Пока без названия :-)

• Автор темы Автор темы Redhead
  • Дата начала Дата начала
Север, к сожалению, очень далеко для меня, мне туда даже на 1 раз в неделю доехать проблемно, а ведь хочется к лошадке почаще наведываться. :) И все-равно огромное спасибо за предложение!

Да абсолютно не за что :) Просто там конь, как мне кажется, как раз под Ваши цели очень неплохой ;) И ростом невысокий.
С юго-западной стороны есть клуб Новополье, возможно там можно было бы подобрать варианты с выкупом- но точно не скажу, надо узнавать лично.

С Новопольем мы уже связались, пока нет ничего. Обещали позвонить, если вдруг... :). У них продается один конек, но он не спокойный совсем, мягко говоря. Все, кто его знает сразу кричат: "НЕЕЕЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЕГО!" Хорошо, когда рядом есть знающие люди :D

Вообщем, пока нет лошади, есть возможность сравнить разные места.Решила еще дополнительно походить на будних днях на занятия в парк Екатерингоф. Разнообразить занятия, поездить еще и на других лошадях. Тем более, что это находится почти рядом с моей работой. Вышла с работы, пройти немного пешком, и я на конюшне! :)

Поделитесь потом впечатлениями :) У меня там одноклассница там занималась, это было 18 лет назад уже )) А сама я так туда и не дошла.

Прокат в плане обучения обычно провален :( Потом приходится очень много исправлять, и недоумеваешь, зачем было тратить столько времени и денег.

Аренда - неплохой вариант, если есть частник-единомышленник. Я уже много лет арендую коней у друзей и знакомых - очень удачно.

У нас, кстати, продается отличный небольшой конь. Рыжий, 157 в/х, удобный, добрый, прыгает и бегает. Здоров, зубы пилены, остеопату показывали. Если интересно - пишите в личку.

Спасибо огромное, что пишете. Спасибо за мнения, мне это очень важно и интересно!
Впечатлениями обязательно поделюсь! Записалась на четверг, а этот день у меня нет тренировок в Орловском парке.

По владению у меня добавилась вторая проблема - в клубе закончились свободные места...нач.кон.сказала, что если очень хочу встать, надо самой строить летник. В клубе уже есть 3 летника, частники сами строили, чтобы встать именно в этот клуб. Но мне на это надо некоторое время...

Так лошади пока тоже еще нет, а будет зайка-будет и лужайка :) Построить летник наверное не самая ужасная проблема. Возможно смогу найти, кто мог бы помочь со строительством ), ежели хотите.

Да, я тоже так-же подумала. Не буду торопиться. Вот когда все кирпичики сложатся во едино, тогда можно все и организовать. Пока получается, что прям как-будто не надо все оно сейчас, то лошадь не успела взять, а потом и места закончились :D.
Спасибо за предложение - воспользуюсь! ;)

Пока не за что :) А Вы именно и только в Орл. парке хотите стоять?

Да, объясню почему - отсутствие машины, и возможности доехать куда-то дальше. Хочется к своей лошади приезжать почаще, желательно 5-6 раз в неделю. Если поставить куда-то дальше, я смогу доехать до лошади только 1 раз в неделю (в выходной и только в один выходной, потому, что второй надо будет посвятить семье, позаниматься с ребенком), и тогда нет смысла вообще лошадь заводить... Грустно иметь свою лошадь, и видеть её всего 1 раз в неделю максимум.

Но ,скажем, в то же Новополье можно легко на маршрутке доехать. И в Екатерингоф тоже легко попасть, не знаю, есть ли места там. Крытый манеж они вроде хотели ставить, но как поняла, идея заглохла (

Вот пойду в четверг в Екатерингоф заниматься, разнюхаю, что и как - напишу :). Может там реально лучше стало, хотя, сомневаюсь...левады там просто негде разместить, видимо с гулянками все та же беда. Посмотрела в группе в контакте, они новый забор вокруг манежа поставили, зелененький такой, красивый! Правда лошадям от этого забора ни жарко ни холодно :D

Последнее редактирование:
Подскажите, кто-нибудь летал с собакой в Турцию? Поездка предполагается на 5 дней. У нас йорк. Подумала - может взять с собой. Здесь оставить, так получается, что не с кем. Но понаслушалась того, что вывезти-то легко, а вот вернуть обратно вроде проблемно...:(. У кого-нибудь был опыт вывоза собаки именно в Турцию? Можно в личку :)

Второй вариант - ищем зоогостиницу по рекомендации. Страшновато конечно оставлять нашу девоньку, еще 100 раз все взвесим, но если уедем, то тут оставить не с кем. Уедем дней на 5-7. Может кто посоветует зоогостиницу или передержку НЕ перенаселенную!?

Последнее редактирование:
Вы вернулись? :)
Поздно увидела насчет вопроса о передержке. Есть знакомые проф. собачники. В следующий раз смогу подсказать, если надо будет.

А мы и не уехали никуда. В лучшем случае поедем в ноябре, но я сомневаюсь, что Я поеду. Я не могу собаку оставить...она у нас такая нервная на чужих людей, не знаю, я боюсь за её психику. То, что она всю эту неделю не будет (скорее всего) есть - это процентов на 80... Ну, и какая у меня получится поездка, если я всеми мыслями буду о собаке. Ссорюсь с мужем на эту тему, говорю, что не ездила я всю свою жизнь за границу, ну и дальше могу туда не ездить. Ну не увижу я моря, живут же люди без моря, и всей это заграницы.
До Екатерингофа я не доехала, в тот день, когда я должна была туда ехать вечером пошел проливной диждище, я отзвонилась, сказала, что не приеду.
Если честно, сейчас нигде не езжу. Одним глазом посматриваю себе лошадь, но тоже - особо не тороплюсь.

Попробую возродить дневник. Лошадь я себе так и не купила, знакомые посоветовали подождать, ибо начинать владение лошади со строительства денника для неё...сказали, вообщем не стОит этого делать.
На Нарвскую не пошла заниматься по многим причинам, одна из которых все-таки комфорт.
Пошла заниматься в КЦ "Простор", занимаюсь, нравится. Красивый клуб, хорошие условия, хорошие (для проката) лошадки. Занимаюсь у Елены Николаевны Филипповой.
Этим летом даже боюсь себе представить как занимаются конники, кто не имеет крытого манежа. Льет каждый день :(.
Последнее время занимаюсь на лошадке по имени Лоренция. Говорят рысачка, но сомнительно конечно. Кобыла очень-очень скоростная, но отлично рулится и гнется.

Полазав по сети я даже нашла инфу по этой кобыле немного. В объявлении о продаже действительно стоит русский рысак, и даже происхождение написано. И приписка - "строго не в прокат", нууу, вообщем не сбылось, кобыла бегает в прокате. Да не плохо ей там!

Добрый день! Я тоже дневники такие люблю, ибо они мне близки. А как сложилось с арендой?

Добрый день! :)
С арендой ничего тоже не получилось, не подобрался вариант. Я особо не стала уж упираться рогом, пошла в прокат в Простор :). Завтра вот на очередное занятие поеду. Если будет опять дождь, опять будет не поснимать ничего. Я вожу с собой фотоаппарат, но из-за дождя ничего не снимаю :(. Хочу завтра, даже если будет дождь, пройтись по Крестовскому, по парку...в парке, даже в дождь, есть что поснимать, там красиво!

Сверху