я когда-то давно, потирая шишару на лбу тоже рассказывала, что в дверь не вписалась. и кто поверил? :lol: :lol:

я когда-то давно, потирая шишару на лбу тоже рассказывала, что в дверь не вписалась. и кто поверил?
а мне бы поверили. я вечно не вписываюсь в повороты.. собираю все углы..
летун, скорейшего полного восстановления

Homak, была без каски, я вообще без нее езжу, а за я шею схватиться не успела, уж больно все быстро произошло.
Санечка, огромное спасибо, вроде уже все хорошо, только тазобедренный сустав дает о себе знать. Но это не помешало мне вчера разгружать 2,5 тонны сена (ну не могла я Женю одну бросить), а потом еще чуть-чуть поработали, а вот лошадок отработать ни времени ни сил не хватило.
А еще недавно подстригли Лорика, надо сфоткать, а у меня фотика нет (дядя забрал и пока не вернул). Оксане не очень понравилось, сказала, что коротко, ну да ладно отрастет.

Вот не было у меня больше недели интернета, и даже не знаю о чем писать, но постараюсь вспомнить все.
Выдающегося ничего не было, ну если только не сказать о том, что видимо лошадки все по очереди решили меня добить.
То Гришка решил, что я очень вкусная и тяпнул, то Жаргон забыл, что я его на корде держу, дернулся и руки мне обжог. А послдедней каплей было, когда на меня в воскресенье трехлетняя 165 сантиметровая тушка встать надумала.
Теперь у меня не тазобедренный сустав болит, а нога в ступне.
Ну ничего, зато трехлеточка порадовала, мы на нее с грехом попалам уздечку одели, но зато как она на корде работала. Видно было, что она тебя слушает, улавливает интонации в твоем голосе.
А когда пришла Оксана, я вообще кобылой восхищаться стала: после того, как ее один козел, ......... (других слов нет), погонял ее с седлом на корде, да так, что оно у нее под пузом оказалось, а она носилась в страхе, кобыленция даже не думала нас носить.
Я вообще не понимаю, как можно запрыгивать на кобылу, которая не умеет бегать на корде, на знает что такое седлор и уздечка, да и вообще рукам не доверяет. Так мало того, этот козел, залез на нее второй раз, она начала козлить, и он с нее быстро спрыгнул.
Короче, не люблю людей, которые строят из себя больше, чем они есть на самом деле. Испортит молодую кобылу очень легко, а вот исправлять ошибки .....

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ ХОРОШО (ТТТ)
Сегодня приехала на конюшню к 10 часам, а коневозка уже стояла. Пришлось бегом подниматься на 2 этаж, одевать на себя первые попавшиеся (свои) вещи и бежать помогать грузить лофадок.
Прендыстория: сегодня Наташа решила перевезти своих коней в КСК "Южное". Само по себе КСК еще не открыто, но все близится к логическому завершению, так что наташи кони поехали обживать конюшню, да и сами обживатьсмя тоже.
КАК МЫ ГРУЗИЛИСЬ.
Это отдельная история, стоившая мне кучей нервов. Приехала я как всегда вовремя, то есть они успели подготовить трап (коневозка была 8-миместная, перевозили 6). Как уже написала,, переоделась и мне сказали грузить Лялю, но только после Мани, так как думали, что Лялька не зайдет. Но все случилось с точность до наоборот. Маньку подвели к трапу, она округлила глазки и решила, что ей там совершенно нечего. Пришлось мне выводить Лялю из конюшни, но эта мелкая рыжесть :sym: посмотрев внутрь вошла туда (как будто всю жизнь каталась), но вот выйти от нее у меня не получилось (как только я скрывалась са ее глаз, она начинала прыгать и беситься. Маню загрузили минут через 20, так как она уперлась и входить не хотела. Следующие две лошади вошли хорошо. Пашка (Пасхаль) вообще хорошо, а Жаргону бичик показали и все его выпендрежничество кончилось. А вот дальше было веселее, так как следующим заводили Парципана (Ципу), это конек под 175, здоровый и молодой. Как только его завели (относительно спокойно), так в коневозе началось веселье, Пашка начал отвязываться, Жора бил в стены и провоцировал соседних зверей, а Ципа начал свечить. Пришлось мне встать, а точнее сесть на корточки к Мане (Паша очень сильно кусался) под ноги с хлыстом в руках и успокаивать жеребцов. Скажу вам честно, это было экст ремально и страшно, но вот когда я реально испугалась, это когда стали заводить Эпилога. Эпи еще перед трап показал чудеса бесячество, там были и свечки и козлы, причем в невероятных количествах. когда он все-таки вошел в коневоз (между ним и Ципой оставили пролет в две лошади), то Ципа опять начал вставать на дыбы, Эпи начал прыгать, Жора долбить задними, при этом коневоз ходит ходуном, а под копытами у Мани. Картинкаконечно не очень перспективная, и я решила оттуда ретироваться, благо уже все были привязаны и зажаты :pray: .
И вот все укхали, и я осталась одна :yes!: . Перед отъездом Оксана попросила повыпускать всех лошадей, меня это вначале напугало (я рано хотела уехать домой), но когда стала раскидывать лошадей (Одного на поле за забор, одного в большую леваду, одного в маленькую, а двоих на привязи пастись), то в конюшне у меня осталось 2 лошади, и то трехлетку я собиралась взять на корде.
Взяла кобыль, она меня порадовала (вчера дала уздечку одеть очень хорошо и бегала здоровски), уздечку одели чуть хуже чем вчера, но на корде отбегали на ура :kiss: . Причем, увидев лошадь в леваде, она явно хотела убежать туда, но на малейшее натяжение корды, она сразу переставала тяенуть и бегала по ровному кругу. Потом взяла Лорика, немного поездила, так как мог придти прокат, да еще я Моню хотела взять. Но дождь испортил мне все планы и Моньку взять я не успела.
Вот так прошел очередной день на конюшне, скорей бы здать сессию (еще 2 экзамена) и ездить к лофаденкам чаще, а то сейчас времени не хватает катастрафически :(

