Пока без названия :-)

• Автор темы Автор темы Redhead
  • Дата начала Дата начала
Сегодня я побила все свои рекорды, приехала в конюшню к 8:30 утра. Надраила лошадь, накондиционерила волосатый хвост и пошли бегать. Сегодня у нас была верховая тренировка, ну, как тренировка -беготня ))))). Кобыла была бодрая, выдумщица такая...навыдумывала пугалок, и давай их бояться, ну, стало быть освоилась в манеже ))))).
А погодка да - прикольная, только уж очень холодно, особенно за городом :)
Я сегодня заценила на сколько не маленький денник у Нюськи. Она в нем может даже поваляться! Не в смысле лечь и полежать, а реально вываляться в опилках))))). Конюха убирались утром, и после тренировки мы вернулись к чистому деннику и белым опилкам (правда они и так были белые и чистые, Нюська отлично держит чистоту в деннике, все делишки аккуратно в угол, но когда вернулись, лежали совсем-совсем белые и чистые). Нюсь, увидев чистоту, бухнулась в опилки и давай валяться с боку на бок. Я в этот момент убирала седло, и подумала, что кобыла завалилась, ан нет - встала, отряхнулась, и повернулась в угол сено жевать )))

Попыталась поснимать мое утро на перроне ))), красиво, на самом деле, было. Безлюдно, морозно и красиво. Жаль, телефонные фотки не передают всех красок.

И 1/10 часть Эфовских кошек :))))

Последнее редактирование:
Озадачилась я тут накладкой на седло, потому, что предыдущее седло было как-раз по моей жО, и я в нем сидела, как влитая. В новом седле я езжу, оно мне великовато, но главное, что лошади в размер!
И тут я натолкнулась вот на такой девайс, аааафигеть, что только люди не придумают )))))))

Мне прислали тут фотку Нюськи. Так клево ее увидеть с работы! Хоть я ее и вчера видела, и сегодня поеду, но все-равно очень клево!!!!!!!!!!

Вчера в клубе был опять день "свободы от забот" )))), из частников 1 человек и я.
Вчера был сильный ветер и крытый манеж от него потрескивал слегка, но Нюсь заподозрила в этом потрескивании нечто зловещее, что посягает на ее жизнь. Отбегав первую рысь с прыжками от стенок манежа, Нюсь стала подозревать мешки с навозом, пришлось подъехать в плотную и дать засунуть туда нос, с мешками отпустило. И тут вдруг Нюсь увидела попону, которая все время так и висела на бортике, с самого начала, как мы вошли в манеж. Не важно, что она там висела всегда, увидела-то ее Нюсь только сейчас и давааааай бояться. Пошли утыкаться носом в попону. Ну, вроде все пугалки перенюхали, побежали, и тут...манеж треснул от ветра - появилась возможность проехать галопом стеночку, перевелись в рысь, бежим дальше, и тут...собака где-то загавкала - снова прыжки. Так и бегали...

Похоже, что у неё просто такой способ внести разнообразие в тренировку. Нет?

Возможно )))), кто ее знает. Бегать, вот именно заниматься чем-то умным, Нюсь не особо хочет пока. Если ее двигаешь ногой - несетсяяяяя, начинаю набирать рукой, тут же обижается, мол куда-ты меня тормозишь, я бегать хочу. А нам уже надо бы не просто бегать, а бегать с умом! Я решила, что еще немного дам ей освоиться, и...буду брать берейтора! Но с начало сделаем зубы! Вернее, как сделаем, может и делать ничего не надо, но для моего успокоения - покажемся врачу, чтобы я не переживала, что кобыле не комфортно. И если врач одобрит - будем грузить зоСк и мне и кобыле. И хочу ее подпрыгивать по чуть-чуть, для общего ее развития и гимнастики. Сама-то я ее прыгать точно не буду, отдам в умные руки.

Возможно )))), кто ее знает. Бегать, вот именно заниматься чем-то умным, Нюсь не особо хочет пока. Если ее двигаешь ногой - несетсяяяяя, начинаю набирать рукой, тут же обижается, мол куда-ты меня тормозишь, я бегать хочу. А нам уже надо бы не просто бегать, а бегать с умом! Я решила, что еще немного дам ей освоиться, и...буду брать берейтора! Но с начало сделаем зубы! Вернее, как сделаем, может и делать ничего не надо, но для моего успокоения - покажемся врачу, чтобы я не переживала, что кобыле не комфортно. И если врач одобрит - будем грузить зоСк и мне и кобыле. И хочу ее подпрыгивать по чуть-чуть, для общего ее развития и гимнастики. Сама-то я ее прыгать точно не буду, отдам в умные руки.
А чего?)) Совсем прыгать не тянет?)

