Сегодня получилось приехать к Нюсе даже не в темноте. Приехала после обеда. Вытащила лошадь чиститься, и обнаружила, что Нюся из гривы повыдирала несколько клоков. Грива смотрится отвратительно, как не причесывай, как не приглаживай. Решила заплести косички. Теперь у меня кобыла-Гюльчатай )))). Почухались, поседлались, выползли на манеж. У Нюси новый прикол, она теперь не стоит, когда на неё садишься. Если нет помощника, то сесть с подставочки анриал :-(. Меня это слегка тревожит...вдруг чего в спине, хотя скорее это от переизбытка дури, но я все-таки озадачусь ветеринарным осмотром спины и ног кобылы. Зубам-то реальная помощь нужна была! Может и спину не зря покажу.
Началась наша тренировка сегодня довольно весело. Вслед за нами на манеж вывели вновь приехавную на постой лошадку. Стали шагать её в руках, и что-то там случилось с кордой - лошадь убежала от хозяйки. С горками и козлами проскакала по манежу. Я с Нюсей и ещё один всадник сразу изобразили памятники, и ждали завершения истории. Лошадка эта новая, видимо, никогда не видела зеркал и попалась на этом - побежала к зеркалам смотреть, что и как, там её и сцапали.
Побегали мы сегодня довольно обычно, но я, почему-то, устала больше обычного. Странно. Вроде все, как всегда было.
Нюся, конечно, артистка. Мне ещё ни разу не попадалась лошадь, которая совершенно никуда не хочет торопиться под седлом, но при этом использует любой, даже самый незначительный, повод, чтобы шарахнуться. Обычно шарахающиеся лошади и под седлом активны, а уж если под седлом не активны, так и не шарахаются. А Нюся - на такой лошади я ещё никогда не ездила. Распинать её на активную рысь - 100 потов сойдёт, на шагу ели ноги передвигает, но если есть повод подиграть - Нюся впереди планеты всей. И попу подведет, и в затылке сдасться, и рот на тебе - делай, что хочешь...артистка!
Доартистилась! По четвергам будет бегать под седлом тренера! Пока начнём с 1 дня в неделю.