Пока без названия :-)

• Автор темы Автор темы Redhead
  • Дата начала Дата начала
Да, аквариумы довольно не простая штука, к ним привыкнуть надо ))))

Я привыкала аж три раза. Вроде всё хорошо, а рыбки дохнут. Так и заглохло это дело.

У нас тоже не сразу пошло. Очень часто попадается "манка" аквар умных рыб, а это вирус, одна заболела - передохнут все, если во время не заметить, и не начать лечить. Лечить муторно, но возможно.

Когда ехали вчера на конюшню, увидели жуткую аварию. На темном участке дороги, машина улетела в кювет, перевернулась, и легла на крышу.... вторая стояла и фарами мигала. Мы остановились спросить, может помощь нужна, но оказалось, что уже все более-менее и ждут эвакуатор. Брррр....
Вчера пересыпала весь корм в контейнер, конюхам сказала, как добавлять еду, вроде оки.
Хочу попросить проливать Нюське сено, не нравится мне, жуть пыльное. Если протряхивать и проливать-отличное сено! Докормила остатки морковки, надо заказывать уже.

Теперь про аквариум ))))

С начало грунт я отмывала от грязи в воде. После чего и осталась и без ногтей, и без пальце вообще. Отмывать гравий руками - аццкая штука. Промывать приходилось минут по 15, частями, иначе не промывался. Частей таких у меня было 8 + еще драила большие камни отдельно.

Потом этот промытый грунт надо было выварить, опять-же частями, минут по 15-20 каждую часть.

Затем проваренный грунт, полоскался в холодной воде и еще дополнительно ополаскивался марганцовкой.

И вот, наконец, можно выкладывать этот чертов грунт в аквариум ))))

Выкладывала я в течение минут 30. Надо было аккуратненько укладывать, чтобы не разбить стекла.
И вот, ура! Он лежит, и декор стоит. Не хватает только живых растений, но они тоже на лечении, поэтому в аквариум переселятся позже. Ну и фон еще надо прилепить, на заднюю стенку.

И в течение еще 2 часов я заливала воду...потому, что шланга у меня пока нет подходящего, приходилось "чивкать" большой плошкой.
Сегодня жутко болят плечи, потому, что поднимать большую плошку с водой на уровень своего роста, для меня, дело не привычное )))).
Если сегодня получится, хочу вечерком, снова к Нюське сбежать...:rolleyes:. Мне сегодня на дом привезут попонку для Нюськи новую. Заказала вот тут: https://vk.com/photo-77154564_374734409 , хочу отвезти сразу, примерить. Магазинчик этот мне понравился очень, цены там на порядок ниже...надеюсь, что и качество не подведет!

Последнее редактирование:
Ну, что сказать...магазин меня подвел, в последний момент позвонили, и сказали, что нашего размера нет. Предложили купить другие попоны, совершенно мне не подходящие. Придется вернуть к старому, проверенному Фолианту...

Как это - нет? Ты ведь уже заказала предмет нужного размера.

Вот и я не поняла прикола, расстроилась. Больше наверное не буду к ним обращаться, такой сервис мне не нравится.

Не, не стала. Не планирую больше у них покупать пока. Просто поеду сегодня в другой магазин, там точно есть, там и возьму.
Этот магазин меня привлек тем, что что там доставка на дом бесплатная, при покупке от 2000. Ну, не судьба, так не судьба.

О, я тоже люблю Фолиант :) Ты, кстати, не покупала попоны их производства? Я флиску хочу, но не понимаю, насколько нормально они носятся.

Да, вот насколько удобнее, когда и ты в Питере и магазин там же. :) С Москвой наладить контакт не удалось, вернее была некая подтвержденная договоренность со стороны Фолианта привезли на "Эквирос" софтшелловскую попону, я приехала к открытию первого дня (ехала по большей части за попоной), чтобы услышать, что такой попоны в таком размере вообще не существует.