Я не могу, не имею такой физической возможности :(. Можно, конечно, напялить корсет и прыгнуть, но я пробовала в этом корсете - это жесть! Не то, что прыгать, там даже ездить невозможно. Не знаю, кто эту гадость придумал, но этот человек явно не любил конный спорт )))))

Я не могу, не имею такой физической возможности :(. Можно, конечно, напялить корсет и прыгнуть, но я пробовала в этом корсете - это жесть! Не то, что прыгать, там даже ездить невозможно. Не знаю, кто эту гадость придумал, но этот человек явно не любил конный спорт )))))
Ты имеешь в виду корсет медицинский или защитный жилет?))

Медицинский, защитный мне совсем никак, от него еще больше спина болеть начинает.

Вчера вечером у меня случилась какая-то жесть с ногой. Вылезая из машины я почувствовала какую-то странную боль в районе паха с правой стороны, и все...ногой толком двигать не могу, хожу, как на костыле. Одна нога шагает, вторую подтягиваю :eek:. То ли там что-то порвалось, то ли растянулось, то ли пережалось...трындец вообщем. Весь день мазюкаюсь, надеюсь, что к вечеру отпустит, потому, что надо к Нюське ехать. Верхом наверное и не полезу, на корде побегаем. Хотя, я даже и не знаю, как лучше...на корде я ведь хожу постоянно, а как ходить, если ходить не могу? Наверное надо попробовать сесть верхом все-таки...не знаю, что делать, думаю пока.
Йех, все решилось само собой и не в мою пользу. Муж зависает на работе, а значит я дежурю по ребенку и никуда не еду...:(

Побегали вчера на корде. Нюсь веселилась всю первую рысь, галопа сделала много.
Как оказалось мне повезло, и то, что я в среду не попала на конюшню - хорошо, потому, что даже если бы я приехала все-равно ничего бы не получилось, в клубе не было света (в поселке проводятся работы, и отрубают весь поселок разом). Вчера свет был и мы побегали. Поеду сегодня, НО сегодня по графику вроде тоже света не должно быть :confused:...я наверное предварительно позвоню есть свет или нет, а то потрачу кучу времени и зря приеду. Если сегодня не будет, значит поеду в субботу с утра пораньше.

Ой, нога меня вчера порадовала - я хожу как обычно! :-) Я счастлива, можно и верхом лезть! Что это было - не знаю, прошло, и слава Богу!
Кстати сказать, нога перестала окончательно болеть именно в конюшне, днем на работе я еще хромала. Вот очередной раз убедилась, кони лечат меня )))))

Ой, нога меня вчера порадовала - я хожу как обычно! :) Я счастлива, можно и верхом лезть! Что это было - не знаю, прошло, и слава Богу!
Кстати сказать, нога перестала окончательно болеть именно в конюшне, днем на работе я еще хромала. Вот очередной раз убедилась, кони лечат меня )))))
ой, лечат!)) У меня в школьные годы пропадала температура, я сопливая шла в школу, потому что знала, пропущу занятия - не пустят на конюшню)) И мигом выздоравливала

Не, точно - кони лечат! Это уже который раз я подтверждаю на себе ))))
Один раз в конюшню с жестким отравлением приехала, потому, что очень надо было, и никак не пропустить. Как только залезла верхом - все, бодрячком, нигде ничего не мутит ))), отработали, слезла и здоровая домой поехала! Тьфу 100 раз!

Вчера еще живность сфоткала, пока в чайной сидела. Они такие классные, их, конечно, надо бы на видео заснять! Фотографии не передают самого интересного.

Вчера вечером в манеже было попеременно 5-6 лошадей. Нюське все лошади интересны прям очень. Каждую надо рассмотреть, и при возможности понюхать. Понюхать я конечно не разрешала, но она вчера совсем была не со мной. Конечно бегала, но больше пялилась на всех, чем что-то вменяемое для меня делала. Какая же она любопытная )))). Встала для пробы за хвостом - побежала на ура, потому, что можно пялиться на впереди бегущую лошадь, но ездить за хвостом мне не интересно, отвернула, и все, опять пялимся и отвлекаемся. Ладно, подождем. Я думаю, мы это перерастем.

А она стабунена с кем-то или одна гуляет? Может, ей надоело быть в одиночестве и хочется пообщаться?

Сверху