Правильно я вчера решила им не звонить , а то бы попала. :lol: Ну это круто мега бомба Маня в одном коневозе с Марципаном и Эпилогом. Ой ну и стрёмно же там было. :?

Да уж, Щетка, я думала, что я поседею раньше времени :) (пришлось бы на краску постоянно тратиться :lol: ).
Эх, как же у нас спкойно и хороошо, коней мало, дел соответсвенно тоже. Сегодня встретилась у себя возле метро с Машей и мы поехали на моей машине на конюшню. Еще с утра позвонила Оксана и попросила быть на конюшне в 2 часа, так как придет прокат. С Маней мы встретились в 12.45, и по всем параметрам должны были успеть (скажу вперед успели), так как ехать мне по МКАДу минут 40. Н в районе Рублеки мы встали в пробку и ехали намного дольше (там машины в каждом километре по одной ломались, а еще была авария). Но не смотря ни на что мы успели, а точнее приехали без двух минут два :lol: .
Прокат чуть-чуть опаздал, и пока я стояла с девушкой Маша вымылы своего свинтуса Гришу. Потом нам приспичило кушать, причем ни где-нибудь, а в Макдаке, хорошо что машина рядом, да и макдак не далеко. Приехав и поев, мы решили поехать в лес, уж очень было жарко. Я села конечно же на Лорика. но все равно мне на дороге было очень страшно, я когда в лес вошла, я думала, что у меня сердце выпрыгнет. В лесу мы пробыли недолго, из-за большого скопления народа и машин (Гриша очень нервничал), поэтому поехали домой, и пока Маня работал Гриндерса я помыла машинку.
Вот так прошел день.
А еще у меня радостная новость, мне вернули фотик, и наконец-то я смогу наделать новых фоток :wink:

Сегодня не расчитывала на поездку к лошадям, из-за чего фоттик взят не был. Но так получилось сдать экзамен с другой группой в 10 9а не в 13), то решила ехать. Приехала, поработала кобылу, после чего решила посмотреть будет ли она мыться, как раз шланг был включен :lol: . В принципе она стояла очень даже не плохо, но вот летающие и кусающие гады ее явно нервировали (причем сильно), все что касается передненй половины ее тела, она помытьт дала, а вот заднюю часть помыть не получилось, так как она всегда вставала ко мне мордой (сбоку зайти не давала), а привязывать я ее не решилась (вдруг напугается :? ). Потом взяла Моню, поработала совсем чуть-чуть, жарко было, да и опаздывала я уже жутко. Да уж, давно я на Моне ездила, и он давно под седлом не работал (неделю, может чуть больше), носился как в попу укушенный, но был вменяемым. Завтра наверное поеду к вечеру, у меня в 6 прокат (Оксана попросила позаниматься), а потом может попрыгаем, завтра обязуюсь взять фотик, и если найду кого-нибудь, то заставлю пофотать) :P