О, я тоже люблю Фолиант :) Ты, кстати, не покупала попоны их производства? Я флиску хочу, но не понимаю, насколько нормально они носятся.
Флиски их производства не брала пока. Я их производства вальтрап купила...честно? Не понравилось, грубоватый он какой-то, жесткий. Может у них и помягче бывают, но в тот день когда я покупала, не было. Я вот такой купила:

Фолиант самый удобный по расположению (для меня) магазин. В любой день можно приехать. Частенько подарками балуют. Последний раз я сделала там покупку на 12 тысяч, они мне в подярок дали огромную бутылку лошадиного шампуня, и...что-то еще было, забыла что. Приятно! :-)

Да, вот насколько удобнее, когда и ты в Питере и магазин там же. :) С Москвой наладить контакт не удалось, вернее была некая подтвержденная договоренность со стороны Фолианта привезли на "Эквирос" софтшелловскую попону, я приехала к открытию первого дня (ехала по большей части за попоной), чтобы услышать, что такой попоны в таком размере вообще не существует.
Ну вот у меня примерно так получилось с интернет-магазином (на который я ссылку разместила). Сначало сказали, что все ок, заказ приняли, а в день покупки написали, что такого размер, как мне надо, нет...хорошо, что у них нет предоплаты!!! А то огребла бы кучу геморроя...

Вальтрапы я мацала, мне не понравились :( В том же Декатлоне они приятнее за аналогичную цену.

Вот-вот, я так же подумала!
Ребенка не выписали с больничного, ааааа, дыщь,дыщь,дыщь об стенку головой. Если так и дальше пойдет, я вообще без з/п останусь. Сдали сегодня анализы, если еще и в анализах чего вылезет я взвою...антибиотики пропили, которые прописал один врач, а другой говорит, что эти антибиотики при ангине фигня, и надо было пить другие :mad:

Последнее редактирование:
Сегодня работала не Нюська, сегодня работала я, нет, ПАХАЛА, как лошадь. Началось все с того, что я запланировала на сегодня кордовый день. Ну, запланировала и запланировала. Приехала, как всегда ни свет ни заря, оглядела по сторонам, и поняла, что раз никого, я пожалуй погоняю лошадь на свободе в крытом. ЛАФАААА! Но лафа быстро закончилась, потому, что Нюсь начала таким карьерищем наматывать круги и овалы по манежу, никакие "оопппааа" и "Нюся рыыыысь" кобыла не слышала. Мне вся эта идея резко разонравилась, потому, что ноздри уже на лоб полезли. Плюнула, отловила кобылу и минут 20 отшагивала эту дуреху. Вторую рысь решила сделать на корде, но Нюсь сказала, что раз я ее бегать не пускаю нормально, она будет телепаться...уж бегала я бегала вместе с ней, с бичем на перевес -пофиг. Кобыла обиделась, и бежать прилично не хотела. Кое как добегали вторую рысь, пошли шагать. На шагу Нюсь напридумывала себе пугалки, наподскакивалась, чем окончательно добила свое желание еще побегать на свободе - отпустила. Нюсь пошла такой красивой рысью двигаться, загляденье! Хвост трубой, рысь с подвисанием, ноздри фыр-фыр, вся такая на цыпочках. Ух, красиво бегала, я засмотрелась. Потом ее опять вперло на галоп. Я выдержала это дела не долго, как только ноздри полезли на лоб, отловила, и пошли еще шагать. Шагали дооооолгоооо, ели сахар "на брудершаффт". Не знаю, как Нюсь, а я упахалась, потому, что сначало пыталась ее раздвинуть на корде, и бегала сзади в припрыжку, а потом пыталась наоборот сдержать, чтобы лишнего не набегала себе.
А еще, хочу сказать, что Нюсь та лошадь, которая умеет считать! У меня и Златка такая была. Нюсь отлично знает сколько и чего мы делаем, и через сколько минут надо перейти в шаг или сменить направление. Она крайне редко ошибается, в основном в те дни, когда ей бегать не охота. Я на часы поглядываю конечно, но чисто для своего успокоения, знаю, что Нюсь не ошибется и напомнит, если что ))))
Погода сегодня шикарная, и если бы не дурацкий лед под снегом, можно было бы пойти в парк пошагать.

А почему ты не пустила её бегать? Что в этом плохого? Отбегалась бы, пар выпустила...Это я ради любопытства спрашиваю. :p

Бывает, лошади бегают больше, чем может их тело и здоровье, в азарте не чувствуют, что уже хватит. Потом придется лечить от такой беготни, мышцы, сердце, легкие.
Пар она выпустила, ей на тот момент уже было достаточно :-)

Сегодня поеду еще на пол часика пораньше. Хочу Нюсь хорошенько почистить, а то вчера быстрее-быстрее все делала, чтобы успеть до конкуристов в манеже (у нас в субботу конкурный день), правда народ только в районе 11 начала появляться, зря торопилась :).

Сверху