Когда ехали вчера на конюшню, увидели жуткую аварию. На темном участке дороги, машина улетела в кювет, перевернулась, и легла на крышу.... вторая стояла и фарами мигала. Мы остановились спросить, может помощь нужна, но оказалось, что уже все более-менее и ждут эвакуатор. Брррр....
Вчера пересыпала весь корм в контейнер, конюхам сказала, как добавлять еду, вроде оки.
Хочу попросить проливать Нюське сено, не нравится мне, жуть пыльное. Если протряхивать и проливать-отличное сено! Докормила остатки морковки, надо заказывать уже.
Теперь про аквариум ))))
С начало грунт я отмывала от грязи в воде. После чего и осталась и без ногтей, и без пальце вообще. Отмывать гравий руками - аццкая штука. Промывать приходилось минут по 15, частями, иначе не промывался. Частей таких у меня было 8 + еще драила большие камни отдельно.
Потом этот промытый грунт надо было выварить, опять-же частями, минут по 15-20 каждую часть.
Затем проваренный грунт, полоскался в холодной воде и еще дополнительно ополаскивался марганцовкой.
И вот, наконец, можно выкладывать этот чертов грунт в аквариум ))))
Выкладывала я в течение минут 30. Надо было аккуратненько укладывать, чтобы не разбить стекла.
И вот, ура! Он лежит, и декор стоит. Не хватает только живых растений, но они тоже на лечении, поэтому в аквариум переселятся позже. Ну и фон еще надо прилепить, на заднюю стенку.
И в течение еще 2 часов я заливала воду...потому, что шланга у меня пока нет подходящего, приходилось "чивкать" большой плошкой.
Сегодня жутко болят плечи, потому, что поднимать большую плошку с водой на уровень своего роста, для меня, дело не привычное )))).
Если сегодня получится, хочу вечерком, снова к Нюське сбежать...
![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f644.png)
. Мне сегодня на дом привезут попонку для Нюськи новую. Заказала вот тут:
https://vk.com/photo-77154564_374734409 , хочу отвезти сразу, примерить. Магазинчик этот мне понравился очень, цены там на порядок ниже...надеюсь, что и качество не подведет!