Да уж, жара конечно хорошо, но когда в машине нет кондиционера, когда невозможно устроить прыжковую тренировку, то к жаре начинаешь относится менее положительно.
Как видно из ервого предложения, попрыгать мне не удалось, но правда помимо жары есть вторая причина: прокат. Вообще-то мне Окси сказала, что прокат будет в 6, а потом попрыгаем, но потом пришел прокат и в семь (Оксана забыла меня предупредить).
Приенхать я хотела к 6, но уже дома решила выехать пораньше (вдруг прообки, все-таки я за рулем), да и кобылку отработать хотелось. В дороге я думала, что не приехала в начале 6, быстренько (как могла, уши до сих пор давать спокойно не хочет) напялила уздечку и пошла гонять дочку. Вот фотки ребятенка:
Шагаем (только вышли), а точнее спим:
i-897.jpg

Куда-то смотрим:
i-898.jpg

Побежали (хотя еще спим):
i-899.jpg

i-900.jpg

Уже глазки открываются (просыпаемся):
i-901.jpg

Пороснулись (фотка мне нравится, ушки навострила, а ножки тянет):
i-903.jpg

Опять спим:
i-904.jpg

Летим (тоже от этих фоток без ума, такие движения, а на свободе еще лучше, но сфотать пока не могу):
i-905.jpg

i-907.jpg

Под конец, кобыль опять заснула:
i-910.jpg

Отгоняла я ее совсем чуть-чуть, так как пришла Лена (прокат), и мне пришлось собирать Лорика. Правда я на кобылу после работы успела положить седло, и даже свесить подпруги, но так как они бы на ее животе не сошлись, то затягивать не стала, да и нервничала она очень. А на корде меня кобылек радует :sym: , бегает на длинной корде, руки не рвет, при малейшем натяжении корды прекращает рваться наружу и бежит ровненько по кругу. А еще она бегает в обе стороны, и даже не думает издеваться и менять направление :kiss: (ТТТ), хотя в одну сторону ей бегать явно не нравится. Вот такая она умненькая :cute: .
Люди, вы бы писали чего-нибудь, а то сама с собой общаюсь :( , так и в своей нормальности усомнится можно :lol:

Мы читаем-читаем!:)
Анька, а ты чего машиной обзавелась?:)
Теперь у вас совсем никакго нет в конюшне? Скучно?:)

Анют, да у меня машина с прошлого года, только я на ней редко ездила, так как плохо умела, а сейчас вроде научилась, поэтому папа разрешает. Может как-нибудь до вас доеду (а то давно не была).
А на конюшне осталось 7 лошадей (три мерина, три жеребца и одна кобыла). Мне не скучно, наоборот дел не так много, можно себя лошадкам посвятить. Иногда бывает скучно, но редко, я вообще к одиночеству хорошо отношусь :? . А вот Машунька бесится, ей народу не хватает.
Кстати, Анют, а ты не знаешь, когда СБ с Ромкой и Блюзом в Отраду поедут :?: . Если сможешь, узнай пожалуйста, а ты мы посотреть хотели :wink: . А еще пере5давай ему привет, скажи, что я скоро нагряну :lol:

Угу,читаем-читаем! :wink:
А жара, - это да,дело двоякое.С одной стороны, - хорошо,не холодно(это если о зиме подумать) :lol: ,а с другой, - лошадь не поработаешь,если только рано утром или поздно вечером.И в жару ещё сердечко лошадиное можно посадить :(

Девченки, спасибо огромное, ато иногда даже думаешь, что никому не интересно, единственное цифирки показывают, что читаемость есть.
А почему никто не сказал о могем новом ребятенке :( . Зеленоглазая, а ты могла бы (как истинный и прирожденный фотограф) сказать о качестве моих фоток, может как-то не с того ракурса надо или еще чего-нибудь. Хотя, может к тебе на платные уроки пойти :wink: , а то вдруг так не расскажешь о некоторых заморочках при съемке :)

Ну ничего себе...про ее нового ребятенка спрашивает она!!!!!!!!!!!1 :devil:
А фоткать надо,мне кажется, кому-нибудь другому,со стороны!А так неудобно...или вообще отойти от лошарика,отпустить его, и фотать! :wink:

Сверху