В Фарлэпе я стояла именно в таком режиме. Туда без машины при всем желании не доехать по будням. По выходным, в хорошую погоду (если не было машины), я туда от электрички на велосипеде доезжала. Там пешком сотрешся пока дойдешь )))). Златку работала Наталья 6 дней в неделю. Я приезжала, ездила верхом на клубной лошади (Златка тогда была еще не заезжена), гуляла со Златкой на веревочке, решала какие-то ее хоз.вопросы. Я именно отдыхала, мне было в кайф. Спортсменам такой режим, конечно, не понравится, но я не спортсмен ))))
Финансовый вопрос - да это сложно. Я вот посмотрела видео Нюськи под тренером - очень понравилось! Кобыла прям другая!!! И захотелось в будущем выпускать ее по ездам под опытным всадником, но я знаю, что такую финансовую нагрузку (если ничего не поменяется) я не потяну. Работу под тренером несколько раз в неделю я сейчас могу ей обеспечить, пусть пока так и будет.
Рискну попросить еще разок попробовать ее воткнуть в пастух, но если она ОПЯТЬ его порвет, тут уже буду посмотреть. И еще - кобыла научилась подлезать по низкие перекладины! У нас в клубе двери денников состоят из двух половинок, так вот, если закрыть верхнюю, и не закрыть нижнюю - уйдет. Если закрыть нижнюю и не закрыть верхнюю - уйдет. Так же и с левадами - уходит. Пастух ревет и уходит. Вот такая "веселая" кобыла
Как она уходит из левады никто не видел (она это не делает на публику), просто уходит по тихому и идет в табун.
Златка, к слову, такая же. Если она не хочет гулять в леваде уходи и все. Перепрыгивает такие высокие заборы с места, что у меня глаза на лоб вылезали. Никакая левада не может удержать Злату, если она не хочет там гулять. Городить особенные левады для таких кобыл можно только на своей собственной территории, я так думаю, ибо это чересчур затратно )))).